Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.



Автопробег до Байкала. 2010г. Собираем команду


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 klubm

klubm

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:26

Собираем команду инициативных, сильных духом, интересных людей, тех, кого манит ветер в дорогу, тех, кому со временем начинают давить стены городов и сёл и хочется пройтись, пробежаться или проехаться по бескрайним просторам Земли.
Идея такова: осуществить автопробег «Разные города мира – Байкал» летом 2010г.
Хочется собрать интересную, восхитительную команду из разных уголков мира: Украины, России, Белоруссии, Прибалтики, Кавказа, европейских стран и т.д.
Будет разработана схема передвижения, каждая машина присоединяется в удобном для нее месте. /Например, уже есть ребята из Татарстана, они будут присоединяться либо в г.Самара или в г.Уфа/.
Ориентировочная схема передвижения по дням /я начинаю из г.Харьков/:
1 день: г. Харьков – г.Воронеж – г.Борисоглебск – 569 км.
2 день: г.Борисоглебск – г.Саратов – г.Сызрань – 609 км
3 день: г.Сызрань -  г.Самара – г.Уфа – 646 км
4 день: г.Уфа – г.Челябинск – г.Курган – 676 км.
5 день: г.Курган – г.Петропавловск – г.Омск – 566 км
6 день: г.Омск – г.Куйбышев – г.Новосибирск – 658 км
7 день: г.Новосибирск – г.Кемерово – г.Красноярск – 642 км
8 день: г.Красноярск – г.Тайшет –г. Тулун – 659 км
9 день: г. Тулун -  г.Иркутск – озеро Байкал – 454 км.
Итого 5479 км. Округляем до 5500 км. Назад тоже расстояние. Плюс 300-400 км на заезды, съезды к различным историческим, красивым природным местам и т.д. (Точную программу разработаю чуть попозже).
Итак, общий пробег примерно составит 11400 км.
По дням: примерно 18 дней на дорогу туда и назад + 3 дня нахождения в Алтайском крае + 4 дня на Байкале = 25 дней.
Кто я, что из себя представляю, образ своего мышления можно понять из моего сайта: www.klubm.org.ua
Там же на сайте более подробная информация о автопробеге. Примерный расчет расходов.
Для тех, кто желает присоединиться, пожалуйста, пишите на электронный адрес: klub_zdorov*песик*mail.ru  о том, кто вы, ваш стаж автомобилиста или путешественника, ваши финансовые возможности /хотя я думаю за год насобирать 700 долларов можно/ и другую информацию о вас, из какого города, ваши контакты. Также, кто владеет информацией о великолепных местах по дороге, нюансах дороги и другую важную информацию, напишите нам, пожалуйста.

#2 Viras

Viras

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орёл

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:16

Буду рад Вам помочь информацией и поделиться опытом. Ищите меня после 1 августа по указанным в моём профиле адресам. Сам полгода готовился к путешествию Москва-Байкал-Хакасия-Москва, 27 июня 2009 стартуем. Замечу только, что этот сайт не для автолюбителей и здесь Вы скорей найдёте пассажиров.

Указанные Вами сроки не реальны для группы даже в три автомобиля, получится не путешествие, а перегон. Через Казахстан глупо ехать, от Самары на Уфу лучше через Бугуруслан. Лучше отказаться от Алтая и проехать уральские горы через Белорецк, Магнитогорск. Важно определиться "куда на Байкал". 4 дня на Байкале это не разумно, как минимум нужно десять дней(!). Июль со слов местных-единственный месяц когда уже тепло и нет дождей на Байкале, хотя сами понимаете и совсем недавно даже выпал снег...

Перед началом "думать-прикидывать" я бы советовал прочитать отчёты кто уже проделал этот путь. Из прочитанных мной отчётов, я бы выделил два: http://garkushevo.ru/ это из Краснодара в 52 года... (очень хороший отчёт-лучший!) и "как вообще можно проехать по стране", пусть простят авторы меня, просто после прочтения их отчёта я уже точно решил проехать из Москвы до Байкала (стало как-то реально, раз они проехали из Питера до Сахалина, да ещё через Алтай и заезжали в такие места, где на внедорожнике не каждый решиться)

http://p-sahalin.narod.ru/ отчёт из трёх частей 2006 года. Что ещё, замечу также что Вы не одни в таких "планах-желаниях" и когда меня мучал вопрос о разумности задуманного, то удивило, что много кто "так катается", а если спросить у того же Гейко, то он мне ответил: "Игорь, никаких проблем на этом отрезке нет. Дорога хорошая, бездорожье начинается за Читой. Края потрясающие, вы все получите огромное удовольствие, запомните путешествие на всю жизнь и главное - не сможете потом без таких путешествий обойтись. Бензин есть везде. Удачи!"

А с навигацией я советую Навител, есть возможность установить карты всей сибири,  вот здесь можно скачать http://www.sibreg.org/ или здесь http://www.gps-baika...=...6&Itemid=49 И к слову про сам навигатор, есть "народный" http://jj-320.narod.ru/index.html

Спасибо за внимание.

#3 Релка

Релка

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:нижний новгород

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:37

Оо, зовите меня в вашу команду! Второй год подбираюсь туда, в азию, все ближе и ближе!)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Для бэкпэкеров термобелье и рюкзаки по специальной цене.