Русский Backpacker - Русский Путешественник: Кавказ осенью 2009 года. Ставрополье и Чечня. - Русский Backpacker - Русский Путешественник

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кавказ осенью 2009 года. Ставрополье и Чечня. Пятигорск и Чеченская республика.

#1 Пользователь офлайн   ОНЕГИН.RU 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:02

Со 2 сентября по 7 октября я ездил автостопом на Северный Кавказ, изучил Пятигорск и окрестности, а также поездил по Чеченской республике. Отчёт в двух частях + фотографии.
http://prevista.live...l.com/9436.html Часть первая. Пятигорск и окрестности.

http://prevista.live...l.com/9551.html Часть вторая. Чеченская республика.

Сообщение отредактировал ОНЕГИН.RU: 04 Февраль 2010 - 21:05

0

#2 Пользователь офлайн   Дрейхан 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:37

Молодец! :clap: Хорошо написано!
0

#3 Пользователь офлайн   Vminaev 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:39

Спасибо!

Очень полезная информация. А в Ессентуках и пр. Минеральных курортах как обстановка? Есть смысл заезжать?
0

#4 Пользователь офлайн   ОНЕГИН.RU 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 03:34

Я хотел посетить Ессентуки и Кисловодск, но так и не съездил. Но туда лучше летом ехать, друг сказал, там парков много, особенно большой парк в Кисловодске. Интересные города, много источников. Кисловодск вообще в окружении гор, оттуда можно на водопады съездить. В почти каждом городе КМВ свои источники, вода разной солёности и температуры лечит различные заболвания. Из Пятигорска очень удобно во все близлежащие города на электричке ездить, ходят быстро и часто, стоят весьма дёшево.
В Минводах ничего интересного, это транзитный пункт, где много народу и милиции. Но ради интереса можешь и туда завернуть!))))))

Сообщение отредактировал ОНЕГИН.RU: 06 Февраль 2010 - 03:39

0

#5 Пользователь офлайн   Vminaev 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:34

Спасибо, дарагоЙ! :)

В пятигорске и мин.водах знакомые. в буденновске и вообще на ставрополье - родственников куча. так что сижу вот составляю маршрут потихоньку.

Не знаешь как через буденновск или элисту,кочубей? траффик есть?

В дагестане был? я вот думаю на майские на эльбу, что здесь обсуждается, съездить.
0

#6 Пользователь офлайн   ОНЕГИН.RU 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:57

Трафиик через Будённовск на Южно-Сухокумск и далее на Дагестан хороший, ибо многие машины едут в объезд Чеченской республики, в том числе и некоторые автобусы в Дагестан из Краснодара и других городов. Из Элисты надо ехать через Комсомольское - Артезиан - Кочубей, поток машин там тоже приличный, ибо это единственная дорога в Дагестан со стороны Астрахани/Элисты. Есть шанс поймать ещё под Волгоградом машину в Дагестан!
В Дагестане был не один раз, что конкретно интересует?
0

#7 Пользователь офлайн   Vminaev 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:18

Спасибо!
Я сейчас варианты из ХАрькова продумываю. все что ты перечислил -мне подходят. буду определяться ближе к делу.

По дагестану - горы (какой район интереснее, безопаснее и не слишком сложен с точки зрения горного туризма), кубачи и т.п.
Я туда думаю на майские на Эльбу попасть. Там вроде целый перечень мероприятий. Потом может еще задержусь и отдельно сам или со своей компанией попутешествую.
еще раз спасибо.
0

#8 Пользователь офлайн   ОНЕГИН.RU 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 05:36

Южный Дагестан (Дербент, село Кубачи и прочее) относительно безопасны, по крайнее мере обстановка там лучше, чем в Центральной части республики. В Махачкале сейчас спецопераций много проводится, то же касается окрестностей Хасавюрта и уж не ездите сейчас в сторону Ботлиха)))) Ездите лучше южнее, в те же Кубачи, там серебрянные изделия, Гуниб можете посетить, последний оплот Имама Шамиля во время Кавказской войны в 19 веке, там дороги есть, а если идти в горы хотите, можете посетить отдалённые селения, но узнайте о погранзонах - они есть близ азербайджанской границы.
Дербент обязательно посетите, там крепости около 5000 тыс. лет, да и город сам весьма колоритный, Махачкала тоже мне нравится. Вообще, если поедете летом, хорошо купаться к северу от Махачкалы, там целая зона отдыха и море хорошее. Хотя и в самой Махачкале пляж хороший, песок и море мелкое, глубина постепенно нарастает. И ещё, будете в Махачкале, поднимитесь на гору Тарки, там на склоне ещё одноимённое селение есть, там смотровая площадка, весь город сверху видно!

Сообщение отредактировал ОНЕГИН.RU: 13 Февраль 2010 - 05:37

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей