Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Авто путешествие по Абхазии. 2 часть общего путешествия.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Andrq

Andrq

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 07:59

 
 2 часть. Абхазия.
Оба пограничных пункта прошли довольно быстро, примерно за 2 часа. От границы я направился в Гагры. 
Это великолепный курортный поселок. Почти сразу же можно, чуть свернув от центра проехать и посмотреть Жоэкварское ущелье. В центре Гагрская крепость Абаата и гагрский храм. Все это 4-7 век. Напротив замок принца Ольденбургского. Здание начала 20 века.  Далее великолепный приморский парк с огромными пальмами, в нем Гагрская колонада, построена в середине 20 века. Потом поехал на гору Мамзишха, где есть смотровая плошадка с видом на Гагры, Черное море. 
Далее направился в Пицунду. Пицунда встретила меня развалинами древнего Питиунта. Остатки крепостной стены. В центре стоит древний Пицундский храм- Патриарший собор в честьАпостола Андрея Первозванного. 6-9 век. Храм окружен стеной и на этой територии небольшой, но прекрасный музей. Так же я погулял по Пицунде.
Обычный курортный поселок со всеми атрибутами, но народу меньше, чем в Краснодарском крае. Перенрчевав в Пицунде искупавшись с утра в чистейшем Черном море я направился в Рицинский национальный парк.
По дороге есть село Бзыбь, где сохранились остатки крепости 10 века. Въезд в национальный парк платный, но места красивые. Едешь по ущелью, вокруг горы, скалы нависают над тобой. Всюду прекрасные виды. Озеро Рицца не впечатлила. Кругом кафе. Небольшое грязное озеро. Еще хуже и намного меньше голубое озеро. Но в целом парк приятный. Машин столько, что возникают пробки. Припарковаться почти невозможно. Осмотрев все что хотел, поехал в село Лыхны.
Тут развалины царской резиденции и храм Успения Божьей матери 10 века. Все это на Лыхненской поляне. Далее направился в Новый Афон.
Новый Афон был настолько заполнен отдыхающими, что припарковаться было сложно. Первымделом осмотрел Новоафонский монастырь, приморский парк. Погулял по вечернему поселку и отправился спать, отложив все остальное на завтра. 
На следующий день осмотрел водопад и озеро Псырцха, музей Абхазского царства, грот святого апостола Симона Кананита, храм этого же апостола, и в середине дня древнюю Анакопийскую крепость.
Попрощавшись с очень мне понравившимся городком я отправился в Сухуми. Сухуми самый большой город Абхазии, в котором я переночевал две ночи. Первый день, приехал где то в 16 часов. Пока поселился. Сходил только на набережную. Второй день я начал с посещения Абхазского государственного музея. Музей не велик, но не плохой. Далее прошел на набережную Махаджиров, пргулялся по ней до Сухумской крепости. Осмотрел всю набережную, осмотрел театры. Зашел в Благовещенский кафедральный собор. Далее поехал в село Каман, посетил Каманский монастырь святого Иоанна Златоуста,  в котором по преданию похоронен был Святой Мученик Василиск. Затем, при прошествии еще ста лет в селе погребли знаменитого отца Церкви Иоанна Златоуста, который является  одним из трех Вселенских Святителей. Там же недалеко, если ехать на машине, потом по лестнице далеко подниматься в гору мы находим место третьего обретения главы святого Иоанна Предтечи. Так же там большой источник и часовня святого мученика Василиска, гробница святого Иоанна Златоуста. В общем много мест близких православным людям.
Из Каман я проехал в Сухум, поднялся на гору на автомобиле и осмотрел развалины замка Баграта.  Замок Баграта назван в честь первого царя объединенной Грузии Баграта III. По легенде замок был построен в конце X— начале XI века для защиты южных подступов к городу. Далее я подустал. Вечером прогулялся по набережной и с утра искупавшись в Черном море выдвинулся на Краснодар.
Общий итог  по Абхазии. Страна очень маленькая, но очень интересная. Въезд по Российскому паспорту. Валюта российский рубль. Все говорят на русском. Местность в основном деревни и села. Очень красивая природа. Пальм больше чем в Краснодарском крае, они мощнее и выше. Дорога одна, везде указатели на русском, так что ездить очень легко. Опасность на дорогах: очень много домашних животных. Они могут просто лечь на дороге и объехать крайне тяжело. Для такой мизерной страны довольно много исторических достопримечательностей. Но, к сожалению, как и в Краснодарском крае на все исторические вход платный 50-100 руб. И что гораздо лучше, чем в Краснодаре, на все природный вход бесплатный. Так что Абхазию рекомендую.
 

 


  • yunona-gekata нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.