Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Три недели в Африке (Кения,Уганда,ДР Конго, Руанда)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 96

#41 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 27 мая 2012 - 23:57

Хостел Ред Чили – популярное место среди бекпекеров посещающих Кампалу. Территория полностью обнесена забором с колючкой, на воротах сидят охранники. Территория большая, по которой вольготно разгуливают стаи обезьян. Аккуратно с съестными запасами, если вы спровоцируете их шелестящим полиэтиленовым пакетом с бананами, мартышки вас не пощадят. Отвернётесь и останетесь с «балалайкой».
Места есть разные, дормы, двушки и даже целые дома с бассейном, а можно и просто палатку поставить.
Мне двушка обошлась в 18$.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

попадается очень неординарный пипл, как этот англичанин в трансафриканском путешествии на мотоцикле…
Размещенное изображение

мои 7 звёзд -)
Размещенное изображение

у богатых свои причуды -)
Размещенное изображение


Тут останавливаются джиперы, мотоциклисты, бекпекеры,автостопщики и прочий интересный народ. Дух странствий и пересечения культур ощущается.
Вобщем мне Ред Чили понравился, и я голосую за него. В холе работает отличный бесплатный вай-фай. Короче – рекомендую в Кампале

#42 Шамыч

Шамыч

    Соцработник

  • Заслуженный
  • 3 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 28 мая 2012 - 16:45

Отличный отчёт!

#43 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 29 мая 2012 - 00:24

Только сегодня подумывал не зависнуть ли мне снова в Уганде

За тему вайфая в Кампале спасибо, я там был еще в не очень вайфайные времена! Даже не представляю как там с этим делом

Сообщение отредактировал Highwayman: 29 мая 2012 - 00:26


#44 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 04 июня 2012 - 16:48

Сегодня я отправляюсь на Север Уганды в Национальный Парк Мерчиссон
Мерчисон - самый большой Национальный Парк Уганды, путеводитель говорит о 15 000 слонах проживающих тут, всех не сосчитал, но действительно слонов здесь много. А также большое разнообразие птиц, аааа-крокодилы-бегемоты, ааааа и зеленый попугай - всё это тут есть.

Специально выбрал такой маршрут, дабы иметь возможность лицезреть страну. НацПарк расположен в Северной части Уганды и будет интересно проехать полстраны и лицезреть новый для себя регион воочию. Не сильно приукрашу, если скажу что люблю такие маршруты, когда и передвигаешься и познаешь Мир.

Утром, добравшись до Ред Чили кемпа на полюбившейся бода-бода, нас разместили по салонам микроавтобусов и вереницей отправили по маршруту.

Утренняя Кампала долго не хотела нас отпускать из своих объятий и нам пришлось около часа протискиваться по столичным пробкам к выезду из города.

Улочки узкие, по одной полосе в каждую сторону. Чем дальше от центра, тем более убитое покрытие, всё как и у нас -) В перемешку с автомобилями снуют со всех сторон вездесущие бода-бода, катят телеги, переносят баулы в руках или везут на раме старенького велосипеда…

Окраина Кампалы – это сплошной базар-базар-базар… у меня сложилось такое впечатление. Вся обочина занята торгующими людьми, барахолками и деревянными самодельными прилавками.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Выезд из Кампалы – сплошные пробки и тягучки
Размещенное изображение

Бода-бода – всегда на посту!
Размещенное изображение

по обочине дороги базар сменяется базаром и наоборот…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Ну не знаю, но мне так полюбилось фотографировать картинки с бананами – это так по африкански -)
Размещенное изображение

Наконец-то покидаем Кампалу. Средняя скорость движения сразу возрастает.

Стоит отметить центральные (заметьте – центральные!) автодороги в Уганде. Очень добротного качества, уж куда лучше наших. Вполне ездабельны!
Размещенное изображение

Остановились в каком то посёлке купить что-нибудь пожевать. Из авто решительно не дали вылезти. Любое остановившееся транспортное средство, тут же берётся на абордаж торговцами всего, что только нужно и не нужно…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

зорким опытным взглядом торговцы уде определили, что мы останавливаемся и понеслась атака

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

поселковый рынок
Размещенное изображение

#45 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 04 июня 2012 - 17:14

Очень много людей передвигается по краю дороги, пешком, велосипедом, мотоциклом – явно с целью добраться куда-нибудь неподалеку, хотя в поле зрения никаких населенных пунктов не обнаружено. Из чего я делаю вывод, что общественное движение между поселками и городками в провинции развито очень слабо и недостаточно. Бывает едешь, поле кругом а движение по краю дороги пешеходов в обе стороны, как на параде…

Как буд-то из басни Пушкина… «три девицы под окном… Если б я была царица…»
Обратил бы внимание на фасон платья, типичная мода для угандийских женщин. Острые наплечники, яркая раскраска – очень колоритно и радует глаз.
Размещенное изображение

кто пасёт скот, кто катит лисапед – автодороги в Уганде, артерии жизни и место пересечения местного пипла.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Если я правильно понял смысл этих мешков, то это продажа угля. Палки, корчи, ветки сжигаются до уровня угля и продаются страждующему населению. Знатоки, поправьте если ошибаюсь.
Зацените объем продаж, гора в два человеческих роста. Явно оптовая база.
Размещенное изображение

что это, я не определил
Размещенное изображение

чем дальше от Кампалы, тем более аутентична африканская жизнь. Стали попадаться и вот такие посёлки. Явно тут не до вай-фая…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

#46 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 04 июня 2012 - 17:34

Дороги – классные!
Размещенное изображение

Тем ярче будет следующая история и представление о товарищах восседающих за рулем автобусов междугороднего сообщения в Уганде.
Небольшая предистория: мы явно не плетёмся и уверенно идём по трассе, но с рёвом небольшого самолёта по правому флангу мимо нас проносится что-то ярко-зеленое и большое, смотрю на наш спидометр 100км/ч … гляжу в след обогнавшему – междугородний автобус… но о ужас, заднее колесо автобуса было стерто и пожевано, из-под него валила струя чёрного едкого дыма жженой резины и колесо грозило оторваться в любой момент…

Наш водитель стал сигналить и моргать фарами в след этому больному, но тот плевал на наши сигналы. Автобус шел литером и обгонял машину за машиной, впередиидущие водители так же как и мы сигналили и подавали световые сигналы – с тем же успехом.
Еще не все в салоне успели покрутить пальцем у виска по поводу произошедшего как минут через десять мы нагнали данного оленя… естественно колесо лопнуло и автобус лежал в кювете… большое счастье, что не улетел кувырком.
По трассе валялась в хлам сожженная резина и ошметки колеса, а возле автобуса собрался консилиум: дать звизды водителю, звонить в контору и вообще «Шо делать»…

Финальный фотоотчет истории в трёх действах ниже…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Данная картина к сожалению далеко не единична. Свидетелем примерно таких же происшествий и ихними последствиями лично мне «повезло» быть раз 5-6 и это всего за три недели путешествия!
Буквально на обратной дороге из Мерчисона в Кампалу, очередной автобус лежал в кювете, об этом позже...

Как такой у*песик*бан дятел мог оказаться за рулем транспорта перевозящих народ? Вобщем будьте аккуратней при поездках на общественном транспорте в Африке, к сожалению доверия к африканским драйверам очень подорвано увиденным. Вы скажете - у нас также, нееее ребятки - так да не так.
Скидку на старый африканский автомобильный парк можно сделать, но как ехать со скоростью за 100км/ч с дымящим колесом – я не понимаю…

На языке вертится только одна поговорка:
«Почему дурные – потому что бедные, а почему бедные – потом что дурные» (с)

#47 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 04 июня 2012 - 17:54

Въезжаем в Масинди, относительно большой городишко на Севере Уганды, так сказать предбанник для Нац.Парка Мерчисоон. Если надумаете добираться в Парк самостоятельно, вам для начала сюда.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Человек-Бутик, носит несколько десятков рубах и пиджаков на вешалке осуществляя непосредственно прямые продажи населению.
Размещенное изображение

Швейная мастерская, овощная лавка и жилище в одном флаконе. Судя по надписи, данное строение было построено в 1990 году… но создавало впечатлении, что строили никак не позже колониальных времён.
Размещенное изображение

Реклама пива «Nile» - хорошее пиво я вам скажу, горячо рекомендую! Особенно после жаркого африканского дня, выпить бутылочку-две на берегу Нила, самое то!
Размещенное изображение

красивое здание почты, наверняка ещё построенная во времена правления британцев.
Размещенное изображение

Масинди
Много люду передвигается пешком.
Местные втыкают на нас, мы втыкаем на них. Вот такая взаимная заинтересованность.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

В Масинди мы делаем привал. Нас привозят в генделык, где по плану мы должны обедать. Открыл предлагаемое меню, цены как в неплохом ресторане… ага, нас так не возьмешь, тем более альтернативы кругом – валом. Спрашиваю водителя, сколько стоянка?! Говорит – час.
Ок.
Отхожу от данного заведения метров 200-300, захожу в понравившееся кафе и кушаю до отвала за 3$.
А после обеда ещё имею некоторое время побродить по Масинди.

Через дорогу от кафе был вход на местный центральный стадион.
Вот он «Олд Трафорд», «Ноу Камп» и «Лужники» местного масштаба. Сказка – в чистом поле!
Размещенное изображение

ворота – тоже сказка! Зато всё искренне и с любовью к ИГРЕ!
Размещенное изображение

кого интересуют баталии и турнирная таблица Чемпионата Масинди по футболу - можете ознакомиться -) :football:
Как видим, ФК КАСОКВА - рулит -))) :bb:
Размещенное изображение

Если среди читателей, найдутся футбольные агенты, пожалуйста – штучку, кучку или мешок легионеров по данной ссылке можно приобрести, читаецца явный демпинг -) думаю не вопрос договориться. С вас проценты, можно в личку -)
Размещенное изображение
  • denwer нравится это

#48 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 04 июня 2012 - 19:20

Сразу после Масинди, асфальт пропадает как класс, а дорога превращается в пыльную грунтовку. Ехать достаточно долго, не менее часа-полутора.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Приближаясь к руслу Нила, пейзаж вокруг нас меняется ближе к лесному, а по дороге начинают попадаться стаи обезьян.
Размещенное изображение

а вот и конечная цель нашего сегодняшнего путешествия – кемпинг Ред Чили, на берегу Нила.
Размещенное изображение

канун православного Рождества и начало 2012 года, в пути это слабо ощущается. Вот только по таким картинкам, когда зайдешь куда то, а тебя встречают с колпаком Санта-Клауса или разукрашенной ёлкой.
Размещенное изображение

Кемпинг зачетный, ночевать в палатке под африканским небом – что может быть лучше!?

Небольшой дефицит с вилками под подзарядку электротехники, постарайтесь сразу воспользоваться этой опцией на ресепшене, а дальше на поселение. Но и это не проблема, к середине вечера она обычно решается. Территория небольшая, приезжих тоже немного, потому вилки освобождаются довольно быстро.

На ближайших деревьях поселилась колония марабу. Ох и громко же хлопают они своими большими крыльями и клювами.
Размещенное изображение

Местная инсталляция в дорожном знаке – женская африканская грудь, не ну не бугры же, смысл ставить одинокий знак на 50-километровом грунтовом участке, там кругом бугры, канавы да выбоины. Так что однозначно это бюст! ;)
Размещенное изображение

Поселившись сходил на берег Нила, до которого из кемпа минут 10 пешком. Я впервые на берегу этой Великой Реки. Ощущалось не очень стремительное но всё же течение. По реке плыли даже оторванные куски «берега» метра три в диаметре (!).

Понравился железный глобус, который даже имел функцию кручения вокруг своей оси.
Размещенное изображение

Территории государств конечно изображены весьма условно и схематично, опытный картограф наверное получил бы здесь приличный удар по нервной системе -)
Вот так например показана Украина. Не плохой кусок изображен в виде Молдавии, почти такая же по территории как и Болгария или Беларусь.
Размещенное изображение

Вечером выпив пива Нил и послушав хлопки крылями марабу, я забрался в свой тентованый теремок и отошел в сон очередной прекрасной африканской ночи.
Размещенное изображение
  • denwer, Шамыч и штиль это понравилось

#49 StreSS84

StreSS84

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 10:01

Диметрио, а дальше что? Потрясающий отчет...

#50 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 25 июня 2012 - 20:39

Ранний подъем, кофе с молоком, на удивление – хорошо выспался. Кто-то ночью хорошенько пожевал мои сохнущие на деревянной табуретке плавки -))) под подозрением одомашненные свино-кабаны гуляющие по территории кемпа -) уж как то подозрительно довольно они продолжительно хрюкали ночью возле моей палатки -)

Разместились в микроавтобусах, быстро подъехали к Нилу, где ожидали пока причалится паром по наши души…

Размещенное изображение

переправа на противоположный берег заняла от силы минут 10-15…
Здесь фактически нац.парк Мерчиссон и начинается…

Национальный парк Мерчиссон - в основном это саванна, с примесью небольшого леса.

Утренняя саванна в Уганде…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

По ходу поездки встречаем поднимающееся солнышко… Рассвет -)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • Сэмми нравится это

#51 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 25 июня 2012 - 20:52

Начали попадаться животные. Мои партнёры по автобусу преходят в восторг от одиночных сусликов и парнокопытных. Я видимо избаловал уже свой эмоциональный центр увиденным в Масаи-Мара… больших эмоций не испытываю.

Кенийский Масаи-Мара даёт огромную фору угандийскому парку Мерчиссон в плане животного мира. Здесь фауны гораздо меньше чем в Кении, её нужно гораздо дольше искать, они пугливы и редко можно встретить целую группу. Ну а подъехать на расстояние вытянутой руки вообще не удалось…

Вобщем мой совет такой, если вы были в Масаи-Мара, вы уже видели гораздо больше животных чем увидите в Н.П. Мерчисон. Мерчисон – это в первую очередь водопад, а остальное приятное приложение. ИМХО

Животные в Нац.Парке Мерчисон
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


хотя вот сейчас смотрю свои же фото вместе с вами и думаю… неподаху… офигел ли я -) Нормальный парк и ассортимент отличный. Если будете в Уганде и в Кению не планируете заезжать, езжайте смело сюда, полУчите заряд позитива и обогатите свой кругозор однозначно.
:!:


Добавим дорогами в Мерчиссоне.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

колбасы богатырские -))) колбасное дерево и его плоды… Видимо «докторская» ;)
Размещенное изображение

#52 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 25 июня 2012 - 20:59

возле одного из речных рукавов Нила делаем остановку на пописять и полюбоваться речной фауной. Крокодилов видимо на этом участке нет, так как гид спокойно зевал на переднем сиденье буса, а турысты в плотную подходили к водной гладе, компенсируя зум фотоаппарата и пытаясь сделать максимально близкий кадр с бегемотиками и птичками.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


К обеду нас снова свезли к Нилу, где мы ожидали паром… вот так это выглядит со стороны.
Размещенное изображение

тут где то и мы… дежурим свой шанс попасть на тот берег в «тени» деревца
Размещенное изображение

по Нилу носятся крутые парни, на крутых тачках
Размещенное изображение
  • Сэмми нравится это

#53 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 25 июня 2012 - 21:17

Отобедав в кемпинге, мы снова оказались на Великой реке.
В этот раз в плоской посудине на моторном ходу. Берите водичку с собой про запас. Кока-колу и спрайт по 3,5$ за бутылочку 0,33 л. (!!!!!!), сметут уже через 15 минут после отправления, а после этого все будут любоваться окрестностями параллельно с жаждой. В любой другой туристической точке Мира, забили бы такой баркас сладкой жидкостью на продажу по самые помидоры, что бы любой страждующий мог потратить 3 с половиной бакса за микроскопическую бутылочку влаги, а владелец бизнеса поимел 300% рентабельности, но только не в Африке. Эххх, нет у африканцев бизнес-жилки… или чего то другого нет.
В серьез задумался на пенсии организовать, что то вроде кемпинга в африканских красотах… конкуренции почти нет, хватка оппонентов слабенькая, креативность так себе… вобщем если не бояться коррупции и кумовства – Хааааа… чему-чему, а опыта разгребать и крутиться в подобном дерьме в Украине учат с пеленок –((( то можно рискнуть -)

Но вернёмся к поездке по Нилу…
Со стороны наш тихоокеанский лайнер выглядел примерно вот так…
Размещенное изображение

конкурирующие фирмы могли выглядеть и вот так
Размещенное изображение

Наша посудина была ооочень не спешной, думаю что по берегу я бы лёгкой трусцой бежал бы параллельно кораблику. Надо сказать, что экскурсия очень растянута по времени, конечно виды сочной травушки и слоников с бегемотами в них действуют позитивно, но данный маршрут по времени можно было легко вложить по времени в два раза меньше, без нарушения гармонии созерцаемого.


Пуганные какие то животинки в парке. Слоник аппетитно что то чавкал…когда наша байдарка стала приближаться, насторожился, поднял уши...а когда понял, что мы приближаемся, быстро сдрыстнул в ближайшие заросли… опять обращаюсь к опыту в Масаи-Мара, там наверняка ретироваться пришлось бы нам…
Размещенное изображение

вот слоник активно давит на педали…
Размещенное изображение

вот крокодильчик тоже испугался и убегает в речку
Размещенное изображение

прекрасен Нил с высоты птичего полёта…
Размещенное изображение

просто зверушки…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#54 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 25 июня 2012 - 21:24

приближаемся к водопаду Мерчисона… грохот слышно за километр, по реке плывет коктейль из взбитой пены… прикольное зрелище.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

к самому водопаду не подплыть, пороги… потому довольствуемся созерцанием и кадрами вот с такого расстояния
Размещенное изображение

Вся поездка вышла в три с гаком часа.
Добравшись до кемпинга был объявлен всеобщий водопой…
Как в сухую землю всадил два 0,5 пива Нил… мужики меня поймут -))) надеюсь -)))

Размещенное изображение


Вечер коротал за столиком полистывая Лоньку по Восточной Африке.
Плавки теперь надежно спрятал в палатке и со спокойной душой отправился смотреть цветные африканские сны.
:)

Сообщение отредактировал Диметрио: 25 июня 2012 - 21:26


#55 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 25 июня 2012 - 22:39

Сегодня мы покидали гостеприимный кемпинг Ред Чили у нас значилась дорога «домой» в Кампалу. Но сперва мы должны были заехать на сам водопад Мерчиссон.
Что я могу сказать, не бывавший ещё на Больших водопадах – это жесть!!! Можно сказать это очень вкусная, красивая и сочная вишенка на кремовом торте! Ради него – водопада Мерчисон, сюда нужно приехать!


Вот такой скромный указатель направляет к настоящей жемчужине…
Размещенное изображение

сначала заводят на верхушку и дают обозревать один из рукавов водопада, всего их здесь два.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

чуть выше открывается вид на оба течения… и радугу
Размещенное изображение

вклею в паспорт
Размещенное изображение

Ох и силища… Говорят тут казнили политических оппонентов и врагов разных режимов… страшно подумать, что сделает с человеческими косточками такой мега-миксер… казнь по-африкански, дешево и сердито, зато эффективно.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Насекомые тут под стать природе – необыкновенные… как вот эта красная (!) стрекоза.
Размещенное изображение

#56 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 25 июня 2012 - 22:52

спускаемся на смотровую площадку…здесь кромешное месиво из брызг и водяной тучи… фототехнику жаль, но красотища то…красотища то кругом!!! Эээ-ггге—гееееййй :clapping:

Размещенное изображение

радуга или лесенка в Рай?
Размещенное изображение


вот тут настоящий рок-н-рол, блюз и джаз в одном флаконе… классные воспоминания… резвился что дитё -)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • denwer и Svetlika это понравилось

#57 Tamarita

Tamarita

    Старожил

  • Путешественник
  • 760 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 08 июля 2012 - 01:21

Жирафы и вправду красафчики!!!

#58 Tamarita

Tamarita

    Старожил

  • Путешественник
  • 760 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 20 июля 2012 - 23:27

Да, очень интересно. Сравнивала со своим путешествием, смеялась, всё так и есть. Аварии на дорогах тоже меня удивляли, вроде место ровное, ни поворота, ни ямы, а машины вдоль дорог перевёрнутые. Да и вообще сама заметила, что африканцы простых ситуаций разрешить не могут. Например, как правильно развернуться в автобусе, что бы пассажир мог пройти. Меня это удивляло.Кажется всё просто, а не догоняют. И так постоянно. Спасибо за отчёт, правда хороший.

#59 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 10 августа 2012 - 11:10

Обратная дорога по знакомой уже пыльной грунтовке. До Масинди это разбитая колея, в некоторых местах очень разбитая. По обочинам ряды шагающих аборигенов за водой, в гости и Бог знает еще по какой причине… каждое транспортное средство обдает их кучей пыли.
Некоторые останавливаются и поворачиваются спиной к дороге, но большинство просто идет как не в чем небывало.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Пока не отъехав от водопада далеко, попадались стайки обезьян… после того как появились жилища местного населения приматы исчезли
Размещенное изображение

Встречаем путешественников на автомобилях, здесь такое редкость. Я бы тоже так хотел, но пока не получается. Надеюсь в будущем, что-то подобное замутить…
Размещенное изображение

#60 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 10 августа 2012 - 11:16

Масинди – это уже цивилизация. Грунтовка остается позади, появляется неплохой асфальт, «лежачие полицейские», каменные дома… Снова останавливаемся на обед, снова я убегаю из туристической резервации, кушаю в соседнем заведении за цену в трое-четверо дешевле, чем через стенку организованно привезенные туристы. И снова, потратив на снедь минут 20 у меня остается еще более часа на прогулку по городку.

Масинди
Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение

В Африке, у кого нет велосипеда, всё что помещается на голову, носится-переносится-передвигается на голове -)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

у кого велосипед имеется, тот возит вот так-)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

следующая ступенька транспортной иерархии, владельцы мопедов и мотоциклов -)
Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • Dozhdik нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей