Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * - 4 Голосов

Вьетнам случился внезапно. Окрестности Нячанга на байке


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 47

#1 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 02:35

Набросал отчёт в Ворде. Большое спасибо модератору Dozhdik, помогла сбросить его на сайт, перекинула эту тучу фоток.

Прикрепленные файлы


  • Dozhdik нравится это

#2 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:24

Попытка доехать до Далат , храмы, водопады, деревни, острова, пляжи, люди, еда . Много много фотографий , т.к. я и байкер и фотограф .
 
Апрель , да и вообще весна выдалась холодной. Периодически выпадал снег, ночью – минусовые температуры.  Мой байк остался в Волгограде с осени , ну так сложилось , поехать забрать  его никак не складывалось, хотя очень хотелось  поскорее открыть сезон .
 Устал ждать тепла .  Лёжа на диване, в тоске листая соцсети – наткнулся на рекламу : Вьетнам , Нячанг , вылет – послезавтра , на  11 дней  , за 24 тыщи деревянных , с перелётом , трансфером и отелем 2* .  Гениально ! само  то именно сейчас . Не раздумывая купил тур, тем более давно планировал поездку по ЮВА, правда , конечно не туром и не на 11 дней, а дикарём и на пару месяцев. Ну что-же будем считать этот тур разведкой. Тем более тур халявный, дешевле двух чартерных перелётов туда-сюда.  Отель мне совершенно пофиг, была бы кроватка и душ. Буду брать местный мопед  в прокат и гонять по стране, насколько позволит время и байк. А к приезду и дома потеплеет . Конечно Нячанг –не совсем то что я хотел, но думаю, и там будет что посмотреть .
Быстро собрал вещи , покидал второпях то что не надо, забыл то что понадобится вскорее , обязательно взял фотокамеру , и на поезд, в Москву. Бегом в Домодедово, паспортный контроль, багажа нет, лёгкая сумка с собой … и вот
 
жду самолёт ...
image001.jpg

#3 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:24

Место успел заранее забронировать - у окна, люблю пялиться в небо . Соседкой оказалась очень приятная и интеллигентная хохлушка из Киева, ей дешевле приехать в Москву, чем брать туры у себя. Полёт 11 часов, мучительно было бы, если бы не приятное общение. В полёте постоянно вставал и ходил по салону, чтобы размять ноги . Кресла  упакованы как сельди в бочку, ноги не вытянуть. Но чай , соки – без проблем и кормили 2 раза, более менее сносно .

 

Смотрел в иллюминатор, фоткал небо 

 

image002.jpg

 

image003.jpg

 



#4 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:25

Ну вот, подлетаем , показалась земля …

 

image004.jpg

 

image005.jpg

 

Вьетнам встретил жарким дыханием, резкий контраст с ледяным апрелем в России .

Первые кадры из автобуса ...

 

image006.jpg

 

image007.jpg

 

image008.jpg

 

image009.jpg

 

image010.jpg



#5 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:26

Вселился.  От  отеля 2* ожидал худшего . Вполне себе качественно .  Но мой блок отеля видимо достраивался когда то к основному и в связи с этим странные неудобства выявились.  Огромное окно в коридор , которое приходилось тщательно завешивать .  В комнате окон нет, только миниатюрные стекляшки , через которые еле пробивался свет. Малюсенькое окно из комнаты душевой .

 

Вид из него, море в другую сторону. 

 

image011.jpg

 

Но огромная 2 на 2  кровать, душ, ванная , холодильник, ТВ, телефон.  Вайфай над дверью, интернет летал. В целом я был доволен как слон .

 

Поменял 200 баксов ещё в аэропорту ,стал миллионером . Поторопился, курс  там  самый не выгодный 2.200.000. бат за 100 баксов. В городе в магазинах можно было менять по 2.250 – 2.270 . Деньги пластиковые, можно купать их .  На всех - лицо дяди Хошимин. Купюры больших сумм имеют прозрачные оконца, прикольно . Монет  вообще не видел...

 

image012.jpg



#6 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:27

Первым делом , отдохнув, искупался в море.

 

image013.jpg

 

Пошёл пешим ходом обозревать округу.  Матные названия ))).

 

image014.jpg

 

Сфоткал что-то секретное, выбежал мужик в военной форме, стал махать руками. Я убрал камеру и ушёл восвояси , мало ли ))). 

 

image015.jpg

 

Побродил, ничего не понимая, что где. Кафе, магазины. Надеялся сразу найти прокат байков, но отель куда меня вселили был на севере , немного в стороне от туристической активности (чему в общем то я рад) и поэтому не было ни русских вывесок, ни заведений туристической направленности. Вьетнамцы - почти никто не говорил  по англицки . Потом побывав в центре Нячанга я видел их и по русски заливающих – мама не горюй ! Но здесь – только язык жестов спасал.

 

Зашёл в кафе - поел суп Фо. Вкусно ! Отдал 30 тыщ донгов, на наши - 75 руб. Чай налили бесплатно.

 

image016.jpg



#7 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:28

Огорчало отсутствие прокатов. Никто толком ничего не мог сказать. У самого моего отеля, только с другой стороны увидел русскую вывеску – русская же женщина предложила  в прокат  байки. Но ценник явно загнут 120 тыщ в день и все байки посмотреть нельзя – подъезжают показывают. Не то ! Посредники . В общем намучился я с выбором байков в дальнейшем, это целая отдельная история, не буду грузить .

На следующий день решил встать рано, пофоткать восход солнца. Это было самое яркое впечатление за весь тур, наверное потому что первое. Встал в 5 утра, уже светло. На набережной толпы вьетнамцев делают зарядку. Много тренажёров стоит. Вьетнамцы  вообще заморочены на своём здоровье .

 

Группа Ушу с мечами.

 

image017.jpg

 

image018.jpg



#8 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:28

Сам восход просто волшебный. Просто смотрите фото.

 

image019.jpg

 

image020.jpg

 

image021.jpg

 

image022.jpg

 

image023.jpg

 

image024.jpg

 

image025.jpg

 

image026.jpg



#9 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:29

Набрёл на «Сад камней» , как потом узнал –это туристическая достопримечательность, оказывается ))) 

 

image027.jpg

 

image028.jpg

 

С первым байком намучился (вариаторный мопед  Sym Excel ) . На нём прокатился по округе, нашёл дикие шикарные пляжи без туристов . 

 

image029.jpg

 

image030.jpg

 

image031.jpg

 

image032.jpg

 

Сжёг руки всего за 2 часа поездки на мопеде, нужно надевать длинные рукава. Потом руки облезали 3 раза. Шрамы заживлял ещё долго . 

 

image033.jpg

 

На это продаются такие белые накидки из лёгкой полупрозрачной х/б ткани, очень удобная вещь. Я в дальнейшем даже купался в ней.

 

image034.jpg

 

Фоткал шикарные пейзажи.

 

image035.jpg

 

image036.jpg

 

image037.jpg

 

image038.jpg

 

image039.jpg

 

image040.jpg



#10 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:29

Коров по дорогам бродит много. От жары они ну очень тощие.  Встретил одну высокогорную, взобралась туда, куда я не рискнул.

 

image041.jpg

 

Рыбацкие деревни .

 

image042.jpg

 

image043.jpg

 

image044.jpg

 

image045.jpg

 

Потом поменял Sym на Yamaha Nuovo ,  то-же вариатор, никак не мог добиться от вьетнамцев понимания того что мне нужна механика . Для них –это фантастика, что турист отказывается от удобного вариатора. А мне надо в горы, там вариатор может не потянуть, не выдержать .

 С горем пополам , с третьего раза взяв более менее приличный байк Honda Wave 110 полуавтомат, решился на планируемую поездку в Далат , в горы , 145 км ,  высота над уровнем моря  - 1,5 км .  Проанализировал  интернет про : что смотреть, где  спать . Подготовил теплую куртку, дождевик, еды, воды. Встал в 5 утра , собрался … но вернулся в номер из-за мелочи …  потом чёрная, адского вида, кошка перебежала дорогу. Начало поездки интригует !!! ))) Рванул по объездной, чтобы не толкаться в городе в пробках .

 Еду .

 

image046.jpg



#11 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:30

Проехал деревушку, живут очень бедно, но всегда жизнерадостны, улыбаются.

 

image047.jpg

 

image048.jpg

 

Через 30 км начался подъём , затем дождь, похолодало . Остановился переждать под навесом , где куковали два молодых вьетнамца. Что у них там, так и не понял . Толи ремонт, толи база дорожников.

 

image049.jpg

 

Дождь начал стихать, я собрался было ехать дальше, но …. байк начал капризничать. Не заводится и всё тут. Обрадованные парни рванулись помогать. Раскидали мопед, слежу, чтобы не наломали дров. В таких случаях надо сразу говорить о цене , можно вообще попросить  бесплатно. Сделают ! это в культуре буддистской. Но если не обговорил цену – то потом будут ломить втридорога. Я еле отбился приемлемой суммой . При чём по ходу ремонта ещё угощал их фруктами.

 

image050.jpg

 

Пока они ковырялись я отходил на минутку в сторонку – слить …  как потом выяснилось, они , поганцы, то-же слили …. бензин у меня.  Не знаю что сказал им Будда по этому поводу, но я позже  матюкал их по самое не могу …  когда заметил  …  уже уехав.

 

Ну вот, мопед завёлся, я поехал. А дождь , конечно,  рванул с новой силой.

 

image051.jpg

 

Но нисколько мне не мешал с замиранием  созерцать и фоткать красоты гор .

 

image052.jpg

 

image053.jpg

 

image054.jpg

 

image055.jpg

 

image056.jpg



#12 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:31

Местами дорога была ну очень скользкой. Дождь вымывает грязь и гравий на дорогу.

 

image057.jpg

 

Придорожный Будда . 

 

image058.jpg

 

Заправок нет уже давно . Крою матом тех ремонтников что слили бензин . Проехал полпути, примерно 65 км.

Кстати, надо отметить, что везде , и в самой дыре, в самой глухомани – дороги у них великолепного качества. Если я где то встречал неровности – то это значит что неподалёку - дорожники, которые попросту не успели ещё устранить  недочёты.

Вот к ним я и подкатил, когда бензин уже был на пределе, вот вот заглохну.

Вагончик дорожных рабочих.

 

image059.jpg

 

Из вагончика вышел молодой паренёк , с трудом понял что я хочу, сначала отказывался, потом вынес пару литров чего-то мутного. Взял в 5 раз дороже, но я и этому был рад. Иначе куковать мне в горах. Где ? Негде . Палатки нет, еды , огня нет . Рванул дальше, дождь усиливался, стало жёстко холодно. Замерзаю даже в куртке. Мопед опять стал барахлить, не тянет. Надо бы карбюратор перенастроить под высоту, ниже температура и давление, меньше кислорода. Но под дождём в грязи ковырять мопед – есть большие шансы накосячить, что я могу очень даже!!! Рукожоп я , увы ! Только фотокамеру умею держать. Не рискнул. И бензин был явно дерьмовый. Остановился отогреться, отдохнуть и обдумать. Сдался, решил ехать назад. Проехал только пол-пути , а самое трудное впереди. Оставлю этот экстрим на потом. Да ! Слабак !!!

На обратном пути снова наслаждался картинами гор 

 

image060.jpg

 

image061.jpg

 

image062.jpg

 

image063.jpg



#13 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:32

На обратном пути тех ребят что ковыряли мне мопед уже не было под навесом, я уже приготовился накостылять им и отобрать деньги . Ну ладно, матюкнул их ещё и поехал дальше. Была бы полиция в деревне – заложил бы, но , подозреваю , всё это пустое. Туристов они рассматривают как ходячие кошельки без всяких прав. При ДТП или другом казусе – всегда будет виноват турист, это надо понимать и принимать как правило. Со своим уставом, как говориться , в чужой монастырь не лезут.

Вернулся в отель . Стал решать что делать.  На карте проложил круговой маршрут примерно в 150 км, на следующий день рванул .

 

Нашёл случайно Храм Большого Будды . Совершенно нетуристическое место, чему и рад .

 

image064.jpg

 

image065.jpg

 

image066.jpg

 

image067.jpg

 

image068.jpg

 

image069.jpg

 

image070.jpg

 

image071.jpg

 

Будда  стоит на храме в котором проводятся служения. Размеры впечатляют. 

 

image072.jpg



#14 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:34

Рядом кладбище, везде свастика , драконы , чудища и воины.  Разные храмы и кладбища вообще встречал ещё много раз, всё очень красочно и , главное, доступно, никто не гонит.

 

image073.jpg

 

image074.jpg

 

image075.jpg

 

Еду дальше . По пути встречаю деревни, дома вьетнамцев , какие то заведения , всё интересно.

 

image076.jpg

 

image077.jpg

 

image078.jpg

 

image079.jpg

 

image080.jpg

 

image081.jpg

 

image082.jpg

 

image083.jpg

 

Детский сад . Полдень, жара. Дети спят, скорее всего 

 

image084.jpg

 

Школа . Как раз  закончились уроки. Дети высыпали, галдя и тыча в меня пальцем. Чудо ! )))

 

image085.jpg

 

Пионеры едут со школы. Социализм, красные галстуки и везде флаги со звёздами.

 

image086.jpg

 

Дети купались в речке, увидев меня выбежали глазеть на чудо и общаться . Чудо - это я , белокожий на мопеде.

 

image087.jpg

 

image088.jpg

 

Прямо на дороге сушат рис, машинам проехать негде.

 

image089.jpg

 

А это богатый двор в деревне, у них есть площадка для сушки риса.

 

image090.jpg

 

Добывают соль из морской воды.

 

image091.jpg

 

Сель-хоз –поля. Колхозники на уборке 

 

image092.jpg
 



#15 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:35

Отдохнул в тени на заправке. Бензин стоит примерно 50 р нашими . Бак до безобразия маленький, около 3 л, всегда заправлял 1,5 – 2 л .

 

image093.jpg

 

На улицах и дорогах правил нет. Вот бычара прёт по встречке магистрали  )))

 

image094.jpg

 

Заехал в рыбацкую деревню . Привезли улов. В основном какие то ракушки. Их я в изобилии  видел в ресторанах города.

 

image095.jpg

 

Тут же можно всё купить и тебе это приготовят .

 

image096.jpg

 

image097.jpg

 

Но обедать я заехал всё же в кафешку придорожную, хотел супа.  Там сидела толпа бездельников - алкоголиков, пила пиво, сидя вокруг кастрюли. Часто видел такую фишку - суп варится у тебя на глазах, составные части кругом по тарелкам . Хозяйке не смог объяснить что я хочу, сдался, просто показал – сделай то же самое что у них. Вот, сделала . Мне одному ну очень много. 

 

image098.jpg

 

От компании отделилась  девушка и подсела ко мне, общаться. Увидела что я мучаюсь , не понимая что делать с этим набором продуктов и когда будет готово. Помогла, накидала, смешала . Поболтали как смогли. Всё просилась замуж )))

 

image099.jpg



#16 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:35

Вернувшись в город, пошёл на рынок за фруктами. Всё стоит копейки. И безумно вкусный манго !!! Арбузы же мелкие и  так себе на вкус. Надо торговаться бы , но … и так очень дёшево.

 

image100.jpg

 

И этот фрукт понравился, мясистый такой, даже сытный . Название до сих пор не знаю.

 

image101.jpg

 

В дальнейшем традиционно съедал по одному манго в день и разнообразил другими .

 

image102.jpg



#17 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:36

Решил проведать храм в горах Суо До. Прочёл в интернет о нём. Заодно зарулил на водопад Янг Бей . Не знал что там целый парк развлечений, иначе не поехал бы. Туристов толпы !!! в основном , как и везде, китайцы. Даже русских , в сравнении,  мало.

В храме тихо , красиво . Осторожно ! выкладываю много фотографий . Смотрите. Я помолчу .

 

image103.jpg  image104.jpg

 

image105.jpg  image106.jpg

 

image107.jpg

 

image108.jpg

 

image109.jpg

 

image110.jpg

 

image111.jpg

 

image112.jpg

 

image113.jpg

 

image114.jpg

 

image115.jpg



#18 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:36

Встретил монашку в национальном костюме.

 

image116.jpg

 

image117.jpg

 

image118.jpg

 

image119.jpg

 

image120.jpg

 

image121.jpg

 

image122.jpg

 

image123.jpg

 

image124.jpg

 

image125.jpg

 

image126.jpg

 

image127.jpg

 

image128.jpg

 

image129.jpg

 

image130.jpg

 

image131.jpg

 

image132.jpg

 

image133.jpg



#19 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:36

Лежащий будда , метров 15 -20  длиной .

 

image134.jpg

 

image135.jpg

 

image136.jpg

 

image137.jpg

 

image138.jpg

 

image139.jpg

 

image140.jpg

 

image141.jpg

 

image142.jpg

 

image143.jpg

 

image144.jpg

 

image145.jpg

 

image146.jpg

 

image147.jpg

 

image148.jpg

 

image149.jpg

 



#20 Ayrat

Ayrat

    Опытный

  • Путешественник
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2017 - 06:38

Доехал до парка развлечений , устроенного около водопада Янг Бей .

Вот собственно и весь водопад. )))) Всё предельно цивильно ,  до тошноты. Детки купаются в луже . Китайский галдёж как в центре города. Везде трясут деньги за всю фигню.

 

image150.jpg

 

image151.jpg

 

image152.jpg

 

Гонки  свиней на потеху публике . Но ставки были реальные . Деньгами )))

 

image153.jpg

 

Медвежат кормили с удочки , издевательски .

 

image154.jpg

 

image155.jpg

 

Крокодилов туристы тоже кормят с удочки . Затем судьба их - в ресторан.

 

image156.jpg

 

image157.jpg

 

image158.jpg

 

Так-же и этих тощих петушков . Где то они боевые )))

 

image159.jpg

 

image160.jpg







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.