Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 1 Голосов

Самотур. Европоездочка в Нидерланды 2017! Важные советы


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 ipswich

ipswich

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Август 2017 - 11:40

Европоездочка в Нидерланды 2017! Важные советы (Александр Полойко и Анна Петровская) ;)

заглавная картинка.jpg

 

Хотите весело и незабываемо провести выходные? Летите в Нидерланды!

Пример готового путешествия в Амстердам и Эйндховен. Перелет, жилье и проезд, особенности страны.(Февраль 2017). Поехали!

 

Идея поездки в Нидерланды возникла очень давно, но все никак не складывалось, хотя путешествий по миру хоть отбавляй. Первого января новогодним подарком для нас выскочили суперцены на перелеты из Вильнюса в Эйндховен от компании wizzair. С помощью карточки «Wizz Discount club» заплатили 54 евро за два билета в оба конца, т.е. чуть более 13 евро за 1 билет, включая все сборы.

Программа была составлена с 3 ночлегами (два в Амстердаме, 1 ночлег на обратном пути в Эйндховене). Очень много полезной информации почерпнули на замечательном сайте minsk-amsterdam.ком!

 

Важно: я брал рюкзак Икея, он при полной загрузке не влазит в рамку для бесплатной ручной клади, но в Вильнюсе и Эйндховене никого по рамке не проверяли. (поговаривают совсем скоро wizzair изменит правила провоза ручной клади)

цван чувства.jpg

Вылет из Вильнюса по этому маршруту обычно в 7-10 утра, время полета около 2 часов. Вылет был по расписанию. До аэропорта советую пользоваться Uber'ом. Это самое дешевое такси в Вильнюсе. От вокзала примерно 2,5 евро, машины приезжают очень быстро, в основном Тойоты Приус.

Прилетели в Эйндховен и сразу встала задача сэкономить, так как очень не хотелось покупать трансфер автобусный за 24 евро в 1 конец или ехать на поезде за 20 евро. Но для начала надо было доехать до вокзала в Эйндховене. Актуальная стоимость трансфера на автобусе 400 и 401 (время 19 минут) 3,75 евро, талончик продает водитель, либо можно купить в автомате.

Важно: карточка Visa практически нигде не проходит или берут комиссию, берите с собой Мастеркард, Маэстро и обязательно наличные.

Далее прибыли в Эйндховен, насквозь прошли вокзал, не бойтесь проходить через турникеты, ничего не прикладывая, они для регистрации,когда купите билеты.

Начали искать скидочную карточку от супермаркета Круидват (Kruidvat), которая именно с 4 числа по выходным позволяла за 12.99 евро ездить без лимита по всей Голландии на поезде, эти акции периодически меняются и все подробности можно наблюдать на вышеуказанном ресурсе с пояснениями и комментариями. Бывают акции и на будние дни, но нам повезло только на выходной. Найдя по картам айфона этот магазин (около 100 метров от вокзала) приобрели эти счастливые карточки, провели ими через турникеты и поехали в Амстердам.

амстердам центраал.jpg

Все время, маршруты и цены есть на сайте 9292.nl, но если нет интернета, то надо определять ближайший поезд по табло. Поезда ходят очень часто, 2 раза в час. Конкретно наш поезд шел из Маастрихта, потом в Амстердам и далее на Алкмар. При выходе в Амстердаме конкретно карточку прикладывать не надо, так как она на все сутки до 04-00 следующего дня.

Поезда в Голландии очень комфортные, есть вайфай. Из минусов: не всегда можно занять место, а также высокая стоимость (для белорусов просто ошеломляющая!), согласитесь 20 евро за 150 км это ОГОГО.

Кроме этого есть автобусное сообщение, тот же Flixbus и Eurolines, но дешевые билеты разбирают заранее. Цены от 7 евро.

Важное отступление о проживании: практика показала, что очень важно на какие даты и дни недели выпадает поездка, так как стоимость гостиниц в пятницу-воскресенье может превышать будние дни в 2-3 раза. Поэтому во-первых заранее бронируйте гостиницу (советую букинг, так как он дает максимальную защиту в любых ситуациях и поддержку, если потребуется). Во-вторых вы всегда можете вернуть 3% от стоимости бронирования различными способами кэшбеков. В-третьих в Амстердаме внедрено суперновшество, когда всем посетителям Амстердама через букинг приходит бесплатный путеводитель по Амстердаму, а также фантастические акционные предложения со скидками до 80%!!! Лично проверили на каналах Амстердама 1,5 часовую поездку за 8 евро вместо стандартных 20 евро!!

Кроме этого надо досконально изучить карту Амстердама и понять одну особенность, цены возле самого вокзала имеют космическую стоимость (от 100 евро сутки) и переполнены под завязку туристами, а выбирать нужно что-то в пригороде, там цены от 35 евро в сутки. Очень советую рассмотреть район станции Слотердийк на северо-западе от вокзала, а на юге Амстердам Амстел (возле Арены). Так как, там большой выбор относительно недорогих гостиниц и очень удобно доезжать до центра на электричке Спринтер, даже без метро и автобусов. Стоимость около 2.3-2.8 евро.

цван набережная.jpg

цван вид с самолетом.jpg

Мы так и поступили, выбрав на первую ночь пригород, городок Zwanenburg (и одноименный отель Zwanenburg Airport ,постоянно есть на букинге по низкой цене). Отель расположен в 2 остановках от Амстердам централ, остановка Халсвег-Цваненбург, 11 минут езды. До отеля пролегает потрясающий путь по городку в районе 15 минут, но за эти минуты вы увидите массу потрясающих видов. По дороге есть канал, супермаркет, рыбный рыночек, поселок в котором проживают очень обеспеченные голландцы, которые по традиции даже не завешивают шторы на первом этаже и можно понаблюдать за их размеренной и красивой жизнью, поздороваться с прохожими, прямо как в деревне.

Хозяин этого отеля отлично говорит по-русски, на ресепшене всегда готовы помочь по любому вопросу, интересуются откуда вы. Узнав, что мы из Беларуси, предложили сразу бонусный бесплатный кофе. Кроме этого в отеле есть бесплатный трансфер в аэропорт Схипхол, но он малоактуален для лоукостеров. Номер был большой площади, очень чистый, отличный матрас, спали как сурки, очень удобная ванна со всем необходимым, в номере холодильник.

Передохнули часик в этом замечательном отеле и двинулись на покорение Амстердама, вы помните, что билеты у нас безлимитные и можно ездить по всей Голландии.

Сразу скажу, что этот отель находится в очень удобном месте, если вас заинтересует не только сам Амстердам, сразу три фантастических городка можно посетить, отъехав от 10 до 30 минут от Цванненбурга: историческая деревня с мельницами Заансе Сханс, старинный городок с множеством достопримечательностей Гарлем и шикарный морской курорт Зандорф. Билеты к этим местам стоят на поезде от 2,5 до 5 евро, поезда ходят несколько раз в час. Все эти три места являются Мекками как для туристов, так и для простых голландцев.

амстер мадам тюссо.jpg

По приезду в Амстердам белорусы могут воспользоваться проектом http://amsterdam15-15.com/thetest, каждый день в 15.15 от входа на центральный вокзал отправляется пешеходная экскурсия, но учитывая, что моя девушка очень не любит экскурсии мы не смогли ей воспользоваться, хотя по описанию ребята сделали отличный проект с двумя маршрутами, охватывая все важное и давая практические советы по всем вопросам.

Теперь немного о продуктах и питании. ОЧЕНЬ ДОРОГО, КОСМИЧЕСКИ!!! Всем советую зайти в Максима или Рими в Вильнюсе и затариться по полной, все что долго не портится в вакуумной упаковке, так как питаться в кафешках при ограниченном бюджете будет очень тяжело, хотя естественно зайти в кофешоп и посидеть при свечах в какой-нибудь пиццерии естественно вы захотите, а для тех, кто ломается амстердамские зазывалы даже выучили основные фразы на русском языке :)

амстер кафе де парис.jpg

Мы вначале пошли в библиотеку (сто метров направо от ж/д входа), там получили шикарный вид, но открытая терасса была закрыта. Ценники в обед на питание уже были высокими, суп 5 евро, гамбургер с картошкой 8 евро, все порции советую брать на двоих, порции большие.

По красивенному городу советую составлять план,что вы хотите посетить. В нашем случае это были: ж/д вокзал и окрестности, прогулка на кораблике, посещение Квартала красных фонарей, райончика Йордаан, цветочного рынка, площади Дам, шоппинг-улицы Калверстраат, а также просто внешний облик музеев и исторических зданий, так как билеты в музеи очень дорогие, есть очереди и заранее надо определить какой именно из более 50 музеев вам особенно интересен. Сразу скажу, что туристическую программу мы выполнили только за два дня, одного дня в Амстердаме однозначно МАЛО. Если хотите сэкономить, то оставляйте 2 дня на Амстердам, а убирайте ночлег в Эйндховене (его можно изведать и без ночлега).

амстер собор возле вокзала.jpg

Амстер канал.jpg

Амстер Аня на нашем кораблике.jpg

Сколько денег брать с собой в центр, можно прикинуть, исходя из следующих расценок: кекс 5 евро, услуга в Квартале 15 минут 50 евро (впечатления от него вас еще долго будут не отпускать), фастфуд от 3,5 евро, пицца в итальянском заведении при свечах 7-15 евро, пиво от 4 евро за бокал. Сувениры на цветочном рынке от 5 евро за три магнита, другие вещи дороже (сувенирные башмачки, к примеру).

После первого отеля мы переехали в 4 звездочный Urban Lodge, на соседнюю станцию Sloterdijk, до вокзала теперь нужно было проехать 1 остановку, что занимало всего 5 минут. Стоил нам номер на двоих без завтрака 46 евро. Кстати, завтраки во всех отелях очень дорогие (от 10 до 20 евро на человека), поэтому имеет смысл запастись продуктами в Литве или закупиться в супермаркетах в самом Амстердаме. Наш отель находился в 200 метрах от станции. Рядом было еще несколько отелей примерно в той же ценовой категории. Urban Lodge оставил просто неизгладимое впечатление своим удобством! Номера большие и современные, со стильным дизайном, чай,кофе бесплатно в номере и в холле. Холл вообще как произведение искусства, тут собираются люди всех национальностей, берут бесплатно чашечку кофе и читают всевозможную литературу, общаются, слушают спокойную музыку.ПРОСТО ВАУПовсюду сверхскоростной wi-fi.

урбан суперхолл.jpg

Учтите, что в Амстердаме есть еще налог на гостиницы, поэтому к цене на букинге при оплате добавляется около 5%, а в Эйндховене налог составил вообще около 12%. Денежки с карточки обычно снимают не сразу, а через несколько дней.

От самого Амстердама (я пожил и в Америке и в Англии) остались просто неизгладимые впечатления, удивительный город, который дышит свободой и романтизмом, где каждый найдет для себя интерес. Уникальные развлечения в Амстердаме при разумном к ним подходе способны привнести в вашу поездку сочные краски и остаться в памяти как яркое приключение.

амстер вело на 4.jpg

Мы провели прощальный вечер в Амстердаме, переночевали в нашем суперском Урбан Лодже и утром, отоварившись по нашим скидочным купонам в Смуллерсе и Киоске (купоны были бонусом в ж/д карточке от Круидвата) пошли на станцию покупать билеты до Эйндховена по полной стоимости, так как суперкарточка уже не действовала в будний день. Билеты обошлись в 41 евро за два one way ticket (больно), лучше заранее купить евролайнс (Франция) из Амстердама до Эйндховна за 14 евро или Фликсбас за 7 евро, но очччень заранее.

В 13- 00 уже были в Эйндховене и поселились в новейшем отеле (24 этажная башня) Student Hotel в 50 метрах от выхода из вокзала. И нам, как возлюбленным, конечно достался 24 этаж на краю!!! Просто бесподобный вид открывался из окна, весь город как на ладони!

эйнд вид из окна.jpg

В самом Эйндховене вам не особо нужен путеводитель, сразу наткнетесь на стеклянный шар и музей Филипса и несколько торговых улиц с пешеходным движением. Чуть далее знаменитая церковь Святой Катарины, прямо возле нее знаменитый ресторан Спайкер, который мы посетили, удивительная атмосфера, место куда спешат после работы целые компании, где можно послушать замечательную музыку и отведать комплекс из трех блюд по демократичной для Голландии цене в 15 евро за: закуску карпачо, большой стейк с овощами и картошкой, нарезку с лучшими сортами голландского сыра (включая сыр с плесенью), и всё это в сочетании с бесподобным по качеству и вкусу голландским пивом. Также при наличии времени можете посетить рейтинговые места по Трипадвайзеру, музей грузовиков Даф, Арену ПСВ, а также уникальный объект — светящуюся за счет накопленной за день солнечной энергии «велосипедную дорожку Ван Гога», построенную в 2014 году. Авторы проекта черпали вдохновение из «Звездной ночи» — одной из самых знаменитых работ нидерландского мастера. Видео этого шедевра:

Все вы знаете, что Эйндховен является одним из самых главных лоукост-аэропортов мира, откуда легко добраться дешево в очень интересные точки Европы и даже мира. Кроме Райанэир и Визз широко представлена Трансавиа.ком (ежедневные рейсы по низким ценам на Канары, ох, Тенерифе, это будет уже совершенно другая история, наполненная романтикой).

Вильнюс (Минск-3) встретил нас арктическим холодом в -15, после +7 Амстердама :).

Итого: -перелеты 54 евро на человека (цена может быть и меньше), трансферы по 36 евро с человека Эйндховен-Амстердам, гостиницы на 3 ночи с завтраком (две ночи Амстердам, одна Эйндховен) около 75 евро с человека. Итого: около 165 евро на человека основных расходов (естественно цифра может плясать в зависимости от ваших предпочтений по гостинице).

Эта поездка навсегда останется в наших сердцах, а возможно кому-то покажется интересной для собственного повторения. Всем счастливых путешествий и любви!!!

Александр Полойко и Анна Петровская. ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.