Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Белая Ночь на Ладоге. Стоянка в заброшенных каменоломнях.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Skadi

Skadi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Июнь 2017 - 06:55

Белая Ночь на Ладоге.
Видео со стоянки на старых каменоломнях.
Волшебный сон на макушке горы)

 

 

Информация о локации от геокэшинга.

Заброшенная каменоломня находится почти на вершине горы, т.н. "Горелой сельги". Известно про неё только то, что работала она при Екатерине, в 18-19 веках. Здесь добывали гранит для строительства Петербурга, его использовали для облицовки набережных, для фундаментов и памятников. Поднявшись туда можно увидеть камни на брёвнах и просто распиленные большие куски гранита. Ученые Санкт-Петербургского университета провели радиоуглеродный анализ бревен, на которых стоят гранитные глыбы приготовленные к вывозу, по результатам анализа выяснилось, что возраст этих бревен датируется второй половиной 18 века.
Если подняться немного выше, то с вершины горы открывается прекрасный вид на Ладогу и на ладожские шхеры. Внизу на Ладоге расположено форелевое хозяйство. Здесь можно сделать привал и если немного постараться, то и поставить палатку.


  • Ayrat нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.