Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 1 Голосов

Папуа Новая Гвинея - 2011


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#21 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 696 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 09:42

Как твоя малярия, проверился?

Она у меня прошла еще в Индонезии, но я хочу сделать тест на всякий случай - все-таки два раза болел. В Малайзии сейчас выходные в честь окончания рамадана. Завтра клиника откроется, сделаю тест.

#22 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 696 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 09:43

ВИДЕО: на рынке Магариды

Магарида - деревня на южном побережье Папуа-Новой Гвинеи, примерно между столицей страны Порт-Морсби и Алотау - столицей провинции Милн Бэй. Сюда нет дорог, даже на самолёте не попасть, хотя заброшенная взлётно-посадочная полоса существует. Два дня в неделю (среда и суббота) в Магариду съезжается народ из окрестных деревень: часть приплывает с островов, часть приезжает на одной из трёх машин из других районов.

По сути рынок - это единственное развлечение местных жителей, где можно обменятся новостями, купить/продать/поменять товар. Я застрял в деревне на целую неделю - ждал попутной лодки в сторону Алотау. Кроме как на этом рынке, фруктов и овощей купить негде. Есть небольшой магазинчик, где можно приобрести только сахар, консервы, муку, чай, соль, крекеры и спички. В дни, когда рынок не работает, он пустует. Иногда можно послушать музыкантов и даже потанцевать с местными женщинами.

http://www.youtube.com/watch?v=SggQ_ae5iV0&feature=youtu.be

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 03 Сентябрь 2011 - 09:44


#23 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 696 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 09:49

Мой складной байк. Папуа-Новая Гвинея (часть 3)

Размещенное изображение

После возвращения из Алотау в Порт Морсби я поболел малярией, продлил визу и двинулся на запад в Керему. Практически каждый день шли дожди, поэтому нам двоим пришлось изрядно промокнуть и испачкаться в липкой грязи. Повезло побывать на фестивале масок, куда я попал через болота с местными ребятами.

+10 фото...
  • kittivitti нравится это

#24 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 696 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 06:31

Мой складной байк. Папуа-Новая Гвинея (часть 4)

Размещенное изображение

Подходит к концу тема моего складного велосипеда. Предыдущие фотогалереи можно посмотреть по ссылкам: Новая Зеландия, Австралия, Тонга, ПНГ (часть 1, часть 2, часть 3).
В этой галерее собраны фотографии моего байка, сделанные во время путешествия из Кикори (на южном берегу ПНГ) в Ванимо (граница с Индонезией): плавание на плоту, автостоп в кузовах, полет на вертолете - это самые запоминающиеся моменты этого отрезка пути.

Мало кто пробует пересечь Папуа-Новую Гвинею с юга на север по земле/воде - в-основном все летят на самолётах. После некоторых исследований я решил попробовать добраться до горных районов по дорогам и на катерах. Мне не повезло с погодой - попал в самый сезон дождей, из-за чего многие участки дороги были затоплены. Обо всём этом я ещё расскажу, а пока смотрите фотографии.

+18 фото...
  • kittivitti нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.