Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 1 Голосов

На мотоцикле по Суматре


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 03:23

Год назад.

Сижу я такая в интернете, в столице Камбоджи, городе Пном Пень. Отдыхаю от трудов праведных и не очень и тут... Бац!
Приходит мне на емейл спам от Air Asia:
- Дорогой путешественник! У нам тут очередная распродажа и бла-бла-бла... И вот, например, из КЛИА2 (Куала-Лумпур) мы вам можем предложить билетики на самый край Индонезии всего за 9$ и всего лишь через 9 месяцев!

Шило в попе зашевелилось, внутренняя жаба удовлетворенно квакнула, руки потянулись за банковской картой. 10 минут - я уже счастливый обладатель билета на рейс "Куала-Куала-Куала-Куала-Лумпур - Банда Ачех" Ещё через минуту письмо с билетом было переслано боевому камраду. В ответ пришло: "А мне?!!" Правда на тот же рейс уже билетов не оказалось, полетели с разницей в 5 часов.

Индонезия - страна, где мысли материализуются очень легко. Стоило подумать,что было бы неплохо иметь транспорт под попой - и через 10 дней мы стали счастливыми обладателями Honda Gl Pro 1996 года рождения. Крестным отцом стал ачехский френд Икбал, в гостях у которого мы провели почти две недели. Икбал же и дал байку имя - Agam, что на индонезийском языке значит "мужик".

И как-то за эти пару недель родилась идея проехать Индонезию из конца в конец. От нулевого до нулевого километра. От острова Сабанг до Мерауке. От самого строгого мусульманства (в лайт-индонезийской версии), до папуасов, у которых из одежды - только катека.

Пока проехали только Суматру, оставили моцик под Джакартой у друзей, а сами сейчас в Малайзии, типа на виза-ране. Ну и отдохнуть заодно, чего уж скрывать попа-то болит. Поэтому пока пафосно заявлять, что мы обязательно доедем до Мерауке не буду - обстоятельства бывают разные. Но экспириенсом поездки по Суматре хочется поделиться (да заодно и собрать все свои путевые заметки в одном месте)
5pmhNZE0UUI.jpg


Сообщение отредактировал Jelfi: 02 Июль 2016 - 04:36


#2 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 04:43

Агам обошелся в 7,5 миллионов индонезийских рупий. Это примерно 550$. Не очень дёшево, но, во-первых, это все же Ачех, а не Джакарта и моцики тут подороже. А, во-вторых, он был в хорошем состоянии. Только два владельца. Первый - полисмен, который ездил на нем от дома до работы, а второй - просто купил, вложив деньги и перепродал, как появилась возможность. 
В той же деревне, где купили байк, сделали тревел-боксы к нему. А крестный отец смастрячил стикеры с флагом России, Индонезии, местом рождения байка и надписями "free WiFi" и "нет денег, нет любви"
Вся радость обошлась в 40$!
1y8MM5kzQBA.jpg
 
N-7x_UO-aBY.jpg

Сообщение отредактировал Jelfi: 02 Июль 2016 - 04:55


#3 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 05:11

А вот и крестный отец Агама. 
До нашего приезда он мечтал о жене из России. После - уже не уверена.
Возможно пожив со мной бок о бок две недели Икбал понял, что с русскими женщинами не все так просто..
Хотя... может и сдюжит. Пока мы гостили у него - похудел на 7 килограмм. 
 
QF7SUD2A8GU.jpg
 
IMG_20160518_150510.jpg IMG_20160511_145629.jpg IMG_20160506_214038.jpg
 

Сообщение отредактировал Jelfi: 02 Июль 2016 - 05:23


#4 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 05:36

Фактически старт получился не от нулевого километра, а от деревни, где мы купили байк, Beriuen district, Aceh province. Оттуда ещё в режиме теста мотоцикла съездили на озеро Laut Tawar. 120 км в одну сторону. Озеро считается одной из достопримечательностей Суматры. Да, красиво, конечно. Но ничего особенного. А вот тест мотоцикла показал, что надо бережнее ездить по бездорожью - слабоваты амортизаторы и моцик начинает прыгать по камням, с каждым скачком увеличивая амплитуду. Отделались парой царапин, почему-то только на моей коленке :)
Переночевали на озере в беседке, которых в изобилии по всей Индонезии. Здесь они называются "pondok". Крыша от дождя есть, столбики для гамака - тоже. А Икбал и его друг нарулили себе в ближайшей деревне матрас и одеялЫ, а нам кофе 
GMBBZPUcwEg.jpg
 
noN4L6ZPW1k.jpg
 
IMG_20160511_142848.jpg IMG_20160511_142639.jpg

Сообщение отредактировал Jelfi: 02 Июль 2016 - 05:37


#5 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 05:51

Икбал, братик мой, названный, из Ачеха, восхищался нашими камбоджийскими гамаками долго и громко. И однажды, подловил меня таки в сытом и благостном расположении духа... 
Теперь у гамака второй хозяин и вторая жизнь! Икбал подлатал его, прострочил все расползающиеся швы. У гамака-то была долгая история и тяжёлые условия эксплуатации.
А я стала владельцем обычной палатки, которая, уже несколько раз спасала нас на вершинах вулканов. В гамаке на 3000 метров от моря, да ещё в южном полушарии и околеть недолго.
 
Кстати, кхмерский гамак - это действительно лучшее решение для бродяг-по-азии. Сворачивается в маленький рулончик, весит меньше 400 грамм, незаметен среди деревьев. Три минуты на собрать/разобрать. Фраза "где шапку кинул - там и дом" в азиатском варианте звучит как "где гамак повесил..."
16pSdXT2qxI.jpg
 
1467470989.jpg 1467470984.jpg

Сообщение отредактировал Jelfi: 02 Июль 2016 - 05:51


#6 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 05:58

Для чистоты старта поехали в самую северную точку Индонезии - остров Weh, более известный как Sabang island. На самом деле Сабанг - это единственное подобие города на острове. Все остальное микро-деревеньки и джунгли. 
На самом северном конце острова стоит памятник "0 километр". Вот оно, начало!
HOI6OtftC_s.jpg
Из Ачеха на Сабанг ходит паром. Ходит раз в день, иногда два раза. И тут я прямо словила частичку Индии. Дело в том, что желающих уехать гораздо больше, чем места на пароме. Запускают отдельно машины, отдельно мотоциклы. Чередуют для уплотнения. А уплотнение такое, что... В общем, все видно на фото:
H7TtxAG-ysg.jpg
Если паром полный - он может уйти раньше. Даже на час. Ну типа, что стоять, если всё равно больше не взять? 
 
Ну и может кому-то пригодится расписание паромов:
В понедельник, вторник, четверг и пятницу в 14.00. В среду, субботу и воскресенье в 11.00 и 16.00
Обратно с Сабанга в Ачех ежедневно в 8.00 и по средам, субботам и воскресеньям в 13.30
Есть ещё что-то типа спид-бота, но в силу того, что байк на него не загрузишь - не интересовались ни частотой хождения, ни ценой.

Сообщение отредактировал Jelfi: 02 Июль 2016 - 05:59


#7 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 155 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Июль 2016 - 06:14

кхмерский гамак - это действительно лучшее решение для бродяг-по-азии

 

А рюкзак оставлять снаружи ворам на радость?)



#8 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 06:22

А рюкзак оставлять снаружи ворам на радость?)


Деньги/документы у меня как правило в напузной сумке, а рюкзак вешаю прямо на гамак на карабин. То есть, если кто-то в рюкзак полезет или попытается его снять - я сразу почувствую. Если совсем стремное место - можно и с собой в гамак, немного неудобно, но влазит.

Сообщение отредактировал Jelfi: 02 Июль 2016 - 06:23


#9 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 06:26

А вообще pulao Weh офигенный! Отличные дороги, чистейшее море, безлюдные пляжи... Есть даже свой вулканчик с сероводородными дырками.

 

Омрачил немного действительность только один кот. Я забыла от зарядки на мотоцикле (делали usb-выход от аккума) отсоединить кабель рыжего цвета, когда пошли на вулканчик смотреть. Во входной будке был только кот, обычный серый. Больше никого. Погуляли где-то час по кратерам, вернулись, а кабеля нет. Зато есть кот. Точно такой же, но рыжий. Вот один-в-один. Решили, что эта магическая тварь его сперла и перекрасилась (ну нельзя же меня обвинить в раздолбайстве!)

4zdJohpYBUI.jpg

 

4-f2hxU3GMc.jpg

 

Az-OZOvrXeE.jpg

 

Ab3rATN4m1g.jpg

 

BkmZ5pneh4A.jpg

 

IMG_20160518_150000.jpg

 


Сообщение отредактировал Jelfi: 02 Июль 2016 - 07:22


#10 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 07:34

Ох, что-то я размечталась, что за один вечер успею все заметки выложить, да ещё и с телефона... В итоге даже из Ачеха ещё не выехала :) И еще есть ощущение, что я немного не в формате форума пишу, тут все длинными постами строчат - а у меня коротенькие заметки с много-фото (опять-таки с телефона по другому сложно).

Напишите, стоит ли продолжать или ну его нафиг? 

Завтра уезжаю на пляж пожить на пара-тройку дней, там инета не будет. Как доберусь до цивилизации - продолжу, если камнями не закидаете :)



#11 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 155 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Июль 2016 - 07:58

за один вечер успею все заметки выложить

 

А кто-то подгоняет?) Выкладывайте, как сможете, и, желательно хотя бы вкратце маршрут и основные приключения на нем. На озере Тоба были, надеюсь?)



#12 Jelfi

Jelfi

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Июль 2016 - 08:16

А кто-то подгоняет?) Выкладывайте, как сможете, и, желательно хотя бы вкратце маршрут и основные приключения на нем. На озере Тоба были, надеюсь?)

Подгоняют обстоятельства, что неизвестно когда в следующий раз будет интернет. А то тут такая написала "путешествие по Суматре", а по сути только про Ачех и пропала :).
Маршрут вкратце: Сабанг-Кабанжахе(Берастаги)-Тоба-Сипохолон-Букиттингги-Каба-ПагарАлам-Круи-бандарлампунг. А вот ради приключений и начала, только не дошла ещё до них..

#13 Raider

Raider

    Гроза шашлычников

  • Путешественник
  • 667 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Июль 2016 - 08:52

слабоваты амортизаторы и моцик начинает прыгать по камням, с каждым скачком увеличивая амплитуду

 

Это уже хана успокоителям (те детали что внутри пружин находятся).



#14 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 155 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Июль 2016 - 08:53

что неизвестно когда в следующий раз будет интернет

 

Ну так набирайте в пути текст, сохраняйте файлы, можно даже с тегами на фотки, а как будет инет - сразу выложите сохраненное)



#15 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 371 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Июль 2016 - 12:19

То есть, если кто-то в рюкзак полезет
Ну например комары или муравьи?

#16 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 146 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июль 2016 - 08:25

Jelfi,это вы сейчас путешествуете и в процессе пишите или отчет о прошедшем? Так на всякий для ясности))

И еще есть ощущение, что я немного не в формате форума пишу, тут все длинными постами строчат - а у меня коротенькие заметки с много-фото (опять-таки с телефона по другому сложно).
Напишите, стоит ли продолжать или ну его нафиг?

Очень даже в формате! Обязательно продолжай! Если надо как-то плмочь переносить фото или еще что-то техническое - дай знать в личку.

До нашего приезда он мечтал о жене из России. После - уже не уверена.
Возможно пожив со мной бок о бок две недели Икбал понял, что с русскими женщинами не все так просто..

А чего так не просто с русскими женщинами? Любопытно просто))
Симпотяга такой. Это я тоже просто, замуж за иностраннца никогда не хотела.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.