Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Путешествие кота Марселя и двух теток в Казахстан и Киргизию


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 ratty82

ratty82

    Опытный

  • Путешественник
  • 54 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 22 ноября 2006 - 22:27

Идея поездки в Среднюю Азию возникла спонтанно за пару дней. С Ксюшей познакомились по инету, договорились о встрече в Москве и,— вперед!
Двинулись в путь вечером 9-го июля. Немного подальше за кольцевую нас отвез на машине хороший мальчик Саша из Раменского. Стоп проходил неплохо, когда стемнело, мы были в Нижнем. И тут стали появляться первые ахтунги. Остановились два Камаза до Казани. 400 км ехали часов 9 или 10 по в хлам убитой дороге. Из машины выползла чуть живая.
Поехали по Татарстану дальше, на Елабугу. И в Елабуге к нам присоединился Марсель. Он просто вылез к нам из леса! Но имени у него тогда еще не было… Как только мы не хотели его назвать! И татарин, и таймер, в общем, куча дурацких имен. Сделать выбор нам помог дальнобойщик по имени Славик, которого мы застопили в Наб. Челнах. Он сказал, что у него есть знакомый татарин, тоже черный и худой. Зовут — Марсель. Отлично, вот у нашего кота и есть имя! Со Славиком мы проехали до Уфы, по дороге весело болтали, и время пролетело незаметно. Переночевали в фуре, и наутро двинулись в сторону Челябинска.

Марсель

________1843.JPG


Возле Челябинска свернули на Троицк, чтобы ехать через Кустанай. До Южно-Уральска ехали с двумя поддатыми чуваками (их вез трезвый водитель). Чуваки восхищались нами и приглашали в гости отведать пельменей, но, так как мы торопились, да и у пьяных мужиков вписываться небольшое удовольствие, пришлось отказаться. Стоим, короче, стопим дальше, и тут на джипе подъезжает один из этих поддатых чуваков (который больше восхищался) и опять продолжает уламывать на пельмени. Вот прицепился! Когда мы решительно и бесповоротно отказались, мужик достал из кошелька 500 рэ, отдал их нам, а сам расстроенный уехал домой. Конечно, такие тетки на дороге не валяются!
На границе с Казахстаном мы были часов в 12 ночи, вписались в автобус, который (надо же!) собирался уезжать без нас. Обрадовали водителя, тем, что одна едет из Беларуси, а другая из Питера. Радостный водитель разрешил нам как автостопщикам ехать с ними в Кустанай. В ответ на это наш котик Марсель наделал лужу прямо на сиденье, чем немало нас повеселил. И тут мы впервые поняли, что кот ненавидит автобусы. Он устроил истерику, а это в ночном автобусе хреново… Но какая-то тетка пришла к нам на помощь, прижав Марселя к своей необъятной груди, кот испуганно молчал всю ночь.
Утром Ксюша будит меня: «Лена, вставай, мы приехали в Кустанай». Я открываю глаза, я в шоке. Ахтунг! В Казахстан раньше не доводилось заезжать, поэтому картина ошеломила. Потом я уже пообвыкла, но тогда я первый раз осознала, что впереди 2000 км степи и их нужно преодолеть. Сам город впечатлил своим степным колоритом.
Сидим мы на вокзале, обдуваемом всеми ветрами, и втыкаем в обстановку: местных тенге нету (обменники закрыты), еды тоже нет и умыться хочется и кругом казахи. Потом мы будем радоваться, что возвращаемся в Казахстан, но это не сейчас…
Мы решили ехать в Астану через Кокчетав, так выходило дольше по километражу, но вроде дорога получше. Застопили двух чуваков в сторону Кокчетава. Ехали с ними как мне показалось очень долго, но проехали от общего расстояния совсем децл. Вот что значат расстояния в Казахстане…
Когда вышли из машины решили умыться, только я уселась на землю носки переодеть, останавливается тачка. Оттуда выглядывает молодой казах и радостно кричит: «О, туристы, куда едете?» « В Алма-Ату» « О, и я туда же!»
Парень представился Сериком и сказал, что нам офигенно повезло, потому что он едет в Китай, в Пекин и сможет нас подбросить прямо на Иссык-Куль. Он рассказал, что у него несклько тачек, гостиница в Алма-Ате, а сам он живет в Ростове-на-Дону. И мы поверили!
Потом он попросил у нас 500 рэ, типа заправиться. Мы дали ему. Потом он говорит: «Девчонки, мне нужно заехать в Есиль по делам.» Нам что? Если чувак согласился довезти прямо на Иссык-Куль, нам остается только молчать. По дороге он нас офигенно накормил (на наши деньги!): сладкой газированной дрянью, хлебом и какой-то дешевой колбасой. От этой еды и езды по «отличным» казахстанским дорогам мне чуть не стало плохо.
Приезжаем, вобщем в Есиль, я опять в шоке от окружающего убожества, все такое обшарпанное. Серик начинает колесить по городу, и у меня возникают первые подозрения: что-то он очень суетлив для такого крутого чела, каким представился. Тут он одолжает у нас еще 200 рэ и мы ждем его друга. Попутно Серик рассказывает, какие ништяки нас ожидают: еда, интернет, душ, комфортабельный ночлег, короче рай на земле. Когда мы подъехали к зданию, где дислоцировался дружбан, в Серика верить мы почти перестали. А когда познакомились с его друганами и их хатой, мы поняли, что нас развели на деньги и на время, как младенцев. Жили чуваки в общаге без горячей воды и с капремонтом. У них не было ничего из вышеназванных ништяков, к тому же Серик стал накачиваться пивом, потом поехал ремонтировать приемник…
А мы сидели в общежитии и общались с девчонкой Зульфиёй, она открыла нам глаза на Серика, и объяснила его сущность емким словом, которое я не могу написать. Когда герой вернулся, уже очень поддатый, мы пригрозили, что если он не отвезет нас на трассу и не вернет деньги, ему будет очень плохо. Серик отдал деньги, глотнул ещё пива (чтобы легче было машину вести) и мы поехали: я, Ксюха, Серик и его друг Анувар. По дороге они заехали в магаз, купили там пива, чипсов, нам бутылку вина. Мы демонстрировали своё пренебрежение к Есилю, Серику и всему Казахстану. Тут он просто убил нас, сказав что он «иной» и по совместительству племянник Назарбаева, Ксюха нашлась и скромно призналась дочкой Путина, про свои родственные связи я уже не стала распространяться.
Вобщем ехали весело. И тут случилось чудо — у машины пробило колесо. С криками «Ура!» мы выскочили из машины и решили ехать самостоятельно. Серик уехал за помощью, а мы в свете фар, занялись стопом. Спрашиваю Ксюху: «Ты куришь? Я тоже нет. Может, покурим?» Стрельнули у Анувара сигарету и сразу стало лучше. Чувак рассказал нам трогательную историю своей любви. Короче, встречался он с одной теткой и уже собирался жениться (ну 23 года, уже пора), а так как парень он не ревнивый, то пускал свою новоиспеченную невесту на всякие там дни рождения и прочие тусовки. И один друг рассказал, что его невеста зажигала с парнями. Анувар быстро сориентировался и вступил в клуб разбитых сердец. А потом она позвонила ему и сказала, что беременна, но Анувар не отреагировал и разочаровался в тетках и частично в жизни.
Вернемся к стопу. Первая машина отвезла нас на пару километров, куда-то, куда не помню. И тут случилось одно из чудес нашей поездки: на темной пустынной дороге застопился «ланкрузер». Чувак со своими сыновьями ехал в Астану, сыновей звали Тамерлан и Никита, а мужика – Виктор Сергеевич. В Астане у них были какие-то дела, они снимали там три люкса в гостинице. И тут Виктор Сергеевич говорит, что он хочет сделать нам подарок: отдать нам один номер, чтобы мы выспались и помылись. О-о-о, божественно, вот чего нам не хватало эти дни.

#2 ratty82

ratty82

    Опытный

  • Путешественник
  • 54 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 23 ноября 2006 - 19:34

Приехали в Астану часиков в шесть утра. Нам вручили ключи от люкса, мы сказали спасибо и пошли в номер. Вымыли нашего Марселя, который истошно мяукал в течении всего процесса, да-а-а ему не знаком этот кайф. Проснулись около часа, оказалось, что в стоимость номера включен ещё завтрак и обед. Вот это клево! Хорошо, что обед еще не проспали.
Чудную гостиницу покинули только в 6 вечера. Нашли зоомагазин и купили коту ошейник, поели пирожных в кондитерской, купили дыню. Всё! Теперь можно на трассу. Следующий пункт – Караганда. Очень хотелось заехать туда, и потом говорить с гордостью, что где-где, а в Караганде мы были. Отъехав километров на 40 от Астаны, решили зайти на заправку купить воды, но не успели и пары шагов сделать, как самозастопились два КАМАЗа. Ну, я залезаю в один КАМАЗ, Ксюша в другой. У меня драйвер был армянин, нормальный такой чувак. Едем.
Он меня спрашивает:
— А почему твоя подруга в другую машину села?
— Ну, не знаю, вы ведь все равно вместе едете.
-- Да нет, я их не знаю.
-- Э-э, так это разные машины?
-- Ну да, они вроде не едут в Караганду. Я могу тебя высадить возле поворота на объездную.
Ну, я и успокоилась, а насчет того что уже стемнело, что где этот КАМАЗ с Ксюшей непонятно, и куда он вообще едет, что Ксюхины деньги, документы, фотик остались у меня. Над этими вещами я как-то не задумалась… Останавливаемся около кафешки, водила пошел покупать по моему заказу шоколадку и негазированную воду. Вдруг подбегает Ксюха, я улыбаюсь и говорю: «Ну что, встретимся около поворота на Караганду?» Она, наверное, не воткнула в минский юмор, вытащила меня из машины
(я конечно успела забрать хавку, которую мне драйвер купил) и мы загрузились в ее машину. Там уже сидело три чела: водила, его брат и сын брата, ну и мы в довесок с рюкзаком и котом.
Они ехали в Чимкент за тыквами, то есть за дынями. Обещали довезти до Балхаша, но не довезли 150 км, ведь везти автостопщиков это не в магазин за хлебом сходить. По дороге заехали поесть мантов (это такие большие пельмени, национальная казахская хавка). Потом начали разговаривать о казахских брачных обычаях. Водила сокрушался, что у них вот в Казахстане девушке до свадьбы ни с кем нельзя, так это у них принято, у казахов. А у вас там, в России я слышал совсем другие обычаи.. И хитро на нас так посматривает. Это очень повеселило нас и послужило поводом для разных приколов. Но потом всё-таки пришлось смерить его убийственным взглядом и разъяснить ситуацию, чтобы чувак не забывался. Он как-то резко помрачнел после этого и полез спать на спальник. Потом, утром что-то сказал своему брату по-казахски, тот остановился и мы вышли. Умылись и почистили зубы.
Застопили киргизов, мужа и жену на легковой, посокрушались с ними насчет расстояний в Казахстане. Доехали до Балхаша, попили чаю в чайхане, и тут они говорят, мол, так и так, нам нужно еще заехать в одно место часа на три, а мы вас дальше не сможем везти. Ну че, какие проблемы, поедем дальше, и решили напоследок подарить им бутылку вина как классным челам. Протягиваем бутылку, а они засмущались, застеснялись, ну прям и не знаешь, что думать, впихнули нам каких-то яблок, орехов с собой. Скоро мы поняли причины их неадекватного поведения…
Отойдя от кафешки, продолжили автостоп, остановился молодой чувак с ребенком (оказался его то ли его братом, то ли племянником). Начались разговоры как обычно, куда едете, откуда, зачем. А у нас настроение было веселое от этих степей, от жары, от «диких» казахов и мы начали прикалываться. Тут парень говорит, вы, мол, меня разыгрываете, девчонки: сами с Балхаша, а надо мной смеетесь, как не стыдно. Пришлось
паспорт показать.
Проехали с ним километров 30, он повернул на озеро, а мы остались в степи…
_____i______________1726.JPG

А кругом пейзаж, ну просто офигительный и до Иссык-Куля прилично ехать. И настолько стало все по…, что мы просто упали на обочину и решили, пускай чуваки сами стопятся, сил у нас уже нет. А-а-а! Ахтунг! Скорей бы Иссык-Куль! И вот не успели мы посидеть 10 минут как останавливается тонированный «мерс», прям около нас. Оттуда выглядывает молодой парень: «Девчонки, автостопом путешествуем?» «Угу» «Мы едем в Чимкент, а вы?» « Да-да, нам подходит! Отлично!»
В общем, с этими ребятами мы проехали километров 600 на скорости 120 км/час. И это было круто, потому что большую часть пути мы сидели и хихикали, причем без причины. А это, наверное, не круто везти двух девчонок, которые сидят сзади и смеются ни с чего. Несколько раз мы обгоняли наших старых знакомых киргизов, что-то никуда они и не собирались сворачивать… По дороге встретили этих верблюдов.


_______________________1728.JPG

Прикрепленные изображения

  • __________________..._1727.JPG

Сообщение отредактировал ratty82: 23 ноября 2006 - 19:36


#3 STEN

STEN

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 24 ноября 2006 - 19:19

Дальше!!! :clap:

Забавно так: путешествие "двух теток"... 22 года и - тетка!!! Хех!!!

#4 Vallota

Vallota

    Опытный

  • Путешественник
  • 86 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 ноября 2006 - 22:30

... 22 года и - тетка!!! Хех!!!


Ну, каждый понимает по своему... возможно на тот момент мы и ощущали себя "тетками" :blink: ... а что под этим подразумевалось... это другой вопрос :blush:

#5 ratty82

ratty82

    Опытный

  • Путешественник
  • 54 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 24 ноября 2006 - 22:51

Ребята, не загоняйтесь! Одно время с девчонками так стебались, называли друг друга тетками. :P
Вот и продолжение:
Огромный респект ребятам, за то, что не задавали всяких там вопросов, а просто везли (ну и кормили тоже).
Вышли мы на развилке на Чимкент и Алма-Ату. Начался неслабый такой дождик, спрятали нашего котика под куртку. А сами затусовались под дерево. Когда немного распогодилось быстро стопанули тачку и доехали до Георгиевки. Оттуда до границы было 3 км! Мы чувствовали себя героями, что преодолели больше 2000 км степей и сейчас окажемся в сказочной стране Киргизия, где зеленые долины, гостеприимные люди, дешевые фрукты и заснеженные вершины, как писал А. Кротов.
Нашему ликованию не было предела, когда мы ступили на землю Киргизии. Вот, уже скоро!скоро на нас будут падать всяческие ништяки вроде бесплатного винограда и разных там вписок.
На территорию Иссык-Кульской области въехали уже ночью. Мужик привез нас на прямо на берег и уехал, недоумевая как это можно ночевать хрен знает где, вместо того чтобы заплатить за пансионат. У меня тогда не было никаких других желаний, как только побыстрее поставить палатку и поспать, потому что круглосуточная дорога очень утомительна. Утром я встала первая и начала осматривать окружающую местность. Посмотрев на горы, вспомнила фильм «9 рота», там были похожие пейзажи. Ну что сделаешь— Азия, как ни крути! Куда меня занесло и зачем?

___________________2009.JPG _________60____1777.JPG
Солнце начинало заметно припекать. Появились какие-то киргизы на лошадях с коровами, почему-то они активно смотрели в нашу сторону. Неужели путешественников ни разу не видели, тоже мне эксклюзив. Собрав палатку, решили ехать на южное побережье, там сказали места более дикие и людей поменьше, но сначала поехали в Чолпан-Ату: позвонить домой и купить еды.
Застопили тачку, там сидели муж с женой, русские. Едем, они с нами не разговаривают, не проявляют никакого любопытства, уж не таксисты? Да, оказалось таксисты. Только мы вылезли из машины, сердечно их поблагодарив, они сразу: а оплатить? Мы же вас предупредили, что автостопом едем. Ну, нам еще заправиться надо.
Прям как дети, честное слово. Платите, говорят 150 сом. Ого! А не много ли? Заплатили им 50 сом. В следующий раз будем умнее.
Дальнейшие планы были такие: купить продуктов и засесть в каком-нибудь живописном местечке южного побережья. Хотя, глядя на окружающий пейзаж, состоящий из камней, песка и воды верилось в это с трудом. Купив продуктов, поехали обратно в Балыкчи, ведь нужна еще регистрация. Д-а-а, с автостопом нелегко: много деньгопросов. В конце концов, нас подвез таксист, типа по пути. Когда приехали в Балыкчи и зарегистрировались, на Южное побережье ехать передумали, водители отговорили нас: вода там вроде холодная. Что ж опять ждет нас опять Чолпан-Ата. Купив еще еды в виде арбуза, пошли стопить. Первый день пребывания на Иссык-Куле близится к концу, а мы до сих пор не купались!
Неужели мы проехали пол-Росии и степи Казахстана, ради того чтобы целый день кататься между Чолпан-Атой и Балыкчами, не в состоянии определиться: куда на самом деле хотим попасть?
А имущество наше было следующее: два нелегких «рюкзачка» (особенно Ксюшин), сумка с фотиком (стоимость фотика составляла1000$), котенок Марсель, который упорно отказывался бегать на поводке (приходилось таскать на себе), еще был мешок с продуктами, которые не поместились в рюкзак, и заключительным штрихом являлся большой арбуз. Нельзя сказать, что это все поднимало настроение. Есть вообще такая закономерность: девчонкам нужно тащить с собой больше вещей, чем парням. Но парни ведь и сильнее, явная несправедливость. Застопилась пара деньгопросов, еще один чувак, услышав о том, что мы автостопом путешествуем, сказал, что ему в другую сторону, а так мы бы провели замечательный вечер вместе. Он, наверное, подумал, что автостоп это вроде секса.
Наконец нашелся доброволец, который забрал нас с нашим барахлом. Отец с сыном ехали в пансионат на выходные. Мужик удивился, что мы едем на северное побережье, рассказал, что они с палатками останавливались только на южном. Д-а-а, вот уж точно, как говорит белорусская пословица «людзей слухай, а свой розум май». Но третий раз в Балыкчи не будем возвращаться.
Когда наш водитель наконец нашел свободный пансионат, мы покинули его и пошли на пляж: на озеро хоть когда-то надо посмотреть! Заточили большой арбуз и решили ехать в Григорьевку, один таксист сказал нам, там растут деревья. Когда вышли на трассу, было уже окончательно темно. Опять застопился таксист, пока мы ехали вместе, то успели ему понравиться и он пригласил нас на вписку, обещав познакомить с женой и сыном. По пути проехали одно из самых красивых мест на побережье, там где озеро подступает вплотную к дороге. Конечно, из-за темноты ничего не увидели. Вообще, большинство красивых мест мы проезжали ночью. Это один из минусов круглосуточного автостопа, и еще один минус—дезориентация во времени (иногда бывает и в пространстве). Но большой плюс—скорость, особенно, когда у тебя только три недели, а проехать нужно много.
Приехали, значит на вписку, познакомились с домочадцами. Киргизов в основном нельзя назвать красивым народом: низкорослые и страшненькие. Но эта пара была исключением. Парень был высокий и симпатичный, его жена тоже ничего, но на них лежала печать тяжелой жизни. Они, наверное, были красивыми, когда только поженились.
_______________________1749.JPG

Киргизский быт впечатления не произвел: спасибо глобализации и транснациональным корпорациям. Утречком попили чаю и решили двинуть в ущелье, благо недалеко. Отошли метров 500 от дороги и увидели мальчика на ослике. Спрашиваем: можно твоего ослика сфотографировать? 5 сом – ответил мальчик. Даа, ну ладно… Пофоткались на ослике и передумали идти в ущелье! Развернулись и пошли к озеру. Идти оказалось прилично, но уже хотелось прогуляться, после недельного автостопа и бесцельного шатания между Чолпан-Атой и Балыкчами. Шли мы, шли: озеро как бы и видно, но далеко.

________________1796.JPG
Когда, наконец, поплутав по тропинке, из-за очередного поворота показалась вода, радости не было предела, но скоро она уменьшилась…
Мы кайфовали по полной: Ксюша, как хороший пловец—подальше, а я ближе к берегу.
И тут мы заметили двух ахтунгов—в виде молодых казахов мужского пола. Нет, чтобы тусоваться там, где-нибудь в своей диаспоре, нужно к нам обязательно подвалить. Я, вообще, не против общения с молодежью, но с нормальной. Эти чуваки подумали, что будет прикольным улечься на наши коврики и начать стрелять разные вещи, типа крема, воды, сигарет, зажигалок. Пока мы напрягались с казахами, подвалило еще и молодой киргиз. Уселись они рядом и начали бакланить по-своему, а когда мы разговаривали между собой, то сразу обращались в слух. Отделаться не получалось никак. Популярные русские отмазки не прокатывали. И тут Ксюша произносит божественную фразу: СЕЙЧАС МУЖ ПРИДЕТ-- ЗАРЕЖЕТ. Сначала ушел киргиз, а через 5 секунд и казахи. Вот это да! Просто гениально. Когда начал приближаться вечер и пришлось думать о ночлеге, решили пройти по берегу и найти местечко для палатки( женщина, жившая недалеко от пляжа, сказала, что лучше не ставить палатку на берегу, потому что ночью сильные приливы). Не успели мы далеко отойти, как видим— сзади за нами идет несколько киргизов. Вот, блин, лучше б на дискотеку сходили, чем шататься вечером по пляжу. Но, так как мы двигались целеустремленно вперед, они решили, что мы того и решили свалить на дискотеку. Идем, мы идем, а местность такая, никакая болотистая вобщем. Идем дальше, с одной стороны озеро, с другой—реальное болото.

IMG_1810.JPG
Иногда приходиться снимать обувь и идти по колено в воде, а в горах вечером, знаете, не жарко… Больше всего переживал наш Марсель. Когда проходили около воды, он судорожно вцеплялся когтями в Ксюшину спину, что не есть высшее наслаждение, и жалобно мяукал. Что ж Марсель, нечего было из леса вылазить, когда рядом стоят автостопщики, а то вот увезут непонятно куда.
Прошли мы уже немало, почти стемнело, тут видим рыбаков: сидят себе на берегу и на нас смотрят. Мы спрашиваем: до Семеновки далеко? Они нам: далеко, а вы откуда? Из Москвы.
Они промолчали. Да, наверное, тетки часто ходят пешком из Москвы в Семеновку…
Дальше было еще лучше. Стемнело совсем. Ни людей, ни жилья, одно болото, нам осталась только узенькая песчаная коса. Я подала гениальную идею: посылать сигнал sos! плывущему вдалеке кораблю. Но когда мы начинали светить фонариком, корабль почему-то уплывал. Хреново. Холодно, есть хочется и спать. Нет, для автостопщиков это очень экстремальные условия, не катит. И тут мы замечаем вдалеке огни. Круто! Значит там это ужасное болото и кончается. Подходим ближе и смотрим: нам пересекает дорогу ручей, такой метра 2 в ширину, опять переобуваться! Блин. И тут открывается классная картина: вдоль берега пройти нельзя, потому что кто-то смастерил систему из колючей проволоки, металлической сетки и досок с гвоздями. Справа какая-то речная система, сзади весь путь, который мы прошли, километров 10, а впереди опять колючая проволока и непроходимые заросли. И чё мы тут делаем? Вдруг я замечаю за колючей проволокой фигуры людей. Мы начали звать на помощь, сначала тихо так, шепотом, а потом уже и во весь голос.
--- Эй, кто там?
--- Помогите нам пожалуйста, мы заблудились.
--- Сейчас поможем.
Чуваки немного прифигели, услышав женские голоса.
--- О, с ними еще и котенок, вот это жесть!
Нам показали путь через колючую проволоку и мы очутились в пансионате.

Прикрепленные изображения

  • IMG_1784.JPG

Сообщение отредактировал ratty82: 24 ноября 2006 - 22:57


#6 ratty82

ratty82

    Опытный

  • Путешественник
  • 54 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 27 ноября 2006 - 20:13

__________1834.JPG
Познакомились с ребятами. Один из них, Серега, работал там начальником охраны. Андрей, его двоюродный брат приехал вместе с другом Ваней в гости. Нас покормили жареной картошкой, мы поставили палатку по соседству с ребятами и отрубились. Утром решили все вместе поехать на Иссык-Куль, пожить на берегу с палатками. Дальше пошли сплошные ништяки. Серега посчитал, раз мы его гости, то платить за все должен он сам. Мы не сопротивлялись. Сначала поехали в гости к тете Любе. Она, как я поняла, была тетей Андрею и матерью Сереге. Оставили там шмотки и пошли на озеро купаться. Блин, ну там и мусора! То же самое, что и дома. Люди одинаковые везде. По дороге домой зашли перекусить. Ну там и кормежка, интересно, на сколько я уже поправилась? Все очень острое и много мяса. Такое ощущение, что желудок кричит: Ахтунг!Ахтунг! Спасите, умираю! Но активированный уголь не подвел. С утреца выяснилось, что у Ксюши произошла беда с фотиком. Надо же, камеру стоимостью тысячу дол. умудрились уронить на пол! К счастью основные функции нарушены не были, можно фотаться дальше. Позже Ксюша, Андрей и Серега поехали в Каракол по делам, а нам с Ванькой дали просто офигенное задание—накопать червяков для рыбалки. Круто! Пока Ваня искал червей, мы разговаривали о том как живется в Казахстане представителям студенческой нации. И вроде, неплохо!
Ближе к вечеру, выбрались, наконец, на озеро. Место оказалось хорошее: без людей и с деревьями. Посидели возле костра, покурили, вступили в конфликт с Серегиным братом Виталиком. Вобщем, нормально. И тут Серега заявляет, что он никуда не едет, а остается с нами на озере и что спать он будет в нашей палатке, потому то она больше, чем у парней. Но терпеть в уютном домике Серегу с перегаром и с грязными носками мы не стали, а просто поменялись с ребятами местами. Утром, пока народ спал, я пошла искупалась, постирала вещи, посмотрела окрестности. Потом приехал Виталик с женой. Привез хавки, воды, конечно не бесплатно. Целый день валялись на пляже. Не делали ни фига. Южная жизнь расслабляет!

IMG_1995.JPG IMG_1999.JPG


Потом чуваки уехали, а мы остались вчетвером. Переместили лагерь поближе к месту купания и решили провести еще завтра целый день на озере. Но к вечеру у Ваньки поднялась температура, видимо перегрелся на солнце, еще приехал пьяный Виталик на машине с беременной женой и маленьким сыном(!), накричал на нас, что мы переместились, забрал канистру( воду почему-то вылили на землю), привез нам мороженое и два арбуза. Без воды нам на озере нечего делать. Приходиться уезжать завтра утром. Тем более, оседлая жизнь не для автостопщиков, хочеться ехать дальше. Утром собрали вещи, убрали мусор и пошли. До Михайловки нас подбросил водитель самого раздолбанного автобуса на свете, тоже не бесплатно. Попрощались там тетей Любой, Серегой, уговорили Ваньку ехать в Алматы стопом (он доехал только до Чолпон-Аты, а там пересел на маршрутку). Сказали до свидания Андрею и пошли на стоп. Заехали в Каракол, я отправила родителям письмо с радостным извещением, что еду на озера Хакасии в Сибирь. И мы поехали дальше по Южному берегу Иссык-Куля. У нас с Ксюшей было правило, еще с Казани: если в течении получаса нас никто не берет, то мы разделяемся и едем поодиночке. Это, к счастью не сработало ни разу. К тому же разделяться в Казахстане где-то в районе Балхаша – это прикольно! А здесь, на Южном побережье, мне все-таки пришлось уйти вперед метров на двести. Стою я, думаю, как же это нам встретиться с Ксюшей на киргизо-казахской границе, как из кустов выезжает какой-то чувак на ослике с телегой. И надо же было привлечь его внимание! Что он хотел, я так и не поняла, но если вдруг я не смогу уехать, то можно вписаться к ним в этот, как его, кишлак, вроде. Скоро, увидев бесполезность одиночного стопа мы с Ксюшей соединились опять, нет уж если стоять, то только вдвоем. Поехали дальше, надо сказать, что южное побережье красивее северного, там природа более дикая, да и холоднее. Но все равно самые красивые места так и не увидели: в горы не слазили, в ущельях не побывали. Ладно, фигня, можно будет в следующем году в Таджикистан сгонять. События дальше вспоминаются с трудом. Эти названия! Кара-Балта, Балыкчи, Чолпон-Ата, Багамбаево. На нашей карте населенные пункты не указаны, а каждый произносит их по-своему. Что-то приходилось записывать на бумажку.
Стемнело. Где мы находимся непонятно. На противоположной стороне дороге какая-то кафешка. И тут, смотрим: едет грузовик, а в кузове сидит киргизская молодежь и кричит, свистит и вообще ведет себя неадекватно. И этот грузовик останавливается недалеко от нас. Стремно. Оттуда выходят чуваки, останавливаются на другой стороне дороге и смотрят на нас. Хорошего в такой ситуации нет ничего. Но тут останавливается маршрутка, водитель говорит, что он нас уже видел и довезет бесплатно. Какое счастье. Едем-едем, уже почти ночь наступила. Приезжаем в какой-то населенный пункт, водитель кричит на нас, что он едет обратно и нам пора слазить. Хоть бы сказал, где находимся. Решаем идти по главной улице. Вокруг то и дело снуют киргизские пацаны, кто-то предлагает проехать автостопом, но не говорит, куда. Совсем офигели. Да-а, в одиночку не хотелось бы здесь очутиться. Когда дома закончились, мы увидели вывеску БАГАМБАЕВО. Так вот как оно правильно называется.
Застопился автобус, тоже во второй раз. Поехали до Бишкека. Марсель мяукал почти всю ночь, пока Ксюша не додумалась сходить с ним на прогулку. Вот какой у нас умный кот! Вышли в Бишкеке около 8 утра. Сходили на почту. Еще перед отъездом мама дала 20 долл. для связи, чтобы не было отговорок, что вот, мол, деньги закончились. Значит, можно разговаривать не 15 сек, а две минуты, связь с Беларусью стоит около 1дол/мин. Но все равно, лучше применять старую тактику: Алёмамаэтоя! ДенегнетдолгоговоритьнемогумывБишкекебудучерездвенеделивсепока! Без лишних разговоров и все понятно. Ксюша тоже решила последовать моему примеру и позвонила домой, но, так как она держала связь с домом через смс то мама подумала, что случилось вообще что-то ужасное, раз дочь звонит по телефону.

#7 Reo

Reo

    Умудренный

  • Путешественник
  • 325 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 ноября 2006 - 00:42

Отличный рассказ, главное - написан хорошим нескучным языком и не перегружен лишними подробностями! Читал с удовольствием! Вспоминал свое путешествие Казахстана и Киргизии, хотя и неавтостопное. Иссык-Куль - лучшее в мире место для купания!

А сколько на весь маршрут времени ушло? я понял, что 9 выехали, а когда доехали до берегов славного озера?

#8 Vallota

Vallota

    Опытный

  • Путешественник
  • 86 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 ноября 2006 - 13:05

А сколько на весь маршрут времени ушло? я понял, что 9 выехали, а когда доехали до берегов славного озера?

Мы доехали до озера за 5 дней включая два ночлега "без движения" (ночь под Уфой и гостиницу в Астане)
Вобщем ехали быстрее чем по моим расетам :)

#9 ratty82

ratty82

    Опытный

  • Путешественник
  • 54 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 28 ноября 2006 - 21:10

Круто, спасибо за хорошие слова! Путешествие длилось где-то три недели. Ехали мы на самом деле очень быстро. Вот и продолжение.

Позвонили и думаем: раз Бишкек—столица государства, в нем должен быть Макдоналдс, а то бешбармаки и манты тоже неплохо, но нужно разнообразие. Пусть даже и такое, как MД. С трудом добившись от киргизов сведений о макдональдсе нашли какой-то фаст-фуд. Макдональдс мы искали также и с другой целью. Раз в России это серия бесплатных туалетов, то и в Киргизии он нам поможет, мы давно мечтали умыться теплой водой и почистить зубы, я думала еще вещи постирать. Но, черт, возьми, мы же в Азии!
Туалет оказался соответствующим. Там я внимательно разглядела своё отражение в полный рост. Да-а, видак еще тот. Штаны, пошитые перед поездкой из хорошей китайской ткани, потеряли всякий вид, хоть и стиралались при каждом удобном случае. Поэтому, поев пиццы, двинулись в сторону рынка. Рынок Дордой—это круто! Какие цены! Сказка! Накупив себе одежды, и разных других штучек, поняли, что на маршрутке уже не едем. Денег хватило только на тралик.
Ну и жара! Время хоть было и вечернее, но все равно очень тяжело. Особенно несладко приходилось черному Марселю, но мы сделали ему паранджу из платочка и поливали водой. Бедный котик, на воду он не жаловался.
К тому времени на озера Хакасии ехать передумали, а решили посмотреть древнейшие города мира Самарканд и Бухару и вернуться через Астрахань и западный Казахстан. Начали стопить в сторону Кара-Балты. Что было дальше, я не помню: ни как пересекали границу, ни как до нее доехали. Но Чимкент и Джамбул мы проезжали на DAFе, и ночью через сон я слышала как ругаются дальнобойщики и как один сказал другому: ты потише, а то девчонки услышат как ты материшься. Никогда не слышала большего мата, как у дальнобойщиков, но, правда не от тех, с которыми ездили. Раньше думали, зависит от человека, но Славик рассказал, что ругаются все, просто видят, что тетки приличные, и разговаривают нормально. За это не люблю придорожные кафешки особенно возле стоянок, особенно вечером, когда водители останавливаются на ночлег, там хоть уши затыкай. А если еще есть дамы, так вообще ахтунг, та-акие анекдоты рассказывают… Тяжело приходится интеллигентным детям…
Приезжаем на границу с Узбекистаном, 11 утра. 42 градуса в тени! А откуда столько людей? Продавцы фруктов, менялы, попрошайки, просто люди, уфф, тяжело. Пошли на пропускной пункт. Казахов прошли нормально, а вот узбеки развернули нас обратно: не захотели пускать Ксюшу без загранпаспорта. Ну, за сто долларов они могли нас пустить. Мы предложили 10, сказали, мол, только Ташкент посмотрим и обратно. Один чувак предложил покатать нас на машине по Ташкенту и к вечеру доставить на границу. Видели мы таких. А в то время, пока Ксюша общалась с погранцами, я стояла в сторонке и разговаривала с узбеками, они типа тоже предлагали за умеренную плату перейти через границу, но у нас было обязательное условие: переход должен быть легальным, на другое не согласны. На это вразумительного ответа узбеки дать не смогли. А в 30 метрах от погранпоста, какие-то ребята очень просто решали проблему безвизового перехода: перекидывали вещи через забор, а потом и сами лезли в Узбекистан. Может у них так принято?
Ну и ладно, вздохнув печально в сторону Самарканда, мы вернулись в Казахстан. И опять впереди больше 2000 км степей. Самое обидное, что новую дорогу и не выберешь. Она всего одна в Казахстане!
А тем временем солнце подымалось выше и выше. К этому добавились еще казахо-узбекские детишки, хотевшие денег. От этого всего мы спрятались в кафе, заказали чай, купили дешевых и вкусных фруктов. Там даже когда в тени сидишь, все равно потом обливаешься.
Двинулись на трассу. Но 55 по Цельсию—это хреново. Поэтому залезли под какое-то дерево и нащли там спасение. Теперь понимаешь, что такое азиатский полдень, и за что они ночь любят. Провалявшись до вечера, пошли искать колонку с водой. По дороге нашли умирающего щенка. Беднягу пытались утопить, но, видимо не до конца: он был очень холодный и постоянно скулил. Ксю сразу его подобрала. Я с ужасом представила путешествие обратно еще со щенком. Поэтому мы пристроили его в добрые руки одной тетеньке.
Все, можно ехать с чистой совестью. Один молодой чувак подбросил нас за Чимкент на удобную позицию. Стемнело. А хорошо как вечером, тепло, и этого противного солнца нет. Все, кто останавливался, были таксистами или предлагали отдохнуть. Дальше была, наверное, самая тяжелая наша автостопная ночь. Все чуваки везли очень локально, днем это терпимо, но ночью напрягает. Один водитель предложил у нас купить Марселя. Оригинал, елки-палки. Другой водила пригласил на чай. Еще один предложил накормить пирожками. На трассе люди как на ладони: плохой человек, хороший, видно сразу.
Утром мы были в поселке Луговое. О-о-о, что-то с чем-то! Создалось впечатление, что все мужское население работает там таксистами, а женское ездит на этих такси. Уехать было очень сложно. Но, все-таки это удалось. Скоро мы были на повороте в город Чу. Впереди было 600 км пустыни Балхаша. По дороге туда этот путь мы проделали с ребятами на «мерсе» вот бы и сейчас так повезло! Остановилось двое ребят, такие казахские гопники,
Начали спрашивать: а че это вы автостопом, не, я не понимаю, не смог бы так. А че, денег нету? А ценные вещи есть, чтобы продать? Довольно стремные ребята. Представляю, если бы мы ездили цивильно: стопим машину, спрашиваем, не подвезете ли, там, до Балхаша? Ну, да за деньги, конечно, а как иначе? Ага, две тетки в степи, с деньгами, кругом на сотни километров ни души, чем ни легкая нажива? А так все просто: что нет денег, вот держите, девчонки деньги, может вам еще еды дать с собой?
Высадили нас эти чуваки в степи и уехали. Сидим, жара, вода заканчивается, хотим попасть в Чуйскую долину, кругом глухо как в танке. И тут останавливаются ребята, и мы едем прямо, во что ни на есть Чуйскую долину, нас приглашают в гости, кормят, а самое главное мы моемся, блаженство! Знакомимся с семьей. Муж, жена, свекровь, два сына, младшему лет 10, старшему 21, его жене 17. Едят они за низким столиком, полулежа, среди подушек. Слово мужчины—закон. В доме все так прилично, состоятельная семья. Вот и фотографии из Чуйской долины.

__________________________2073.JPG __________________2052.JPG
Пообщавшись с этими замечательными людьми, мы продолжили путь. Останвливались машины хорошо, пока не стемнело, а потом пошли локалы. Пока не остановился мужик на Камазе из Джамбула, ехал с сыном и арбузами, то ли в Караганду, то ли в Астану. Рассказал, что в молодости занимался борьбой и был на соревнованиях в Минске. Поговорили с ним о музыке, он был приверженцем русской попсы. И еще не понял, почему в Беларуси не растут арбузы и дыни (у вас, что песчаной почвы нету?). Когда подъезжали к городу, решили выйти искупаться в Балхаше. Добрый водила подарил нам большой вкусный арбуз, тут же в степи мы его съели.
______.______________2089.JPG

Потом пошли на озеро. Вода на Балхаше теплая и пресная, волны как на море. От жары и усталости нас разморило, и мы проспали до вечера. Очень сильно обгорели. Еще бы целый день под палящим солнцем! Зато выспались. На автобусе доехали до объездной города Балхаш. На последние тенге поели в кафе и застопили тачку до Караганды. Чувак оказался очень нудным, звали его Серик, (знаем мы этих Сериков!), купил нам полусъедобных пирожков и кока-колу. Ужас! Лучше поголодать пару дней, чем хавать такую гадость. На окраине Караганды м были поздно вечером. Остановилось такси. Наша фраза о том, что денег нет, платить нечем, таксиста не смутила, и даже то, что мы едем в Караколпакинск, не заставило его уехать. Вместо этого он сказал, что вывезет нас на другой конец города к выезду на Астану. О том, что города Караколпакинск вообще не существует, мужик промолчал. На остановке такси купил нам хот-догов с кофе и поехал работать. А мы застопили Карагандинскую братву и окончательно выехали из города. И теперь с гордостью говорим: были мол, в Караганде! Застопили фуру до Астаны. Приехали в город в 8 утра.

#10 ratty82

ratty82

    Опытный

  • Путешественник
  • 54 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 02 декабря 2006 - 22:15

_______2108.JPG
Поменяли деньги, купили дыню, винограда, зашли в кондитерскую. Нашли цивильный туалет в банке,
где меняли деньги. Там была горячая вода, и было чисто, просто фантастика! Правда охранники пару раз заглянули: не устраиваем ли мы там диверсию.
Заглянули в Рамстор, скинули фотки на диск, на последние тенге купили конфет и двинули на трассу. Ехали достаточно быстро. Думали заглянуть в Боровое, «жемчужину Казахстана», да что-то перехотелось. Озеро среди соснового леса, (как нам рассказывали) очень это похоже на нашу природу, дома посмотрим на сосны.

______2113.JPG
Как проезжали Кокчетав, не помню, но до Петропавловска ехали с мужиком, которого я стала ненавидеть к концу дороги, дико хотелось спать, только закрою глаза, как он что-нибудь спросит. Эти водители постоянно мешают спать автостопщикам. Шутка. Высадил он нас на объездной, а ночью там… ну, короче попа. И тут нас подвозят два мента, в сторону города, но не сильно далеко, потому что дальше им нельзя. Прикольные такие ребята. Стоим дальше. А Петропавловск—самый криминальный город в Казахстане, стращали добрые водители. Ну, конечно, когда я выезжала из дома, пугали Москвой, потом Челябинском, потом всем Казахстаном, потом каждым городом в отдельности, про Киргизию вообще молчу, так что Петропавловском особо не парились. Потом молодой парень отвез нас на окраину города. Застопилась «бешеная автовозка». Едем. Ксюша спит на спальнике, я впереди, тут ударяюсь головой, даже не понимаю обо что. Дальнобой резко останавливает машину, начинает раскладывать спальник, приговаривая: «Вы, девочки спите, спите». Наверное я конкретно ударилась.
Подъехали к границе и чувак оказал нам медвежью услугу: сказал пограничникам, что мы едем с ним. Не знал он, что ему пассажиров нельзя возить? И тут такое началось… Досмотр по всем статьям. Пограничники наверное подумали, что мы нелегально куда-то едем, типа на заработки. Неприятно этот переход вспоминать.
Россия встретила нас прохладой, да уж не Ташкент +42 в тени. Зашли в кафешку похавать, а у них там была совершенно белая кошечка. Наш черный кот (все это время он был с нами, не забывайте) даже испугался, увидев такое чудо. Рядом сидели два дальнобоя, один из них взял свою тарелку с едой и поставил перед Марселем со словами: «Ешь, пацан, ты должен расти». Вот так.
Дальше путь лежал в Челябинск, там хотели поесть в Макдональдсе. Странные мысли приходят во время путешествия. Стали опрашивать всех водителей на тему: есть ли в Челябинске Макдональдс? Все, включая, кондуктора в трамвае, сказали: конечно-конечно, в Челябинске самый замечательный Макдональдс. И только в центре города нам сказали удивленно: в Челябинске MD еще нет. Это оказалось правдой.

Это Челябинск.

_________._______________2115.JPG
Мы решили продолжить поиски Макд. по просторам России. Поехали в сторону Уфы. Скоро были на том месте, где сворачивали на Кустанай. Ведь это было совсем недавно!. Стемнело. Пошел дождь. Клево. Счас бы дальнюю машинку, да через Урал… Останавливается фура. С криками: «Туристы, … вашу мать, не … вам делать, куда … едете!?» залазим в кабину. Что началось… Чувак поливал нас грязью, пинал ногами, вспоминал всех родственников. Типа, что мы ездим, подвергаем свою жизнь опасности, не моемся, не едим. Я говорю: «Это автостоп, способ увидеть мир…» «Да мужика б тебе хорошего, сидела бы дома!!!» Что тут скажешь. Утром, около объездной Уфы, мужик разбудил нас и сказал: «Все через Урал я вас перевез, сейчас поеду спать, выходите!» Мы вышли, застопили машину, спросили в сторону Казани, сели в машину и в полусонном состоянии поехали.
У водителя было странное представление о дороге в сторону Казани, Казань по М7, а мы поехали по М5, в Самару. Ну и ладно, хоть с тем злым дальнобойщиком не встретимся. Около Самары были в 11 утра. Здесь точно должен быть Мак-дс! В сторону центра застопился мужик на легковой. На наше: «Без денег подвезите…», сказал «Какие деньги, здесь за деньги не ездят!» Нам он представился каким-то звучным именем, но потом сказал, что на самом деле Павел Сергеевич, или вроде того. Всю дорогу мы веселились, рассказывали про путешествие по Средней Азии, и мужик просто усомнился в нашей правдивости. Он сказал на полном серьезе: «Вам на самом деле 15-16 лет и вы из Самары, а мне голову дурите. Стыдно, девочки!» Опять пришлось паспорт достать. Подъехали к Макдональдсу. Мы начали хлопать в ладоши и наши лица осветило счастье. Мужик точно подумал, что перед ним ненормальные, Макдон-у даже дети так не радуются, но нас уже мало что трогало. Заказали хавки на 400 руб., и смели все под чистую.
Сходили на Волгу, в Интернет-кафе, обрадовали родителей тем, что уже близко. Ну и поехали. На трассу нас вывезли трое парней-армян, они очень хотели в Москву и приглашали остаться у них. Но мы сказали, что ели бы не работа и учеба, то конечно, а так нет… На трассе неожиданно застопили белорусов-дальнобойщиков, минчан. Просто фантастика, обычно братки белорусы за пределами своей страны не сильно останавливаются. Поехали. Зарядил дождец, будь здоров, с молнией.
У Ксюши драйвер был прикольный, помоложе, а у меня так себе. С ними же и остались ночевать. Как настоящие белорусы, мужики приготовили картошку. Ложимся спать. Мой водила разложил один спальник и говорит: «Ляжем тут, спина к спине. Усё будзе добра!» У меня от усталости, наверное, чувства притупились. Когда в прошлом году турок захотел лечь на один спальник, был скандал, а тут стормозила. Конечно, он начал приставать, пришлось отшить. Утром стучу в Ксюхину фуру: «Буди Ксюшу!, -- говорю дальнобою,--
и быстрее!» Драйвер расстроился, что я забираю у него хорошего попутчика, что ж, пускай спасибо своему скажет.
Стопим в сторону Пензы. Стоим на трассе, на другой стороне дороги останавливается машина, из нее выглядывают два бородатых чувака и спрашивают:
--Девушки, можно к вам подойти?
-- Ну, да, можно.
Выходят два парня в черной одежде с длинными бородами, и в тюбетейках.
-- Мы тут вас увидели и решили остановиться. Это как называется?
-- Это называется автостоп.
-- Мы тут хотим с братом в Мекку на паломничество поехать. Это можно автостопом сделать?
-- Конечно! Надеваете яркую одежду, рюкзак на плечи и вперед!
-- А нас возьмут?
Ну, с такими бородами точно нет.
-- Ну, может, если бороду слегка постричь.
--Ладно, счастливо. Вы нас не испугались?
--Нет, что вы! До свиданья!

Такие вот прикольные парни. Поехали дальше. Около Пензы помылись в душе за 50 рэ, купили очень вкусного и дешевого винограда. Застопили дальнобойщика, он ехал из Сургута, а сам был из Адлера. Рассказал, что какие-то уроды сорвали пломбу на фуре, и из-за этого он такой грустный. Но, не смотря на это, ехали хорошо. Заночевали, утром заехали по ошибке в центр Коломны, посмотрели Кремль и в 11часов были в Москве. А давно ли мы встречались с Ксюшей, чтобы начать наш сложный и интересный путь в Киргизию? Это было 9 июля, а сейчас 29-е. Договорились о встрече со Славиком возле Мак-дса (м. Кузьминки). Он подарил нам по розе и поздравил с успешным завершением пути. Ксюша еще хотела остаться в Москве, а я решила поехать домой. Марселя забирала Ксюша, чтобы найти ему новых хозяев. Славик подбросил меня на М1. И тут резко стало понятно, что все, путешествие закончилось, дальше я еду одна… Может лучше ездить с кем-то из твоего города, чтобы не надо было расставаться. Попрощались с Ксюшей (может это не последняя наша поездка!) и я пошла на стоп.
Остановилась женщина (женщина!? не может быть!) ей я и подарила розу, до Минска она бы не дотянула. Дальше были локалы. Один из них рассказывал страшные истории про знакомую девушку из Минска, которая по ее словам, как на трассу не выйдет, так ее сразу и изнасилуют. В Сафоново я зависла. Там такие клевые горки и знаки везде «остановка запрещена». Открываю «Вольную энциклопедию» там написано—сюда лучше не попадать. Во повезло! Потом плюнула и стала возле очередного знака. Остановился турок. Рассказал про свою жену в Евпатории, гражданскую, конечно. Границу пересекали вместе с парнем из Барановичей, меня он решил подобрать, потому что «плечевые с рюкзаками не ездят». Едем, он говорит: «Вот, хоть человек нормальный, поговорить можно. А то все спрашивают, не хочу ли я отдохнуть». Надо же, у парней тоже это спрашивают! В Минске я была в 2 ночи. Ну что, опробуем ситистоп, пешком на другой конец города так не доберешься. Через 15 минут была уже в центре. После парочки деньгопросов застопился парень.
-- Здравствуйте, можно с вами автостопом в сторону Юго-Запада?
-- А откуда вы едете в сторону Юго-Запада?
-- Гы-гы, из Киргизии.
-- Тогда можно.
Он рассказал, что сам вырос в Самарканде и довез до самого дома!
Вот так и закончилось наше путешествие, многое так и не довелось посмотреть: в горах не побывали, не видели ни одного минарета, ни восточной архитектуры. Но, все равно, было просто супер! Кто-то сказал, что в путешествиях больше плохого, чем хорошего, но хорошее настолько великолепно, что с лихвой покрывает остальное!

________________2035.JPG IMG_1733.JPG IMG_2008.JPG

#11 romantika

romantika

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 47 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 01 марта 2010 - 20:28

Приятно все-таки увидеть свой отчет :thumbup: А то я думала, что он потерян. Надо сохранить для памяти. :)

#12 Дамирецкий

Дамирецкий

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:27

потрясно!!! оч понравилось !!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей