В данной ветке я буду писать о фестах, которые начали прием работ с указанием сроков, требований, взносов участников и проч. По мере прохождения планирую вести дневники с (по возможности) публикацией лучших, на взгляд жюри, работ.
Если у вас есть видеоработы, но вы не уверены в их уровне - посылайте. Узнайте, нет ли у вас в городе локальных фестивалей подобной тематики - там требования к фильмам ниже, и победа или неудача помогут объективней взглянуть на ваше творчество. И на чужие работы посмотрите.
Когда я отвез первую серию своей "С восточным ветром" на мичуринский фестиваль, я надеялся на какое-то призовое место. После того, как фильм взял гран-при, я набрался смелости и отправил его во Владивосток, где он выиграл в номинации "Лучшее путешествие сезона". Тут уж я начал распихивать его всюду. Итог - только Питерский "100 дорог" не взял его для финального показа, казанский "Юшут" показал, но не более. На всех остальных он что-то да брал. Да, не первые места, а "спец. приз от канала Телепутешествия" или спецноминация "Лучший фильм о путешествии" и проч. Так как это был мой первый фильм, я получил грандиозный импульс продолжать заниматься видеотворчеством.
Я пишу все это не для хвастовства, а для неуверенных в своих работах авторах, которые стесняются посылать свои работы. Пробуйте, учитесь, приезжайте, побеждайте.