Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 2 Голосов

Мьянма. она же Бирма.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 наиля

наиля

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 июня 2013 - 17:54

Добро пожаловать в Бирму весной!
Такси предлагает везти за бешеные 10$. Причем и несколько
такси служб и частники. Сговорились все. Подлавливаю людей с рейса тех кто едет к ступе. Наконец нахожу маму с сыном из Ирландии. Они не против, но таксист не собирается делить сумму на троих, а добавляет еще 4000 чат мне. Я не спорю, мне подходит. Попутчики мои из Ирландии, но дедушка из России из Питера, а сюда они приехали искать семью отца мальчика которые тут живут. Мальчик правда рыжий, но мало ли, может бывают рыжие бирманцы.
На поиски отеля я убила час. Ничего не нашла. Все фул. А то, что было свободно напоминало купе поезда и стоило 12$. Без окна и душа разумеется. Я несколько раз спросила цену, хозяин говорит и на пальцах показывает 2$. Ок, думаю, за 2$ сгодится. Иду платить, говорит-12$. Как так? Ну вот 12$. Я же говорил. Вот такой не разборчивый английский у них. Да и пальцы видимо какие то другие. У нас когда два пальца показывают это значит два, а не 12.
Ну да бог с ним. Подлавливаю какого то европейского парнишку и он подсказывает где тут есть гесты. Но цена 15$. Это, говорит, неплохо. Ну ему может и неплохо. А мне вот грусно от таких цен. Бреду в пичальке. Да, есть одна особенность у гестов здесь. Ресепшены расположены на третьем или четвертом и выше этажах. На нижних видимо живут люди. Сколько этажей я в итоге поднималась спускалась с рюкзаком не посчитала, но решила, что перед подъемам к ступами это хорошая разминка.
Гест я нашла для местных за 8$ Пинь у львин. Невероятно убогий. Европейцев нет. Окна тоже. Но тараканов тоже нет так, что остаюсь. Но в рейтенге самых убогих мест он занял почетное второе место. К2 в Сиануквилле ничему не переплюнуть. Я сначала заселилась, отдохнула приняла душ и только потом отнесла паспорт для регистрации. Ооо, Раша удивленно произнес администратор. По всему видать местечко было локал и меня приняли за индуску, но выгонять на ночь глядя не стали.
Ближе ко сну мне стало казаться, что меня похитили и держат в этом сыром подвале без окон. Фу фу фу сказала я себе и легла спать.
26.03.2013.День первый
4000 такси из аэропорта
3000. Микро Мемори карт
3400 сыр для сандвичей и хлеб
200. Арбуз
7000. Гест
Итого: 17600-19$
Утро в Бирме начинается рано. В полшестого. В 6 жизнь уже кипит. Выхожу пол восьмого в поисках автобуса в Багоо.
Поиски автобуса превратились в веселую игру. У меня нет фотографической памяти и поэтому я не могу отличать одни кружочки от других кружочков нарисованных тут вместо нумерации. Вообще, пришлось заглядывать в каждый автобус и восклицать-бас стейшен?
Довольно быстро народ на остановке смекнул, что бас который мне нужен тут не ездит и меня отправили к Суле пагоде. Я поинтересовалась у диспетчера и тот показал на стоящий автобус. Я решила еще раз уточнить у водилы, но тот отнекивался. Я призвала диспетчера. После недолгой дискуссии меня все таки запихнули в автобус. Стоит городской бас 200 чат. До басстейшена ехать час. Он недалеко от аэропорта. Самым поразительным оказался одиноко стоящий магазин элитной итальянской мебели marcchetti. Етой фирмы по моему нет даже в IDEA. Странно выглядел их концептуальный шоурум перед котором женщины продавали мандарины, а рикши сплевывали бетель.
В автобусе на Bago кроме меня оказались еще иностранцы. Пара голландцев и тайка сидели рядом со мной. Они нашли таки нормальный гест в Янгоне, но за 28$. Моей находкой они долго удивлялись, но потом я уничтожила их морально сообщив , что приехала на локал басе. За такси они заплатили 7000.
Через полтора часа приехали в Bago и тут оказывается, что никто не выходит. Ребята едут в Kyaikto на голден рок. Я уже с ними сроднилась, особенно с тайкой.( У нас одинаковые мамы. Обе хотят, чтоб мы вернулись из неведомых краев вышли замуж и родили детенышей).Так как меня никто из автобуса не выпихивал я решила тихонечко посидеть дальше и доехать с ребятами до голден рока. Так я и поступила. В результате я заплатила 3000-они по 7000. Повезло. Автобус, кстати приличный. Бывало и хуже. Ехать от Янгона до Киякто 5 часов. По дороге поели в местной едальне. Что то типо шведского стола. Рис и всякие мясные, рыбные и овощные штуки. К этому еще суп и три вида салата. 1500чат-2$. Чай как везде в Мьянме бесплатно и в неограниченных количествах.
Вся жизнь поселка Kyaiktiyo кипит вокруг бас стейшена. Сюда приезжают паломники и туристы. Отсюда отправляются грузовики к камню.Нас встречает симпатичный чувачок. Сначала помогает тайке решить проблему с билетом-ей в тот же день уезжать. Потом координирует ребят. Потом ведет меня в гест Sun ser или как-то так. Говорит 8-10$.Я даю 6$. Никто не возражает. На первый вид приличные домики. Но меня почему то проводят мимо. Мы приходим к натуральной избушке на курьих ножках. В полу гигантские щели. В потолке зияют дыры. Пыль висит шмотками. Света сейчас нет. Летающие тараканы показывают акробатические номера. Симпатичные геккончики висят на окошке прямо над подушкой. Ни дверь ни окна не закрываются. Делаю попытку переселиться в домик-35$.!!! Выглядит на десятку. В соседнем отеле комнаты как в общаге без санузла и окон 15$. Ладно, думаю, зато на природе. Домик реально под кокосовыми пальмами. К моему приходу на лесенке перед дверью тусят 5-6 щенков. Принимаю душ. Отдыхаю.Снова душ и отправляюсь погружаться в грузовички.
-Мест нет. Как нет? Мест нет. Грузовиков нет, можно поехать в кабине водителя. Нахожу того самого чувака. Тот зачем то бегает со мной от грузовика к грузовику. Но все занято. В каждом кузове 48 человек плюс дети. В конце концов нахожу одно место и поднимаюсь по приставной лестнице в кузов. Вся толпа в экстазе. Все наблюдают за моим погружением на микроскопическое сидение. Автобус ехал наверх минут 45. Постоянно делая остановки для сбора пожертвований.
В отличие от того, что я читала в отчетах и оттого, что говорили внизу, грузовик приехал прямо наверх. Тут есть даже специальная крытая стоянка, следовательно грузовички сюда приезжают. Отчеты может старые и дороги тогда не было. Но почему внизу диспетчеры тоже говорят, что мол до камня подниматься пешком еще 45мин вверх? Наверное не поднимаются сами-и не в курсе. На самом деле от остановки до камня минут 10 ходьбы. Подняться надо ну как на четвертый этаж. И то не сразу. Билет 6$. Грузовик 2500 в одну сторону. Кстати, до деревни откуда потом пешком можно подняться грузовик -1500.
Размещенное изображение
Последний автобус в 6 вечера, первый в 6 утра. То есть ни рассвет ни закат не посмотреть. Наверху есть какие то дорогие гостиницы. Когда я уходила наверху оставалось много народу. Это паломники. Там есть места где они будут ночевать. Туристам нельзя. Но, я думаю, что если ооочень захотеть....
Вообще я с первого дня в Бирме решила для себя все делать по своему желанию. Тут энергетика располагающая. Это страна где все желания сбываются. Как в Индии. Это совершенно специфическое явление. Появляется чувство, что все будет только так как ты захочешь. Вы обретаете гармонию и мир вокруг обретает ее вместе с вами. (Это было лирическое отступление)..
Я знаю, что последний бас в 6. Но я хочу поснимать закат. Я знаю, что все будет хорошо.Я в этом уверенна. Закат красив. Камень великолепен. Место энергетично. Паломников море. Я в восторге от всего увиденного.
Размещенное изображение
К стоянке я подхожу ближе к 7. Все автобусы уехали. Не беда. Иду пешком. Минуты через две меня подбирает грузовичок с торговками. Запрыгиваю в кузов без всякой лестницы как нефиг делать. Но мы едем только до деревни и с меня берут 1000 как и со всех. А дальше мы все высаживаемся около будки на серпантинной дороге и ждем чуда. Чудо является нам в виде отключения света. Сидим в кромешной темноте. Еще несколько человек подтягивается. Торговки дерутся,выясняют отношения, грызут семки. Окружили меня и смотрят мои сегодняшние фотографии. Наконец является грузовик. Бабы с визг ом и со всей своей утварью в виде мешков с пластиковыми бутылками и канистрами лезут в кузов со всех сторон. Я тоже лезу, но уже в темноте. Пролезаю к бортику, так как спинок нет, а ширина сидения не больше 20см. Дорога серпантин,а автобус несется как сумашедший в кромешной темноте.Размещенное изображение
Приехала я в деревню страшно голодная. Но есть в местных забегаловках не охота. Да и сил нет. Ем печеньки в комнате. Спугиваю ящериц. Ложусь спать около 10. Проснулась я от того что все трясется. Подушка под головой подпрыгивает . Окна скрипят. Стены дрожат. Нары на которых я лежу качает. Ну все думаю землетрясение( по начиталась чужих отчетов).нащупываю рукой сумку с деньгами и паспортом. Лежу. Вроде стихло. Через минуту та де фигня. Даже ящерки разбежались. Но тут как то вот инстинктивно подумалось -а вдруг не землетрясение? Какое то уж очень ритмичное качание. Хотя откуда мне знать как трясет при землетрясении. заглядываю в дырку в стене. Так и есть. За стеной любвеобильные бирманцы. Напугали блин. А стены из фанерки и вместо потолка циновка, плюс домик на хлюпких сваях вот и результат. Потом мне стало мерещиться , что меня снова похитили и держат в сарае в лесу. Всю оставшуюся ночь мне мешали спать щенята .
Размещенное изображение
27.03. День второй.
200 бас до басстейшена
1300- мандарины и кукуруза
3000 бас до баго
5000 отель
5000транспорт на гору
5000 билет на гору
1500 еда
300вода
Итого: 21300 25$
Утром в 5.45 ( именно в это время начинают грузить на грузовики и в автобусы) просыпаюсь от шума громкоговорителя. На басстейшене встречаю вчерашних ребят и того чувака. Он помогает купить билеты. Сам за ними куда то идет. Ставит мой телефон на зарядку. В номере не было электричества. Куда то прячет мой рюкзак, чтобы я пошла погуляла. Завтракаем омлетом(1000). И выезжаем я в Баго, ребята в Янгон. Тут же покупаю билет баго-инле лейк-18000. Пока ждала бас села в кафе. Смотрю чайник с чаем и чашки чистые стоят. Ну я недолго думаю чаю и попила. Мне даже новый горячий принесли. Денег не взяли. А чуваку я перед отъездом денег попыталась дать так он еще и отмахивался. Засунула ему в карман целых полбакса)).
В Баго автобус сразу оккупируют рикши. Узнав, что билет уже есть бесплатно везут на басстейшен. Тут я оставила рюкзак на весь день и отправилась смотреть достопримечательности. Все смотреть не стала. Жара убийственная. Посмотрела огромного лежачего Будду. Самый большой в молоумьине, а тут поменьше. Но очень изящное лицо и симпатичные ступни. Тут никого и нет можно посидеть в тени.
.Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Дальше поехала с самый большой в мьянме монастырь.Там живут 800 монахов. Посмотрели кельи- очень аскетично. Ни тв, ни кондиционеры, ни даже вентиляторы они не используют. Спят на циновках на деревянном полу в комнате на 15-20 человек.
Кухня при монастыре была самым антисанитарным помещением которое я когда либо видела.
Еще я посмотрела маунтин пагода и змеиный храм. Особо меня не впечатлило ни то ни другое. Но прихожане верят что змея это реикарнация я уж не помню кого. Тут же в помещение статуя его отца. Змея лежит вся в шоколаде, а точнее в деньгах. Дальше приехали смотреть ступу Swemodo, по утверждению водилы она больше чем Шведогон. И вправду, она выше на 19 метров.Симпатично, но не очень впечатлило.
Вообще, уже на второй день становится понятно, что главное достопримечательность Мьянмы это ее люди. Меня бесплатно подвозят мотобайкеры если им по пути. Меня угощают чаем прямо на улице. Мне принесли тарелку супа в интернет кафе!. Просто так. Бесплатно. Мне дают сдачу 50чат которые даже в центы не переводятся. Нищие в храме просили милостыню у местных, а завидя иностранцев убирали руку и улыбались. Таксисты атакующие автобус на остановке предлагают свои услуги только один раз. Никто не дергает, никто не кричит и все одаривают искренними улыбками. Чудо а не люди.
Вообще после экскурсии я отправилась в интернет кафе. Пока я сидела в фб человек пять включая администратора, девушку стояли у меня за спиной. Интересно же. Девушка сразу определила язык моей странички и прониклась ко мне нежными чувствами. И суп с вешенками и перепелиными яйцами принесла. И телефон зарядила. И картридер дала. И пересадила перед вентилятор и даже дала мужской гель для душа когда я вся потная после горячего супа возжелала умыться.
Интернет 400 в час. 1$два часа. Неплохой.
В автобусе до Инле со мной ехало двое голландцев. Странных голландца. Хотя для Голландии они нормальные наверное. Смешно было смотреть когда на остановке в кафе автобус отъехал и начал разворачиваться и они подскочили как ненормальные и перескакивая через все и вся бежали к басу. Я махала им руками, что чуваки никто без вас не уедет. Но без толку, они пытались прорваться в закрытую дверь автобуса. Я сразу договорилась с ними взять такси от бас стейшена до города на троих. Они в восторге. Ночь в сидячем автобусе я описывать не буду. Но нормально. Бывало и хуже. В 9 тв и свет выключили. Вся страна ложится спать.
Больше всего меня порадовал мой сосед спереди. Он ехал один на двух сидениях и я попросила его поднять кресло передо мной, ну раз он на другом сидит и телек смотрит. Весь автобус,кстати, смотрел какую то невероятную муть и смеялись все как ненормальные. Например человек сел мимо стула и все гогочут. Очень наивные люди. Так вот, мой сосед не только поднял кресло, но еще и извинился и всю оставшуюся дорогу его не опускал хотя ему и было неудобно и я уже не выдержала и сказала чтоб опустил, мне удобно, не мешает. Но он предпочел свернуться калачиком на сидениях, чем доставить мне неудобство. Мне потом было очень стыдно.
28.03.2013 день третий.
18000 бас баго инле. Ньяунг шве.
12000. Мотобайк в баго( переплатила).
1000 завтрак
100+500+300 фрукты и вода
800 инет
1500 еда
800 печеньки и вода
Итого: 34000 40$
Рассказываю сразу как меня первый и единственный раз кинули в Мьянме. Это было на басстейшене в Багоо. Извозчик sea sar. Или как то так. Я прикинула, что мотобайк обойдется мне в 5000 они запросили 7000. Ладно думаю. Но потом мне начали втирать, что Багоо археологическая зона и тыкать мне билетик. Что мол мне такой же нужен и стоит он 10$. Я знала про такой в Багане, но про Багоо было немного информации и я думала,что может я чего то упустила. Потом оказалось, что нет. Когда я приехала в Баган мне выдали именно такой билетик которым мне махал дядька. А я,то ли от жары то ли от недосыпа ночью, не догадалась взять и прочитать что там не Багоо а Баган. Ему то казалось что все едино. B pезультате, взяли с меня еще 5000 чтобы проводить без билета. Итого 12000. Это развод! Кстати и автобус у них обычный за 18000. Я потом на очень классном ездила из Мандалая, там всего три сидения,а не четыре в ряду.

Приехали мы в 5.30 в Шве ньяунг. Такси до города Ньяунг шве 8000. Чем больше человек тем дешевле. Мы поехали втроем с голландцами. На въезде в город надо оплатить 5$ за нахождение в зоне озера. Ехать минут 15-20.
Водитель остановил у нескольких отелей за 15-30$, а я расчитывала хотя бы на 10. Не стала мучить ни голландцев ни водителя, а отправила их ехать в какойто резорт куда мужчины очень хотели потому,что там спа и бассейн. А сама решила позавтракать. Когда все проснуться самой поискать гест. Завтракала в местной кафешке. В 6 утра все столики были заняты, а обслуживали нас три мальчика от 8-12лет. Все в саронгах, причесанные и с улыбками. Как взаправдашние мужчины. И на английском. В меню всевозможная выпечка. Я понятия на имею чем один пирог отличается от другого. Но мальчики даже не ждут мой заказ, а просто приносят и ставят передо мной разные горячие пироги и пончики. Все пахнет обалденно и выглядит еще лучше. Плюс крепкий черный чай. То что нужно после бессонной ночи. Я съела два пирога. За них и чайник чая заплатила 700 чат. Тогда мне показалось, что это очень дешево. Но позже я такие пироги покупала по 100 за штуку.Дальше отправляюсь к единственному гесту, который вычитала на форуме в связи с дешевизной 10$. Goldstar. Нахожу без проблем. Мальчик из кафе показал. Но номер стоит уже 15$. Так как это уже 6-7гест я поняла, что тут без вариантов и осталась. Номер хороший, wi-fi и завтрак, холодильник. У меня даже убрались в комнате. Впервые за 6 месяцев путешествия у меня был отель в котором мне заправили кровать. Ностальгирую по Гоккарне, где сама мыла себе полы. Если знала я бы хоть убралась.
Днем я выспалась, а когда жара спала прогулялась по городку. Сходила на пристань. Разузнала про экскурсии по озеру Инле.
В этих деревнях живут инта( этническая народность) . Они плавают по озеру в лодочках-сампана, которыми управляют с помощью весла одной ногой. Ни в одном агентстве не было лодки на несколько человек. А дальше начались чудеса. Начались сбываться все мои пожелания. Я не нашла никого кто хотел бы разделить со мной стоимость лодки. Но решила придти на пристань к 7 утра и поспрашивать уже на месте. Приняв решения со спокойным сердцем пошла есть момошки в непальский ресторан.
Сижу ем. И вдруг ко мне подходит парень и спрашивает не я ли та девушка которая ищет попутчиков на завтра. Чудо. Проблема решена сама собой. Знакомлюсь с его женой и договариваемся выехать не в 8, а в 7. Собственно я так и хотела. Ребята бодры и веселы. Он дотошный англичанин, она колоритная итальянка. В меру болтливые. Поездка обещала быть приятной.
29.03 день четвертый.
15$ отель
2000 ужин в непальском кафе
1400 печеньки и хлеб
500 виноград
700 завтрак
2500 такси с басстейшена
1000 клубника
500авокадо
300 вода
Итого: 24$
В бюджет 20$в день я не укладываюсь катастрофически!
Утром в 7 ребята уже ждут меня у агенства. До пристани идем пешком минут 10. Как только канал заканчивается и мы вплываем в озеро нас встречают местные рыбаки. Точнее не рыбаки, а развлекающие туристов лжерыбаки. Они с удовольствием позируют и даже демонстрируют свежепойманную рыбку. А потом ненавязчиво и тихонечко просят денюжку. Но англичанин им дотошно разъяснил, что лучше им ловить рыбу.Размещенное изображение
Инты выращивают на своих плавучих садах помидоры и прочие фрукты овощи , а потом продают всей стране. Поэтому наверное дешевле чем тут фруктов не найти. Чтобы огород не уплыл его привязывают к бамбуковому шесту.
Дальше мы отправились на деревенский рынок где все было невероятно дорого. Кроме рисовой лепешки за 100 чат ничего не купили.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
В идейн мы не попали. Это и есть сухой сезон. Вода была низкая и проплыть не было возможности. Но так как мы заплатили за поездку с идейном (не 15 а 18000) лодочник решил отвезти нас в kyine taing,что было прекрасно.Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Ехать до монастыря долго. Плыли между крупными деревнями на сваях. Солнышко начинает припекать в 10. В 11 оно обжигает. Мои попутчики сгорели не смотря на все уверения девушки, что она с сицилии и никогда не сгорает. Сгорает. После 12все туристы сидят в лодках с зонтиками. У меня же ничего даже не покраснело не то, что сгорело. Плечи правда я прикрыла легкой шалью.
После монастыря мы отправились в храм с пятью Буддами. Phaung Daw Oo Paya. За годы паломничества люди залепили будд золотыми листками до неузнаваемости. Сейчас они больше напоминают золотые яйца.Размещенное изображение
В полдень камни раскаляются до максимума. Главное тут уметь быстро бегать на пятках. Вокруг храма какая-та безумная ярмарка и много всяких едален. Дешевле всего поесть на рынке. Но если не жалко 1500 чат то слева есть милые ресторанчики с низкими столиками. Еду я там не доела. Слишком много и очень вкусно. К основному блюду как всегда принесли бульончик и салатики. Ну как салатики, маринованную зелень непонятного происхождения и корешки чеснока. И то и другое на удивление вкусно.Размещенное изображение
Дальше мы отравились в самую крупную деревню на озере Ywana.Здесь для любопытных туристов есть все. Вам покажут как делают ткани из лотоса, шелка и хлопка. И конечно предложат, что нибудь купить. Цены очень завышены. Напротив фабрики поля лотоса.Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Следующая фабрика производства сигар. Как бы отрицательно я не относилась к курению удержаться от шанской сигары нет никакой возможности. Девушки заворачивают в листья вместе с табаком сахарный тростник, тамбурин, листья банана и анис. Сигары получаются сладкие, ароматные и не крепкие. Для мужчин есть второй вариант крепких сигар без аниса. 1 сигара 100чат. Ребята сказали, что покупали в Багане 4 за сотню. Но без аниса. Поэтому им пришлось тут разориться на десяток сигар.Дальше по плану было посещение деревни главной достопримечательностью которой являются мастера серебряного дела и женщины из племени улонгов. Но женщин было только две. Интересная только одна. Вообще не впечатлило. Надо ловить их в Таиланде все таки.Размещенное изображение
Ну и последней точкой был монастырь прыгающих кошек Nga Phe Kyaung. Этому монастырю уже 160 лет, раньше прихожан было мало, пожертвования были скудные и монахам приходилось не очень. Но потом один из монахов придумал дрессировать кошек, которые прыгали в кольцо если их слегка стукнуть по мордочке. Дела у монастыря пошли хорошо, хотя после смерти настоятеля кошки больше не прыгают. Кстати все кошки абсолютно черные.Размещенное изображениеЭто было последнее место маст ту сии. Мы отправились в сторону города смотреть закат на озере. Поездка заняла 11 часов. Устали не сильно, но впечатлений было масса.

30.03 День пятый.
6000Лодка
1000Кукла маме
2000Деньги сестре
100Рисовая лепешка
200Пирожок с малиной

1500 обед
500 За камеру в монастыре
500 За свечку в монастыре
15$отель
Итого:24000 -22$

Сообщение отредактировал наиля: 11 июня 2013 - 18:04

  • Barlog, rainwitch, Svetlika and 2 others like this

#2 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 11 июня 2013 - 20:42

Весь отчет до конца -здесь:

Вы, думаете так удобно читать?

#3 ryhzel

ryhzel

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 41 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Пхукет, Таиланд

Отправлено 01 марта 2014 - 21:10

Спасибо Вам за прекрасный отчет! Я читала, ностальги я меня посетила. По тем временам, когда я путешествовала одна по Лаосу, Индонезии, Таиланду, Малайзии... Так похоже... Тоже, каких я только гестов не понасмотрелась. Но это было прекрасно =).... Я даже прослезилась... Скоро... скоро и я поеду...

#4 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 05:32

эммм, а где собственно весь отчет, я не совсем понял. в студию пожалуста, читать одно удовольствие )





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей