Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Сирия-Иордания-Египет

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 11:06

Уважаемые
В свое время на глаза мне попался следующий текстик

Вкратце, предварительные планы такие:
Новый год в Дамаске (обожаю этот город!!!), оттуда в Иорданию, где я пока ни разу не был - так что путешествовать по Иордании планирую динамично.

Нужно по максимуму успеть посмотреть основные достопримечательности (Петра, Джераш, Аман, Мертвое море и т. д. по списку, что успеем)
7-8 января возвращаемся в Дамаск. Далее - скупаем всякие ближневосточные штуки и улетаем по домам.

Ищу попутчика, попутчицу или попутчиков (не более трех). Просто желающие составить кампанию на НГ тоже приветствуются.

Примерная "декларация" такова:

Основной способ передвижения - общественный транспорт. Автостоп возможен, но нежелателен - обычно пользуюсь только в крайних случаях, если другие способы передвижения неудобны.

Уровень гостиниц: мои минимальные потребности - горячий душ и чистое постельное белье. В принципе, могу платить и за комфорт.

Питание - должно быть качественным. Цены на еду в регионе смешные. В статусные едальни тоже иногда наведываться будем (опять же - кто не знает, цены там смешные).

Бюджет: кажется, при разумной экономии можно уложиться в 800 баксов на человека, включая билеты . Но, если у попутчиков будет желание отдыхать дороже - готов соответствовать.

Общение с местными - одна из главных целей поездки. Именно поэтому еду дикарем.

В идеале - обсудить детали за чашкой кофе перед поездкой в Москве.

К сожалению из за досадной мелочи (например отсутствии мозгов -)))) мне не удалось тогда сьездить хотя очень хотелось. Несмотря на это я предлагаю осуществить подобное мероприятие с некоторыми изменениями -))
То есть предлагается следующее –
Сроки: 23-24 декабря – 9-10 января (последняя неделя декабря и январские праздники)
Страны – Сирия, Иордания + Египет ( быстро и недорого добраться из Иордании. Порядка 30 долларов на паром и 20 на визу на границе). В Египте хотелось бы - Гизы. Александрия, Луксор, возможно Каир. Ибо в этой стране не был.
Маршрут - в принципе за базовый можно принять вышеуказанный, но возможны варианты, времени много, обсудим, внесем изменения, если захочется
Бюджет - по последним данным если бронировать билет сейчас то можно уложится сотен в 7 долларей, но не гарантирую. Так что - 800-900 долларов наверное самое то, при условии что у нас 3 страны.
Еще раз – маршрут предварительный. Свободен для коррекции, если будут интересные предложения.
Попутчики приглашаются для усиления позитива, желательно имеющие опыт дороги, хотя возможны варианты -))). Наверное не более 4-6 человек. Только нужно будет обязательно увидится перед поездкой. Жду откликов и предложений сюда или на mkh1#mail.ru Аська в личке

Против женской компании ничего не имею
Марк

Сообщение отредактировал Barlog: 07 сентября 2006 - 11:10

#2 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 07 сентября 2006 - 15:55

ps если у кого н ибудь появятся замечания.дополнения по маршруту. особенно по сирии то милости просим - маршрут только уточняется и разрабатывается
про иорданию - примерно ясно что там смотреть, про египет - тоже достаточно много инфы, хотя инфа от "кутюр" была бы только на пользу, ибо точки зрения разные цивильного туриста и ВПР
в общем буду разд любой инфе а уж тем более конкретным предложениям

#3 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 08 сентября 2006 - 07:47

Пока вроде выяснилось что лететь дешевле сирийскими авиалиниями, это 385 долларей, пока самое дешевое что нашел, но сейчас прорабатывааем вариант с прилетом в дамаск и отлетом обратно из хургады

#4 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 08 сентября 2006 - 15:50

последняя инфа -
Туда Москва - Дамаск
Обратно Каир-Москва
Аэрофлот
15 000

#5 Алёна

Алёна

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:30

Привет! хочу напроситься в попутчики. Этот маршрут - просто моя мечта. Возьмите, а....

#6 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 17:50

последняя инфа -
Туда Москва - Дамаск
Обратно Каир-Москва
Аэрофлот
15 000

До какого срока можно держать эту бронь?
И когда будешь подавать на визы?

#7 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 15 сентября 2006 - 08:50

к сожалению бронь держится всего 3 дня, что поделать - аэрофлот
хорошая новость в том что билеты регулярные, соответсвенно можно сдать, поменять и прочее

я пойду брать наверное на следующей неделе
визы - наверное в октябре - ноябре, в принципе сирийскую планирую в москве, иорданскую и египетскую на границе, но можно и здесь

#8 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 483 сообщений

Отправлено 15 сентября 2006 - 10:41

Привет! хочу напроситься в попутчики. Этот маршрут - просто моя мечта. Возьмите, а....

Можно пересечься, например на Осенней Эльбе, и обсудить подробности.
Только мы немного раньше поедем, планируется Турция - Сирия - Иордания с середины декабря-начало января. Египет - возможно, но может и мимо...

PS Мы - это я и Мак

#9 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 15 сентября 2006 - 11:20

можно будет пересечься в дамаске, а там вместе пойти или пересекатся периодически
мы скорее всего прилетим в дамаск числа 24-25 декабря, планируем примерно по неделе на страну.

#10 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2006 - 13:36

можно будет пересечься в дамаске, а там вместе пойти или пересекатся периодически
мы скорее всего прилетим в дамаск числа 24-25 декабря, планируем примерно по неделе на страну.

Зачем лететь в Дамаск за 400 у.е. , если можно за 150 по горящим полететь в Шарм?

#11 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 21 декабря 2006 - 19:02

да собственно можно конечно просто для меня пока критичны были сроки, т.е. в пятнницу вечером улететь и точно вернутся к 9му собственно из за этого столько денег на билет и ушло, н что поделаешь издержки еще существующей карьеры -)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей