Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Виза в Иран - новые правила получения.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Sakimotoo

Sakimotoo

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:11

За последние несколько лет неоднократно менялись визовые правила Ирана - то можно было получить без референса, то нельзя, то можно было получить VOA на наземной границе, то нет.
Теперь же в посольство (как минимум, в московское) следует нести заранее заполненную через вот этот сайт и распечатанную анкету (e_visa.mfa.ir)
Я заполнил анкету на сайте 13 апреля, пару часов назад через сайт проверил - моя заявка получила статус accepted, через неделю пойду уже за готовой визой.
Анкета очень простая, гораздо проще чем была раньше в посольстве. В качестве адреса проживания в Иране я указал Silk Road в Йезде и их телефон, никакой брони не указывал при этом. Запрашивал на 30 дней, в итоге на 30 дней обещают визу и выдать.
Кто уже оформлял визу таким образом удачно/неудачно или только планирует оформить - милости прошу в эту тему.
  • Аскет нравится это

#2 Alexander69

Alexander69

    Старожил

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Апрель 2017 - 02:38

Из первоисточника (официального сайта МИДа).

 

СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Исламской Республики Иран о безвизовых
групповых туристических поездках граждан Российской Федерации
и граждан Исламской Республики Иран.

http://www.mid.ru/ru...al/page-1/51947

 

 

 



#3 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 366 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2017 - 04:05

о безвизовых
групповых туристических поездках

Абсолютно бесполезное соглашение для самостоятельной поездки. Группа не менее 5 человек, в составе группы представитель турфирмы, от группы не отколоться.
  • Nastel нравится это

#4 Alexander69

Alexander69

    Старожил

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 01:26

Кто уже оформлял визу таким образом удачно/неудачно или только планирует оформить - милости прошу в эту тему.

Визу в Иран в Ереване в итоге получили, но вышло все не так гладко, как на бумаге.

Во-первых, анкета, заполненная на сайте иранского МИДа, не всегда проходит, даже если все заполнено правильно. Дело в том, что ее обрабатывает робот, и если ему что-по какой-причине не понравится, следует отказ без объяснения причины. Дважды получив такой отказ в принятии анкеты от робота с сайта, плюнул, иобратился к посреднику, который за две тыщи руб, все сделал как надо и на следующий день я получил референс-код, с которыми отправился в Ереван за визой (так было удобней, чем в Москве, но удобство оказалось кажущимся).

Во-вторых, наличие референс-кода не означает получение визы в день обращения.После подачи документов тебя отправляют в банк за несколько километров оплачивать эту визу. Учитывая, что консульство в Ереване работает по визам с 14-00 до 16-00, а ты в очереди был не первых, да и в банке тоже очередь, успеть оплатить и вернуться с квитанцией в консульство в этот же день крайне сложно. Мы не успели. В итоге нодо было ждать два дня до ближайшего рабочего дня консульсьва, а это пятница, только тогда можно отдать квитанции об оплате. А потом ждать еще два рабочих дня до получения визы, итого, учитывая выходные, четыре дня. В итоге - ровно неделя. И это с референс-кодом, а без него а Ереване визу не дают вообще.

В-третьих, виза с получением в течении двух рабочих дней стоит не 40 долл., как где-пишут, а 73. 40 евро стоит виза с получением в течении 4-рабочих дней (евро, а не долларов).

Вот, в общем-то, и все нюансы получения иранской визы в Ереване, если не считать, что еще один раз надо заполнить анкету, указав отель, принимающию сторону и т.д. мы поставили в этих графах пустое место, на получение аизы это не повлияло.
В общем, пишу сии строки из хостела Amol в центре Тегерана, где вполне приличный вай-фай, с телевизором, холодильником, кондиционером стоит 14 долл. на двоих.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.