Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Покупка жд билета из Петропавловска(KZ) в Россию и в Казахстан


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 33

#1 otter

otter

    osaka mode on

  • Путешественник
  • 1 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:15

Кто знает, билет из Петропавловска в Уфу, например, будет продан в кассе по цене ржд или кжд? по сайту ржд цена 930р, а по казахскому около 2000р.
В общем-то пишут, что петропавловская касса относится к южно-уральской жд.
Тогда может кто проверял на себе, действительно в кассе Петропавловска можно электронный билет ржд получить? Пункты продажи билетов rzd

Спасибо!
  • EvgenijTito и BeloglazowaYlya это понравилось

#2 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 006 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:38

Тогда может кто проверял на себе, действительно в кассе Петропавловска можно электронный билет ржд получить?

Хороший вопрос, самому интересно.
Вроде нельзя. В правилах написано, что электронные билеты обналичиваются ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ РФ. Но в вашей ссылке стоит галка напротив "Возможность оформления эл. билета". Непонятно.
В ноябре 2009 мы выяснили, что билеты, купленные на сайте КТЖ, в Петропавловске точно обналичить нельзя. Получается, что Петропавловск - такая "чёрная дыра", где не получить ни те, ни эти.
По цене склонен полагать, что скорее 930.
Вот как всё это точно выясните - отпишитесь, пожалуйста.

#3 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 087 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 12:34

Действительно, 11 мая на вокзале Петропавловск ж\д кассы отказывали в оформлении билетов, оплаченных через web-порталы и РЖД, и КТЖ -- так у обоих на сайтах и было написано. Тогда они не могли договориться между собой о разделе прибылей, поэтому решили "ни вашим, ни нашим" пассажирам этой услуги не будет.
Update-1: на 02 Октябрь 2010 - 22:07 с интернет-оплатой РЖД было всё ok (смотреть следующие сообщения).
Update-2: и снова по неизвестной причине сервис отменили (см. дальнейшее обсуждение)ж

Поскольку вокзальные кассы в ПП работают через терминалы РЖД, и железная дорога от ПП до границы тоже принадлежит РЖД, то за проезд до Уфы в российском плацкартном вагоне сегодня затребуют 4396 тенге (если кассовый комсбор всё-таки отменили, как обещали), т.е. в соответствие с новыми "внутрироссийскими" тарифами.

В городе собираются вроде открыть "коммерческую" кассу КТЖ, которая будет оформлять билеты, забронированные через свой сайт.

Сообщение отредактировал Serge&: 10 Июнь 2011 - 11:43


#4 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 006 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 10:04

так у обоих на сайтах и написано, и этой весной соответствовало фактам.

Значит, всё-таки галка напротив "Возможность оформления эл. билета" - враньё и неправда?
А на сайте КТЖ чё-то так и не смог толком найти ни списка билетных касс, ни точно информации про Петропавловск, или, скажем, Локоть. Не подскажете, где она?
Меня на данный момент интересует больше информация о движении в Казахстан. Например, билет Петропавловск-Караганда на РЖД стоит 934 рубля, на КТЖ - 1889 тенге (около 380 рублей). То есть, насколько я понимаю, я могу хоть щас купить этот билет на РЖД-сайте задорого и получить его на любой российской станции кроме самого Петропавловска и сесть в поезд с ним и ехать. А могу уже по приезду в Петропавловск купить его в кассе за 1889 тенге, но уже без гарантии, что билеты будут на тот момент. А обналичить предварительно купленный билет КТЖ я не смогу. Электронной регистрации у КТЖ, насколько я понял, пока нет.

Сообщение отредактировал fynjy: 02 Октябрь 2010 - 10:20


#5 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 087 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 06:53

Насчёт из Петропавловска вглубь Казахстана всё верно написано, разве только в кассе может к 1889 что-нибудь прибавится (вчера поменялись тарифы, но.вая информация оттуда ещё не дошла).

Список касс на сайте КТЖ буквально вчера просматривал, точная ссылка не сохранилась, но он там неглубоко запрятан, потыкайте меню и пролистайте до конца страницы (будучи уверенным, что её загрузка завершена).

галка напротив "Возможность оформления эл. билета" - враньё и неправда?

это уже про РЖД?
Так, сейчас глянем ... вау, да там добавили 67 новых станций!

Возможность оформления билетов, купленных через Интернет:

Отличная новость, теперь среди них Мамлютка и Петропавловск. Ну тогда проблем уехать оттуда в Россию уже нет. Спасибо за ценное замечание, сейчас поправлю своё сообщение выше.

Хм, а ведь действительно, противоречие с

В правилах написано, что электронные билеты обналичиваются только на территории РФ

Предполагаю, что смотрители сайта натуральные расPIDяи не помнят, где у них что написано, и поэтому тупо неспособны своевременно обновлять информацию, пока кто-нибудь из пассажиров не нажаловался. Например, они до сих пор дезинформируют, указывая старую цену пользования постельным бельём.

#6 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 09:20

А в Илецке как обстоят дела? Это "Петропавловск наоборот" - станция КТЖ на территории РФ.

#7 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 087 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 07:08

Вот про Петропавловск нашёл информацию:

Железнодорожные билеты, приобретенные на нашем сайте, должны быть обязательно оформлены в билетных кассах АО «Пассажирские перевозки» (кроме города Петропавловск) или в частных агентствах по продаже железнодорожных билетов только на территории Республики Казахстан. Список частных агенств представлен в разделе "Справочная служба".

Внимание! Железнодорожные билеты, оплаченные через Интернет, можно получить только на территории Республики Казахстан в билетных кассах Акционерного общества «Пассажирские перевозки» или в частных агентствах по продаже железнодорожных билетов. Список частных агенств смотрите в разделе "Справочная служба".

Билет, оформленный на нашем сайте, можно распечатать в билетных кассах или в частных агентствах по продаже железнодрожных билетов. Подробности в разделе "Справочная служба".

Оформление (печать) железнодорожных билетов осуществляется на железнодорожных вокзалах Республики Казахстан и в частных агентствах до отправления поезда или в течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира.

Я собираюсь посетить Мамлют и Илецк, но не раньше весны. А пока ...

Все вопросы, связанные с приобретением билетов через сеть Интернет, задавайте по электронному адресу Vitrina®railways.kz или по Интернет-пейджеру ICQ# 476756466

Хотя замечу, что на сайте приведено около двухсот жалоб и вопросов пассажиров, но ни один из них не касается проблемы Петропавловска. Удивительно!

#8 IgLa

IgLa

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 09:18

Кто знает, билет из Петропавловска в Уфу, например, будет продан в кассе по цене ржд или кжд?


По цене РЖД, но в пересчёте на тенге. ЗЫ. Не КЖД, а КТЖ.

Петропавловск-Караганда
А могу уже по приезду в Петропавловск купить его в кассе за 1889 тенге, но уже без гарантии, что билеты будут на тот момент.


А вот там будут не 1889 тенге, а 934 рубля в пересчёте на тенге. Бо Петропавловск - станция РЖД. Потому кстати и жалоб на КТЖшном сайте на Петропавловск нету.

Сообщение отредактировал Serge&: 04 Октябрь 2010 - 02:43
для необходимого уточнения дополнена цитата


#9 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 09:29

То есть в Петропавловске внутриказахские билеты продают по ценам РЖД?

#10 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 006 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 09:34

А вот там будут не 1889 тенге, а 934 рубля в пересчёте на тенге.

Хм. Это вы на личном опыте знаете?

#11 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 087 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 03:48

Я в петропавловской кассе спрашивал, сколько будет стоить проезд до Смирново. Получил в ответ, что 800 тенге, а за вычетом ржд-шного комсбора это примерно соответствовало внутриказахскому тарифу. Возможно, я ввёл себя в заблуждение из-за совпадения.

Действительно, с одной стороны, раз кассовый терминал в Петропавловске берёт информацию с РЖД, то и цену выдавать должен ту же, что и ticket.rzd.ru -- переведённую по курсу НБРК в тенге. В кассе на территории России стоимость проезда при этом рассчитывается не по внутриказахскому тарифу (ну и не по внутрироссийскому), а по специальному "секретному" межгосударственному тарифу "РЖД+КТЖ".

С другой стороны, между Россией и Казахстаном с лета 2006 года действует соглашение о применении внутреннего тарифа при поездках внутри страны. В прошлом году я ездил на россиском поезде из Зональное (РФ/РЖД) в Третьяково (РФ/КТЖ), тариф действительно в точности совпадал с внутрироссийским на то же расстояние. Жаль, не поинтересовался по прибытию, сколько будет стоить обратный маршрут.

В общем, вопрос требует дополнительного исследования. Приглашаю сохранивших билеты из Петропавловска, Илецка, Локтя алтайского на поездки внутри страны выложить информацию.

#12 IgLa

IgLa

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 04:56

Хм. Это вы на личном опыте знаете?


На личном опыте знаю, что цена, отображаемая российскими гейтами в "экспресс" соответствует цене, берущейся в кассе Петропавловска (билет за 2003-й год где-то валяется). Однако вот такая разница между внутриказахской ценой т ем, что даёт российский "экспресс" (скорее всего, это межгостариф)  появилась только в прошлом году.

#13 evl48

evl48

    Умудренный

  • Путешественник
  • 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:06

в кассе петропавловска подтвердили, что получить электронный рждшный билет можно.

Ездил в прошлом году в Соль-Илецк специально за билетами через Казахстан за месяц, ибо летом в день отправления их, как правило, нет. Цена до казахских станций внутренняя казахская (если поезд казахского формирования; билеты на поезда типа Москва-Бишкек и Москва-Ташкент дорогие и по Казахстану), до российских - РЖДшная, но только если билет именно от Илецка (возможно, ещё обратно, до Илецка). При покупке от других станций РЖД будет межгос. Цена на билете указана в тенге, но платишь в рублях. Интересный момент: при покупке билетов Актобе-Илецк на поезд Актобе-Москва сразу же поступают в продажу эти места от Илецка дальше в сторону Москвы. На РЖД такое происходит, только если до поезда меньше 3 суток. Купив билеты Актобе-Илецк в илецкой кассе и Илецк-Раненбург на сайте РЖД на те же самые места, я сэкономил порядка 500 руб. с билета. Проводник даже спросил, как я это сделал :)

#14 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 087 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 09:06

на сайте КТЖ чё-то так и не смог толком найти ни списка билетных касс

В связи с многочисленными жалобами потерявших "электронные" деньги пассажиров на странице http://pcentre.kz/kt...lients/info.jsp вывесили список из 75 станций, кассы которых не умеют оформлять билеты, оплаченные через сайт. Список только на русском – видимо, қазақша-язычным всё-таки оформляют.

Толку от этого списка немного – ведь есть станции, на которых вообще
кассы нет. Логичнее было бы сделать, как на сайте РЖД – дать список станций, где наоборот возможно оформление билета по электронной брони – и указать время их работы.

Интересно, что в чёрном списке ҚТЖ нет станции Илецк. Провокация?

Сообщение отредактировал Serge&: 01 Август 2013 - 02:09
восстановление "непечатных" символов 'қ'


#15 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 087 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Май 2011 - 10:41

Докладываю результаты эксперимента (весна 2011).

Мамлютка (РЖД/Казахстан): в Россию цена ржд-шная, по Казахстану -- ктж-шная (причём без кассового сбора, т.е. дешевле, чем на станциях КТЖ; совпадает с тарифом на сайте PСentre.Kz). Оплата только в тенге, на билете стоимость указана в той же валюте.

Илецк (КТЖ/Россия): по России цена ржд-шная, в Казахстан -- ктж-шная, т.е. как выше и сообщалось.

Внимание: в Мамлютке (29 марта 2011) кассир отказалась оформить билет по интернет-брони с сайта РЖД, утверждая, что их этой технологии и не обучали. Я опять глянул на сайт в список станций, чтобы его распечатать и предъявить в кассу как доказательство, но ... вот же чертовщина, из списка убрали и Мамлютку и Петропавловск. Вот это засада!

#16 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 227 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:45

то есть, нельзя в Петропавловске отоварить е-тикеты от РЖД?
или нет сведений?

#17 IgLa

IgLa

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 09 Июнь 2011 - 03:08

Теперь нельзя. Раньше было можно.

#18 Serge&

Serge&

    2

  • Модератор
  • 4 087 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Май 2012 - 06:38

К великой радости пассажиров,
оформление билетов по интернет-брони на ржд-шных станциях в Казахстане снова стало возможным:
http://ticket.rzd.ru...Id=4916&id=1180 – Мамлютка
http://ticket.rzd.ru...rId=4916&id=830 – Петропавловск (проверено лично 09 мая 2012 – без вопросов кассир сосканировала штриховой код и выдала билет меньше чем за 2 минуты)
:happybirth:
Для справки: всего в списке 1429 станций РЖД, из них только 1303 распечатывают билеты по брони, оплаченной через сайт https://ticket.rzd.r...ss/public/logon
А вот купить билет в кассе с оплатой по банковской карте возможно лишь на 233 станциях.

Сообщение отредактировал Serge&: 10 Май 2012 - 10:46


#19 IgLa

IgLa

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 06 Май 2012 - 11:41

...это при том, что все остановки дальних поездов по Мамлютке затехничены (т.е. только для посадки-высадки патрулей, но не пассажиров).

Сообщение отредактировал IgLa: 06 Май 2012 - 11:41


#20 oyatek

oyatek

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:33

Здравствуйте! срочно нужна помощь - подскажите как быть. Еду из России в KZ с пересадками, купил на казахском сайте https://pcentre.kz электронный билет Петропавловск-Алматы, и тут бац - снизу (после покупки!!!) добавляется сообщение "билет нельзя получить на станции отправления"! Как быть? Что совсем-совсем никак не получить? Билет можно выкидывать (как и деньги?!)

Сообщение отредактировал oyatek: 12 Июль 2012 - 08:34






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.