Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

От Новосибирска до Сингапура


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 47

#41 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 23 декабря 2007 - 14:40

...Мы на острове Пинань, Джорджтаун – город на острове Пинань.

Правильнее всё-таки Пенанг ( в крайнем случае Пинанг) :)
Интересно, там в старом английском форте всё ещё тусуется такой колоритный негр - малаец в старомодном военном камзоле? Предлагал всем сфотографироваться рядом с ним "на память" и называл себя "человеком мира" :D Вы его там не встречали?

00080007.JPG

Форт Корнуолл ( Fort Cornwallis ). "Смена караула" у бронзовой статуи FrancisLight'а - основателя английской колонии и первого губернатора острова Пенанг (1786 г.) :)

Сообщение отредактировал LD7: 23 декабря 2007 - 14:42


#42 yaga

yaga

    Умудренный

  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Паттайя

Отправлено 24 декабря 2007 - 10:37

Правильнее всё-таки Пенанг ( в крайнем случае Пинанг) :)
Интересно, там в старом английском форте всё ещё тусуется такой колоритный негр - малаец в старомодном военном камзоле? Предлагал всем сфотографироваться рядом с ним "на память" и называл себя "человеком мира" :D Вы его там не встречали?

Короче я пишу как произносится. Так они говорили, и по английски я думаю g не произносится. Так я думаю в голове, а написать иностранное название можно по разному.
А мужика этого не видели.

КЛ
14.01.07
Проснулись в 11. У ребят учеба. Мы оставили часть вещей до обратного возвращения и поехали в Куала-Лумпур или как его здесь называют КЛ. На половине пути мы голосовали у дороги, вдруг заметили нас зовут из машины стоящей у обочины. Подхожу первая – вот это да! За рулем трансвестит! Индус, красивый молодой человек, волосы до плеч, шапочка, огромные очки, с грудью, в джинсах, но на шпильках, полные губы накрашены блестящей розовой помадой. Сажусь на заднее сиденье и в зеркало вижу только его губы и белые, белые зубы на темнокожем лице. Я не знала, что индусы имеют такую темную кожу. Очаровашка! Ни тени сомнения, что это мужчина и поэтому всегда вырывалось слово – он. Мы не знали, как общаться с такими людьми, что прилично говорить, а что нет. Он был достаточно сдержан, но и не стеснялся себя нисколько. По приезду в столицу, он предложил встретиться за ужином! Мы согласились.
Позвонили на вписку, нам по телефону сказали сесть в метро и доехать до станции ля-ля-ля «что-то там в носу». Заходим в метро, ищем нашу станцию, ну то, что я написала на слух, такой станции не было. Ищем примерно по созвучию, чтобы гласные совпадали. Есть! Очень похоже! Метро стоило нам по 1,4 р. Остановились у малайца Розали. Живет он в многоэтажном доме на 14 этаже. Во дворе есть большой бассейн. Когда я пошла искупаться, он оказался очень мелким, хотя для детишек рядом был отдельный маленький. Женат наш хозяин на англичанке и они ждут ребенка в Британии. Розали хочет, чтобы ребенок имел английское гражданство, потому что у них много льгот для ребенка. Поэтому его жена сейчас у себя дома в Великобритании. Розали любит принимать иностранных гостей. У него есть специальная комната как в хостеле, где четыре посадочных места – две двухъярусные кровати. Комната увешана флагами из разных стран и время пребывания ограничено. У него живут две кошки, с которыми он каждый день играет. Это его обязанность. Он хочет в скором времени посетить жену, а кошек придется отдать в приют. Я спросила, если бы он нашел кого-нибудь приходящего кормить кошек, но этот вариант отпадает, потому что кошки не могут быть весь день одни и с ними надо обязательно играть. Поэтому он отдаст их в приют и вынужден платить за это кругленькую сумму. 30 RM (ринггит) за 1 кошку в день, всего 2 недели!
Сам Розали занимается туризмом. Он инструктор по путешествиям в джунгли. У него есть свои собственные джунгли.
Вечером мы отправились на свидание с Сунилом - трансвеститом. Как мы ни представляли нашу встречу, мы не ожидали, что придет мужчина коротко постриженный, в приличном костюме и белоснежной рубашке. Поехали в индийский ресторан. Сидели на летней площадке, а вокруг лил дождь. Потом он повез нас на дискотеку, но там нам не понравилось и ему тоже. По поводу преображения он нам сказал, что это был просто маскарад, ну и жаль.
15.01.07
Бродили по городу. Любовались башнями Петронас. Заблудились в центре города в парковых джунглях. Дышать там было реально нечем, влажность и духота, темно, за высокими деревьями неба вообще не видно. Больше в джунгли не захотелось. Ели мы тут исключительно роти. Это лепешки с разными начинками, соусом является гороховый иногда островатый суп. Эти лепешки нам особо понравились, да и были самым дешевым блюдом в Малайзии, так как стоили от 80 центов до 1 ринггита без начинки. Роти с яйцом, с луком яйцом, роти с сардинами, роти с бананами. Роти обозначает по-малайски – хлеб, а лепешки без начинки называются роти чанай. Из напитков вместо овалтина появился майло, в общем то же самое, как какао.
Жили мы недалеко от парка с озером и по случаю того, что этот год был объявлен годом туристической Малайзии, в парке обещали каждый день весь год запускать фейерверк. Два раза мы там побывали, очень впечатляет. Фейерверк начинался с того, что два человека на водных мотоциклах с факелами делали круг по озеру.
Вечером Розали пригласил нас на ужин с другом журналистом. Журналист фотографировал фейерверк и показывал нам свои фотографии. Нас угощали роти. О боже! Как я скучаю по роти!
16.01.07
Продолжаем изучать город. Я забрела в парк, на входе висела запрещающая табличка: запрещалось много, в том числе свидания. Как еще можно понять табличку, где перечеркнута парочка, обращенная лицом друг к другу. В парке находилось много специальных мест, где разводят и содержат разных животных, например олений зоопарк, птичий зоопарк, музей бабочек. Проходя мимо большого забора, я увидела открытые ворота, заглянув туда я увидела на дорожке стоящего аиста, я зашла посмотреть, оказалось я случайно проникла на территорию птичьего парка. Мне очень все понравилось. Парк разбит на несколько отделений, которые не связаны между собой, то есть чтобы птицы не переходили из одной зоны в другую. Некоторые птицы сидели в клетках, такие как попугаи. В некоторые большие клетки можно зайти. Страусы были отгорожены забором, но со второго яруса сверху на них можно было смотреть без преград. Вся территория сверку покрыта куполом из сетки и некоторые птицы разгуливали по тротуарам, такие как аисты, павлины и многие другие. Некоторые сидели на перилах, и к ним можно было близко подойти.
В музей бабочек я пошла сознательно, я купила билет за 15 ринггит. Территория парка была очень маленькой, бабочек было еще меньше. Единственно понравился музей жуков, где в аквариумах можно было даже увидеть живых.
17.01.07
Пошли забросить удочки в посольство Сингапура. Наслышавшись много историй о том, как трудно попасть в Сингапур, что нужны обратные билеты, иначе нас просто развернут даже с визами, мы решили все-таки узнать подробнее. Ситуация осложнялась еще тем, что на юге Малайзии было наводнение и говорили о разрушении дорог. Но, зайдя в автобусные кассы, мы узнали, что автобусы в Сингапур ходят. Узнали, какие документы требуются, пошли фотографироваться и делать копии паспорта. У меня не было цветных фотографий, а на визы иногда требуют, то на синем фоне, то на белом, то на красном.
18.01.07
Сдали документы на визу. Поехали стопом в Бату пещеры. Попался таксист, мы сразу стали отнекиваться, а он нам говорит: - Да садитесь! Бесплатно довезу.
Вход в пещеры бесплатный, а в арт-галерею 1 ринггит, пустили по грамоте. Вернулись тоже стопом, доехали до башни Петронас, взяли бесплатные билеты на 17 часов. Для ожидания экскурсии на башню, есть зал, где описывается история башни и еще там несколько головоломок для скучающих. Можно так же посчитать на сколько башня выше тебя. Вводишь свой рост и машина подсчитывает, насколько ты меньше.
19.01.07
Сегодня получаем визы и уезжаем. Розали уже намекает, что пора. Он отвозит нас на машине в центр, где мы и ждем назначенного часа. В скверике за Башнями Близнецами мы сидим в беседке. На дорожках сквера происходит что-то интересное для нас. Множество мужчин расстелили коврики прямо на асфальте и рядами сидят в молитве.
Получили визы!
Едем в Порт-Диксон к морю. Пляж пустынный и грязный, вода теплая и мутная. Решили вписаться в китайский храм. В храме есть смотрительница, которая при нем живет. Это как миссия, она живет там некоторое время, потом кто-то другой присматривает за храмом. Они – люди к которым мы обращались, стали звонить начальнику, чтобы получить на нас добро. Тетенька сварила для нас лапшу и дала много фруктов. Для Будды прихожане приносят множество фруктов, и каждый вечер смотрительница их убирает. Нам кто-то говорил, что после Будды есть еду нельзя, но здесь видимо можно. Храм на ночь закрывают на замок, а мы устраиваемся на площадке рядом.
20.01.07
Получаем фрукты в дорогу.
Едем в Мелаку. Один водитель грузовика озаботился нашим дальнейшим продвижением и нашел нам другой грузовик, до города. Вписка обломилась сразу. Мы оставили рюкзаки у охранника церкви Франциска Хавьера. Погуляли по городу и к вечеру вернулись за вещами. Светка настаивала идти в китайский храм, но мне было все равно у какой религии просить крова. Мы озадачили этим католиков. Нам представили женщину индуску, и она взяла нас к себе домой. Поужинав в столовке, для этого она заняла у Падре 10 р, мы поехали на автобусе к ней домой, правда перед этим всем мы еще и отсидели мессу, читали по-английски. В этой церкви тоже собирали поборы. Мы сразу признались, что не принадлежим к этой религии и к нам особо не приставали. Живет женщина одна в доме, в «огороде» пусто, трава и несколько плодовых деревьев – манго, ромбутан, гуава. Наша хозяйка просветленная женщина, считает, что ангелы ее слышат и вовсю помогают. Она много говорит. Если видели фильм с Эдди Мерфи, где он играет принца, приехавшего в Америку искать себе невесту, так вот его товарищ, слуга, он очень смешной, болтливый, а его мимика и ужимки просто супер. Так вот представьте его мимику, это будет наша хозяйка. Она говорит очень быстро. Рассказывала нам кучу мистических историй, как Бог помогал ей, как ее везде подставляли, и она с честью выходила из трудных ситуаций. Поэтому она обрилась наголо и скоро примет монашеский сан. Она отдала все деньги и драгоценности, а сейчас она собрала все свои сари, которые мешками лежали у нее в комнате, и собирается раздать их бедным. Мы попросили померить сари, она показала, как его надевать и мы побаловались немного, фотографируясь. После она положила это сари в стирку.
21.01.07
Центр города Мелаки низкий и красный. Красные здания украшают центральную площадь у фонтана. Очень примечательные извозчики на своих трехколесных велосипедах. Это такой экипаж на двух пассажиров. Но я их называю катафалками, потому что они так украшены цветами, что больше ничего не видно. Одни яркие венки вокруг сиденья. Прогулялись по китайскому кладбищу. Очень интересного вида могилы, вокруг надгробного камня два закругленных овала. Рядом малайское кладбище, на их могилах стоят такие ферзи или даже по два, с низкой оградкой. Попали под ливень, пришлось сидеть под зонтиком рядом с рестораном. Не заметили, как залезли через забор музея, думали, что перейдем на тротуар с набережной, а попали на корабль-музей.


фото

Прикрепленные изображения

  • IMG_4679c.JPG
  • IMG_4754c.JPG
  • IMG_4807c.JPG
  • IMG_4814c.JPG
  • IMG_4881c.JPG
  • IMG_4904c.JPG
  • IMG_4915c.JPG
  • IMG_4934c.JPG
  • IMG_4957c.JPG
  • IMG_4975c.JPG
  • IMG_4979c.JPG


#43 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 24 декабря 2007 - 20:42

... Не заметили, как залезли через забор музея, думали, что перейдем на тротуар с набережной, а попали на корабль-музей.


На этот? 00840010.JPG

#44 yaga

yaga

    Умудренный

  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Паттайя

Отправлено 26 декабря 2007 - 10:05

Ну да, на этот.

Сингапур
22.01.07
Ехали с пакистанцами, угостили чаем с роти, потом с индийцем, угостил чаем с булочками. Индиец ехал в Сингапур и мы решили к нему присоединиться. Он оставил машину в Джохор Бару и пошел покупать билеты на автобус. Мы тоже решили въезжать на автобусе, чтобы меньше было проблем. Он купил нам билеты, стоили 2,8 р. Прошли таможню, сели на автобус, переехали через мост, подошли к Сингапурской таможне. Заранее попрощались с благодетелем, вдруг не пустят! Но все прошло без сучка, без задоринки, как везде. Заполнили карту прибытия и все. 30 минут на автобусе. Потом на метро в гости к малайцу. Он живет в многоэтажном доме, у него 5 детей. Дети говорят дома на малайском, а с 4-х лет идут в школу и учатся сразу на английском. Работает в аэропорту, поэтому ежегодно получает 4 билета бесплатно в любую точку планеты, но в своей компании. Когда женился, платил калым, но жене. Заплатил 2000 $, она на эти деньги устраивает свадьбу. До свадьбы можно зарегистрироваться как жених и невеста, а потом через год жениться. Это стоит денег – полсуммы сразу, полсуммы на свадьбу. В день свадьбы наряды берут в прокат, их должно быть штук 6. Это национальные костюмы разных стран. Обязательно на свадьбу жених покупает невесте брильянтовое кольцо и ожерелье. Легче перед загсом съесть свой паспорт. «Сейчас хорошая жена стоит 7000». Рады что у них только один сын.
В Сингапуре валюта – сингапурский доллар, что ровно в два раза дороже малазийского ринггита. Поэтому, казалось бы, при тех же ценах, платишь в два раза больше.
Система в метро. Покупаешь карту, на одну или несколько поездок, стоимость карты включена. Но после проезда можно сдать карту и получить за нее 1 С $ = сингапурский доллар.
23.01.07
Утром выпили чаю. Чай пьют сладкий и очень сладкий. В Малайзии тоже. Продают чай, называется Т, значит с молоком и с сахаром. Т-О чай без молока. Другого не бывает.
Живем далеко от центра, приходится ездить на метро.
Асли повел нас гулять по городу. Сначала сходили в ботанический сад, вход бесплатный. В галерею орхидей не пошли, вход платный. Потом центр, чайна-таун, маленькая индия, арабская улица, на берегу Дуриан-холл, построен в виде фрукта дуриана. И символ Сингапура фонтан – лев с рыбьим хвостом. Наш друг очень устал, ведь мы везде ходим пешком, но старался выдержать наш темп, все же мы только девчонки.
24.01.07
Пошли без провожатых. Прокатились на монорельсе до острова - развлекательного центра Сентоза. Сюда надо привозить большой кошелек. Мы погуляли вдоль причудливого ручья-фонтана, дошли до пляжа, увидели забаву спуск с горы на катах. Прогулялись по кусочку джунглей и посмотрели шоу фонтанов. Не стали смотреть на розовых дельфинов, не сходили в кино со стерео-очками, не посетили аквариум, где обещали прогулки с акулами, не поднялись на смотровую башню. Но зато, постояли на самой южной точке Азиатского континента.
Вернулись домой пораньше, ведь сегодня мы обещали приготовить что-нибудь русское. Мы выбрали вареники с картошкой, эти продукты можно было купить. Супруга Асли наблюдала за нами, училась как что делать, но вареники никому не понравились. Дети не едят картофельное пюре, не любят морковку, да и вообще, когда они увидели что это еще все и вареное, состроили кислые мины. Они умилились, когда мы с удовольствием уплетали это неаппетитное блюдо.
25.01.07
Съездили в малайскую деревню – туристическо-торговый комплекс, ничего натурального. Последний раз насладились вечерним Сингапуром.


фото

Прикрепленные изображения

  • IMG_5010c.JPG
  • IMG_5083c.JPG
  • IMG_5084c.JPG
  • 1__1_c.jpg
  • 1__17_c.jpg
  • 1__58_c.jpg


#45 yaga

yaga

    Умудренный

  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Паттайя

Отправлено 27 декабря 2007 - 18:01

Джохор Бару, Куантан, Кота Бару
26.01.07
Сели на автобус до Джохор Бару, стоит 1,5 С $. Вписка в Джохор Бару оказалась впиской в какой-то деревне. Нас подбросили туда две женщины мусульманки воспитательницы в детском саду. Они восторгались нашей смелостью и подумали, может быть и они когда-нибудь вот так рванут стопом в другие страны и взяли адрес хоспиталити-клуба! Покормили нас обедом. В неизвестной деревне нас встретила молодая семья. Он Ади малаец, она Лин китаянка и маленький ребенок Даниель неизвестной национальности.
В окрестностях этой деревни как оказалось, ежегодно проходят фестивали воздушных змеев.
27.01.07
Поехали таки смотреть Джохор Бару. Накрапывал дождик и мы периодически прятались под крышами домов. Что более всего запомнилось это посещение сикхского храма. Улыбчивые люди в тюрбанах пригласили нас войти вовнутрь. На первом этаже обедали, стояли столы, а на втором этаже была молельная комната, как и у мусульман полностью пустая, с матрасами и коврами на полу. Молятся они по выходным в 8 утра. Поклоняются 10 гуру и Богу. Изображений никаких нет. Спустились на первый этаж, нас позвали обедать. Мы ели с ними лапшу и пили чай с молоком и с сахаром. Дети изучают здесь родной сикхский язык раз в неделю.
На обратном пути заговорили с одним мужиком, спросили его дорогу. Он взял машину и хотел показать нам выезд из города, а потом просто отвез нас до дому.
Вечером нас повезли ужинать в кафе. Но везде было много народу, все смотрели чемпионат Азии по футболу, играли Сингапур-Малайзия.
28.01.07
Въехали в зону наводнения. Повсюду следы ила и грязи. На обочинах дорог сидят обезьяны. Едем в грузовике, водители два напарника старший индус, младший китаец, другой грузовик, старший китаец, молодой индус – белозубая улыбка на черном лице просто обворожительна. Поздно вечером прибыли в Куантан. Позвонили на вписку, водитель взял легковую машину и отвез нас на автовокзал, где нас забрал Арафат с девчонками Физой и Ташей. Живут они впятером. Вечером ездили в боулинг большой толпой.
29.01.07
Утром нам сказали ждать Арафата. Нам делать было нечего, и я помыла балкон-веранду, где было грязно и все запылилось. А Светка принялась мыть в квартире. Видимо местным хозяйкам это не понравилось и нас решили переселить к китайцу Конгу.
Приехал Арафат, и нас повезли на пляж. Море было неспокойно, огромные волны обрушивались на песок. Все пошли гулять вдоль берега, а мне приспичило купаться. Сама жутко боюсь, но лезу. Правда далеко не полезла, меня и так всю обрызгало, но было весело. Обезьяны обитали везде. В городе в канавах для слива воды видела огромную ящерицу, длиной около метра, еще одну видела в траве у дороги. В кустах около дома, где мы жили, что-то свистело, жужжало и квакало, но обнаружить никого не удалось.
Вечером нас загрузили и повезли к Конгу. Мы опять пообещали приготовить русский обед. Решили сварить щи, свеклы у них все равно нет. И пожарить картошку. Продукты мы покупали сами. В доме нет ни сковороды, ни терки, ни масла. Но мы героически все приготовили. Суп им не понравился, они как дети посмотрели на него и сказали, что не голодны, мы же съели с удовольствием. А картошка жаренная понравилась всем. Среди местных гостей присутствовал молодой европеец Тим. Ему было видно скучно, и он решил запасть на Светку. Они строили друг другу глазки и потом Светка пригласила его прогуляться. Они ушли, а народ долго смеялся над парой. Оказывается, Тим уже пытался тут совратить одну учительницу, это была вторая. Поиграли в бильярд.
Конг жил в собственном двухэтажном коттедже. Двери в дом открывались стеклянные, далее в просторном холле стоял бильярдный стол, в углу на стойке телевизор, далее была комната хозяина и кухня с выходом во дворик, где был еще один стол. На втором этаже располагался хостел и гостевые комнаты. В хостеле никто официально не проживал, только Тим и мы члены клуба бесплатного гостеприимства.
На окнах решетки, чтобы обезьяны не проникли в дом. Я думала это шутка, но потом реально видела обезьян.
30.01.07
Море в 5 минутах ходьбы от дома. Конг работает на пляже инструктором по кайтингу, это плавание на доске с парашютом. Нас взяли на пляж. Там нас познакомили с друзьями Конга. У них был свой бар, где мы сидели за стаканом сока, а по вечерам играли в карты. Конг прокатил меня на квадрацикле по пляжу, потом мы поехали к его другу вертолетчику, потом он меня свозил в мастерскую по изготовлению батика. На пляже я попробовала кататься на доске – стимборд по прибрежной воде. Это оказалось сложно, и я часто падала.
Обедали в кафе жареной лапшой – ми-горень, жареный рис – наси-горень.
31.01.07
Конг пригласил нас пожить у него сколько мы хотим, и мы решили немного отдохнуть. Конечно, жил он не в городе. И дома у него шаром покати. Рядом кафе работает в определенное время, я так думаю поздно вечером. Магазина рядом тоже нет. Но он дал нам в наше распоряжение велики. Мы могли ездить куда пожелаем. Конг посадил нас на велики и мы поехали на другой пляж. Мы заехали на гору, где он показал нам каучуковое дерево и как быстро выделяется сок-каучук из надреза на дереве. Потом мы спустились к дикому пляжу, где никого не было и все было так красиво. Мы купались, загорали. Конг дал мне пакет для фотографирования под водой. Я поместила туда фотоаппарат и пошла купаться. Но вода проникла в пакет и испортила мой фотоаппарат, я опять осталась без моего любимого друга. Я очень огорчилась.
01.02.07
Повезли фотик в ремонт. Но ремонт только в КЛ. Сказали, что бесплатно отошлют фотик в КЛ и оценят ущерб, а мы будем решать надо нам это или не надо. Дома смотрели телек, видео, слушали свою русскую музыку, играли в пул.
02.02.07
Ремонт фотика обойдется в его стоимость. Ну и ладно, потом куплю себе новый может быть.
Гуляю по пляжу, наблюдаю как рыбаки ловят рыбу. Они берут длинную сеть и запускают ее в волну бреднем. Потом вытаскивают и собирают рыбешку. Уже полное ведро на берегу. Крабы здесь уже побольше. Хожу берегом на дикий пляж, он за мысом со скалами и камнями. Собираю красивые ракушки. Деньги кончились совсем, к тому же я часть на днях как-то потеряла, около 50 ринггит. Сижу на воде и хлебе. Уже, кажется, что вот съездим в Кота Бару и там прощай Малайзия. Менять поэтому не хочется, а мало кто поменяет? Вечером Конг пригласил меня поужинать, ели маленьких зажаренных осьминогов, очень вкусно.
03.02.07
Взяла велик поехала в Куантан. Нужно выехать на трассу и через гору будет уже город. Сняла с карты немного денег 50 р. Купила роти, и поехала на пляж. Это так классно! Сидеть на берегу, есть роти и любоваться морем. Соус мне дали в пакетике. Я ела его ракушкой. Мы его со Светкой как суп рубаем. На берегу встретилась с неизвестным морским животным. У него была туловище-голова в панцире, потом как у муравья еще одно туловище с длинным хвостом и много лап, размером сантиметров 20 – 30. Оно лежало в воде и даже когда его накрывало волной, почему-то не уплывало. Я его хотела взять и перенести на глубокое место, но под ним оказалось еще одно такое же существо и я их трогать не стала.
Купила молока и вечером испекла блины. Конгу понравились.
Познакомились с еще одним другом Конга, владельцем бара на пляже французом Редисом. Редис весельчак, мы с ним постоянно прикалывались друг над другом. У него жена малайка и любовница китаянка. Страшная как атомная война, но стройненькая и приятная. Редис, конечно, красавец. Я всегда поражаюсь французам, они никогда не обращают внимания на внешние данные, у них другие ценности.
04.02.07
Толпа поехала кататься на досках по реке. То есть у них были клиенты для обучения, и нас пригласили поглазеть. Редис, Конг и европеоидная семья: мама с младенцем осталась на берегу, девочка лет 13 и папа поехали обучаться катанию на доске. У них так и не получилось встать. Я представляю, это на лыжах стоишь прямо, и встать трудно, а тут боком.
05.02.07
Опять ездила в город и на пляж. На пляже двое молодых пацанов попросили сфотографироваться на моем фоне. Потом долго не уходили и наблюдали, что я буду делать, пришлось оттуда уезжать.
06.02.07
Конг поучил меня запускать кайт – воздушного змея. Это было не так просто и он у меня постоянно падал.
У меня давно была мысль попробовать поработать и пожить здесь. Я говорила об этом с Конгом и он обещал позвонить своим друзьям. Светка работать отказалась. Мы уже полгода вместе и так надоели друг другу, что пора и отдохнуть. Я сказала об этом
Светке. И она решила завтра ехать в Ипох за вещами и покинуть Малайзию. Я же по-прежнему желала посетить Кота Бару и найти место поработать.
Конг дал мне телефоны друзей, которые работают на острове и нуждаются в работниках.
07.02.07
Светке Конг нашел попутчика до Ипоха, и рано утром она уехала с ним на машине. Я уехала часов в 12. Конг проводить меня не смог и поручил это какому-то мужику, который отвез меня в кафе, накормил и вывез на дорогу.
Зависла опять в каком-то городе, пришлось искать выезд. Иду пешком, местный житель спросил не нужно ли мне чем-нибудь помочь и вывез меня за город. Потом на дороге возникли полицейские и остановили поток машин. Я не знала, что в Малайзии проводятся велогонки чемпионата мира. Сначала проезжали бесконечные машины с полицией, мы уже отчаялись увидеть участников. Но вот наконец яркая красочная колонна гонщиков. Мы их проводили восторженными криками. За колонной поехали машины с запасными велосипедами и колесами, наверное на каждого гонщика по машине. С воздуха их сопровождал вертолет.
Потом ехала с мальчиком. Он все время поднимал палец и спрашивал: один персон? И качал головой.
Другой водитель спрашивает: У вас есть дочери? - Есть. – Девочки или мальчики?
Вышла у поселка, уже темнеет. Ночевать нашла холл на улице. Это такая площадка с крышей и сценой. Я зашла в полицию напротив, и спросила: можно там ночевать? Они не возражали. В этом здании оказался туалет и вода. Я вымылась и легла спать. Правда тут приехали на мотоциклах охранники, поговорили, уехали. Потом еще один мужик приехал, но я не была расположена общаться, и он вскоре прекратил расспросы и уехал. Я спряталась за стенами сцены и легла спать. Ночью лил дождь.
08.02.07
Утром опять два раза приезжал этот мужик.
Что бы узнать о работе надо заехать в Куала Безут. Зашла в офис компании, откуда позвонили китайцу Кину. Договорились встретиться завтра в 3 часа.
Поехала в Кота Бару. Водитель довез до города и провел маленькую экскурсию. Я нашла гэст-хауз - 7 р. за кровать.
Сходила в музей королевских традиций, где описывали, как происходит замужество у принцев и рождение детей. Первую брачную ночь невеста проводит со своими подругами, а жених со своими. На следующий день родственники невесты приглашают его на обед, потом на ужин и так 3 дня. На 3-й день вечером невеста ужинает с женихом, она не может с ним разговаривать, пока он ей не преподнесет подарок, кольцо. В этот вечер он остается с невестой. Утром жених завтракает с родителями невесты и может уже ее посещать. При рождении ребенка, принцессе прислуживает девушка. Все одеты в желтое. Девушка делает массаж. После рождения, маму усаживают на теплую печь, ее хлопают веником, изгоняя злых духов, после печь сжигают.
09.02.07
Приехала в Куала Безут опять. Пообедали с водителем, он подарил мне массажные стельки и две книжки. Я приняла только одну маленькую о буддизме. В четвертом часу приехал Кин и сказал, что джетти – лодка будет только завтра утром, то есть завтра утром и поедем на остров. Я посидела на берегу, хотела там переночевать, но приперлись какие-то люди, и я пошла искать другое место. Я шла по дороге, когда остановилась машина. Парень понял, что я хочу, и привез меня на пустынный пляж, потом сказал, что если я не возражаю, он снимет мне комнату. Я подумала и согласилась. Мы приехали в какой-то дом отдыха на побережье, и он снял домик. Я удивилась, что он собирается спать со мной вместе в доме. Я сказала, что не буду спать с ним в постели, и останусь только в том случае, если я буду спать на полу, а он в постели. Он долго читал мне лекцию, какой он хороший и ничего мне не будет, но потом согласился.

Прикрепленные изображения

  • 1__74_c.jpg
  • 1__87_c.jpg
  • 1__106_c.jpg
  • 1__120_c.jpg
  • 1__133_c.jpg
  • 1__135_c.jpg


#46 yaga

yaga

    Умудренный

  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Паттайя

Отправлено 28 декабря 2007 - 19:42

Остров Перхентьян малый
10.02.07
Утром с острова приехал Стефан менеджер курорта Бу-бу, где я буду работать. Он попросил китайца Кина проводить меня к отелю. Мы доехали до острова, полчаса на джетти стоит 40 р. за меня заплатил Кин. Для рабочих стоимость 20 р. Лодка к берегу не причаливает, ее встречает лодка-такси, стоит 2 р. Мы высадились на берегу и через гору прошли на другую сторону острова Перхентьян. В отеле меня сдали младшему менеджеру Мизи, он малаец. Курорт еще не открылся, пляж был почти пуст. Многие заведения, как кафе, отели, магазины стояли пустые, а некоторые и вообще разрушены. Наш отель был самым богатым, может быть единственным кирпичным зданием на острове. Три этажа отель, 2 ресторана, бар. За отелем находились домишки для рабочих. Меня поселили в маленьком домике, в котором стояли две двухъярусные кровати. Там уже жила Жасмин – тайка официантка и Рохани – малайка, которая представилась как Ани и она была администратором по работе с клиентами. Третье место пока пустовало. На кровати был матрас и подушка, больше ничего. В комнате не работал кондиционер. Ани часто курила, а Жасмин читала Коран, к которому нельзя прикасаться, я то этого не знала. Но девчонка не обиделась. Она же всегда мыла руки, перед тем как к нему прикоснуться.
Весь день мы готовили кухню и отель, вытаскивали вещи из складов, устанавливали их, мыли. Мне никто не указывал что делать, я должна была сама определиться. Я бегала за Жасмин, она плохо говорила по-английски и мы почти не понимали друг друга. Кормили на кухне для рабочих. Это здание с верандой, где мы всегда и ели. Пол цементный, но при входе всегда нужно было разуваться. Сидели на полу. Вилок почти не было, были маленькие китайские ложки. Они ели руками.
Картинка: Привезли новые барные столы и высокие стулья, поставить не куда было, поставили к нам на кухню. Захожу, вижу – темнокожие малайцы уселись на стулья и едят за столом. Мысль: За столом! Как белые люди!
Чтобы показать жестом, что хочешь есть, не надо тыкать пальцем в рот, как мы это делаем, нужно собрать пальцы в щепоть и тогда тыкать в рот.
Обычно рацион был одинаковым на неделю. Утром лапша с яичницей. Днем рис, рыба или мясо и вечером то же самое. Иногда блюда были очень острыми, и есть было не возможно. Притом, что для рабочих из Бангладеш блюда казались совсем пресными, и они иногда отказывались их есть. Иногда у нас появлялся хлеб с маслом и джемом, но часто приходилось выпрашивать на кухне. На первых порах когда мы еще не открылись, нам давали полдник - чипсы с чаем. Иногда были салаты. Поначалу всегда готовили чай, но потом его не стало. Отремонтировали старый кулер, но воду для него набирали из местной трубы, зато кипяток иногда там можно было найти.
На кухне еще висел телевизор, поначалу его смотрели, но потом уже не было времени.
Самое удивительное, с чем я встретилась на острове были игуаны. Может быть это были и не игуаны, но никто не знал как они называются. Это были огромные ящерицы, иногда достигающие метров 3 в длину вместе с хвостом. Такие крокодильчики с маленькими головами. Они приходили на помойку поискать чего-нибудь вкусненького. Иногда они даже заходили на веранду отеля, когда там никого не было, но завидев людей быстро убегали.
Берег песчаный, усыпанный сломанными кораллами, был метров 20 в ширину. Затем начиналась земля, на которой сразу же и находились все постройки. Море всегда было перед глазами синее переходящее в нежно голубое и зеленое у берега. Первые дни пляж был грязным, убирали только около своих заведений, пока другие открыты не были.
На следующий день я взялась мыть душевые комнаты в отеле. Их было много, работы было много и не надо было искать, что бы поделать.
Рядом открылось кафе «Лунный свет» и меня позвали познакомиться с его управляющим. Мне сказали, что я нелюдимая и задираю нос, потому что я не прихожу знакомиться с соседями.
Еще у нас была охрана. Сначала это был один человек Раза. Это малаец, небольшого роста, стройный, лет 40, имеет 10 детей. Он одевался очень экстравагантно. Часто обнажен по пояс, в юбочке или джинсах. На груди различные бусы или ожерелья. На каждом пальце по огромному перстню. Если он надевал рубашку, то это была яркая национальная рубашка. Раза отнесся ко мне очень благосклонно. Он манерничал и загадочно улыбался.
Еще был сосед бармен Карим, тоже малаец. Он тоже был неординарен. Он носил длинные ниже пояса прямые черные волосы. В драных джинсах, стройный, иногда в ковбойской шляпе с бусами на шее. Этот мальчик был достаточно умен, хорошо говорил по-английски, и с ним было приятно поговорить. В прошлом году он был барменом в Бу-Бу, но ушел, не смирившись с порядками и отношением руководства. В этом году он ставил свой собственный бар. Карим посетил Америку и был на 7 месте в мире по флерингу – жонглированию бутылками.
13.02.07
Менеджер громко объявил нам, что мы открылись, и что если появится клиент, то его уже можно заселить. Меня поставили на ресепшн в отеле, как я и хотела. Служащие еще приехали не все. Я сидела за стойкой весь день, и делать было нечего.
Было собрание, Стефан – француз, уже 11 лет живет в Малайзии. Он свободно говорил по-малайски. И на собрании я поняла только два слова – сайя – я и макан – еда.
Приехал первый клиент – кореец с девушкой. Им двоим готовили еду.
Вечером приехал Раджиб – он из Бангладеш и он тоже будет работать на ресепшн. Раджиб молодой высокий красивый парень. Они из Бангладеш все красивые, один краше другого. Однажды Мираз меня спрашивает: а кто из бангладешских парней самый красивый? Ну, конечно, же он знает, что он самый красивый! Но я посмеялась и сказала, что не в этом счастье. Из Бангладеш было 6 ребят. Они боялись малайцев. Никогда мальчик из Бангладеш не мог завести себе девочку, малайцы побьют, старались их не провоцировать, зная что они в другой стране, им никто не поможет, если их депортируют.
Несколько дней у нас работал канадец Кен, потом исчез. Когда я приехала в Кота Бару за визой, в хостеле рассказали мне историю, что у них останавливался канадец с синяком под глазом, он работал на острове Перхентьян, и его побили местные. Говорят из-за девушки.
Один раз Мизи пробегает мимо, слышит в баре музыка. Ну что за музыка, возмущается Мизи, подходит к пульту, чтобы сменить. И в это время мимо проходят иностранцы и говорят: О! что это за музыка! Да ведь это же ….!!! – восхищаются иностранцы. Мы смеемся с Мизи, музыка остается играть.
Когда малайцы говорят по-английски, они часто просто не проговаривают окончания. То есть просто их выкидывают. Так малайцы говорят: Бо! – Босс, значит. Часто они добавляют к словам частицу «ля», сленг такой.
Несколько дней я проработала в отеле, уже были посетители, мы так же продавали услуги дайверов и снорклингеров. Сноркел – это маска с трубкой для плавания под водой. Вернее плаваешь ты на поверхности воды, но любуешься красотами моря.
Несколько раз я ходила плавать с маской, мне давали все бесплатно, один раз ездила с туристами на баркасе к другому острову, где мы тоже плавали. Я видела большую черепаху, много цветной рыбы, кораллы и ежей, были там такие раковины, из которых причудливо торчали цветные оборки их обитателей. Один раз я видела большую рыбу. Похоже это была маленькая акула. Многие встречают здесь акул. Я в панике вернулась на борт корабля. Когда выплываешь назад, к берегу, рыбы так и крутятся возле тебя. Уже на песке, глубина по колено, он вьются вокруг тебя и кусаются – уже прикормленные, просят еду. Если убрать руки, то они подплывают прямо к маске.
Иногда на остров заплывает полиция. Черная надувная лодка и люди в черной форме и в черных беретах. Тогда нас заставляли сразу убирать спиртное с прилавка. Получается, что спиртное продавать нельзя. Но полиция знает, что его продают. Полицию селят в отеле и кормят, поят за счет заведения. Начальство знакомо с ними и отношения дружеские. Но из уважения к полиции, мы все же должны убирать спиртные напитки. Один раз полиция пригласила меня на ужин с ними. Я сходила, но от дальнейших отношений плавно ускользнула.
Несколько раз к нам приезжали журналисты. Завидев русскую, они стали меня фотографировать. Потом где-то в журнале или газете должны были фотки напечатать, но я их не видела.
Пытаюсь учить малайский язык. Есть выражение по-малайски: Кому пасти? Это значит: Вы уверены?
Малайки купаются в одежде. Выглядит забавно, она в платке, в майке, в штанах и в спас-жилете.
Через несколько дней меня поставили работать в баре. Я должна была готовить напитки: свежие соки, лассе и шейки. Так же мы должны были уметь готовить алкогольные коктейли и напитки. Я даже научилась делать некоторые коктейли, в том числе и знаменитую Пина-Колада. Нужно было знать какой напиток в каком стакане подавать. Нужных стаканов не хватало. Потом нужно было мыть стаканы постоянно. Утром я подметала пол и вытирала стойки. Готовила сок для новых гостей. Позже мне доверили открывать бар, пересчитывать все содержимое и заказывать продукты на складе. И в течение всего дня продавать, все что покупают. Еще я подметала настил на пляже, который постоянно засыпали песком. Следила, чтобы на столиках были чистые пепельницы. Я приходила в бар в 7:30 и уходила в 12 ночи. Днем у меня был перерыв на 4 часа. Каждый имел право взять себе выходной – 3 дня в месяц. Я брала эти дни, когда мне нужно было продлить визу и съездить в Таиланд.
Первый раз я поехала в Таиланд, с заездом в Ипох, забрать свои вещи. Я поехала стопом, денег у меня было всего немного 100 р. Сначала я заплатила 20 р. за джетти и еще на обратную дорогу – уже 40. Дорога пустынная через горы. Кое-где стоят голые деревья. Почему? Слишком жарко и деревья сбрасывают свои листья. Грузовик остановился у ручья. Водители стали мыться и мыть машину. Мне нечего было делать, и я рассматривала дерево. Обнаружила на нем две ящерицы, совершенно разные. Одна зеленая и блестящая, а другая коричневая с гребешком. Мы следили друг за другом долго, пока мне не надоело, и я не решила их потрогать.
Виза в Таиланд у меня уже была, и я просто пересекла границу и заехала в тайский город в 5 км от границы. Я провела там ночь. Сходила в храм, где почувствовала ностальгию по буддистским монахам и Таиланду. Ночевала я в гостинице, стоило это мне 13 р. Купила некоторые необходимые вещи, как порошок и кофе. Вот и ушли мои 100 р. Хотела найти ткани для простыней, но не нашла в продаже, купила их в Кота Бару. Зашла в Интернет кафе и написала письма. Утром я перешла границу, доехав до нее в пикапе, в Малайзии все цивильно, берут во внутрь машины.
Остановилась машина, водитель открывает окно, а оно вдруг падает вовнутрь, когда я села у этого окна, полил дождь, я была на половину мокрая, а ехать мокрой не очень тепло.
В Ипохе я была рада встретить наших летчиков. Забрав вещи, я поспешила назад.
Через месяц я второй раз поехала за визой в Кота-Бару. У меня уже было 450 р. заработанных. За визу я отдала 100 р., жила в хостеле 10+10=20 в Кота Бару и 13 в Таиланде. Поехала туда уже как обычный турист на автобусе до Кота Бару и обратно 4,60*2=9,20, в Таиланд туда и обратно 3,90*2=7,80, джетти – 40 р. всего 191. В Кота Бару сделала себе стрижку за 5 р., а в Таиланде маникюр за 6. Отправила домой посылку, заплатила 130 р., купила пару маек и шорты – 25 р., уже 346. Потом еда и покупки нужных в хозяйстве вещей. Приехала назад с 10 р. в кармане. На лодку не хватило, пришлось занять в офисе у парня.
В Таиланде пошла сделать маникюр. Обычно они делают сразу маникюр и педикюр, но у меня не хватило денег. Все равно она меня положила на кресло, на живот мне поставила чашку с водой. Надела маску. Лаком ногти не покрывала.
В баре со мной работал малаец Мамэт, мы его звали просто Мэт. Мэт был так же файемэном. Он участвовал в шоу с огнем. Жонглировал палкой и набрав в рот горючей жидкости выдувал ее с огнем. Потом Мэт ушел в таксисты.
Шоу было почти каждый день. Главным его участником был мальчик гей Лили. Глядя на него, не могу сказать «он», хочется говорить «она». Первый раз я увидела Лили гуляющую по берегу и крутящую веревочные штуки с факелами на концах, которые используются для шоу. Стройная, маленькая. Она всегда в джинсах и в красивых кофточках, иногда с грудью по вечерам. Лицо круглое малайское, но всегда накрашена. Она много курит, любит выпить, постоянно строит глазки пацанам, но когда они подсмеиваются над ней, она не оскорбляется, иногда шутит, иногда скажет все что думает. Любит танцевать, круто виляя попой, но хочется всегда смотреть на нее. Она часто заходила к нам в бар, построить глазки Джеку.
Джек швед работал со мной в баре. Его время было с 17 до 12 ночи и больше. Он путешествовал и решил немного подработать. Еще в нашей команде был черный англичанин из Лондона Заф. Он музыкант, в баре работал по вечерам, потом ушел помогать дайверам.
Главный менеджер Стефан женат на малайке и у него от нее трое детей. Всегда у него можно получить совет, он всегда меня понимал и помогал. Европейцу нас легче понять, чем малайцу, хотя Сибирь не Европа, но с Азией сложнее. В один прекрасный день от меня отвернулись многие малайцы. Я не замечала такой проблемы сначала. Мне говорили, что сидеть на столе, стойке не прилично, но мы, все Европейцы игнорировали. То есть, ведь у нас это тоже не красиво, но мы любим относиться к некоторым вещам пофигистски. В баре мы сидели на больших холодильниках, сидеть было больше не на чем. В конце концов, мне один молодец, новый бармен, высказал мне, что меня малайцы просто ненавидят, когда я сижу на холодильнике. Я была в шоке. Я не думала, что дело могло зайти так далеко. Поговорив с Раджибом, я узнала, что не все так плохо, но сложно однозначно. Меня там многие любили, но сидеть на столе не прилично. А те, у кого в голове не умещалось, как можно делать то, что нельзя, бесились. Если в ресторане нам не разрешали брать продукты, то никто не мог нам их дать. Я знала, что Стефан простит мне хлеб, который я там выпрошу, но малайцы и особенно кухонная работница Джа, которая всегда мне улыбалась и выглядела очень скромной, не даст ни за что. Хотя сами они подъедали остатки от непроданного барбекю и других уже готовых продуктов. У них часто портились оставшиеся от завтрака бутерброды, но ни разу они нам их не предложили. Некоторые мальчишки не воспринимали это как неписаный закон, это ребята из Бангладеш. Они мне давали хлеб и иногда, вкусности, которые там оставались, пока это еще не вернулось на кухню. Малаец же, даже если он позиционирует себя как моего друга, сдаст меня начальнику не задумываясь, при первом инциденте, нарушающем местные правила. Когда я поняла, что позиция их непримирима, и это для них совсем не шуточки, я перестала сидеть на холодильнике. При этом бармен, который мне это высказал, сидел на столе, и когда я ему это сказала, он мне заявил, что я могу делать то, что делает он, он все делает правильно. Нет, я не хочу сказать, что все малайцы такие тупые придурки, но вот этот был что-то!
Конфликты, конечно же, у меня были, но были и хорошие дружеские отношения. Мы с Зафом и Джеком, всегда могли сделать друг другу шейк или кому-либо еще бесплатно. То есть то, что не учитывалось поштучно. Мы готовили соки из фруктов, которые нам давали на кухне, лимита не было. Мы пили сами и делали всем желающим работникам бесплатно. Кофе, чай со сгущенкой тоже. Суровый бухгалтер китаец Анкел очень ко мне хорошо относился, хотя другие его боялись за строгость и принципиальность. Анкел старый тощий китаец всегда припасает шуточки для меня, зовет к себе жить в комнату. Никогда не ругал меня за недостачи, ни разу с меня и ни с кого другого денег не снимали. Ценное руководство.
Весь день я работаю, а в свободное время бегу на пляж купаться. Несколько раз ходила по острову на другие пляжи, но гулять по джунглям очень жарко. Один раз к нам заехали русские они подарили мне газеты и детектив, я просто наслаждалась чтением.
Кроме огромных игуан на острове, в Малайзии проживают ящерицы гекконы. Они живут в домах, на крышах и еще не знаю где. Ящерицы размером до 30 – 40 см в длину, с выпученными глазами. Их вечером можно было увидеть на стенах домов. А когда после дождя появлялось много мошек, то ящерицы все вылазили на охоту и их можно было увидеть штук по 6 – 7 на каждой стене. Еще везде сновали маленькие ящерицы, как и в Лаосе. В нашем баре тоже жил геккон, он начинал куковать вечером в одно и то же время, мы смеялись – можно часы сверять. Иногда его можно было видеть на перекладинах крыши, он неподвижно висел наблюдая за нами.
Рабочие приезжали, к этому времени Рохани переехала в другой коттедж, в котором был душ и туалет. А к нам подселили женщину и мы были втроем. Вскоре приехали две девочки из Бирмы. Их тоже поселили к нам! Пять человек на четыре кровати! Это уже слишком. Я знала, что за кухней пустует коттедж. Ждут других работников. Я спросила Стефана, можно ли мне временно, до приезда рабочих, занять его? Мне разрешили. Я там прожила одна больше месяца. Там, правда, не работал ни кондиционер, ни вентилятор, но зато, я одна. Мешали спать комары, и мне пришлось пользоваться репеллентом. В домике был балкон это плюс и в нем жили пауки это минус. Но пауки не мешали, я их почти не видела. Можно даже сказать, что жил один паук. Месяц я никуда не ездила и он преспокойно жил в моем рюкзаке, когда же мне нужно было ехать, я сунула руку в рюкзак и почувствовала кого-то бегущего по мне. Я, конечно, струхнула. Паук достаточно большой сантиметров 5 в диаметре вместе с лапами, серый и мохнатый. Таких в передаче «Форт Бойяр» показывали.
Один раз обнаружила на вещах малюсенького скорпиончика размером в 1 см, неуютно как-то стало.
Когда приехали работники, меня поселили с Рохани и двумя китаянками мисс Он и мисс Ло. У них работал кондиционер, и не было никаких комаров. Потом к нам прислали студентку Леоне на практику. Эта девочка так была похожа на мальчика, что смотря на нее мы все время удивлялись, девочка ли она. Ее поселили пятой к нам в дом.
Наши исключительные клиенты. Приехала шведская пара бабулька и дедулька. Очень живая женщина, крупная, с красными крашеными волосами, остриженными коротко, она их утром смазывала гелем, и получался такой классический беспорядок. Очень эмоциональная, ее лицо постоянно изменялось в ужимках. Она могла орать, когда радовалась, строить рожу, когда огорчалась и делать кучу разных рож, когда задумывалась. У нас было одно развлечение – колечко и гвоздик. Колечко висело на веревочке, привязанное за балку и маятником, раскачивая колечко, нужно было надеть его на гвоздик. Она играла очень активно, и притом, что руки у нее производили невероятные движения, она умудрялась иногда попадать. Тогда она кричала и прыгала. Муж ее спокойный, малоразговорчивый и медленноразговорчивый пьяница. Ну, пьяницы, пожалуй, они оба. С самого утра до позднего вечера, они дули пиво. Ее звали Карен. И они очень болезненно относились к произношению их имен. Карен сказала, что какой-то козел называл ее Карен, когда нужно Карен. Я старалась меньше произносить ее имя, не дай бог. Я не слышала разницы в этих словах. Ее супруг сидел надувшись и постоянно следил за мной, по-видимому он считал себя моим ангелом. Он всегда указывал мне, если я не улыбалась или видел малейшее недовольство или скуку на моем лице. Я должна была без слов менять его бокал, как только он выпивал пиво. Он морщился, когда я уточняла, что ему подать, я должна была это знать. Он часто давал мне чаевые, а один раз тайно дал мне десятку и сказал, чтобы я ни с кем не делилась. Он называл свою супругу монстром, ну и мы стали называть так их обоих. Карен знала пару русских слов и старалась говорить мне «спасибо», и потом я ее учила говорить «пожалуйста». Она долго готовила рот к этому слову, разминала его и потом с трудом выпаливала – пжалста. Вообще когда речь заходила о языке, когда мы учились говорить слова на разных языках, мы повторяли слова, люди смеялись, улыбались: Какие они эти иностранцы! Не могут сказать простое слово! Но потом, когда они спрашивали, как по-русски «здравствуйте», мы злорадно улыбались и говорили: здравствуйте! Они в шоке выпадали в осадок. Такое слово не мог сказать никто. И вот Карен начинала: дрвздврсрз…плевала и смеялась.
В апреле я закончила работать и поехала за визой как обычно в Кота Бару. Мое начальство хотело, чтобы я осталась. Они даже хотели сделать мне годовую визу, если я предоставлю им документ о специальном образовании. Потом мне предложили бесплатный курс дайвинга с получением лицензии. Но, я уехала. В последний день Стефан подарил мне ужин в нашем ресторане. Я заказала рыбу барбекю, коктейль Грассхопер – кузнечик и мороженое. Потом я купила бутылку Орангутанга, в простонародье Обезьяний сок, и позвала любимых друзей.


фото

Прикрепленные изображения

  • DSC02787___________c.jpg
  • DSC02851c.JPG
  • DSC_4054___________c.jpg
  • DSC_4202___________c.jpg
  • DSC_4416___________c.jpg
  • DSC_3995___________c.jpg


#47 yaga

yaga

    Умудренный

  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Паттайя

Отправлено 30 декабря 2007 - 19:39

Домой
На заработанные деньги купила фотоаппарат и выехала за границу.
Ближайший переход был не очень хорошим выбором пути. В этой части Таиланда орудовали банды террористов, и было опасно.
Я приехала в город и решила ночевать в храме. В храм меня подвезли местные мальчишки на мотоцикле. Там кружком сидели какие-то мужчины с ружьями. Я все-таки вошла и попросилась ночевать, они сказали, что здесь нынче опасно и купили мне номер в отеле, куда и отвезли меня на машине.
Еду по Таиланду. Один раз подвез полицейский на мотоцикле. Трудно все-таки с рюкзаком на плечах, ехать на мотоцикле. Потом в крытом пикапе, в кузове. На дорогах очень часто стоят такие противотанковые заграждения - надолбы в несколько рядов в шахматном порядке. В храмах военные. Меня опять сдали в полицию. Полиция пригласила какую-то девочку, которая стала уговаривать меня ехать на автобусе. Я уже сама была не рада, думаю и правда надо соглашаться. Автобус обошелся где-то в 5 $. Они позвонили и сказали, что автобус приедет за мной. Мне купили еду, и скоро приехал микроавтобус. Он забирал всех пассажиров на дому. Я благополучно выехала из опасной зоны и снова поехала стопом.
Женщина, ехавшая домой, пригласила меня к себе в гости. Я согласилась. Вечером всей семьей и еще ее коллеги пошли в кафе ужинать. Потом мне отвели отдельную комнату-кровать. В комнате помещалась только огромная двуспальная кровать, даже рюкзак с трудом поместился в проходе.
На следующий день мне крупно «повезло». Уже в 10 часов я села в пикап прямо до Бангкока. На месте были в 11 вечера. Весь день я провела в открытом кузове. Солнце палило нещадно, но ветерок обдувал на ходу. Как только машина останавливалась, я думала, что сдохну. В кузове, правда, стоял контейнер-термос, в котором в холодной воде, плавали бутылки напитков. Я как могла защищалась от солнца. Один раз мы остановились обедать, во второй раз они просто купили мне еду и поехали дальше. Я расположилась на контейнере, когда мы заехали на заправку. Было смешно. Попросила мальчишек сделать фото.
Оказавшись в Бангкоке, вдруг решила попробовать лететь домой. Были семейные обстоятельства и обстоятельства природных жарких условий. Ехать по такой жаре и осматривать достопримечательности что-то не хотелось. В гостинице на Каосан было так душно, что вентилятор не помогал. Едва всходило солнце, вентилятор начинал молотить горячий воздух. Спасение было только в магазинах и в кафе с кондиционером.
Так я закончила свое восьмимесячное путешествие по Юго-Восточной Азии. То что я не успела посмотреть, надеюсь увидеть в следующий раз.


Ну вот и все.
Всех с Новым Годом!!!
Осуществляйте все ваши задумки, пусть все пути нам будут доступны и все дороги проходимы!
Пока.

Прикрепленные изображения

  • IMG_0014c.jpg
  • IMG_0019c.jpg


#48 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 30 декабря 2007 - 21:30

Ну вот и все. Всех с Новым Годом!!!

Спасибо за столь подробный отчёт. :flowers: :thumbup: Интересно было познакомиться с таким опытом самостоятельного путешествия. :yes: Тебя тоже с Новым Годом, удачи и исполнения новых мечт в будущем!! :rolleyes: :thumbsup:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей