Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

в Амстердам самостоятельно

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 ret

ret

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:14

Всем привет .Хочу сьездить летом (июнь либо июль) на недельку в Амстердам,Хотелось бы узнать мнение бывалых по нескольким интересующим меня вопросам.Возможно ли сьездить а Амстер самостоятельно не прибегая к помощи турфирм,возможно ли получить визу не бранируя заранее отель а сделать это по приезду на месте,дадут ли тур визу на неделю если официально безработный,сколько примерно будет стоить поездка: расматривается вариант авиа или жд,шесть ночей в трехзв.отеле,прогулка по городу,перекур в кофешопе,пиво,посещение матча ф.к.аякс,посещение музея heineken.Может есть какие то советы.Заранее спасибо за ответы.

#2 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:12

Возможно ли сьездить а Амстер самостоятельно не прибегая к помощи турфирм

Коротко отвечаю на общий вопрос: ДА.

Летом в Амстердаме пик сезона, поэтому все приличные дешевые отели будут забронированы на несколько недель вперед. Про визовые тонкости вся базовая информация уже есть на форуме, читайте соответствующие разделы. Если вас интересуют конкретные ответы, задавайте конкретные вопросы. И поставьте себе проверку орфографии, наконец.

#3 ret

ret

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 20:05

Хорошо конкретные вопросы.Допустим купить билеты на поезд в Амстердам и обратно проблем не составит,больше всего волнует вопрос с бронированием т.к. я в этом деле полный делетант допустим я закажу понравившейся мне отель через booking.com там вроди все понятно какова вероятность что я не переведу деньги какому нибудь хакеру (все таки 900 баксов не малая сума)?И как происходит эта процедура отель снимает деньги сразу при бронировании или по приезду в отель? И еще нигде не могу найти инфу почем билеты на домашний матч ф.к Аякс подбиваю сколько мне примерно надо бабла с собой.

Сообщение отредактировал ret: 04 февраля 2012 - 22:33

#4 Serge&

Serge&

<

• Модератор
  • 4 175 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 07:37

Надо напрямую бронировать, а не через посредника, тогда меньше вероятность, что денежки хакеру достанутся. И антивирус наисовременнейший поставить.

почем билеты на домашний матч ф.к Аякс

Ну, например:

Ajax - RKC Waalwijk
zondag 11 maart 2012, 14:30 uur / Amsterdam ArenA
Prijzen van €16,50 t/m € 45,-

http://www.ajax.nl/T...KC-Waalwijk.htm

#5 ret

ret

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:32

Спасибо за инфу. А когда они снимают деньги сразу при бронтровании отеля или по приезду или все зависит от отеля?

Сообщение отредактировал ret: 05 февраля 2012 - 15:33

#6 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 01:19

Спасибо за инфу. А когда они снимают деньги сразу при бронтровании отеля или по приезду или все зависит от отеля?

Лично я сервисами booking.com пользуюсь регулярно, в последнее время — почти каждый месяц, так что в общей сложности выходит всяко больше двух десятков раз. Подтверждаю, что это действитељно самый удобный поисковик по отелям в популярных у туристов городах. Тем не менее, до сих пор до конца не понял, как именно устроен процесс оплаты. Грубо говоря, все представленные отели делятся на две категории, первые требуют полную предоплату (это сразу видно), а другие вообще ничего не требуют, и расчет происходит непосредственно у стойке приемной в холле. Но номер кредитки нужен в любом случае (возможно, вторые лишь блокируют на время какую-то незначительную сумму, но я не замечал таких мелочей).

Примечатељно, что время от времени оплатить отель через booking.com удается по более низкому тарифу, чем могут предложить в самом отеле.

Если у вас категорически отсутствует опыт оплаты услуг через стандартные платежные системы (visa, master card, etc) и это обстоятельство усугубляется панической боязнью стать жертвой интернет-мошенника вкупе с нежеланием учиться (вопрос на самом деле не стоит и выеденного яйца), рекомендую вам воспользоваться банковской услугой «для леммингов». То есть, например, зайти в любую палатку любой филиал Евросети и купить карточку «Кукуруза» с возможностью платить ей через интернет.

Если не нравится евросеть — на рынке есть нескољко подобных решений; они отличаются лишь в мелочах. Проще почитать об этом самостоятельно на каком-нибудь специализированном и нейтральном ресурсе вроде banki.ru.

Сообщение отредактировал darii: 06 февраля 2012 - 01:36

#7 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 01:31

Надо напрямую бронировать, а не через посредника, тогда меньше вероятность, что денежки хакеру достанутся.

Боюсь показаться занудой, но это далеко не всегда. В той же Голландии (правда, в 2005-м году) у меня было долгое разбирательство с гостиницей в Утрехте — их криворукий биллинг, грызи его хопуга, снял с меня 200% стоимости проживания.

Еще один случай, когда «бронирование напрямую» привело меня и spefretus в отель, где не было свободных номеров, произошел летом 2010 года в г. Куала-Куала-Куала-Лумпуре (что удивительно, отель был с виду вполне «полноценный», т.е. не гестхаус для некуљтурных хиппи — конфликт закончился тем, что нас вселили в «запасной» номер более высокой категории, чем тот, что мы бронировали).

При бронировании через hostelworld или booking.com никаких подобных косяков ни со мной, ни с моими знакомыми не происходило.

Сообщение отредактировал darii: 06 февраля 2012 - 01:34

#8 ret

ret

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 01:33

Спасибо.Было поучительно. :football:

Да соггласен.Как не искал но дешевле :vertag: чем booking.com цен на отель не нашел. :russian:

#9 Сэмми

Сэмми

Умудренный

• Путешественник
  • 424 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:55

... билеты на поезд в Амстердам и обратно ....

Лучше самолетом. С пересадкой. Быстрее и дешевле поди выйдет. Вариантов море, если совместить поезд и самолет.

шесть ночей в трехзв.отеле

А в хостеле не веселее будет?

Сообщение отредактировал Сэмми: 07 февраля 2012 - 12:02

#10 ret

ret

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:23

Да веселее и дешевле.Лучше эту разницу в цене между отелем и хостелом там прокутить :russian:

Сообщение отредактировал ret: 07 февраля 2012 - 18:55

#11 ret

ret

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:44

Думал на поезде дешевле будет,оказывается нет дороже чем на самолете в два раза :huh:
Сэмми спасибо за советы.

Сообщение отредактировал ret: 07 февраля 2012 - 18:56

#12 frugolo

frugolo

Умудренный

• Путешественник
  • 161 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 16:10

Мы в кемпинге жили. В палатке.Наерное. самый экономичный вариант в Амстердаме.Но тоже дороговато было

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей