Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Тем кто собрался на Камчатку в помощь...


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 78

Опрос: Тем кто собрался на Камчатку в помощь... (24 пользователей проголосовало)

Едите на Камчатку в 2013 год?

  1. Оу-е, детка билеты на руках, рюкзак в коридоре! (3 голосов [12.00%])

    Процент голосов: 12.00%

  2. Выбираю маршруты. (3 голосов [12.00%])

    Процент голосов: 12.00%

  3. Коплю деньги на подвиги. (15 голосов [60.00%])

    Процент голосов: 60.00%

  4. Неопределился. (3 голосов [12.00%])

    Процент голосов: 12.00%

  5. Неее, я ленив для этого. (1 голосов [4.00%])

    Процент голосов: 4.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Strelok

Strelok

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 апреля 2013 - 12:03

Например, вот наши любительские с Авачи, с Горелого, с Мутновского.

DisaV, ну и о чем мы спорим, у вас у самого фотографии авачи посмотрите прям из фотали и сольфатары, и фумаролы, и лавовую пробку, и сумасшедшие цвета..В целом конечно фотографии неплохие, особенно когда облака накрывают всю долину и видно только Коряку шикардос, но по сравнению с Мутновкой и Горелым... да что я вам рассказывать буду тут и так наглядно все видно.

#42 Strelok

Strelok

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 апреля 2013 - 02:00

Икра+рыба
Само путешествие на Камчатку это детали, в принципе большинству выбрать ибо нечего за них уже решили, меньшинству есть что выбрать, но и те и другие рано или поздно придут на рыбный рынок, за икрой, иль копченостями. Вот он них и хотелось бы поговорить...
Ниже цены на Елезовском рыбном рынке, апрель 2013. Буквально позавчера)
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Рыба:
Разделение простое, морская рыба(белая)
Лососевая рыба(красная)
Основные представители белой рыбы это
-вяленый палтус: синекорый и белокорый;
-берекс
Красной рыбы:
-кижуч
-красница(нерка)
-чавыча
Это только основные, есть и другие подтип: голец вяленый, кита, горбуша и тд и тп но на них заострять свое внимание не буду.
А также есть: сушеная камбала, корюшка, гребешок, крабы, криветки и тд
Что и как выбирать:
Изначально рыба должна иметь респектабельный вид, т.е.:
-белые, черные пятна на мясе красной рыбы- явно брак;
-сухой блеклый вид, с душком - тоже брак.
Хотя можете попробовать лично я бы не стал, не охота потом в больничке валятся с отравлением.
Также рыба не должна быть слишком соленой.
Процесс готовкки рыбы: ее сначала ловят, потом солят, потом коптят. Нарушение этого интеграла может грозить долгим и продолжительным чтением книг на унитазе.
Есть ухари которые рыбу добавляют жидкий дым и она приобретает дивный вкус, по мне так это вкус парафина.
Процесс ловли рыбы:
Выловить рыбу могут море, в устьях, в нижнем течении, в верхнем течении.
Чем выше подымается рыба по реке, тем больше приобретает окрас ее чешуя, к примеру заходя в устье реки кижуч серебристый, а уже на среднем течении становится черно-зеленым. Также это влияет на окрас мяса рыбы.
Процесс соления:
Засол эт сила, можно просто солью засолить можно приправок разных накидать, от этого будет зависеть вкус. По обычаю назовут спец посол и будут продавать в три дорога.
Процесс копчения:
После просолки от недели до трех, коптят в коптильне, на опилках, по мне так на ольховых само то)
Свойства рыбы:
Нерка- очень червивая рыба, как только она входит в пресную воду, сразу наступает процесс разложения и червички потихоньку грызут ее. По этому нерку стоит брать только морскую. Наличие червей можно проверить если разрезать ее под углом.
Кита и горбуша валовые рыбы их ловят только ради икры, заготовка вяленого продукта этих пород бессмысленна.
Кижуч обладает более сухим мясом и ярким окрасом.
Чавыча более жирненькая, окрас мяса больше склонен к оранжевому цвету.
Процессы миграции лососевых пород и их вид можно проследить в другом более подробном источнике, или учебнике по ихтиологии ДВ.
Икра

Икра эт дело вкуса, но надо запомнить основные компоненты. При заготовки икры используют соль, и консервант, обычно бура. Для более респектабельного вида добавляют глицерин.
Если соли много то не беда всегда можно вымочить, есть разные рецепты, могу и рассказать если желаете.
Берем пробник, икринки давим языком к небу, в идеале должны все слегка лопнуть. Если пару икринок осталось то давим зубами, должны слегка лопнуть.
(Если этого не происходит то это "щелкун"-зрелые икринки. По сути эт ребята брак, есть конечно любители погонять футбол у себя во рту))) Любители жешь))
Дальше слегка смачивая слюной проглатываем содержимое пробника, в концепции икра не должна быть сильно соленой, и ни в коем случае не должна горчить.
Что касается формы и окраса, то выбераем сами.
Кижуч средний размер, багрово-красный окрас.
Горбуша мелкий размер, окрас морковный.
Чавыча средний размер, окрас морковный.
Нерка мелкий размер, багрово-красный окрас.
Кита крупный размер, окрас морковно-красный.


Сам лично люблю балык чавычи и икру кижуча и горбуши иногда чавычи, чего и вам желаю....
  • Wlad24rus и Друня это понравилось

#43 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 493 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 14 апреля 2013 - 19:20

дорого в апреле...
в конце июля дешевле было, а уж в октябре совсем три копейки :)

#44 Strelok

Strelok

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 апреля 2013 - 02:20

дорого в апреле...
в конце июля дешевле было, а уж в октябре совсем три копейки :)

Вы про рыбу и икру?

#45 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 493 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 23 апреля 2013 - 12:25

Вы про рыбу и икру?

про все

#46 Danilo-master

Danilo-master

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 апреля 2013 - 10:04

В этом году собираюсь посетить Камчатку, приблизительный маршрут: заход через Аваченский перевал посещение Налычевской долины и выход через Пиначевский перевал. У меня вопрос к тем, кто знает: в начале июля можно пройти Аваченский перевал или там еще будет много снега?

#47 Strelok

Strelok

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 апреля 2013 - 00:19

Все зависит от количества выпавшего за зиму снега и интенсивности его таяния. Ситуация не складывается "один в один", хотя, общая тенденция соблюдается. В начале июля скорей всего снег будет, но пройти можно.

Сообщение отредактировал Strelok: 25 апреля 2013 - 00:19


#48 Danilo-master

Danilo-master

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 апреля 2013 - 07:36

Спасибо, у меня еще есть вопрос, про заброску. Сколько будет стоить, хотя бы приблизительно, заброска от аэропорта до Аваченского перевала и от Пиночево до П-К и вообще, принципиально на чем можно туда добраться?

#49 Tajhard

Tajhard

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 808 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 мая 2013 - 14:58

А в это время....))))

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Tajhard: 01 мая 2013 - 14:59

  • Wlad24rus нравится это

#50 Tajhard

Tajhard

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 808 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 мая 2013 - 17:17

Хм, вот тут http://caas.ru/kronotsky.html#top в самом конце сказано, что с этого года в Кроноцкий заповедник будет ходить судно вместо монопольно-дорогого вертолета. Про это что либо известно или по прежнему альтернативы перелету нет?

#51 Strelok

Strelok

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 мая 2013 - 15:02

Спасибо, у меня еще есть вопрос, про заброску. Сколько будет стоить, хотя бы приблизительно, заброска от аэропорта до Аваченского перевала и от Пиночево до П-К и вообще, принципиально на чем можно туда добраться?

Если человек 3-4 то реально джипом, выйдет тыщи три. Больше народу вахтовка от 8 тыр.

#52 Wlad24rus

Wlad24rus

    Старожил

  • Путешественник
  • 769 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 03 мая 2013 - 17:30

Я сейчас тут рядом, в Магадане. :) Сегодня ходили в поход, загорали немного. до +15 было.
Впишу до 15 мая тут если что..
Ценники на рыбу примерно везде одинаковые.
Тут корюшку продают. Но весенне-летне-осенняя рыбная путина еще не началась. Ледокол сегодня весь день в бухте ломал лед.

#53 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 493 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 06 мая 2013 - 14:03

А в это время....))))

Размещенное изображение


в Паужетке выращивают помидоры, цена там от 250 до 300 рублей кг (конец июля, сезон)

недешево там все, да :)

#54 Wlad24rus

Wlad24rus

    Старожил

  • Путешественник
  • 769 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 11 мая 2013 - 19:32

Цены на икру в Магадане не сильно отличаются от сибирских или санкт-перербургских.
Те же 2000р за кило икры Кижуча или 1800р горбуши.
Просто в Москву отпускная цена в два раза ниже.

Но и сейчас тут не сезон, самый ход будет летом, к середине-концу.. Тогда тут можно и за 700р взять кило.
Насчет рыбы - покупал по 150-200р офигеннейший балык на днях, чуть подкопченый, - нежнейшая рыба, очень понравилась
Кита пишется как Кета. :) Огурчики тут свежие по 450р видел..
Бенз около 39р, как и солярка. Инет дорогой.

Жаль конечно что горбушу добывают только ради икры - моя тетушка бывала в такой партии, сильно удивлялась тоже,
что красную рыбу просто выбрасывали.. Не помню уж, почему..

#55 Tajhard

Tajhard

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 808 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 мая 2013 - 02:11

А между тем, вот тут: http://www.ilovekamc...topic=224&st=80 человек пишет про пеший маршрут в Долину Гейзеров.
Школьники за 4-5 дней доходят..)))

А я думал, туда только вертолетом за десятки тысяч рублей можно.))

#56 Aina

Aina

    Опытный

  • Путешественник
  • 90 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Камчатка

Отправлено 21 мая 2013 - 06:51

Мои друзья уже несколько раз пересекали Долину Гейзеров и зимой и летом в походах из п. Ключи, влк. Кизимен и др. мест. Инспекторам не попадались - стороной обходили домики.

#57 Tajhard

Tajhard

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 808 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 мая 2013 - 06:57

Инспекторам не попадались - стороной обходили домики.


Они там что, и зимой в засаде?))

#58 Strelok

Strelok

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 мая 2013 - 06:05

Кита пишется как Кета. :)

Угу, я знаю. Но это местный диалект и поэтому кИта(ударение на последний слог).

Нашел недорогой транспорт для морских прогулок, кому интересно можете в личку отписать))

#59 Strelok

Strelok

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 мая 2013 - 06:44

А между тем, вот тут: http://www.ilovekamc...topic=224&st=80 человек пишет про пеший маршрут в Долину Гейзеров.
Школьники за 4-5 дней доходят..)))

А я думал, туда только вертолетом за десятки тысяч рублей можно.))

В этом году час вертолета стоит 160тр, поездка в долину обойдется порядка 32тр.

Можно и пешком, но вот только зачем? пять дней от куда? с П-К?

#60 Tajhard

Tajhard

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 808 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 мая 2013 - 06:53

Можно и пешком, но вот только зачем? пять дней от куда? с П-К?


Гм, С целью сэкономить деньги на вертолет.)) Ну и пройтись по красивым местам. Маршрут начинается в Мильковском районе с паромной переправы Атласово-Лазо, дальше грунтовка где возможен подвоз ну и потом 4-5 дней пешком.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей