Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Абхазия. Развод и полицейкие обыски.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 31

#21 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 577 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 03:56

а наши на нейтралке за него заступиться не могли.
1. Там от наших погранцов метров 200 моста, толпы народа и не факт что есть прямая видимость.

2. Если силовые структуры соседнего государства кого то задерживают, а задержанный сопротивляется и его слегка успокаивают, то наверное на то есть причины? Ты бы побежал "заступаться" не зная этих причин?

через их пограничную будку, потом выходили из Абхазии, в дьюти фри и в Россию.
ДьютиФри всегда находится МЕЖДУ погранпостами, то есть на нейтральной территории. И выйти из России, затарится бухлом в Дютике и не переходить границу дальше куда положено, а вернутся обратно в Россию, это прямое нарушение закона о госгранице. Как писали комментаторы в ФБ, погранцов уже задолбало что местные используют магазин ДютиФри как загородную лавку дешёвого бухла.

Драка на пустом месте? Не вижу ничего не обычного.
А я вижу необычное. Избиение клиента происходит уже после всех разговоров. Когда уже понятно что клиенту только пинок поможет. Это для всех видов разборок применительно. Никто не налетит сразу без разбора с кулаками.

Что, слов недостаточно, надо сразу в лицо бить?
А ты это видел или в статье автора прочитал? По моим наблюдениям жители Кавказа сильно предсказуемы и действуют по шаблону. Мне видится слова были, но автор не учёл менталитета местных джигитов и оскорбил их достоинство . И только после этого предсказуемо получил люлей. 

#22 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 514 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 01:15

нужно стремиться к исполнению законов

Это правда. Но для этого надо понимать законы. Это вполне посильно, но объективно сложно. Гораздо проще понимать жизнь.

Не принимайте это как сарказм или насмешку. Я мог бы объяснить закон, но тема большая и, к сожалению, пока времени нет. Да и нужно ли? Всё что пока могу - уже написал: автор неправ; а насколько были обоснованны силовые действия пограничников, мы, боюсь, уже не узнаем.

#23 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 514 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 01:20

1. Там от наших погранцов метров 200 моста, толпы народа и не факт что есть прямая видимость.
2. Если силовые структуры соседнего государства кого то задерживают, а задержанный сопротивляется и его слегка успокаивают, то наверное на то есть причины? Ты бы побежал "заступаться" не зная этих причин?

И не зная, чей это гражданин, к слову сказать.

Избиение клиента происходит уже после всех разговоров. Когда уже понятно что клиенту только пинок поможет. Это для всех видов разборок применительно. Никто не налетит сразу без разбора с кулаками.
 
Мне видится слова были. И только после этого предсказуемо получил люлей.

Именно так.

Затем, по его словам, произошел разговор - пограничники пытались заставить его проследовать к абхазскому пропускному пункту и зайти на территорию Абхазии. После его категорического отказа оба пограничника попытались силой тащить сопротивляющегося россиянина к паспортному контролю. В этот момент подбежали еще трое абхазских военнослужащих и стали избивать Рыкшина ногами и руками.



#24 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 934 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 02:14

 

ДьютиФри всегда находится МЕЖДУ погранпостами, то есть на нейтральной территории. И выйти из России, затарится бухлом в Дютике и не переходить границу дальше куда положено, а вернутся обратно в Россию, это прямое нарушение закона о госгранице. 

 

 

Само существование этого "государства" есть нарушение всевозможных правил и законов.  Не думаю, что кого-то там что-то "задолбало", просто легкий способ заработать денег для братвы. "Закон о госгранице" не работает вне пределов государства, где он принят, не говоря уже о том, что противоречит нормам, закрепленным в Конституции этого самого государства, а также международным соглашениям, участниками которых это государство является.


  • ЧИЖ нравится это

#25 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 577 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 09:39

Само существование этого "государства" есть нарушение всевозможных правил и законов.

Это намёк на то что Абхазия была самопровозглашёна незаконно и вообще не государство? Ну тогда будем последовательны. Начнём с новейшей истории и запишем в незаконные два мелких нелепых государства у границ России (которые тут некоторые так активно поддерживают), задолбавший уже всех известный полуостров, половину балканских стран, большую часть осколков СССР, сам СССР в первые годы создания, ещё кучу стран, и наконец США тоже самопровозглашённое и незаконное образование с точки зрения законов Англии тех лет.

А ползание туда-сюда в Дюти Фри это в первую очередь нарушение пограничных правил России:).

Сообщение отредактировал Идущий: 21 Декабрь 2017 - 09:42


#26 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 07:30

Это намёк на то что Абхазия была самопровозглашёна незаконно и вообще не государство?
А может быть, Highwayman имел в виду то государство (ну или организацию под названием Duty free), что существует на нейтральной территории?? По моему, эта мысль прослеживается в его последующих словах. 
 
Однако, я считаю, что это не совсем уж нейтральная территория, а скорее территория государства, где находится Duty Free.. И насколько я помню, этот магазин всегда находится до последних ворот (и никак НЕ после них), где стоит пограничник и проверяет у выходящих из ворот в паспорте штампы.
Ну а если штамп о выходе из страны поставился в паспорт, то это ещё не значит, что его обладатель уже покинул страну. Ему просто поставили штамп, который он должен показать на выходе (а до выхода ещё действуют законы этой страны, как мне кажется). Ну ведь, не у самих же последних ворот ставить будку паспортного контроля! Хотя, в некоторых бедных странах такое, наверное, есть.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 22 Декабрь 2017 - 07:32


#27 Alita

Alita

    Умудренный

  • Путешественник
  • 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Февраль 2018 - 11:09

Идущий, Грузия чуть попозже будет. Я же как раз спрашивал что делать если найдут следы Абхазии и ЮО. 8ostispublicus, более низкие цены только на мандарины и хурму, а остальное все дороже.
Чтобы своими глазами убедиться что это гадючник и больше туда не ездить. А также чтобы поставить галочку "был в Абхазии".

А каким образом они следы найдут? С какого вдруг их искать? Вы же по внутреннему ездили? Просто не афишируйте. Вообще не откровенничайте с местными. Достаточно сильные антироссийские настроения. При внешнем дружелюбии. Мозг промыт сильно. Сочи наша земля. Древняя грузия от каспия до азова. Ага. И карты исторические многие видели). Такие вот и сольют в случае чего. А там и соцсети прошерстить могут. Если вы под своим именем. Но все это маловероятно. Просто сами забудьте что были там).

#28 Alita

Alita

    Умудренный

  • Путешественник
  • 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Февраль 2018 - 11:30

Сама история конечно мутная. Ситуация с наркотой там катастрофическая. Сначала подумала что нарики просто наугад пыталисть разжиться наркотой. Возможно были прецеденты. Но смутила история с официальным задержанием. Меня саму местные не раз подозревали (может для поддержания разговора)) то в агентессе фсб), то в роли закладчицы). Как оказалось позже ребятки употребляли (я просто не в состоянии сама это определить за отсутствием опыта подобного). Затем последовали настойчивые просьбы осчастливить их. Дескать на тебя никто не подумает проверять никто не будет. Меня и вправду последний раз проверяли на стыке тысячных. Подозреваю из чисто гендерного интереса). Молоденький мальчик минут 15 прощупывал купальник. Я стала язвить, он смутился, извинился и больше этого не повторялось. Тьфу-тьфу...
Вполне может быть что туристы действительно везут много наркоты и с этим решили бороться странными методами. Таки менталитет...

#29 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 199 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 23 Февраль 2018 - 03:09

Alita,Ее проще купить на месте чем везти через границу, пусть и довольно формальную. А вот поймать турика уже с наркотой, то почему бы и нет. Можно "палку" получить или взятку. И то и другое хорошо.



#30 Alita

Alita

    Умудренный

  • Путешественник
  • 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 Март 2018 - 02:35

Alita,Ее проще купить на месте чем везти через границу, пусть и довольно формальную. А вот поймать турика уже с наркотой, то почему бы и нет. Можно-ли "палку" получить или взятку. И то и другое хорошо.


Я не знаток наркоты, но насколько поняла именно что проблема. Типа лирики и прочей байды. Там растительной много. А синтетике откуда взяться если не через границу? Кто то ж ее возит? Да и доходы населения невысокие.

#31 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 199 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 04 Март 2018 - 05:33

Типа лирики и прочей байды

Что??

 

Ну и все остальное я конечно смутно понял.

 

Вы случаем синтетику или растительную не употребляете?



#32 Alita

Alita

    Умудренный

  • Путешественник
  • 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Март 2018 - 10:24

Что??
 
Ну и все остальное я конечно смутно понял.
 
Вы случаем синтетику или растительную не употребляете?

Я вообще ничего не употребляю. Но судя по реакции употребляете вы.
  • Serge& нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей