Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Мото-путешествие на остров Эгина (Греция).


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 ladyy27

ladyy27

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 февраля 2014 - 14:31

Прелесть Греции, и ее неповторимость, в том, что, например, находясь в Афинах, можно сесть на паром и отправиться практически на любой остров. На выбор. В любое время года. И на мотоцикле. Ведь прибыв на место назначения, ты не привязан к общественному транспорту и такси, и разрекламированным туристическим маршрутам, а можешь смело направиться туда, куда пожелаешь. У нас свой мотоцикл Honda CF 600, который является нашим спутником и железным конем уже во многих путешествиях. Прибывшим в Грецию на отдых, можно взять на прокат мотоцикл, скутер или мопед, и отправиться навстречу приключениям, получая свою дозу адреналина и ветра в лицо. Правда, обязательно иметь шлем, штрафы в случае если вас остановят полицейские довольно большие.
В этот раз мы решили отправиться не очень далеко – на остров, который считается одним из самых элитных в Греции – остров Эгина. В древности его называли «остров голубей», по легендам, люди населявшие его, произошли от муравьев, а славится он разбросанными тут и там шикарными виллами и вкуснейшими фисташками.
Порт Пирей, недорогие билеты на двух человек и мотоцикл, полтора часа и мы на месте. Выехать рано утром не получилось, солнце уже клонилось к закату, и, высадившись в порту, мы планируем засветло найти жилье. Тут же покупаем пакет фисташек и слышим родную речь – батюшка из Украины также пытается отовариться этим вкусным продуктом. Помогаем ему в выборе покупки, немного беседуем, узнаем, что на острове 18 монастырей, но они посещали самый большой – Святого Нектария, а сейчас уже возвращаются обратно в Афины. Не очень известного в России, данного целителя очень почитают в Греции, считается, что он совершил очень много чудес при жизни, и продолжает совершать их до сих пор. Монастырь является женским, и туда постоянно совершаются паломничества.
В это время монастырь скорее всего уже закрыт, мы прыгаем на железного коня, наша цель – район Агия Марина, бухточка в котором считается одной из самых красивых на острове. А сам городок знаменит древним храмом Афины-Афеи. Храм напоминает храм Парфенон в Акрополе и храм Посейдона на мысе Сунио, и если мысленно соединить эти три храма, то получается практически равносторонний треугольник, над загадкой которого до сих пор ломают головы многие ученые.
Дорога идет вдоль моря, извивается, мы успеваем замечать огромные камни, обломки скал, часто попадаются маленькие одинокие церквушки. Солнце садится, становится заметно прохладнее, но мы были готовы к этому, и соответственная экипировка позволяет наслаждаться дорогой, не задумываясь сильно о погоде.
Когда вот так едешь вдоль моря, не в автобусе и не в машине, а на мотоцикле, чувствуешь как тебя обдувает свежий воздух, тобой овладевают такие непередаваемые ощущения, что… Говорят, что путешествия – это способ найти себя, но в такие моменты – это, скорее, способ себя потерять, раствориться во всем, что проносится вокруг, почувствовать себя единым целым. Ты несешься навстречу приятному неизвестному, и тобой овладевает такой восторг и в душе поселяется такая радость, что успеваешь только следовать за корпусом пилота на поворотах… Да больше ничего и не надо, может только иногда достать фотоаппарат, чтобы сделать на ходу снимок или снять видео…
Мы берем немного вглубь острова, начинают попадаться домики, поражает обилие цветущих деревьев и кустарников. Что-то даже видим впервые, деревца усыпаны розовыми соцветиями, похоже на цветущую вишню. На дворе тем временем 31 января. Новый год по восточному календарю. У нас этот праздник проходит снова в путешествии, мы понимаем, что это становится хорошей традицией.
Приезжаем в городок уже затемно, попытки найти жилье в не сезон все же заканчиваются успехом. Практически все отели закрыты, объявления о сдаче комнат и апартаментов выглядят заброшенными, мы рискуем остаться на улице. Но поинтересовавшись в небольшом маркете, все же, снимаем комнату у общительного и чересчур громкого старичка за 20 евро. Кондиционер (в данном случае – на тепло), горячая вода, душ, кровати и чистое постельное белье, что еще надо. Паркуем мотоцикл, перекусываем фисташками и идем гулять по ночному уже острову. Вокруг жизнь замерла, мы однозначно единственные здесь туристы, и нам везде рады, а мы наслаждаемся свободой передвижения, и идем, конечно же, к морю. Любуемся на звезды, которые кажутся так близко, что к ним можно прикоснуться рукой, и как бы головой не задеть! Слушаем шум волн и вглядываясь вдаль, гадаем огни каких мест открываются нашему взору. вдоволь набродившись и убедившись в том, что бухта действительно очень красива, мы ужинаем в таверне, в которой явно не ждали гостей, и слегка утомленные дорогой и напитавшись впечатлениями, вернувшись в нашу комнатку, ложимся спать.
Второй день путешествия ознаменовал собой начало новых неожиданных приключений.
Освободив жилье, мы упаковали вещи и распрощались с гостеприимным хозяином. Фомас (так зовут старичка) звал приезжать еще и привозить с собой друзей. В местной булочной взяли вкуснейшие бублики с молоком и «ризоголо» - сладкую рисовую кашу с корицей, своеобразный десерт. В наших планах было исследовать остров дальше, но мы тогда не подозревали, что откроем необычные места, попадем туда, куда не планировали и не попадем – куда хотели.
Покинув Агия Марину, в одной из таверночек, окончательно проснувшись, выпили греческого кофе, и воспользовались возможностью пообщаться с хозяйкой. Она рассказала нам о старинной церкви, и посоветовали подняться на одну гору, с которой, как она выразилась, «виден весь мир». По пути мы то и дело останавливались, чтобы запечатлеть на фото ту красоту, которая нас окружала. Когда мы добрались на место назначения, перед нами открылся изумительный вид на близлежащие острова: необитаемый Мони, Агистри, Порос, и на полуостров Метана. Было очень интересно смотреть на Мони сверху, ведь еще совсем недавно в бухточке острова мы стояли на катамаране, кормили, живущих там павлинов мандаринами и наслаждались тишиной и покоем…
Дорога в гору оказалась не очень подходящей для нашего мотоцикла, асфальт закончился, камни чередовались с лужами и кое-где грязью, и мы, пожалев Хондочку и собственные ноги, решили крутую гору не покорять. Полюбовавшись видами на острова, двинулись исследовать старинную церковь, расположенную на склоне. Поднимались к ней в тишине и полном одиночестве, лишь позвякивание колокольчиков, пасущихся где-то неподалеку овец, нарушало наше уединение. Перепрыгивая с камня на камень, удивлялись растущим здесь древним оливковым деревьям, возраст которых можно определить, сосчитав большие отверстия в стволе. Погода благоприятствовала нам, хотя и не было солнца, а подняв глаза к небу, мы видели огромную хищную птицу, кружившую неподалеку. Атмосфера отдавала древностью и заставляла задуматься о возможности упоминания этого места в легендах… Церквушка оказалась закрыта, но нам удалось заглянуть внутрь через приотворенное окно, заставленное доской. Поразило изображение на центральной стене - огромный глаз, кроме как «всевидящим оком» мы не смогли бы его назвать. Рядом с церковью бассейн, наполненный синей, странного цвета водой, огромные камни, а также обломки древних колонн. Вниз простиралась долина, защищенная выложенными руками человека валунами из камней для защиты. Покидая это место, уже на мотоцикле мы одновременно заметили у дороги остатки черепа какого-то рогатого животного, возможно козла, не постеснялись устроить с ним фотосессию на мотоцикле и посчитали это еще одним напоминанием о возрасте окружающих нас ландшафтов.
Возможно игнорируя указания GPS, в какой-то момент мы захотели посмотреть нетипичную для греческих островов архитектуру – многочисленные домики, выстроенные из большого камня. Свернув, проехали вдоль красивейших строений и очутились на единственной, ведущей под гору дороге. Конец асфальту, вновь здравствуйте камни, ямки и неровности. В какой-то момент мне пришлось спешиться и проделать немалый путь «на своих двоих». Пилот на мотоцикле следовал тихо и осторожно, пытаясь оградить его от возможных повреждений. Пришлось идти какое-то время сзади, дорога так увлекла, что я даже забыла снять шлем. Хочу сказать, что для мотопутешествий необходимо быть хорошо экипированным не только для передвижения на двух колесах, иметь непродуваемую и непромокаемую одежду и обувь, но и чтобы было достаточно удобно при необходимости спешиться и проделать немалый путь на своих двоих. Запасные, более легкие и удобные кроссовки оказались весьма кстати. Когда мы все же добрались до долгожданной Пердики, нашей радости не было предела. Направились к набережной и нашему, уже довольно проголодавшемуся взгляду, предстал ряд работающих таверночек на любой вкус. Пришвартованные рядом рыбацкие лодки радовали разнообразием и поражали миниатюрностью. Мы прошлись по пирсу, исследуя глубины, для возможной в будущем стоянки на яхте или катамаране. Прозрачность воды позволяла оценить их и рассмотреть многочисленных, разбросанных там и сям по камням морских ежей, и кружащую вокруг них рыбу. Запахи греческих таверн манили, вывески обещали разнообразие морских деликатесов, но выбрали мы заведение, где было больше всего местных. И, конечно же, не прогадали. Вкуснейшая рыба и кальмары, поджаренный хлеб с орегано и оливковым маслом, деревенский салат из овощей, оливок и сыра Фета… Даже многочисленные, плененные запахами рыбы и практически прыгающие на колени, кошки заведения, не помешали нам наслаждаться долгожданным релаксом. Удовлетворение от пройденного пути, вкусная еда, вид на море, лодки и необитаемый остров, который с этого ракурса был как на ладони… Больше убаюкивающая и совсем не мешающая греческая речь вокруг… В такие моменты хочется замереть, даже не дышать и ни в коем случае ни о чем не думать, чтобы не спугнуть настоящее… Чтобы ощущения остались внутри и запомнились надолго, ведь прекрасно понимаешь, что они неповторимы…
Имея в своем распоряжении больше времени, мы бы непременно задержались в этом городке еще, но сегодня же нужно было вернуться в Афины. Да и метеопрогноз, который обязательно надо учитывать при путешествиях на двухколесном транспорте, обещал дожди. Мокнуть не хотелось.
Распрощавшись с таким гостеприимным местом, мы возвращаемся в столицу острова Эгина. Берем билеты на паром до Афин и в оставшиеся полтора часа посещаем Храм Святого Николая, башни которого виднеются еще с моря. Застаем службу и слышим пожелания хорошего месяца. На дворе 1 февраля. Даже не верится.
В порту, небезразличные к этой теме, замечаем приближающуюся яхточку, помогаем швартоваться, немного беседуем с экипажем. Парень из Австралии делиться планами на посещение островов и почтительно кивает, когда я указываю на припаркованную рядом Хонду. «А мы путешествуем на этом». Пожелав друг другу хорошего пути, мы выдвигаемся на паром, на котором в теплом салоне на уютных диванчиках, щелкаем оставшиеся фисташки, дремлем, и обсуждаем наши приключения.
Последний рывок на мотоцикле в Афинах, и мы, уставшие, но очень довольные, дома.
Для того, чтобы через некоторое время вновь испытать тягу к путешествиям и вновь оседлать своего двухколесного коня…

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей