Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Новая Зеландия. Записки из страны Большого Белого Облака. 24 hours in Coromandel


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Katya_katya

Katya_katya

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Auckland

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:49

Чтобы окончательно не умереть на работе, я решила дать себе небольшой отдых. 24 часа - это ничтожно маленький отрезок времени, если говорить об отдыхе, но все же…

Мы в очередной раз выезжаем из Окленда в предвкушении отдыха и отсутствия повседневных забот. Вопреки вечно неверным новозеландским прогнозам погода стоит жаркая и соверщенно не осознается, что на самом деле должен идти предапокалиптический ливень и ураган должен смести весь остров а смерч с лесными пожарами и камнепадом довершить начатое. Лето началось в феврале.

Традиция такова - для хорошего путешествия на юг надо посетить заправку в Папакуре и взять в дорогу кофейку! Итак, полный бак, кофе и сендвичи на борту, red bull открыт - в путь.
Дорога на Коромандел всегда была потрясающей. Что сейчас, что пару лет тому назад. Это пожалуй второе место по красоте среди побережий Северного острова.
5806_900.jpg

Вспомнилось даже то дорожное приключение с товарищами

6024_900.jpg


Только сейчас все немного иначе. Мы решили ехать в Whitianga потому, что там круто. Это весьма серьезный аргумент. Но! по дороге просто необходимо заехать на Hot Water Beach что бы как следует побеситься в волнах.
как раз начался отлив, потянулись толпы туристов на вулканические "копалки" чем собственно и знаменито это место.
Там на глубине под слоем песка и под океанским прибоем происходит вулканическая активность. Потоки лавы греют песок и если найти нужное место и выкопать ямку, то получится уникальное природное спа! Это место стало еще популярнее за последнее время и толпы людей ежедневно переворачивают пляж, оставляя десятки ям, пока их не сравняет прилив.
Нас не прельстило копать и лежать в ямке среди кучи народу, ибо полгода назад мы это делали ночью, зимой, когда людей было намного меньше. Немного совместного труда и мы вырыли себе джакузи на троих. Мы наслаждались шумом прибоя и криками ночных птиц, мы глазели на незнакомые жителю северного полушария созвездия. Пар валил из ям, подсвещаемый светом походных фонариков, создавая мистическую картину. Аленка вытряхивала из мокрых волос песок - cтроительство СПА не обошлось без "песочного боя".
Но сегодня мы не стали рыть.

6224_900.jpg

Было весьма здорово. Немного медитации на берегу потом дикий отрыв в этих бешеных волнах. Нас было с дюжину. молодые парни и девчонки, судя по всему с Южной Америки, шли по отмели к волне. Потом она накрывала нас и - кто не успел, тому п..ц ибо они утягивали, крутили, перемалывали и выплевывали на отмель.
Как только начало темнеть мы двинулись в Whitiangi.

12290_900.jpg

Мы приехали в курортный город Whitiangi в сумерках и остановились в первом попавшемся мотеле на побережье. Как не странно он был почти пуст, это в субботу вечером! Бонусом был дружелюбный нереально пушистый кот.
На самом деле решающим критерием в выборе отеля был бар в 10 метрах через дорогу. Куда собственно мы и направились.
7038_900.jpg
Играла живая музыка, представленная Леди Хиппи и ее товарищами. Как во многих новозеландских тавернах можно просто выйти на сцену и сыграть что нибудь или спеть. Там еще была вкусная пицца и местный эль.

А ночью был ливень! Наутро он прекратился но еще кое где продолжал накрапывать. Прохладный и влажный ветер дул с океана разгоняя тяжелые тучи и утреннее солнце сушило мокрый асфальт. В баре через дорогу уже кипела работа, расставлялись столы и стулья, варился первый кофе и город потихоньку просыпался. Ночные приключения не оставили следа Пушистого приятеля не было видно. Хозяин категорически отказался взымать с меня плату за разбитый бокал, ну чтож. Справедливость иногда не торжествует.
Я пробралась в соседний номер, благо он пустовал и сфотографировала инсталляцию на стене. Что не говори, а интерьеры и декор маленьких новозеландских городков и деревень мне более по душе, чем извращенный абстракционизм арт-галлерей больших городов
7729_900.jpg

Позавтракав в маленьком французском кафе, мы отправляемся кататься на яхте по Mercury bay. За 150 долларов мы совершаем прогулку на яхте в компании туристов. Сегодня я увидела Окрестности Нарнии с другого ракурса.
8247_900.jpg
8686_900.jpg

Шкипер шутил, рассказывал нам о местной географии, потом мы остановились в красивой лагуне и он бросил в воду горсть рыбьего корма и через секунду десяток Снеперов остервенело налетели на угощение.
К стати, варварски замечу, что снепер это самая вкусная рыбень для поедания в сыром виде.
да и вообще он очень красивый
9136_900.jpg
Замелькали открытые рты и через секунду рыбки исчезли, пока Шкипер снова не бросил корм.
Море было не спокойно. мы подлетали на больших волнах и, к сожалению не смогли сполна насладиться вояжем, условия портились и мы вернулись в бухту немного раньше. Шкипер вернул нам немного денег, однако мы были очень довольны поездкой.
Шкипер так же рассказал о гигантских креветках которые ловят в Короманделе, однако, к сожалению, все уходит на экспорт. B местных ресторанах их нет, как же все похоже на Владивосток. Хочешь рыбца-иди налови.
В одном из таких ресторанов подали хороший обед. мы решили в этот раз не бомжевать а как белые люди вкусить блага курортной жизни. Суп с морепродуктами, копченый лосось под местный Эль. Ресторан на берегу моря. И !!!! ДА!!! пвпервые за 3 года я обнаружила настоящий карамельный латте!! не то, что варят азиаты в старбаксе, не ужасные граненые стаканы и не (Боже упаси) гигантские пиалы из которых можно суп хлебать! а настоящий изящный Латте-гласс с салфеточкой и шоколадной рыбкой(съедена перед фотосессией), и карамельный сироп и двойной эспрессо, и молоко как надо...
Погода по прежнему вопреки троллям-синоптикам солнечная и теплая. Хотя Шкипер сказал, что море будет еще более неспокойно.
Теперь самое время для того, чтобы предаться тотальному гедонизму и отправиться в Lost Springs.
Я тут припомния подобные "бани" в Rotorua и чуть с ума не сошла когда мои ожидания рассеялись. В Новой Зеландии слишком много ограничений и семейно - ориентированного отдыха. Это хорошо, но иногда хочется немного другого. Лост спринг именно то что надо, если рассуждать о СПА. "Весьма спиритуально"
9937_900.jpg
После часового блаженства в геотермальных бассейнах для безопасного вождения мы таки решили заехать на Hot water beach остудиться. Там мы встретили вот такого товарища
10843_900.jpg

Цобакен жил в кафе. Пожалуй это был самый жирный пес на свете - Он проверял - у кого на террасе есть еда.
Вот и прошли наши 24 часа в этом потрясающем месте. Началось все с Hot water beach. Тут же и закончилось наше мини-путешествие. даже такое небольшое время, потраченное на отдых с хорошими людьми стоит целой недели усердного труда и работы. Во всех смыслах.
П.С. А по дороге домой мы остановились в одном городе. Он маленький и особо не числится в 100 must visit tourist destinations of NZ. Но что то есть в Tairua что просто захватывает и притягивает... может это:
11561_900.jpg
или это
11380_900.jpg
И всякий раз возвращаясь в Окленд с Юга я вижу вот такие закаты
12027_900.jpg

Мой первый отчет. Прошу строго не судить - фото большинство сделано на телефон и на ходу так что заранее извиняюсь за заваленные горизонты и странные размытости. У меня очень много материала про Новую Зеландию так как живу здесь уже несколько лет. Так что если кому интересно - спрашивайте=))) See you later!


#2 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 770 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:48

У меня очень много материала про Новую Зеландию так как живу здесь уже несколько лет. Так что если кому интересно - спрашивайте=))) See you later!

Спасибо. А Ваш материал где-то выложен?
Laters

#3 Katya_katya

Katya_katya

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Auckland

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:26

Спасибо. А Ваш материал где-то выложен?
Laters

нет пока. думаю - пора делиться) буду сюда выкладывать
  • kittivitti и Dozhdik это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.