В аргентинцах мне понравилось именно то, что они не гонятся за славой, спонсорами, богатствами, не позиционируют тебя, как "Мудрейшие" и "Крутейшие" Путешественики, не придумывают "Очень Умные Справки" с кучами синих, красных и зеленых печатей, пытаясь выбить халяву из всех подряд. С другой стороны они не подходят под определение бэкпекеров, которые тусуются в компании себе подобных в хостелах по всему миру и в-основном ничего из себя не представляющих.
Джулиан и Лорена просто путешествуют. Без спонсоров и шумихи. Иногда работают где-нибудь, а затем продолжают ездить. И вот так они уже проехали около 70 стран.
Второй раз я встретил аргентинцев в Стамбуле спустя месяц после нашего расставания. В тот момент они хотели попасть в Иран, но не могли этого сделать из-за бюрократии.
Какое же было мое удивление, когда спустя 2 года в мае 2010 я наткнулся на них в Куала Куала-Куала-Лумпуре (Малайзия). Похудевшие и веселые, они стояли перед картой мира, на которой был нарисован их маршрут. Не изменился только маленький пёс по кличке Трико, путешествующий с ребятам тоже несколько лет.

За те два года им все-таки удалось попасть в Иран, перелететь в Индию (в Пакистане, говорят, было опасно), побывать в Непале, Бангладеш, Таиланде, поменять паспорта, сделать новые права и документы на мотоцикл.

Многие задают вопрос: откуда они достают деньги на столь долгое путешествие? Ребята отвечают, что время от времени они останавливаются где-нибудь, находят работу и копят денег. Также они стараются продавать "фенечки", которые плетет Лорена. Обычно они раскладывают где-нибудь на улице карту своего трипа с кучей фотографий и текстом на многих языках о себе. Люди дают им деньги, еду, иногда журналисты пишут о них в газетах, кто-то приглашает в гости, реже даже находятся спонсоры. В-общем, есть желание - ищутся возможности.

Но каково же было мое удивление, когда в ноябре 2010 года я встретил их в центре Окленда (Новая Зеландия)!!! Это была наша четвертая встреча. Снова обнимания, фотографирования, обмен контактами, планами и идеями.

К тому моменту аргентинцы попутешествовали по Индонезии и отправили своего пса Трико в Испанию к брату Джулиана (в Австралии и Новой Зеландии очень жесткие законы о ввозе животных, 6-месячный карантин им не хотелось ждать), пересекли Австралию и прибыли в Окленд (Новая Зеландия), где на улице я наткнулся на них.

В Австралии и Новой Зеландии живого Трико заменял игрушечный

Сейчас Джулиан и Лорена в Японии. Они собираются на Филлипины. Кстати, скоро ребята окажутся во Владивостоке, скорее всего весной или летом этого года. Так что наши встречи еще не закончились.
У них есть свой сайт (исп.).
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 20 февраля 2011 - 04:48