Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

отдыхать на Сейшелы


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#21 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 06 июня 2010 - 20:32

Пока я тут пару дней в лесу с друзьями, кострами и гитарами культурно отдыхал, Артур подхватил знамя и принёс в массы разумное, доброе, вечное. :) Собственно, он всё правильно объяснил, и я вижу, что теперь у вас с загрузкой фотографий и продолжением отчёта проблем не наблюдается. ;)

P.S. Тему переместил в "Отчёты".

Show must go on :thumbsup:

#22 Лапс

Лапс

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 07 июня 2010 - 00:41

... Артур подхватил знамя и принёс в массы разумное, доброе, вечное. :)


Да, благородный рыцарь Артур оказался на высоте. :)

Итак, вторая часть "марлезонского балета"

Если сесть на автобус SPTC номер 21 и проехать за деревушку Bel Ombre до конечной остановки - района Danzil, то справа от ресторана La Scala можно увидеть дорогу, уходящую на холм - это начало маршрута на Anse Major. Среди всех одиннадцати троп заповедника Сейшельский Морн, эта, пожалуй, одна из самых красивых.

Поднявшись по асфальтовой дороге на холм, с левой стороны вы увидите небольшой домик с садиком и сувенирной лавчонкой, хозяин дома приручил летучую лисицу и разрешает с ней общаться любому желающему.
Милое существо назвали незатейливо - Бэтмен. Этот зверек с удовольствием «хомячит» любое угощение какое ему ни предложишь - хлеб, печенье…, но с особым чавканьем и урчанием уписывает джамалак.

Бетмен.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сородичи Бетмена днем, пока жарко, висят в кронах деревьев спят, чистят шерстку и занимаются прочими делами, а с наступлением вечерней прохлады вылетают на «охоту».

Размещенное изображение

Креолы ловят летучих лисиц и готовят из них рагу. Те, кто пробовал это блюдо говорят - вкусное, но у меня «рука не поднялась на такое святотатство» , после личного знакомства с пуфыстиком Бетменом.

Тропинка до Anse Major петляет по холмам, идет через джунгли, бежит по мостикам над небольшими ручьями, примерно через час -полтора неспешным шагом вы достигните цели. Пляж небольшой и уютный, в воде обитает куча всякой живности и интересно плавать с маской и трубкой, единственный недостаток - здесь бывает довольно людно. Иногда сюда заплывают дельфины.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В самом конце пляжа, за большим валуном «тропа» маршрута продолжается, но идти будет очень тяжело - тропа заросла, ориентиров практически нет.

Размещенное изображение

Вообще, советую одевать на такие прогулки крепкую и закрытую обувь. Дело в том, что на некоторых треках вам придется карабкаться в горку, причем, очень даже основательно карабкаться; вторая причина - ядовитые многоножки. Эти маленькие поганцы живут в основном под опавшей листвой, и если вы будете шляться по джунглям в своих гламурных шлепанцах и случайно наступите, хотя бы на одну из них, то вашу ногу от укуса разнесет основательно.

Все треки о. Маэ http://www.seychelle...ct=All&x=14&y=9

Сообщение отредактировал Лапс: 07 июня 2010 - 00:44


#23 Лапс

Лапс

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 09 июня 2010 - 14:05

Походы по острову Маэ - для разнообразия - лучше совмещать с морскими прогулками и занятиями дайвингом, снорклингом и рыбалкой.
Рядом с о. Маэ есть три национальных морских парка: Baie Ternay, Port Launey и St.Anne.
Самый крупный из них - Морской Национальный Парк Святой Анны, куда входит семь островов.

Вид на St. Anne Marine National Park.
Слево на право острова: St. Anne, Moyenne, Ronde, Leongue, Jatty, Cerf, Cachee.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Чаще всего отправление на снорклинг или дайвинг идет из морского порта Виктории.Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Экскурсии в St. Anne Marine National Park организуют все кому ни лень. Единственное отличие: если плывете на большом катамаране, то он бросает якорь немного в стороне от места для ныряния - чтобы не повредить кораллы, и вам придется самостоятельно проплыть еще метров 50-70 до рифа; если же вашим транспортом будет «утлая лодчонка» местного жителя, то снорить можно прям с лодки.
У дайверов погружения идут по правилам Парка.

Рыб можно кормить хлебом. Живность, толпясь и отпихивая друг друга "локтями", будет жадно вырывать из ваших рук куски булки со страшной немецкой силой.

Один из островов Парка Размещенное изображение

В Парке St. Anne, рядом с островом Серф (Ile au Cerf), если повезет, то кроме разноцветных рыбок можно увидеть и рифовых акул. Ну, а если вам захочется «добычи» покрупнее, то отправляйтесь на дайвинг к острову Conseption, что напротив заповедника Port Launey, - сюда заплывают не только рифовые, но и китовые акулы. Они огромны, но безопасны поскольку питаются планктоном или мелкой рыбешкой. Говорят, что их не нужно трогать за грудной и спинной плавники, поскольку акула в этом случае, резко «опускает» голову и сразу уплывает прочь.
Здесь также можно увидеть скатов и морских черепах. Краткую информацию о том, куда отправиться на дайвинг, можно посмотреть на сайте: http://royal-safari....?id=2&article=5 в соответствующей вкладке.

Пляж Такамака. Размещенное изображение

На диких пляжах, типа Такамаки, будьте очень осторожны! Кроме плохого дна и сильных волн, вам могут угрожать опасные подводные течения.
Если случилось так, что вас стало относить течением в океан, то местные рыбаки советуют 2 способа спасения: если вы спохватились поздно и находитесь уже далековато от берега, то бороться с течением бесполезно - вы только зря потратите силы, лучше отдайтесь на волю волн и орите что есть мочи, привлекайте внимание людей на берегу; если же вы находитесь от берега недалеко, то набирайте грудь воздуха побольше, ныряйте под воду и, уцепившись руками за камни на дне, пробирайтесь к берегу. Поскольку эту теорию на практике мне проверять не пришлось, то насколько эти советы адекватны - судить не берусь.

Сообщение отредактировал Лапс: 09 июня 2010 - 14:07


#24 Лапс

Лапс

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 09 июня 2010 - 14:21

Богатство растительного и животного мира на побережье не уступает, а, пожалуй, даже превосходит богатство подводного мира. Доказательства этому будут встречаться вам на каждом шагу, особенно если вы забредете в Ботанический сад Виктории.

Главная аллея Botanical Garden Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Пройдя вперед по аллее сада, мы почувствовали совершенно немыслимый, неописуемый волшебный аромат! Принюхиваясь и усиленно сопя, мы двинулись на запах. Молекулы аромата прилетали откуда-то слева из-за лужайки и кустов...

Размещенное изображение

...пройдя по тропке через газон, мы почувствовали, что аромат усилился. «Верным путем идете…!» - подумалось нам, однако, впереди была некошеная трава и овражек, а за ними виднелись кусты и какое-то огромное дерево. Преодалев препятствие и оказавшись возле зарослей непролазного кустарника, мы поняли что стоим в эпицентре благоухания - благоухало здоровенное дерево: высоко в кроне виднелись небольшие зеленовато-желтые соцветия - именно они и источали божественный аромат.
Мы стояли и не могли надышаться! Даже зажмурились от удовольствия! - и это было нашей роковой ошибкой: в некошеной траве, в которой мы стояли по колено, жили какие-то мелкие злобные черные мошки, они облепили наши ноги и стали кусаться. Верища и подпрыгивая в тщетных попытках смахнуть этих тварей со своих конечностей, мы примяли траву под деревом и увидели старую полу стертую табличку, которая гласила, что «пахнущее» дерево - это иланг-иланг. Выбравшись из райских кущ с адскими насекомыми мы пошли дальше.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Если вы - не Павел Лобков, то растения, которые вы увидите в саду, вызовут у вас глубокий культурный шок!!! :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Гибискус Размещенное изображение

«Черепаха». Похоже, ландшафтный дизайнер Ботанического Сада г.Виктории раньше строил доты для военных :D
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#25 Лапс

Лапс

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 09 июня 2010 - 14:45

Вообще, колесить по о. Маэ очень увлекательно - можно увидеть много удивительных вещей!

Big Ben :D , за ним - здание почты Размещенное изображение

Размещенное изображение

Это не домики зулусов и не хухры-мухры! Это самый фешенебельный отель на Маэ! Если вы - «мистер Твистер, бывший министер, владелец заводов, шахт, пароходов», - то вам сюды.

Размещенное изображение

Храмы Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вид на Port Glaud Размещенное изображение

Здесь можно снорить справой стороны, где есть твердые кораллы, но снорк - так себе. Следите внимательно за волной, чтобы не кинула на камни.

На побережье Port Glaud Размещенное изображение

Рынок в Виктории - мечта для художника сюрреалиста :)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Постоянный «покупатель» рыбных рядов Размещенное изображение

Размещенное изображение

Baie Lazare Размещенное изображение

Виктория, улица Франсиса Рашеля. Размещенное изображение

Рашель был одним из боевиков, которым было поручено 5 июня 1977 года захватить полицейский арсенал – единственный на Сейшелах того времени склад оружия. Дежурного полицейского застрелили с ходу. Увидев кровь, Рашель запаниковал. Чтобы не поднимать лишнего шума, его прикончили свои. Эти двое – все жертвы «бескровной революции». Позже Рашеля сделали героем и назвали его именем главную улицу столицы.

Урок физкультуры. Креольские ребятишки очень улыбчивые и все время будут с вами здороваться! Размещенное изображение

Плантация чая. Размещенное изображение

Креолы пьют чай с добавлением лемонграсса, корицы или ванили. Я пробовала с ванилью - вкусно! Одной чайной ложки достаточно, чтобы у вас в заварном чайнике получился наикрепчайший чифир, хотя по внешнему виду сухого чая предположить такое невозможно: когда вы откроете пакетик, то увидите мелкую труху вместо обычных свернутых листочков!

Anse Intendance на закате. Размещенное изображение

Один из треков на Маэ проходит мимо водопада - место очень романтичное! В крохотном озерке у подножия можно искупаться.

Размещенное изображение

to be continued

#26 Лапс

Лапс

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 14 июня 2010 - 22:51

Пожив на Маэ 4 дня, мы двинулись дальше - на северо-восток: к островам Прале и Ла Диг. Помятуя рассказы «бывалых», о том как их страшно укачало на Cat Coco, плыть на пароме до Прале я отказалась наотрез, поэтому мы полетели самолетом.
Аэропорт, откуда выполняют рейсы самолеты внутренних авиалиний, расположен рядом с международным аэропортом г.Виктории - в соседнем крыле здания. Регистрация билетов, сдача багажа и посадка на борт идут быстро - «…чик-чик! и ты уже на небесах!», а сам перелет - еще быстрее: 20 минут и ты на Прале . Самолетик махонький, рассчитан, примерно, человек на 14-15, в общем, это что-то вроде летающей маршрутки. Кабина пилотов не закрывается в принципе!

Размещенное изображение

Остров Прале второй по величине среди островов Сейшельского архипелага, его площадь около 44 кв.км. Он менее гористый, чем Маэ и, наверное, потому - менее дождливый.

Размещенное изображение

Здесь расположен уникальный заповедник эндемиков Сейшел - Vallee de Mai ("Майская долина", которая включена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО).

Вид на Майскую долину Размещенное изображение

Размещенное изображение

Первое место среди эндемиков, отводится, конечно, - веерной пальме Lodoicea maldivica. Эта пальма достигает высоты 35 метров, живет 800 лет и дает самые большие семена на планете - coco-de-mer, их вес составляет около 15-20 кг. На мужских растениях вырастают сережки недвусмысленной фаллической формы, а на женских - орехи, своей конфигурацией напоминающие «бедра негритянки».

Фонтан, который вы увидите в аэропорту о. Прале, напомнит вам и об орехах, и о серёжках, и о многом другом - в меру вашей испорченности…

Размещенное изображение

Поэтому, первым делом после того, как мы заселились в Acajou, зашвырнули свои вещи в домик, и вышли поглазеть на пляж Cote d’Or мы рванули в Vallee de Mai.

Cote d’Or Размещенное изображение

Несмотря на всю прелесть этого пляжа, купались мы на нем только один раз - уж очень мелко! Идешь-идешь, а тебе все по колено - да по колено! И уже где-то очень далеко от берега - по бедра.

Размещенное изображение

Lodoicea maldivica Размещенное изображение

Размещенное изображение

Девятимесячный зелёный орех содержит сладкое желе, 5-летний спелый - белое твердое ядро. Когда я спросила у одного из местных можно ли попробовать желе, он очень смутился и сказал, что наверное, если очень хочется то - можно, только это не совсем законно. «Браконьерству - бой!» - решили мы и закрыли тему.

Размещенное изображение

Креольская легенда гласит, что по ночам мужские растения приходят на свидания к женским, но всякий увидевший их любовные игры немедленно умирает.

Размещенное изображение

В долине есть несколько маршрутов - все идут по хорошо проложенным тропкам, снабженным указателями. Практически у всех посетителей этого места возникает ощущение, что вы попали в доисторический лес времен динозавров. Древних ящеров вы конечно не увидите, а вот тенрека - легко. Этот зверек чем-то напоминает нашего ежа. Жаль, сфотографировать мы его не успели - пока я расчехляла камеру, он уже «усвистал» куда-то в бурелом.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

На следующее утро мы сели на автобус и поехали на Зимбабве. Зимбабве - это гора, с которой открываются виды на Прале и близлежащие острова. Шли мы по жаре - под палящим солнцем, в горку с уклоном градусов в 50, а то и круче и, конечно, забыв взять с собой воду. Пока мы карабкались я прокляла всё: жару, Сейшелы, того, кто подбил меня на эту авантюру и себя саму за то, что на неё согласилась.., но оно того стоило!
Спустившись вниз, мы рванули в магазинчик у дороги чтобы попить воды. Это был магазин-кафе при вилле Manoir. Молоденький паренек - сын хозяйки - принес нам холодной фанты и угостил бананами - просто так, от души!
(Кстати, в интернете очень хорошие отзывы об этой вилле. Во-первых, снять комнату в ней - обойдется гораздо дешевле, чем в номер в отеле (70 евро/ночь с завтраком), во-вторых, недалеко находиться один из самых красивых пляжей Сейшел - Anse Lazio.
Еще в сети хорошие отзывы о гесте Villa Bananier ( http://www.villabananier.com/, букинг http://www.seychelle...nier_Guesthouse, но лучше бронировать через саму хозяйку ). Гест расположен, примерно, в 120-130 метрах от Anse Volbert (Cote d’Or )).

Итак, испив водицы, мы решили двинуть на Anse Lazio. От виллы Manoir - это примерно километра полтора ходу. Сначала штурмуете холм, потом сбегаете вниз и вместе с дорогой поворачиваете направо. Рядом с пляжем есть большая парковка и 2 ресторана - Le Chevalier и Bonbon Plume - слева и справа соответственно.

Anse Lazio

Размещенное изображение

26 декабря 2004 года в 00:58:55 землетрясение силой 8,9 баллов по шкале Рихтера, с эпицентром в северной части острова Суматра в Индонезии, потрясло Юго-Восточную Азию. Это землетрясение вызвало мощнейшее цунами. Волна цунами обрушилась и на Сейшельские острова. На о. Прале был разрушен пляж Anse Lazio

На парковке перед пляжем есть табличка, которая гласит, что данный пляж был восстановлен с помощью Правительства Великобритании

Размещенное изображение


Если прийти на пляж после 16.00, то можно увидеть замечательный прилив. Ветер начинает дуть с океана и волны, с шумом подкатывая к берегу, превращаются в кружевную пену и с тихим шепотом вылизывают берег.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Нырять с маской и трубкой лучше справа - возле камней.

Размещенное изображение


На следующее утро мы решили отправиться на остров Ла Диг...

#27 Лапс

Лапс

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 15 июня 2010 - 19:06

Поскольку плыть первым рейсом в 7.00 утра было в лом, мы отправились девятичасовым. Cat Roses совершает 14 рейсов в день: семь на Ла Диг и семь в обратную сторону, если кому-то нужно расписание - пишите, я «скину» вам в почту.
В порту мы купили билетики по 12 евро с носа в одну сторону. «Билетик» представляет собой большую стеклопластиковую карточку, которую необходимо отдать «паромщику» при посадке на борт. Cat Roses - это двух палубный катамаран бело-синего цвета; чистенький, аккуратненький и быстроходный. Через 15 минут мы были уже на Ла Диге.

Первым, что бросилось в глаза - было несоответствие описания острова из рекламного буклета - реальности: везде говорится, что Ла Диг - тихий островок, время на котором течет медленно, а автотранспорт отсутствует напрочь и только скрип воловьих упряжек нарушает тишину сельской жизни. Ага! Щас! В порту было столпотворение - местные зазывалы, предлагающие гесты и велики; туристы, прибывшие и отчаливающие; куча багажа в виде чемоданов и сумок; суета, которая свойственна таким местам и обстоятельствам… Перебравшись через чемоданы и бросив взгляд поверх голов, мы увидели самое страшное - автомобили! Штук шесть! Цивилизация, будь она неладна, добралась и сюда!

Справедливости ради отмечу, что и воловьи упряжки на острове есть, только передвигаются на них туристы, а не местные жители.

Не тормози - сникерсни! :) Размещенное изображение

Возле причала можно взять велик на прокат, или гулять дальше пешком. Через несколько шагов вашему взору предстанет супермаркет Gregoire. Говорят он был первым подобным магазином на Сейшелах и креолы с других островов приплывали сюда, что бы посмотреть на «икру заморскую баклажанную» и прочие товары. Ассортимент приличный.

Пройдя по улочке еще немного, и, миновав несколько гестов, мы увидели заправку. Зрелище было неописуемым! Заправка являла собою маленький ларечек с прилавком, внутри ларечка виднелась бензоколонка времен кубинской революции в количестве - одна штука. «Как же они заправляются?» - подумалось нам. В эту минуту к «заправке» подкатил кукольный джипик, водитель вышел из машины и подошел к прилавку, в «окне» ларечка тут же возник специально обученный человек, он деловито протянул шланг с заправочным пистолетом через прилавок водителю, тот вставил его в бензобак и стал заправлять машину… А мы пошли дальше в парк L’UNION, и чем дальше мы уходили от порта, тем тише, размереннее и умиротвореннее становился пейзаж.

В деревне у бабушки Размещенное изображение

Бабушки на Сейшелах выращивают и бананы тоже Размещенное изображение

Размещенное изображение

Оставив велики на парковке и заплатив за вход, вы оказываетесь на территории национального парка L’UNION. Здесь можно увидеть вольер с черепахами, плантацию ванили, посмотреть как изготавливают копру и выйти к самому знаменитому пляжу Сейшельских островов - Source D’Argent

Черепахи Размещенное изображение

Размещенное изображение

На территории парка Размещенное изображение

Перед входом на пляж вас ждет уже "накрытая поляна" Размещенное изображение

Остров Ла Диг окружен коралловым рифом, во время отлива границы рифа видны очень четко - там, где начинается океанская впадина, морская вода становится синей-синей Размещенное изображение

Source D’Argent Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Уединенным Source D’Argent назвать никак нельзя, днем народу здесь как в Пицунде 70-ых: то и дело лезут в кадр чьи-нибудь тапки или коврики.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вход на территорию парка L’UNION стоит 5 евро с человека. Если сохранить билеты, то повторный вход в парк будет бесплатным. На форумах туристов есть рассказы о том, как пробраться в L’UNION бесплатно - через рядом расположенную вертолетную площадку (во время отлива). Я - не сноб и не мажор, но по-моему, - это чмошничество! Извините, пожалуйста, за грубость! Но, уж если вы накопили денег на авиаперелет на Сейшельский архипелаг, то неужели не найдете ещё 5 евро на входной билет?!

#28 Лапс

Лапс

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 15 июня 2010 - 19:24

Если вас потянет прогуляться вдоль юго-западной оконечности острова от Anse Source D’Argent до Anse Bonnet Carre, а то и до Pte Jaques, то во-первых оденьте «коралловые» тапки, во-вторых следите за временем, потому что когда начнется прилив выбираться обратно будет тяжеловато.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Нас, в конце променада к мысу Jaques, застал ливень и пока мы сидели в сухой маленькой пещерке в ожидании того - когда же дождь наконец закончиться, и уплетали крендили с вареньем из заначки, начался прилив; и вместо воды сверху, в пещеру стала прибывать вода снизу!Размещенное изображение

Размещенное изображение

На наше счастье ливень прекратился, выглянуло солнышко и мы побрели назад по пояс в воде, держа рюкзаки над головой. Мой спутник - добрый человек, пугал меня рассказами о том, что вода прибывает очень быстро и нам отсюда уже не выбраться, и ночевать мы будем на скалах и, возможно, нас даже кто-нибудь съест... «Да легко!» - думала я, - «Зато какие тут по ночам звезды!!!»
Будете на Прале и Ла Диге - обязательно ночью посмотрите на небо. Феерическое зрелище! На Маэ почему-то не так впечатляет.

Если погулять по парку L’UNION поосновательнее, то можно наткнутся на:

Кладбище первых поселенцев Ла Дига. Размещенное изображение

"Черную жемчужину" :D Размещенное изображение

И домик. Кстати, домик - не узнаете?! Размещенное изображение

А так?! Размещенное изображение

Размещенное изображение

Наверное, каждый из нас в период своего полового созревания смотрел фильм "Emmanuelle". Это и есть тот самый домик, в котором жила эта хорошая девочка. Как говориться: «Хорошая девочка отличается от плохой тем, что делает все то же самое что и плохая, только хорошо». Ныне этот домик принадлежит Президенту республики Сейшельских Островов. Но в основном он живет на вилле в районе Sans Soucis , на о. Маэ

В парке можно увидеть плантацию ванили. Теперь, когда во всем мире бобы вытеснены синтетическим ванилином, натуральная ваниль ценится очень высоко, как эксклюзивный продукт. На родине ванили, в Мексике, её опыляет эндемичная пчела, сейшельцам же приходится опылять цветки вручную, как говорят креолы - женить. Эту деликатную работу поручают женщинам и детям. Созревшие стручки сушатся в железных ящиках 4 года и только потом поступают в продажу.

Размещенное изображение

Вздыхающий бычок Размещенное изображение

#29 Лапс

Лапс

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 15 июня 2010 - 20:05

Если по дороге из порта в парк L’UNION на развилке свернуть налево, дойти/доехать до первого «большого» перекрестка, а на нем повернуть направо, то, двигаясь по этой дорожке до упора, можно оказаться на другом чудесном пляже - Grand Anse.
Перед пляжем есть стоянка для великов, кафе и имеется душ.

Grand Anse Размещенное изображение

Размещенное изображение

Если пойти по тропке дальше, то вы окажетесь на Petite Anse, если еще дальше - на симпатичном Petite Cocos.
Пляжи на северо-восточной стороне острова: Anse Grosse Roche - Anse Fourmis - простецкие; характеризуются наличием волн и не очень хорошим дном, но прогулка вдоль побережья очень приятная.

Снорклингом на Ла Диге можно заниматься на северной оконечности острова - возле пляжей Anse Severe и Anse Gaulette. Но, лучше всего, взять лодку и уплыть на остров Кокос (Coco). Договориться об экскурсии не проблема: практически у всех местных есть катера...



Через несколько дней «скитаний» мы вновь вернулись на Маэ, на «родимый» Beau Vallon. Где и жили долго и счастливо, пока не пришла пора возвращаться домой.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

За это время мы успели пережить ещё много приключений:

- меня укусила черепаха;

- на улице мы познакомились с парнишкой Ion(ом) Kid(ом) и ребятами из района Danzil, которые сами пишут музыку, и, как в последствии оказалось, являются очень популярной на островах группой; (могу выложить их зажигательную песенку, если научите - как вставлять в текст проигрыватель муз.файлов :blush: )

- креолы на фестивале пытались споить нас пальмовым вином;

- я забыла посреди бела дня на улице сумку и она простояла там целая и невредимая, пока я не опомнилась и не вернулась за ней;

- мы познакомились с удивительным дедулей - нашим соотечественником, который раньше работал на оборонку и производил бактериологическое оружие, а теперь занимается искусственным синтезом фермента карбоксипептидазы и жаловался, что это фермент никто не покупает, хотя он очень нужен людям с больной поджелудочной железой;

- нам рассказали как в наше отсутствие автобус SPTC упал в пропасть у Mission Lodg и погибла пассажирка;

- и много чего еще…

В дополнение:

Если вам нужен интернет, то на Сейшелах он конечно есть, работает не сказать чтобы очень быстро, но в целом терпимо.
Если нужна русскоязычная клавиатура - милости просим в отель Coral Strend.

Если хотите купить в подарок ликер Coco-d’Amour , бутылочка которого по форме напоминает орех coco-de-mer, не покупайте его в магазинах - там он в фуфлыжных пластиковых емкостях, купите его в зоне беспошлинной торговли в аэропорту Маэ. Потому что, во-первых, он там дешевле, во-вторых в стеклянных бутылках, в-третьих, если немного добавить денег, то можно купить не в картонной коробке, как везде, а в деревянной, похожей на пиратский сундучек.

Вот вкратце и вся история. Может быть я что-то упустила, или у вас есть вопросы, так вы не стесняйтесь - спрашивайте! :)


Всем спасибо за внимание! За терпение! За помощь! За то, что никто не плюнул мне в глаз жеваной морковкой при упоминании слов "отель" и "туроператор"!
Отдельное большое спасибо "в сахаре" модератору Дмитрию (LD7) и глубокий реверанс благородному Артуру (popados).
:)


The end.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей