Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Армения 2011


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 kolyaskink

kolyaskink

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 июня 2011 - 10:12

Часть первая: Ереван-Гарни-Гехард

Из Еревана в Гарни идет маршрутка - старый-престарый ЛИАЗ развивает по ровной дороге километров сорок в час, а в горку его пешеходы обгоняют. Когда этот пипец катится вниз по серпантину, стремно. Очень. Потому что не знаешь, когда у него откажут тормоза. Что они точно откажут, ты понимаешь тогда, когда впервые видишь этот автобус. Вопрос только в том, случится ли это с тобой внутри или через пару рейсов. Но самое стремное - это когда чудо советского автопрома преодолевает участки, где асфальт смыло селью. Обычно эти куски дороги засыпаны гравием, который так задорно укатывается из-под колес в пропасть :)
В итоге ты приезжаешь в Гарни и идешь смотреть храм Гелиоса. Этот античный храм, естественно, рекоструирован. Родная постройка не пережила землятресения, из-за того, что турки вытащили свинцовую арматуру, чтобы лить из нее пули. Кстати, знаете, чем рекострукция по версии Юнеско отличается от новодела? Первая должна быть не менее, чем на 75% выполнена из частей изначальной постройки. В Гарни сразу видно, где камни 1 века, а где бетонные блоки 20-го.

Размещенное изображение

Окрестные пейзажи скрывают руины царского дворца. Раскопаны лишь несколько построек вокруг храма. Языческий храм в христианской Армении сохранился лишь по той причине, что его использовали в качестве прохладной беседки в летнюю жару. По легенде там укрывалась от зноя супруга крестителя страны. Практичная барышня :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Система 'тёплый пол'. Теперь и в Тёмные века!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

До Гехарда можно добраться на такси из Гарни. Классический армянский монастырь хорошо сохранился и располагается в живописном ущелье. Красота этого места и его легкодоступность делают Гехард must see place.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Хачкар или Крест-камень. Один из символов Армении. Их устанавливали повсюду: на перекрёстках дорог, в селениях и у церквей.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Церковь примыкает к скале и часть притворов выдолблена в толще горной породы. Со стен сбегает вода и утекает через главный вход. Очень атмосферное место.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вход в усыпальницу.

Размещенное изображение

Спасибо за внимание. Продолжение следует.
Если нужна какая-то практическая информация - буду рад помочь :)

Сообщение отредактировал kolyaskink: 22 июня 2011 - 10:15

  • Юра Кудрявцев нравится это

#2 Pokupalkin

Pokupalkin

    Умудренный

  • Путешественник
  • 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 29 июня 2011 - 16:24

Привет!
Начал серьезно думать о поездке в Армению! Очень интересуют актуальные цены на транспорт, питание и проживание. А также может быть ты знаешь бюджетные варианты попадания из России

#3 abal73

abal73

    Опытный

  • Путешественник
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 июня 2011 - 17:21

Да, помогите, пожалуйста, практической информацией :helpsmilie:

1. Требуется информация по недорогому ночлегу в Ереване и Гюмри (адреса, пароли, явки, цены)
2. Где можно увидеть следы разрушительного землятрясения 1988 года, в Гюмри или Спитаке, либо в их ближайших пригородах,
3. Как часто ходят автобусы от Гюмри, или города Арарат в Ереван?

Сообщение отредактировал abal73: 29 июня 2011 - 17:21


#4 kolyaskink

kolyaskink

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 июня 2011 - 15:21

Привет!
Начал серьезно думать о поездке в Армению! Очень интересуют актуальные цены на транспорт, питание и проживание. А также может быть ты знаешь бюджетные варианты попадания из России


Порядок цен примерно такой:
ночь в хостеле в Ереване - 20 000 драм (двухместный номер)
ночь в B&B не в столице - 16 000 драм (двухместный номер)
поесть в недорогой кафешке - 3000-4000 за двоих
знойно посидеть в выпивкой и обилие блюд - 10 000 драм
маршрута по Еревану 150-300 драм
цена км в такси - 150 драм

По поводу попадания - мы прилетели на самолёте. Не очень бюджетно получилось. Можно ехать через Грузию. Трасса Ереван-Алаверди-Тбилиси очень оживлённая и вдоль неё много достопримечательностей.

#5 kolyaskink

kolyaskink

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 июня 2011 - 15:24

1. Требуется информация по недорогому ночлегу в Ереване и Гюмри (адреса, пароли, явки, цены)


В Ереване отличный хостел Энвой. http://www.envoyhostel.com/
20 000 за двухместный номер и 7 000 за койку

В Гюмри, к сожалению, не был. Подсказать не смогу :(

#6 kolyaskink

kolyaskink

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 июня 2011 - 15:39

В продолжении темы.

Городок Алаверди. Север Армении. Глубокие каньоны, медно-никелевые рудники, шламовые поля, старинные монастыри, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Размещенное изображение

Мост царицы Татьяны. 14 век.

Размещенное изображение


Размещенное изображение

Монастырь Ахтала. На переднем плане - шламовое поле обогатительного комбината. Странное сочетание :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Внутри храма нетипичные для армянской традиции фрески.

Размещенное изображение

Старинные доменные печи. История разработки меди в Алаверди уходит корнями в 4-5 век до н.э.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Монастырь Агпат

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Весь пол вымощен надгробными плитами. Не один десяток поколений монахов, как мне кажется.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вид на каньон Дебед. Где-то внизу городок Алаверди.

Размещенное изображение

По дороге на Юг :)

Размещенное изображение

Продолжение следует...
  • Юра Кудрявцев нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей