Русский Backpacker - Русский Путешественник: Томск. Нашли человека, потерявшего память. - Русский Backpacker - Русский Путешественник

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Томск. Нашли человека, потерявшего память. в рюкзаке спальник и стопник, может кто узнает?

#1 Пользователь офлайн   sergo_rus 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:32

По описанию вроде похож на стопщика. Может быть, кто-то розыскивает его. Если что, пишите здесь, постаряюсь связаться с ним или передам инфо в милицию.

Цитата

Вести-Томск
Ильяс, не помнящий родства

Две недели назад в томскую психиатрическую больницу поступил молодой человек, который о себе ничего не помнит. По словам врачей, он абсолютно адекватен и психически здоров, за исключением потери памяти. Но вот личность Ильяса - так он себя называет - до сих пор не установлена.

В его рюкзаке - немного личных вещей, спальный мешок, атлас автомобильных дорог страны, а ещё сборники Есенина и Чехова и билет на разовую поездку в общественном транспорте, но только города Москвы. Кроме своего имени - Ильяс, - парень не помнит больше ничего. Пока история его жизни начинается 19 сентября.

Ильяс: "Я очнулся на набережной в Лагерном саду. Там я и узнал, что это город Томск. Очнулся утром и пошёл по городу, чтобы как-то осознать то, что со мной произошло"

Город для Ильяса оказался абсолютно незнаком, растерянность привела молодого человека в милицию.

Олег БАРЫКИН, оперуполномоченный отделения по розыскной работе отдела милиции №1 УВД по г. Томску: "Был проверен по учёту лиц, без вести пропавших, трудно определиться с национальностью, а в связи с тем, что московский билет, мы в Москву отправили ориентировку"

Сегодня отпечатки пальцев Ильяса отправили в Москву и другие регионы страны. Пока парень находится в одном из отделений психиатрической больницы. По словам лечащего врача Михаила Вайнсберга, пациент адекватен, он эмоционально живой, у него нет психических отклонений.

Ильяс: "Так, воспоминания, может быть, из детства, но скорее похожие на ощущения. Я могу сказать, что я знаю, что у меня есть дом, семья, что я не на улице живу"

В больнице он много читает, начал вести дневник и даже писать стихи. Всё это для Ильяса оказалось знакомо.

Он уверен, что те песни, которые исполняет - собственного сочинения. Объяснить не может, он просто это знает. Так же, как он знает то, что не одинок. А значит, его должны искать.
Анастасия Бедарева

http://www.tvtomsk.ru/news-1890.html

0

#2 Пользователь офлайн   miracle 

• Чудесный человек
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:29

Эх, глянуть бы фото. Может быть здесь его кто-нибудь и узнает. А только по имени сложно, тем более, что на самом деле оно может быть и не его. Странно, что при нем не оказалось вообще никаких документов с ФИО. Или записной книжки с телефонами друзей.

Вообще у нас на форуме регистрировался некий Ильяс может он!? Проверить бы, жаль только никаких координат в профиле не оставил. В этом случае номер мобильного для смс мог бы существенно облегчить поиск и установление личности.
На форум он давненько не заглядывал, а по последнему сообщению собирался поехать на Урал на своем авто. Вроде пока все сходится.
0

#3 Пользователь офлайн   miracle 

• Чудесный человек
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:34

Просмотр сообщенияsmermod (6.10.2009, 12:17) писал:

А с каких это пор Томск у нас переместился на Урал?

Не язви!
В данном случае это говорит только о том, что он собирался ехать в этом же направлении. Чай в итоге он не на юге и оказался. Конкретного маршрута, времени и конечной цели поездки не говорил, так что вполне может быть, что доехал и до Томска или довезли, но пока эта информация не проверена и другой нет не будем...
0

#4 Пользователь офлайн   sergo_rus 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 06:14

фото есть, как оказалось:

Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Reshetnikov 

• Новичок на форуме
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:04

Дык он же араб!
0

#6 Пользователь офлайн   Витька 

• Седая борода
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:39

Я бы тоже все забыл на его месте если бы не хотел чтобы меня назад в Египет депортировали :)
Учился себе учился в России, понравилось ему :)
А тут учеба хлоп и закончилась и виза вместе с ней а домой неахота...там паршиво..
Так..одна из версий..не судите строго :)
0

#7 Пользователь офлайн   Аскет 

• Блестящая плешь
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:46

Чтобы в Египет, говоришь, депортировали? Прикинусь-ка я Ильясом...

А если серьёзно, то это не самый удачный способ избежать депортации. Недавно по телевизору рассказывали при мужика, которого вот так же обнаружили без памяти. В остальном он в адеквате, разговаривает, что-то там в больнице уже успел починить, только вот не помнит ничего. И сказали, что если не выяснится, кто он и откуда, так ему и придётся в дурке обитать до скончания века. Лучше уж в Египет.
0

#8 Пользователь офлайн   Витька 

• Седая борода
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:33

как можно ограничить свободу невиновного человека да еще и до скончания века ?
хотя паспорта нет...
но все равно можно выкрутиться как-то наверное :)
0

#9 Пользователь офлайн   Аскет 

• Блестящая плешь
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:36

А здесь не о вине и не об ограничении свободы речь идёт. Просто человека с неработающим мозгом опасно выпускать на улицу для него же самого. Так что о нём просто позаботятся, спасут от этого опасного мира :) Манная каша, кефир, чистое бельё, похороны за счёт государства. Сказка! :rolleyes:
0

#10 Пользователь офлайн   christi 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:21

... по-русски за несколько лет учебы без акцента мало кто учится говорить . Так что это несложно проверить - местный или приезжий:)
0

#11 Пользователь офлайн   Schekn 

• Умудренный
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 00:26

помнит, что зовут его Ильяс, в вещах билет на поездку в общественном транспорте города Москвы,
фото и чуть больше информации тут
http://community.liv...om/ru_autostop/
0

#12 Пользователь офлайн   СПАйК 

• Новичок на форуме
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:47

Вести-Томск сообщают 5 октября :
текст и видеозапись полностью здесь:
www.tvtomsk.ru/event-1890.html

От себя : я, ребята, не знаю - нашли уже парня родные, или еще нет. Возможно, что уже нашли, со дня выхода этого материала неделя прошла. А вдруг нет?

Судя по внешнему виду и кусочку песни, которую он поёт, и содержимому рюкзачка - он неформал, возможно стопщик. Судя по выговору - москвич или питерец, я сама склоняюсь к последнему, но 20 раз могу ошибаться. Может ведь быть и из Казани, и из Тольятти...

Может быть, кто-нибудь узнает?

взято из ЖЖ http://verrrka.livej...com/491685.html
0

#13 Пользователь офлайн   Dozhdik 

• грибной
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:35

а он в передаче песню какую поет? если ту, что собственного сочинения, то вариант через поисковик, вдруг где-то размещал?

но конечно лучше бы узнать точно нужно ли ему что б его нашли... вроде нужно, а там кто знает...

кто из Томска? я только Беркутов помню...
0

#14 Пользователь офлайн   ВитеК 

• КлавоГонщик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:37

по фрагментам из песни нашлось вот что по автостопной теме:
http://zhurnal.lib.r...stopshika.shtml

Сам запрос в гугл такой
0

#15 Пользователь офлайн   verrrka 

• Новичок на форуме
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:25

Никогда не общалась на форумах, но приходится.
Узнала об этой истории из френд-ленты в жж. Зацепило.
Где-то выше здесь есть ссылка на мой пост в жж.
Думаю, что делать? Ну, пока через контакт нашлась девушка в Томске, которая вызвалась разузнать об Ильясе в больнице. Обещала завтра-послезавтра это сделать. Я попросила ее обязательно выяснить, нужно ли Ильясу, чтоб его искали через интернет. Если это будет нужно, попробую добиться поднятия этой темы в топ-яндекса, через ЖЖ.
Один из френдов залил ролик тв-томска на ю-туб, оттуда проще его вставлять в блоги.

0

#16 Пользователь офлайн   verrrka 

• Новичок на форуме
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:29

В общем вот.
Пост в ЖЖ для поднятия в топ:
http://verrrka.livej...com/492890.html

Что еще можно сделать? Так, чтоб парню в случае чего не навредить, и оповестить как можно больше народу?
я никогда такими вещами не занималась, поэтому плохо соображаю сама, нужна поддержка.

...Врачи все рано сами уже разослали инфу и в ментовку, и в центральные СМИ, и в эту передачку,"Жди меня" (простихосспади)
Так что , думаю, лишний шум в интернете на эту тему уже не повредит.
0

#17 Пользователь офлайн   Varis 

• Новичок на форуме
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:35

В городе Томске в больнице примерно месяц (с 19.09.09) находится парень, которого, возможно, зовут Ильясом. Он вполне здоров, но страдает почти полной потерей памяти --- не может почти ничего вспомнить о себе. Вспомнил только имя и несколько разных деталей. Его нашли с типичным багажом стопщика (спальник, стопник, немножко вещей, книжки). Возможно, он приехал из Москвы. Посмотрите на фотографии, может быть, узнаете его.

Фотографии и информация тут.

Группа ВКонтакте

Дубляж --- нашёл уже сообщение на эту тему. Извините.
0

#18 Пользователь офлайн   Аскет 

• Блестящая плешь
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:57

Ничего страшного. Вы уже четвёртый "дублёр" :) Но первый, кто это заметил.
0

#19 Пользователь офлайн   DUKAPb78 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:28

Только что, показали репортаж, парень все вспомнил.

:) :) :)

Ему 22 года, зовут действительно Ильяс. Он из Москвы, живет с сестрой и мамой. Как сказали специалисты, скорее всего причиной временной амнезии стала душевная травма - он ездил в Красноярск на встречу с какой-то девушкой. Встреча не состоялась, после чего он в расстроенных чувствах поехал в Томск. Сейчас сотрудники милиции пытаются связаться с его мамой, чтобы уладить проблему с документами. Ведь у него при себе не было паспорта, а без паспорта ни на поезд, ни на самолет не сядешь
0

#20 Пользователь офлайн   косматый 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 01:23

Цитата

без паспорта ни на поезд, ни на самолет не сядешь

стопом его отправить!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1