translit и как с ним боротся
Отправлено 06 Июль 2006 - 14:29
Заранее, всем спасибо за ответ.
Отправлено 06 Июль 2006 - 15:41
у тебя какие требования к программкам?
опиши свою ситуацию, почему ты не можешь кириллицук на винды натянуть
Отправлено 06 Июль 2006 - 16:08
Отправлено 18 Июль 2006 - 18:10
Ruslanko (Jul 6 2006, 17:08) писал:
после того как напишите письмо,нажмите "контрол А", потом "контрол Ц", возвращаетесь потом обратно на нашу страницу путём нажатия "Бак" на экране компьютера..потом нажимаете "контрол В"...( к сожалению латинские буквы я сейчас не могу использовать,так как имено в этот момент на "транслите" пробуксовывает переключатель "лат"-"рус"....я должен вас предупредить,что иногда этот "транслит.ру" плохо "ездит"!!!
но в любом случае,лучше писать через транслит,чем латинкой как "русофоб"!!
Отправлено 19 Июль 2006 - 12:21
Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:20
мыслей всего две.... вернее три...
мысль первая - экранные клавиатуры с русскоязычных сайтов:
вторая - экранная клава установленная на флешку.... чтобы при запуске не требовала админских прав на комп.
нашел подборку сырых поделок на эту тему на дизабилити ру. но ставить как-то боязно....
из того что попробовал - klava.exe хорошая весч.
третья - тоже приложение на флешке, которое переводит в удобочитаемый вид любой транслит.... что-то типа текстового редактора..... пока на ум приходит штирлиц и ниндзя кейбордю
их пока не нашел, зато есть вот что.... .
крохотная программка не требующая установки, обучаемая.... юзайте!
по первому пункту ищу ссылки на сайты в зоне нет и ком... по второму и третьему принимается любая помощь.
Отправлено 11 Февраль 2008 - 23:09
Цитата
Да, это ваще тема. И ПО соответствующее имеется в наличии
Выбираешь стандартную йцукен-фыва-олдж раскладку и фигачишь вслепую. Потом контрол-цэ+контрол-вэ. И все в бельгийском шоколаде =)
Отправлено 12 Февраль 2008 - 12:55
Skazochnik (Feb 11 2008, 21:20) писал:
Я тоже задумывался над этим. Похожего софта не нашел. Найдется свободная неделька - напишу. Но это не раньше, чем в конце этого года. Завален работой...
Еще вопрос, над которым задумываюсь - походный интернет-набор на флешке. Надо будет как-нибудь подумать. Главные требования - софт должен быть портабелен, т.е. не устанавливаться и юникодным.
Отправлено 12 Февраль 2008 - 17:31
и
как это все богатство работает с флешки в жестких условиях инет - кафе.
Отправлено 13 Февраль 2008 - 14:00
писалось оно с обратной целью. мне много писали в асе транслитом, вот я и написал переводчик что бы осталось только copy-paste сделать.
экранной клавы там нет, а все остальное должно работать и флэшки и с КПК (по идее). инсталить ничего не нужно, но нужно что Java Script в браузере не был залочен.
клаву кстати надо приделать.
если будете сохранять то нужно сохранять страницу целиком, т.к. там весь js-код вынесен в отдельный файл. Ну и после сохранения нужно пути подправить и все лишнее удалить.
п.с. за код не пинать
Отправлено 16 Февраль 2008 - 02:19
Отправлено 21 Февраль 2008 - 15:49
Lant (Feb 16 2008, 01:19) писал:
я не вникал в устройство translit.ru и других.
сохранить можно то, что работает на "клиенте"
Отправлено 24 Февраль 2008 - 09:54
Но! При наличии квипа или прочей кривизны входящие сообещения приходят не в юникоде, а в кодировке локали страны - в частности сейчас - на тайском. Нужен плагин декодера для локали и тогда будет все ок... Пишется за недельку, вопрос только в том, что времени нет сейчас... Может кто уже приходил к подобным мыслям?
Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:32
Цитата
На самом деле кривизна не в qip-е а в самом протоколе oscar, они могли всем давно навязать utf-8 и небыло бы проблем, но они зачем-то поддерживают зоопарк кодировок. Конечно же всякие быдлоклиенты типа qip, разработчики которых не знают видимо про utf и другие языки, кроме русского создают теперь много проблем.
Как вариант можно попробовать поюзать icq через aolовский jabber-сервере. Там точно будет unicode всегда, просто протокол такой. Правда насколько их jabber стабилен и функционален - не в курсе.
А если писать, то ты как хочешь детектить кодировку пришедшего сообщения? По версии клиента или какой-нибудь libenca?

Вход

Цитата