Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Походы в Новой Зеландии


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 29 Март 2010 - 01:37

Небольшой фото-рассказ о путешествии в Новой Зеландии, длившегося три месяца, с середины декабря по март 2010 года.

Эта страна меня притягивала уже давно, как природными красотами, разрекламированными в экранизации "Властелина Колец", так и просто своим местоположением на краю света, а благодаря своему литовскому паспорту, мне не стоило беспокоится о визе (безвизовый режим на 90 дней).

Aotearoa - это общепризнанное название страны на языке маори, первых поселенцев этих мест, переводится как "земля длинного белого облака". В то время, когда в европейских широтах бушевала зима небывалой суровости, я попал в новозеландкое лето. Надо признать, что климат в стране далеко не тропический, не редки дожди, особенно на Южном острове. Декабрь и первую половину января в стране еще было прохладно, и лишь с конца января и весь февраль можно было наслаждаться жаркой погодой.

Новая Зеландия - это рай для любителя пешеходных путешествий. Многое можно увидеть и просто из окна машины, так как страна очень живописна, но все же самые потрясающие места я видел, вырвавшись дальше от толп и популярных мест. Информацию о треках различной степени сложности можно найти в информационных центрах по всей стране. Заведует этим так называемый Department of conservation(DOC), у них так же есть очень полезный сайт со всей информацией: http://www.doc.govt.nz/

От одного трека до другого я ездил как правило автостопом, заглядывая в города лишь в поисках супермаркетов и интернета. Новая Зеландия - одна из лучших стран, где мне приходилось перемещаться подобным образом, и это проще и удобнее ожидания общественного транспорта, который редок, дорог и ненадежен. Если есть возможность, тут не дорого снять или купить машину, что и делают большинство сюда приезжающих. Но тем не менее, автостопом по стране можно попасть абсолютно в любое место - будь то хоть парковка в лесу у начала трека, за 50 километров по грунтовке от основной дороги.

В горах развита система альпийских хижин, и если ходить по известным проложенным тропам, то можно каждую ночь ночевать только в них. Эти хижины бывают нескольких категорий: от крупных конструкций на популярных треках, вмещающих до 50 человек и стоящих до 30 долларов за ночь, до маленьких домиков на несколько человек, где вы можете быть единственным путником в этот день. На популярных треках в хижине будет представитель DOC, собирающий плату, в маленьких хижинах не будет никого, заплатить можно заранее в городе или в так называемый honesty box, бросив деньги в конверте в ящик (как правило 5 новозеландских долларов).

В Новой Зеландии существует множество размеченных пешеходных треков: от прогулочных троп на час до многодневных сложных маршрутов. Другое приятное обстоятельство - вход во все национальные парки бесплатен. Но есть все же и некоторые нюансы.

Несколько самых известных маршрутов имеют название Great walks, и они пользуются бешеной популярностью у всех приезжих. Вследствие этого тут несколько отличается система доступа к ним. На Great walks ночевать можно только в специально для этого отведенных местах - хижинах или кемпингах, и стоят они не дешево: в сезон (с октября по апрель) это 30 долларов за хижину или 15 за кемпинг. Так же, места надо резервировать заранее и идти в поход в специально отведенное время.

Надо признаться, что ходить толпой и спать в тесном домике среди нескольких десятков других походников для меня далеко не самое захватывающее занятие. На природу я хожу совсем не для этого. В прочих местах людей гораздо меньше или вообще нет, да и палатку можно где угодно поставить. Great walks в стране всего 9, а прочих, не менее интересных маршрутов, - бесчисленное множество. Но, в итоге, в трех из Great walks я таки побывал. В остальных случаях я старался раздобыть информацию на сайте DOC, в инфо центрах, а так же просто расспрашивая местных жителей.

Поход в национальном парке Тонгариро:
Информация о треке в интернете:: http://www.doc.govt....lpine-crossing/

Это был мой последний трек в Новой Зеландии, всего за несколько дней до отлета, а так же единственных поход на Северном острове страны.

Этот 20-и километровый трек, проходящий через разнообразный вулканический ландшафт является одним из самых популярных в Новой Зеландии. У меня был в запасе лишний день, поэтому я решил удлинить маршрут, благо мест красивых там много. В первый день вулканы были лишь на горизонте.

Идеальный конус вулкана Ngauruhoe (2291 м)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вид на вулкан Ruapehu (2797 м) - самый крупный из активных вулканов Новой Зеландии. Последнее извержение было в 2007 году.
Размещенное изображение

На следующее утро началась самая интересная часть трека - тот 20-и километровый участок, которые известен под названием Tongariro alpine crossing (альпийский перевал Тонгариро). Трек этот очень популярен как среди местных, так и среди туристов, поэтому я стартовал еще до рассвета, чтобы избежать толп.
После первого резкого подъема я на рассвете оказался у подножья вулкана Нгаурухое.
Именно здесь снимались сцены из экранизации "Властелина Колец" Питера Джексона. Вулкан Нгаурухое - это "Роковая гора", в недрах которой Фродо должен был уничтожить кольцо всевластия. Вида "Мордора":

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Далее тропа пересекает центральный кратер Тонгариро и взбирается на высоту 1886 метров. Вид отсюда превосходит все ожидания:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Красный кратер, самая высокая точка трека, остался позади.
Размещенное изображение

Изумрудные озера и фумаролы на склоне вулкана.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вдалеке виднеется самый высокий вулкан парка Руапеху, еще покрытый местами снегом, "Роковая гора" в центре, Красный кратер и спуск с перевала (1886 м) - на переднем плане.
Размещенное изображение

Вулканы остались позади - дальше только спуск. На горизонте можно увидеть озеро Rotoaira: самое время пойти искупаться, но до него еще почти 10 километров.
Размещенное изображение

Больше фоток из Новой Зеландии есть в моем жж

Сообщение отредактировал zash: 29 Март 2010 - 01:44

  • Alexey_VL нравится это

#2 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 29 Март 2010 - 02:14

Вот, это что-то новенькое! Этих фоток я ещё у тебя не видел, но как всегда :rolleyes:

Как-то ты с последнего трека начал, а про предыдущие, надеюсь, тоже со временем перепостишь? Пусть народ на фотки втыкает, мечтает, потом задумывается и грозно так себя вопрошает: "А почему я ещё не там? :) Треки меня давно ждут! Хочу в NZ!!!" B)

#3 Энни

Энни

    Умудренный

  • Путешественник
  • 249 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва, ЮАО

Отправлено 29 Март 2010 - 02:47

уже-задалась-вопросом =)

бесподобно, красиво, спасибо! ушла смотреть еще больше фоток...

#4 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Март 2010 - 02:56

спасибо, зацепило...

#5 Xavier

Xavier

    Опытный

  • Путешественник
  • 76 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Round The World

Отправлено 29 Март 2010 - 03:07

Новая Зеландия все же самая переоцененная в плане достопримечательностей страна, ну нечего там особо и смотреть то, плюс пропаганда работает самый последний водопад или озерцо какое у них в проспектах везде "greatest, awesome, fantastic".

#6 zash

zash

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 30 Март 2010 - 01:26

Новая Зеландия все же самая переоцененная в плане достопримечательностей страна, ну нечего там особо и смотреть то, плюс пропаганда работает самый последний водопад или озерцо какое у них в проспектах везде "greatest, awesome, fantastic".


Отнюдь не переоцененная, а очень даже интересная и красивая страна

#7 Etwas

Etwas

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:18

Отнюдь не переоцененная, а очень даже интересная и красивая страна


Страна красивая, но нет ничего такого, за чем стоило бы лететь на край света. Наверное, кроме самого края света. Все остальное есть либо в России-матушке, либо в союзных гос-вах. Нам за полгода в НЗ понравилось многое, почти все, но ничего уникального мы там не увидели. Страна цивилизованного туризма, даже пингвины ходят по строго отведенным трассам, а в самой дремучей чаще леса стоит чистый сортир.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.