Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Дербент-Баку. Как добираться?


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Antis

Antis

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 Февраль 2016 - 05:57

Здравствуйте. Поделитесь опытом попадания из Дербента в Баку и обратно. Я собираюсь ехать из Ростова н/Д в Баку. Пока вариант добраться до Дербента, а потом на такси или маршрутках до границы, перейти границу пешком, а потом до Баку. В связи с этим вопросы:

1. Какой транспорт удобнее и дешевле использовать на участке Дербент-погранпереход-Баку? Вариант прямым поездом/автобусом через границу и так очевиден, но дорог, поэтому не рассматривается. Если есть информация по ценам - совсем хорошо.

2. Какие погранпереходы существуют? Можно ли на них проходить таможню пешком?

 



#2 den53

den53

    Опытный

  • Путешественник
  • 84 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:04

ПП Яраг-Какзмаляр - самое неприятное место на границах РФ. Это связано с вечным вихрем - антитеррором в Дагестане и тщательным досмотром с пристрастием. В последние годы, ИМХО, погранцы перестали заниматься мелким вымогательством, т.к. воякам денег подкинули и работают там со всех регионов люди. Но бардак остался. Пешего нет, есть принудительные газели для пешеходов между КП, чертовы очереди, вечно зависающие компы на контроле и т.д.  В Азербайджане ментовство осталось до сих пор, но менты стали сытые и ленивые - легче отмазаться.  Дербент - Баку проходится автостопом за полдня (если все норм на ПП)


  • Dozhdik нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.