Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Средняя Азия в августе 2017, автостоп и поход в Фанских горах


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Bookva4ka

Bookva4ka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Июнь 2017 - 04:42

Собираюсь этим летом в путешествие по маршруту Бишкек - Ош - Памирский тракт - Душанбе, в Таджикистане хотелось бы пройти красивый поход в районе Фанских гор на 7-10 дней, дальше в Узбекистан посмотреть Самарканд и Бухару и обратно в Бишкек. Передвижение планирую преимущественно автостопом, жилье - палатка и каучсерфинг, иногда может быть недорогие хостелы, питание тоже по-простому - недорогая местная еда или самостоятельная готовка.
По датам билеты уже куплены, в и из Бишкека - с 5 по 29 августа. В путешествии интересен быт и культура страны, природные достопримечательности. 
Опыт автостопа и горных походов есть. Много каталась по Европе и Азии, 5 месяцев автостопного путешествия в Южной Америке, несколько месяцев в Африке. В горы хожу почти 10 лет, занимаюсь спортивным туризмом и альпинизмом, но в данном путешествии никаких спортивных целей не предвидится, просто хочется пройти по красивым местам в новом для меня регионе - Фанских горах.
У попутчика тоже желательно, чтоб был опыт и автостопа, и горных походов хотя бы минимальной сложности. Чтоб жизнь в палатке не вызывала дискомфорта и нытья, а трехчасовое ожидание на трассе паники "а-а-а-а мы никогда отсюда не уедем" :) Пол не важен, главное чтоб был позитивный настрой и совпадало видение пути.
Если попутчики не найдутся, придется отправиться водиночку, но вместе все же безопасней и веселее, так что буду рада, если кто отзовется.
 

  • Dozhdik и штиль это понравилось

#2 Bookva4ka

Bookva4ka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2018 - 02:48

Подниму тему. Этим летом снова отправляюсь в те же края, в планах сначала горный поход в Киргизии, а после, начиная с 17 августа - вольная программа еще на месяц, до середины сентября. В прошлом году все время провела в Киргизии, до Таджикистана и Узбекистана не добралась, поэтому хотелось бы попасть туда в этот раз. Формат путешествия тот же, если есть кто с похожими планами - пишите, можно вКонтакте: https://vk.com/bookva4ka


  • штиль нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей