Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Вокруг Байкала автостопом


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 24

#1 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 17:40

Автостопное путешествие до Байкала от Москвы или Питера уже стало классикой русского стопа...
Но этот рассказ немного выходит из привычного описания 5000 км трассы и посвящен детальному осмотру почти всего того, что находится около Байкала посредством перемещения пресловутым стопом :)

Размещенное изображение
Вот маршрут:
http://maps.yandex.ru/-/CRQaMrb
Вот все фотки:
http://photofile.ru/...97/?mode=xlarge
Вот видео:
http://rutube.ru/tra...6842dc8623765bb
http://rutube.ru/tra...25c378c3a6c29e7

Текст писала моя жена Вика, а я собственно фоткал...
Прошу к прочтению :)

#2 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 17:42

День первый

"никогда не поздно влюбиться в самолеты.."

Москва - Иркутск.

В ночном небе на встречу солнцу мы пролетели пять часов назад.. или вернее будет сказать пять часов вперед … впрочем, все относительно в этом мире. Под нами проносились ночные города похожие на микросхемы, озера Сибири которые в лучах восходящего солнца делали тайгу похожей на пятнистую кожу жирафа, огромные реки, текущие вдоль пяти часовых поясов и поперек нашего воздушного коридора…
Я много летала.. раз 20 уж точно.. но только в этот раз я поняла, что самолеты красивые.. как большие сильные белые птицы (наш правда был салатовый… попугай, наверное…), и небо красивое, это совершенно другое небо, совсем не то, которое видно с земли.. небо над тобой, небо под тобой, небо везде.
Думаю если бы я была мальчиком то, непременно мечтала бы быть летчиком… вот такая неведомая доселе авиаромантика мне открылась… никогда не поздно влюбиться в самолеты.

День третий

Листвянка - Иркутск

Час езды и вы там, где вытекает из Байкала река Ангара, в Листвянке.
Самое сильное впечатление это был рыбный рынок, где продают много омуля и чуть меньше хариуса. Вяленый омуль, сырой, холодного копчения, горячего копчения… чего душа возжелает. Количество рыбы просто космическое, я была настолько увлечена изучением ассортимента, что даже забыла о том, что это надо фотографировать. Омуль был одним из главных открытий путешествия. Это пресноводная рыба, которая не воняет тиной и похожа скорее на морскую, но нежнее морской… и в ней очень правильный скелет, ее легко есть. Это, наверное, идеальная рыба!
А сама Листвянка это тот Байкал, который мы привыкли видеть в школьных учебниках по географии. Такое синее море со скалистыми берегами, поросшими цветочками и соснами. Классика жанра!
Еще одним открытием были нерпочки - пресноводные морские котики, обитающие в Байкале. После посещения нерпинария в краеведческом музее Листвянки они тут же заняли первое место в рейтинге моих любимых животных. Милейшие мордахи, которые к тому же проявляют неподдельное любопытство к посетителям за стеклом. Такие милые бомбочки!
Вечером мы вернулись в большой город в котором нет Макдональдса.
Сам Иркутск очень необычный и приятный город. В чем то он вполне европейский, в чем то немного советский, но у меня сложилось мнение, что на самом деле этот город транссибирский. Ни Советы, ни Европа тут не смотрятся так органично, как памятник Императору Александру и построенному им Транссибу в его же (императора) лице. Транссиб здесь легенда и гордость.

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 17:43


#3 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 17:50

Иркутск - Ольхон

Шесть часов по грейдеру и за горами показывается "Славное море - священный Байкал!"
Размещенное изображение
Паромная переправа через Ольхонские ворота и вот он заветный остров Ольхон.
Здесь пейзажи похожи на Зеландию, которой я никогда не видела. Здесь нет асфальта, здесь и дорог то фактически нет. Здесь цвета, которых не бывает на мониторе. Здесь иностранцев больше чем аборигенов. Здесь шаманы и духи следят за тобой, куда бы ты ни шел.
Здесь буряты ездят на лошади так, будто бы родились в седле. Ну а для того, кто родился за ноутбуком, 6-часовая прогулка на лошади может оказаться испытанием.
Размещенное изображение
Испытание мы прошли успешно. Дали лошадям довести нас домой и не утопли в радоновых грязях озера Шара-нур. Разве что только обгорели на солнышке.
Вечером сидели в кафешке с видом на центральную площадь поселка Хужир, столицы Ольхона, с видом на море, блестящее как фольга, и синие горы, и ждали, пока нам принесут манты, которые здесь называют "буузы". В дорожной пыли лежал огромный пес и тоже ждал наши буузы или как еще их тут называют "позы".
Размещенное изображение

#4 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:21

Ольхон часть вторая.

Скала Шаманка и кое что еще…

Огромные луга и холмы похожи на идеально стриженый газон. Секрет очень прост: время от времени тут проходят огромные стада овец и коров.

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Такие машинки тут увидишь не часто. Дороги здесь в лучшем случае грунтовые. Приехав на такой сюда есть большая вероятность уехать домой на маршрутке.

Размещенное изображение

Местная достопримечательность и святыня - гора Шаманка. По приданию на вершине ее обитают духи острова. Нам посоветовали не лезть на нее, дабы не потревожить духов и не нажить себе проблем. И мы решили не испытывать судьбу, уж очень убедительно нам советовали.

Размещенное изображение

А вот эта одна из любимых. Фотография натюрморт с историей. На скале среди синих холодных вод Байкала надгрызенный лимон, ломаная пластиковая ложка и спичечный коробок.. мне почему то хочется думать что кто то сидел ночью на камне в свете невероятно огромной Ольхонской луны, с собой у них был лимон, соль в спичечном коробке и бутылка текиллы.. и были это непременно французы.. или британцы.. или шведы.. впрочем какая разница.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 18:22


#5 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:31

День номер семь

Мыс Хобой

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Экскурсия на мыс Хобой - рашн экстрим, как сказал наш водитель таблетки. Когда ехали назад по бездорожью, порой под углом 45 градусов в разных проекциях, в открытые окна заглядывали ромашки и прочая травка, рюкзаки соседей придавливали рядом сидящих соседей, в динамиках орала песенка "Итс э вайлд вайлд ворлд" в одно окно было видно только траву в другое только небо а водитель подозрительно улыбался. Аттракцион "Русские горки" одним словом. Но то, что открывается за перевалом это просто сказка.
А так выглядят святые места шаманские…

Размещенное изображение

Размещенное изображение

И все оставляют пожертвования - монетки и сигареты...

#6 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:43

День восьмой девятый и десятый.

Кырен - Монды - Ниловка - Кырен

Ольхон был позади. Впереди неведомая Бурятия. Первым нашим "дестинейшнем" был Аршан. Легендарный Аршан оказался скучным курортным поселком, похожим на большой санаторий. Единственное что помнится про Аршан - так это то, что выехать из него стопом очень сложно, особенно под дождем. Но нет ничего невозможного для таких отчаянных, как мы. Маршрутки шли упакованы под завязку, легковушки проносились мимо обрызгивая нас дождевой водой, а потом ехал трактор, и мы ради смеха стали его стопить, а он остановился!! Мы забросили рюкзаки в грязнущий ковш, а сами забрались в кабину за спину водителю. Из этических соображений фотографии этого эпизода не выкладываются. Не веря своей удаче и не в силах оценить ее масштаб и адекватность, мы доехали до поворота, где наши с трактористом пути расходились. Когда мы вытащили из ковша рюкзаки, наш по-детски искрений восторг от катания на тракторе был омрачен перспективой получасового отмывания любимых рюкзаков Deuter. Впереди была "долгая дорога" до с.Монды через всю Тункинскую долину, до синих гор, до Монгольской границы.

Размещенное изображение

Погода не радовала, "дружеская" атмосфера в глухих бурятских деревнях тоже.
Вот собственно то к чему мы ехали. Вид впечатлял !

Размещенное изображение

По дороге назад мы умудрились еще заехать в Ниловку на родоновые источники. Там какой то невероятный туман над рекой был и запах специфический.

Размещенное изображение

А когда мы вернулись в Кырен, где наш таксист уговорил нас остаться на ночевку в гостинице, оказалось что номер в пять раз дороже чем он обещал. Тогда мы сказали, что пойдем ночевать к нему домой. Он подсуетился и тайно определил нас на ночевку в государственную семенную инспекцию селя Кырена. Там мы на стареньком диванчике среди книжек типа "Сорные растения наших полей", "Селекция. Достижения и перспективы", "Грунты средней полосы" и заночевали. Утром ни свет, ни заря, до прихода сотрудников мы лисьими тропами выдвинулись в путь подальше от этого стремного и унылого места. И постарались поскорее его забыть.

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 19:06


#7 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:49

День 11.

Слюдянка - Байкальск - Кабанск

Вырвавшись из Тункинской долины мы доехали до Слюдянки. Милейшего городка, залитого солнцем. Нашли прелесть-кафе, в котором было уютно как дома и светло как на веранде.
За небольшую плату нас накормили вкуснейшей едой ресторанного уровня. Изумительная свиная поджарка с грибами сливочным соусом и приправами.. Ароматнейший заварной зеленый чай в чайничках.. (после недели с принцессой Нури). Милейшие сотрудницы, которые на вопрос где в городе интернет кафе, ответили что вообще то у них есть интернет.. и разрешили из их бухгалтерии проверить электронную почту и отправить письма родным и любимым.

Размещенное изображение

А потом был автостоп. Микрик, потом пустой молоковоз 300км по забайкальским дорогам. Как сказал водитель молоковоза: "А теперь хреновая дорога кончилась, началась очень хреновая". Иногда наши макушки касались потолка кабины от подпрыгивания на очередной колдобине – амортизация у молоковоза ни к черту! Но никакая дорога не могла бы испортить впечатления. Попадались очень приятные водители, по левую руку синел Байкал, по правую зеленели горы, по обе стороны дороги бабки продавали ведрами клубнику. Если бы мне снилось счастье, то думаю что выглядело бы оно именно так.

Размещенное изображение

На ночевку стали в тайге на живописном берегу речки. Ночью неподалеку ходил медведь. Стало понятно, почему в кафе возле трассы на окнах такие решетки. А само кафе был состряпан из обычного вагона!

Размещенное изображение

А еще утром по дороге обратно на трассу обнаружилось что в траве море вкуснейшей крупной сладкой ароматной земляники. Садишься, траву руками раздвигаешь, оттуда вылетает стая комариков, а там все красное от земляники.. и остановиться невозможно. Богатая страна Забайкалье - райский уголок для идиотов, которые не боятся медведей.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 19:07


#8 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:54

День 12

Энхалук, залив Провал.

С воплями и криками меня таки вытащили с земляничных полян на трассу. Учитывая то, что гастрономический интерес в путешествиях у меня доминирует - это стоило значительных усилий. Впереди был заветный Энхалук с горячими источниками. Но он был далеко а земляника совсем вот рядом, под ногами..
Не смотря на то что место туристическое, добраться до него оказалось довольно не просто.. Сначала легковушка до поворота на мост через Селенгу, потом микрик, потом легковушка до автозаправки, потом грузовичок с открытым кузовом, а потом грузовой микроавтобус, в котором мы ехали с огромными бочками полными воды, которые казалось вот-вот поедут и нас придавят. И вот он поселок Энхалук.
Оказалось что источники вовсе не в Энхалуке, а в Сухой, куда еще километров 10 чесать. Благо хоть с заливом Провал мы не промахнулись. Он был здесь, совсем близко, надо было только 5км пройти по сосновой рощице вдоль берега. Все пять километров шел непрерывный караван палаток и палаточных лагерей. Что бы пройти к воде, непременно приходится пройти через чей то "дворик". Комары ели страшно, потому 5 км мы пробежали очень резво. На конце песчаной косы подальше от леса с аборигенами мы и стали.

Размещенное изображение

Поднялся сильный ветер, мы не придали этому никакого значения и только прикопали палатку песком ,что бы ее не надувало.

Размещенное изображение

Очарованные сумеречными пейзажами в пастельных тонах, мы устроили пикник на берегу залива с видом на закат, наблюдали за рыбацкими лодками, за тучами, за тем, какое тут необычное небо…

Размещенное изображение

А потом отправились отдыхать после долгого дня. Ветер не утихал. Стемнело. Начали бить молнии. Металлические дуги в палатке показались нам отличным громоотводом. Стало понятно, что уснуть мы не сможем, надо валить в лес и очень быстро! Под вспышки молний мы забросили на плечи палатку со всем содержимым и побежали по песку до ближайших деревьев. На утро окажется, что мы поставили палатку у огромного муравейника и очень близко к чужому лагерю, но темной ночью под дождем нам было абсолютно все равно.
Поставив палатку и почувствовав, что наши задницы теперь в относительной безопасности, мы решили выйти на берег и теперь уже полюбоваться молниями над Байкалом. Красиво.. И тут вдруг среди волн что то светится. Первое наше предположение было - маяк в Листвянке. Но маяк не может перелетать из одного места в другое. Потом мы подумали что это чья то лодка с фонариком. Потом мы подумали что или мы идиоты, или тот, кто вышел в море в такую погоду. Скорее первое. Потом мы вспомнили, что один из водителей по дороге в Энхалук рассказывал нам, что над заливом часто летают НЛО. А когда этот светящийся шар начал приближаться, я мигом решила что это шаровая молния. (Если шаровая молния существует, то думаю это действительно она и была). С дрожащими руками и криками "Быстро в палатку" мы завалились в наш маленький уютный домик, решили что приключений на сегодня хватит и уснули под шум дождя и раскаты грома.

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 18:55


#9 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:58

День 13

Энхалук, залив Провал, матрас.

За две недели надо было выделить хоть один день, что бы покупаться в славном море священном Байкале.

Размещенное изображение

И сделать это лучше всего именно в заливе Провал. Здесь сто лет назад было землетрясение, и огромный участок земли просел и ушел под воду. На его месте образовался большой залив глубиной метр-полтора. Можно идти и идти и воды будет по пояс и по пояс. Понятное дело, что водичка тут прогревается как нигде. Песочек мелкий, пляж не загажен, народу шарахается не много.
Пост скриптум: Тут я и утопила свои любимые очки от солнца Рон Томпсон.. может быть я сюда еще вернусь?))

#10 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 19:03

День 14.

Энхалук - Сухая

Горячие источники оказались совсем не в Энхалуке.
Собрав наш нехитрый лагерь, мы двинулись обратно в поселок, но на этот раз вдоль воды, что оказалось гораздо приятней, чем через лес. Под ногами песочек водичка и разноцветные камушки, солнце, ветер.. Правда все пять километров утыканы палатками и скучающими и не скучающими "дикарями". Дети плещутся в воде, тетки моют посуду после завтрака прямо тут же, где плещутся дети, мужики загорают на больших интексовских синих матрасах, переваривая завтрак и мечтая о холодном пиве, юные девицы лежат на своих карематиках, почитывая женские романы или крася ногти, и почему то они находят место для кариматика именно так что через них приходится переступать когда идешь вдоль воды.. И такой нудной отпускной однообразности 5км.
До поселка Сухая километров 10 по пыльному раздолбаному грейдеру. Учитывая жару и драгоценность времени, мы не стали испытывать судьбу на трассе и заплатив пару копеек, загрузились в маршрутный автобус. В Сухой с инфраструктурой немного напряг, но, учитывая, что недавно там была только труба с целебной водой, а сейчас уже крытый павильон, бассейн и уже строятся душевые, то инфраструктура "не за горами".
Это самые приятные источники из всех, которые мы посетили. Народу здесь гораздо меньше, чем в Жемчуге (возле Аршана), где в лягушатнике народ сидит плотно как на стадионе. Сероводородная вода в 43 градуса мыльная на ощупь действительно делает кожу просто бархатной (все косметические средства всех ценовых категорий курят на крылечке), а еще она чистит золото, колечка на руке просто как говорится "золотом горят" после нее.
На берегу Байкала стоят юрты. В юртах номера базы отдыха. В центральной юрте - столовая.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Алтарь с фотографий местного ламы, рядом пожертвования, на стенах шаманские штучки понавешаны, а на ужин неизменно буузы.
Дело было вечером, и мы двинулись вдоль берега искать место для ночевки. Море штормило.. в этот вечер это действительно было море.. только море себя так ведет. Стали возле самой воды, смотрели на солнце, слушали шторм, дразнили волны…

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Хотелось остаться тут на пару дней, но времени на импровизации уже не оставалось…

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 19:03

  • lann нравится это

#11 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 19:10

День 15.

Сухая - Улан Удэ

Утром собрались и живенько выбежали на трассу стопить. Через минут пятнадцать стало понятно что на удачу надеяться не стоит, и мы начали медленным шагом топать своими ногами. Проезжающие машины обдавали нас клубами белой пыли и пролетали мимо, солнце было беспощадно… Наконец нас подобрали до поворота на Энхалук. И на том спасибо. Дальше топать смысла не было, себе дороже. А потом предполагалось что на "большую землю" будет ехать много машин. Машин было мало и все забиты под завязку. Стопить на солнечной стороне трассы было просто мучением, которое могло наверное продлится вечно если бы не белый микрик. Все тот же, на котором мы приехали сюда с огромными бочками воды. На полпути до Селенгинска нам довелось десантироваться, ибо наши пути расходились. Нам на Улан им - в дельту. Мужик сказал, что если мы ничего не поймаем, то он нас подбросит до Селенгинска. Мы улыбнулись и наивно распрощались. Дальше следует описание самого долгого и нудного и жаркого голосования на обочине.
Машины были редкими птичками в этих краях, а те которые сюда долетали, пролетали мимо на сверхзвуковой скорости. Мы исполняли африканские танцы (такими, как мы их представляем), орали песни, фотографировали желтые маки и бабочек и решили, что если никто не остановится, то через час начнем показывать сиськи (чьи правда не уточнялось)!!

Размещенное изображение

Когда мы уже начали прикидывать, где в этой степи вечером с палаткой спрятаться, что бы продолжить стопить завтра, за спиной раздался рев мотора нашего старого знакомого, и мы двинулись в Селенгинск. На наши просьбы высадить нас там то и там то, мужик ответил, что знает, где нас высадить. И высадил. На наш первый взгляд место было совсем безнадежным и нам светило через час брать рюкзаки и топать за город в ближайшую лесополосу. Но есть такая категория мужиков, которые знают что говорят. Это был один из них. Не успела я распечатать сникерс, как остановилась тойота, и мы поехали в Улан Удэ. Парень оказался оперативным сотрудником МВД и при этом замечательным человеком и интересным собеседником.
В сам город въезжать не стали, поздно уже было гостиницы искать, остановились на подъезде на берегу Селенги.

#12 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 19:18

День 16.

Улан Удэ - Бурятии моей звезда!

Размещенное изображение

Этот город здесь почему то не любят и обзывают "большой бурятской деревней". Лично мне город понравился.
Город как город: речка, церковь, администрация, театр, загс, арбат, фонтан, ресторан, кино..
Собственно вот она пешеходная улица и фонтан (он же прачечная по совместительству, как продемонстрировали нам местные жители).

Размещенное изображение

Самая большая голова Ленина во вселенной (по версии книги рекордов Гиннеса). Вон та "кнопка" в белой панамке возле постамента это я.

Размещенное изображение

Борьба с пьянством здесь проходит в очень забавном формате: на тротуарах и заборах по-бурятски с русским дубляжем нарисованы трафаретные лозунги типа "Трезвей", "Трезвая Бурятия" etc.. Выглядит это вот так.

Размещенное изображение

Монастыри РПЦ и буддистские дацаны рядом уживаются подозрительно мирно.

Размещенное изображение

Ну и конечно наши любимые буузы. Вот за такие картинки я и люблю Бурятию. Когда вместо бууз там нарисуют хот дог - путешественнику будет нечего делать в Бурятии.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 19:20


#13 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 19:28

День 17.

Улан-Удэ - Конец Географии (Алла)

У нас было два дня до самолета, и мы решили рискнуть смотаться до Усть-Баргузина, посмотреть какие там "красоты неписаные". Все советуют, надо увидеть. Сели в маршрутку на Усть-Баргузин. Разговорились с девушкой, посочувствовали ей, что ей до Курумкана (9 часов) ехать.
Провели в дороге 12 часов. Ничего трагического. Просто водитель бурят сказал, что Усть-Баргузин унылое болото и если ехать только до него, то и денег тратить не стоит. А ехать надо дальше, туда где Баргузинский хребет, туда где Аллинский аршан, туда куда не ходит транспорт, туда где нет дорог.. но он сегодня едет именно туда, и там есть туристическая стоянка и на наши предупреждения, что если он нас не привезет обратно вовремя и мы опоздаем на самолет то он нас повезет до Москвы, он дал слово что кровь из носу доставит нас в Улан Уде вовремя, заговорщицки подмигнул, и мы поехали.

Размещенное изображение

То, что мы увидели по дороге пока не стемнело действительно перекрывало по живописности все увиденное раньше.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

...переправа через реку Баргузин :
Размещенное изображение


Маршрутку сильно трясло на бездорожье, и наш фотик отказывался выдавать хоть сколь-нибудь удобоваримые снимки.

До базы в горах добрались сильно за полночь. Бухнулись на предоставленные нам койки и уснули.
Так начинаются синие горы…

Размещенное изображение
(кусочек Баргузинского хребта)

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 19:29


#14 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 19:35

День 18.

Аллинский аршан.

Мы проснулись, и у нас было два часа на все про все. Впереди была долгая дорога, которая вытрясает из тебя всю душу, 12 часов по кочкам и ухабам.
Но это будет потом... а здесь и сейчас было солнце, утро, горы, чистый воздух, река, сотни километров до цивилизации…

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Из-под камней бьют горячие источники. На камнях масляной краской написано "для глаз", "для печени", "для ЖКТ". Два первых были теплыми и вонючими, а в третьем я умудрилась ошпарить палец. Мизинец был похож на варенную креветку. Предупреждать же надо…
Сам источник, в котором купаются, выглядит примерно так:

Размещенное изображение
Ёжик в тумане..

Правда что бы туда занырнуть надо из реки пару ведер ледяной воды принести. При всей моей жароустойчивости, я смогла туда только ноги опустить, да и то очень не надолго, секунд на пять, пока до меня не дошло, что сейчас будет бульончик…

Итак, впереди дорога, тряска, маршрутка и аеропорт домой...

#15 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 26 сентября 2010 - 19:38

День 19

Улан-Удэ (аэропорт)

Проснулись в 6 утра на полу у дверей комнаты матери и ребенка в аэропорту Улан-Удэ.

Размещенное изображение
Взлетно-посадочная полоса аеропорта в Улан-Удэ.

На ночь аэропорт закрывается и надо платить 400р за ночь на панцирной кроватке в комнате матери и ребенка сообщили нам почти в приказном тоне. В знак протеста мы постелили карематы и улеглись на полу у дверей…

Размещенное изображение

В 6.40 началась регистрация.
Приготовьтесь, сейчас будет смешно. В аэропорту нет ни одного компьютера. Ну разве что там где проверяют багаж.. хотя я бы не стала называть то компьютером. Есть много бумажных списков в которых все отмечается шариковыми ручками. Посадочные талоны выписываются от руки. А при посадке место выдается по специальным таблицам в которых сотрудница аэропорта что то отмечает крестиками все той же шариковой ручкой.. типа 26А зачеркиваем... пишем.. проходите.. следующий..
Это был культурный шок. Это было похоже на путешествие во времени лет на сто назад.. ну на 50 так точно.
Ну а дальше всё просто: самолет две кормешки и мы дома.. =)

The End.

P.S.: I Love Baikal !!!

Сообщение отредактировал Garry: 26 сентября 2010 - 19:38


#16 Arseny_54RUS

Arseny_54RUS

    Умудренный

  • Путешественник
  • 249 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 27 сентября 2010 - 08:38

Классный рассказ :)
Как раз этим летом ездил по этим же местам (Ольхон, Иркутск, Энхалук, Улан-Удэ), читал с интересом.

#17 Ромей

Ромей

    Умудренный

  • Путешественник
  • 176 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:53

Очень интересно написано + хорошее соотношение текста и фоток ))

#18 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:07

Спасибо за отчёт!

Автор отлично снимает, а Вика увлекательно пишет. Надо её зарегистрировать на форуме, чтобы от вашего продуктивного тандема появлялось больше интересных рассказов. :)

#19 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:18

Да она читает форум, но писать предоставляет мне :)

Спасибо вам за благодарность, рад что вам понравилось... :)

На подходе отчет о путешествиии по Египту этой весной, где то на 2/3 он дописан...
Я уже писал о этой поездке, но сжато. Теперь будет ее взгляд на вещи :)
В общем смотрите раздел про Африку...

#20 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 446 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:57

Спасибо. Как будто вновь побывал в тех местах.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей