Русский Backpacker - Русский Путешественник: Православное паломничество - Русский Backpacker - Русский Путешественник

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Православное паломничество Поиск попутчиков и мест ночлега

#1 Гость_Настя Подольск_*

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 19:10

Ищу людей желающих поехать со автостопом в паломничество в выходные дни и новогодние праздники 05-06 гг. В ближайшее время планируются поездки: 18 декабря - Данилов монастырь (Москва), до 25 декабря - Матрона, 25 декабря - Сергиев Посад; в новогодние праздники 05-06 гг. - Дивеево, Оптина, возможны посещения ближайших достопримечательностей.
0

#2 Гость_Vilson_*

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 04:29

Очень интересный у Вас план! Было бы очень интересно с Вами поехать, но я, наверное, смогу только ближе к Новому году - если это нормально, то я буду очень-очень рад! Наверное, нужно немножко рассказать о себе... В том, что касается православной культуры, я всё никак не могу "определиться" - что мне ближе и роднее: с одной стороны, то есть, наверное, в "общекультурном" смысле - ближе русская "готика", то есть всё, что так или иначе имеет своё начало в творчестве Андрея Рублёва (только не тарковсковского Рублёва, конечно, а настоящего); а с другой стороны, то есть, наверное, в более "религиозно-философско-мировоззренческом" смысле - ближе прямо противоположное первому "до-готическое" православие, то есть более ранний период истории русской православной культуры, более связанный с византийской "религиозно-философской" традицией (исихазмом, Нилом Сорским, Григорием Паламой...). В свою очередь, тоже приглашаю: можно было бы ещё поехать, например, в Старую Ладогу - посмотреть, походить и потрогать Крепость, обои Староладожские монастыри, и иную Староладожскость... Или ещё куда-нибудь...

Сообщение отредактировал Vilson: 04 Декабрь 2005 - 04:30

0

#3 Пользователь офлайн   СерыйШансон 

• Революционер клуба.
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 05:15

А как на счет Порхова? Есть замечательная крепость на берегу реки Шелонь и как раз моя поездка совпадает с вашими графиками, а потом Москва, Урал (с Кунгуром) и Киев.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей