Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Кения,Танзания. Март-май 2009.(Автостоп)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 61

#1 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 10 июля 2009 - 23:42

РАЗНОЦВЕТНЫМИ ЗЕМЛЯМИ АФРИКИ

Путешествие это стало результатом долгих приготовлений, поисков, трансформаций маршрутов и прочего издевательства над своим мозгом. ;)
Проехав на попутках не так давно Турцию, Сирию, Иорданию, и вкусив Египта , я мечтал углубиться далее в Судан , Эфиопию. Такой вот классический маршрут.
Но с визой Судана, как известно - дадут, не дадут, да и попутчиков не удалось заманить. Сам же я решил устранить хотя бы визовые вопросы и решено было улетев в Кению, проехать автостопом к Атлантическому океану в Намибии через Танзанию, Замбию и Ботсвану.
В день покупки билеты у Эйрарабии опять подорожали, и я было совсем перехотел ехать, но трудовая книжка уже лежала дома, а путеводитель по двум странам распечатан на принтере.
фото-в эропорте Шарджа

Прикрепленные изображения

  • DSC06441.jpg


#2 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 10 июля 2009 - 23:56

В самолете из Киева соседнее кресло занимал мужчина, по работе вынужденный мотаться в различные интересные мне страны. В числе таковых была Эритрея, и он отзывался о ней очень положительно, хотя все эти поездки порядком надоели ему. Вот я коротаю ночь в транзитной зоне аэропорта Шарджи. Индусы плюют под ноги и спят тут же, почесывая разные места. Один все подходил к урне, нагибался, метился, и плевал в нее, а не на пол. Что же, разновидность интеллигента. Я расстелил свой коврик в сторонке и спал там до тех, пор, пока уборщик не разбудил, пипикая моющей машиной. Ему нужно было зарядить ее здесь, а я мешал.
Пролетая над Африкой, с тревогой поглядывал на горизонт, где же грозовые тучи? По идее, время прилета совпадало с началом большого сезона дождей. Снизу извивались пересохшие русла рек, и редкая машина была скрыта в вихре пыли вокруг себя. Салон же был полупустым, кроме меня, других европейцев он не содержал.

фото-Показался Африканский берег.

Прикрепленные изображения

  • DSC06448.jpg


#3 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 11 июля 2009 - 00:13

Первые дни в Кении я, вместо того чтобы вспоминать английский разговорный, вспомнил все нехорошие русские слова, в адрес Эйрарабии - мой багаж не прилетел в Найроби. Что делать я не знал, оставалось только ждать. С опасением смотрел на свою транзитную визу. Берите все необходимое и ценное с собой в ручную кладь!
Отойдя от аэропорта 150 метров, махнул рукой, и первая же легковушка застопилась, радуясь этому, я беседовал с молодым бизнесменом, который высадил меня в центре, у интернет кафе.
Отправив сообщение домой, я разыскал штук пять местных телефонных номеров на Hospitality сайте. Опустив подробности, упомяну, что они оказались бесполезны, только выкинул деньги на мобильные переговоры. Дело шло к вечеру, плюнув на затею с хоспиталити, я завернул в сторону мечети Jamia, красовавшейся рядом, дабы попроситься на ночлег.
Молодой парень, присматривавший здесь, сказал, что переночевать не возможно, раз не мусульманин, но после пары встречных вопросов предложил переночевать у него дома. Путь был не близким, я не ел ничего целый день и по пути, увидев рынок в его бедняцком районе, предложил закупить там продуктов для ужина. С голодухи я купил пачку риса, бананов, крупное манго, несколько помидоров, бутылку воды, несколько яиц. Мусульманин предложил молока для чая, а я предложил взять еще и кабачок. Кабачки тут продавались не целыми, а к моему разочарованию наструганной соломкой в маленьких пакетиках. Заработал днем копейку - купил маленький пакетик, с чем ни будь съедобным. Больше не по карману. Уже было темно, рынок кипел жизнью - на углях женщины жарили мелкую рыбешку и початки кукурузы, громко играла музыка, переступая грязь народ двигался во всех направлениях .С непривычки глаз цеплялся за ,,антисанитарию” этого “стихийного ”рынка .В общем место не являлось рынком, это был бедняцкий район застроенный лачугами, жители которых что-нибудь продавали у дверей своих жилищ. Вспомнил рассказ о московской Хитровке позапрошлых времен. Не особо хотелось ночевать где то тут. Но увиденное помещение совсем уж меня ошеломило. Комната была, допуская, что преувеличил, 3 на 3 метра, и находилась в длинном сараеобразном строении на многих жильцов. После того как была зажжена масляная коптилка можно стало рассмотреть на земле столик, тазы, канистры для воды, и просто хлам покрывавший половину всей этой квадратуры. Другая половина была спально-гардеробной, и отделялась занавеской. В углу издавали звуки оживления куры и голуби, заключенные в клетку-ящик. Туалетом служила развилка улицы в конце сарая. Всю ночь я проворочался, прогоняя комаров. Хозяин недавно переболел малярией, а все мои противомоскитные крема были упакованы в багаже. Было жалко гостеприимного парня, ради лучшей жизни он приехал в Найроби с запада страны, где не имелось работы. Жаль было и голубей в его ящике, не знавших воли и солнца. Он предложил мне ночлег из жалости? Скорее из за братского отношения к ближнему, на которое полагаешся, путешествуя.

фото - вписка у бедняка, Найроби.

Прикрепленные изображения

  • DSC06452.jpg


#4 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 11 июля 2009 - 00:22

Ранним утром я с облегчением поднялся, наблюдая, как мой комнатовладелец жует какую то палку вместо зубной щетки. Добирались в город на маршрутке, и я, надо сказать, недосчитался монет с крупной купюры, которой оплачивал проезд, что помешало расстаться с товарищем Хуссейном, если я правильно вспомнил его имя, как с настоящим товарищем.

фото-Найроби;
-памятный поворот на восток, до Момбасы.

Прикрепленные изображения

  • DSC06462.jpg
  • DSC06465.jpg


#5 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 11 июля 2009 - 00:34

Солнце припекало уже вовсю когда я выбрался из сити на окраину, в промзону, откуда дорога манила в Танзанию, но я не мог ехать туда, и развернулся на запад- в сторону Момбасы. Решено было удалиться подальше от столицы с дурной славой, постопить вволю, и заночевать – если доберусь, в Макинду. Планам таким судьба была сбыться, и вот попутное такси, с неприличным шиком разворачивается у ворот сикхского храма, я останавливаюсь в этом благословенном месте.

фото- стоплю , кажись около Emali
- у мечети, Макинду
- Спортплощадка, Макинду

Прикрепленные изображения

  • DSC06470.jpg
  • DSC06503.jpg
  • DSC06507.jpg


#6 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 11 июля 2009 - 00:48

Длинномер с грузом возвращал меня в Найроби целый день. На подступах к городу располагается микрорайончик Мололонго, где я выпрыгнул со своим пакетом, чтобы не проехать путь к аэропорту, к тому же на обочине стояла, о чудо, палатка и пара горных великов около. Я с азартом ринулся к тому месту, где видел этот натюрморт из кабины. Но чуда не произошло, вместо бородатых экстремалов с картами местности, из палаток виднелась стопка пластиковых стульев. Нужно было искать церковь для ночлега. Совсем примитивное здание, увенчанное крестом, я запомнил с дороги. Туда и направился. Встретили меня в этой церквушке на курьих ножках очень тепло. Но главное, пастор Джонстон завел свою машину, и мы вернулись из аэропорта с моим рюкзаком! Меня угощали соком, я угощал всех черным хлебом и сухариками, празднуя второе рождение снаряжения. На выбор мне предложили ночевать в доме пастора или в церкви. Я нуждался в стирке (томатный сок расплющили в рюкзаке), и выбрал первое. Засыпал в счастливом состоянии, чувствуя себя как дома.

фото- Птица, Макинду.
-из кабины по дороге назад,в Найроби.
- Поселочек за колючей проволокой,у пастора Джонстона.

Прикрепленные изображения

  • птиц.jpg
  • DSC06529.jpg
  • DSC06561.jpg


#7 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 11 июля 2009 - 00:58

Следующий день ушел на дорогу в Арушу. До границы меня вез странноватый мужик на джипе. Джип он заставлял сигналить, без видимых на то причин. При виде очередных ослов, которые никак не мешали проезду, он остановился и стал кидаться по ним кусками пластика из кабины.
Приграничные земли удивляли яркостью красок, пестрые деревни со скучающими масаями – остановиться бы там поснимать! Тут же я впервые в жизни увидел жирафов. Несколько рябых красавцев паслись метрах в ста от дороги.
У меня не имелось сертификата о прививке от желтой лихорадки, который вроде бы еще требуют при въезде в Танзанию из Кении, я переживал. Но тетенька в окошке никаких лишних вопросов не задавала.
В помещении офиса была группка интуристов с нежными розовыми пятками, олицетворявшими цивилизацию с ее благами.
Рассматривать красивые окрестности на танзанийской стороне границы мешала ужасно прилипучая малышня. Машины не останавливались, зато дети прибывали, вынужден был отбиваться от их желания денег. ”Ты имеешь оружие?”- тянул улыбку один, как нет? Это же Танзания! Счастьем было уехать из этой деревни, с чем мне помогла молодая пара. Я с комфортом приехал в Арушу, и через 20 минут после, пил чай с пастором Rehoboth victory church .Тот был чрезвычайно важен. Я понял, что без дорожной грамоты не обойтись. Он долго, внимательно читал, переспрашивал меня. Пытался дозвониться куда то. Мы прошли в кабинет, пастор выдал конституцию церкви, пришлось делать вид, что читаю. Я расписался в книге посетителей, взял в подарок два больших настенных календаря. На каждой странице было по нескольку фотографий этого священнослужителя. Решив, что этого недостаточно, мне была выдана визитка. Очень непрост, самовлюблен и трижды важен был этот персонаж. Я расположился в комнате его сына. Вдоль стенки напротив кровати стоял ряд новых модных туфель, под кроватью тоже склад обуви. Зачем такая расточительность? Я, конечно, не задавал подобных вопросов. Нас ждал обильный ужин, банановый суп и восхитительный сок манго я пробовал впервые. Перед сном прогулялся среди гигантских стволов банана, было не жарко, растительность буйствовала.

фото- по дороге в Намангу.
- Первый километр по Танзании.

Прикрепленные изображения

  • DSC06567.jpg
  • DSC06571.jpg


#8 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 11 июля 2009 - 01:11

Рано утром я стал убираться из города. По дороге встретились два масая, отказавшиеся фотографироваться. Топал я тогда долго, указатель “Аруша 12 км” отрезвил меня, хотелось уже и уехать. В Моши меня подкинул водитель, радуясь общению, он рассматривал мои фотографии. В центре города я завернул к церкви, увидел там цветущие красным акации, и тут вспомнил, что фотографии остались в машине. Переживания по этому поводу я стал сглаживать, поедая бананы в теньке. И вдруг останавливается тот самый водитель, и семейные фото снова у меня! Не знаю, какое расстояние пришлось ему вернуться со своего пути, но сделал он это не раздумывая. Опять пришлось пройтись порядочно. В каком то месте я присел у ствола дерева, снял кеды и, поглядывая на свои запылившиеся конечности, припомнил, какие розовые пятки были у интуристов в Наманге. Что-то сильно пешеходным выдался сегодня мой автостоп! Зато нашел красивую монетку в 100 шиллингов, а это как говорят, к удаче.

фото- Спасибо водитель!(Наманга-Аруша)
- через Арушу

Прикрепленные изображения

  • DSC06579.jpg
  • DSC06604.jpg


#9 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 11 июля 2009 - 01:17

Последней на этот день легковушкой управлял загадочный мужик, который вдруг заговорил на русском. “Ти хороши человек?”- спросил он. Он же обменял два доллара по суперкурсу. Настала пора выйти у затерявшейся на трассе к Дар Эс Саламу деревне. За 200 шиллингов купил 3 мелких манго. Прошел около километра, и спросил у женщины, не могу ли я заночевать во дворе дома напротив. Она оказалась хозяйкой этого, наверное, самого богатого дома, но не подумала согласиться. Вместо этого попросила дочь проводить меня к церкви. При католической церкви жили несколько братьев-служителей, один из которых выдал мне комнату. К большому удивлению, из проема дверей гостиной вышел крепкий белобрысый парень. Это был 20-ти летний волонтер из Германии, по имени Саймон. Расположившись, я наблюдал, как местная детвора гоняет в футбол, Саймон мелькал среди них.
Деревенская атмосфера покорила меня сразу. Вместо того, чтобы переночевать и ехать своей дорогой, я загорелся прогулкой в горы с ночевкой. Немец сказал, что это вполне безопасно, хотя в горах тоже живут люди. От брата приютившего меня я получил согласие на дальнейшее проживание. Ужинали большой компанией, обнаружился еще один белый, из Нидерландов, имеющий здесь бизнес. Угощал желающих салом, которое передали моей семье родственники из Новосибирской области.

фото- акация
- манго. Хедару

Прикрепленные изображения

  • 12121.jpg
  • DSC06630.jpg


#10 Николя

Николя

    Опытный

  • Путешественник
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 июля 2009 - 11:46

ухты! больше фотографий и ждем продолжения!

#11 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 11 июля 2009 - 23:08

угощать салом - это сильно! вообще немного странно искать вписки в стране 4-долларовых отелей. помнится, я в тех краях и за 1 доллар-ночь места находил! другое дело если с accommodation совсем туго, тогда конечно сойдут и баптисты

#12 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 12 июля 2009 - 08:14

вообще немного странно искать вписки в стране 4-долларовых отелей.


и стопить иногда не совсем экономически выгодно,но не в выгоде счастье. незнаю о стоимости,я думаю это не 4 а 5-6$ как минимум(растут цены),и не верится что в Найроби.Для меня это деньги,учесть что 7 недель.
Салом угощать-нужно)

#13 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

    Neverdie

  • Путешественник
  • 1 892 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Phuket

Отправлено 12 июля 2009 - 11:09

Ого! Вот и нашелся край развитого, в части добродетели, христианства :)
Отлично вписывают, как пишешь.

#14 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 12 июля 2009 - 17:44

в найроби жил в районе Githurai за 4 доллара ночь, горячая вода, 30 минут на автобусе до центра. автостопить совсем невыгодно. вы годно брать билет и ехать, на еду больше потратишь, пока стоять будешь. рекомендую кстати заехать в мою любимую уганду - покормить марабу) перемещение из кении в эфиопию также обещает незабываемый опыт, только фотиком щёлкай

#15 Pavel.

Pavel.

    ...

  • Путешественник
  • 2 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 12 июля 2009 - 21:23

Легко читается. Очень понравилось!

«Технические» приколы:

«Я нуждался в стирке (томатный сок расплющили в рюкзаке)…» :lol:

«Угощал желающих салом, которое передали моей семье родственники из Новосибирской области.»
А на Украине нынче с салом совсем что ли плохо стало?

Ещё кеды упомянуты – ноги беречь и любить надо! Кеды – это ж мазохизм!

Фотки однако очень интересные. :thumbup:

#16 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 13 июля 2009 - 08:54

Ещё кеды упомянуты – ноги беречь и любить надо! Кеды – это ж мазохизм!

Оптимальная обувь для перемещений по той части Африки - шлёпанцы. Если натирают - можно также босиком, но босиком асфальт жжётся. Зарослей и грязи там практически не бывает, а вот инфекция в потные натёртые ноги может попасть.

#17 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 13 июля 2009 - 22:59

По поводу кед :D читай- литературное выражение такое,обут я был тогда в неподдающееся точной классификации изобретение работы неизвестного китайского мастера из дырявого полимера,сеточки,и липучки вместо шнурков,немножко подштопанное собственноручно после Крыма.Имелись и кроссовки для слякоти и гор.
Сало и Украина еще не поссорились. Приятно получить деревенского,от бабушки-экологически чистого отборного продукта.Сало взял впервые в Египет, и прижилось.Поедали бутерброды с ним в электричке Луксор-Каир,правда не демонстрируя муслимам.
Траффик слабват,поэтому може и не густо с фото
***
Утренние пейзажи радовали меня. Горы обсели облака, среди которых я должен был поставить палатку на ночь. Это была гряда South Pare Mtns., самый высокий пик окрестностей располагался прямо по курсу. Горы изолируют эти края от дождей с океана, а когда такие случаются, то вода мутными потоками сбегает по глубоким ручьям, которыми испещрена местность вокруг. По руслам таких оврагов в красном грунте, проходила моя дорога. Пастухи гнали коз по сотням пересекающихся троп в кустарнике и колючих акациях. Термитники стояли на полянках кактусов и баобабов. Горы обычно выглядят достаточно близко, что обманчиво. Сначала я задумал обойти окрестности, сделав круг взобраться на макушку, но уже скоро понял, что надо поторопиться. Жара изматывала, чаще и чаще заставляя упасть в тень. Обнаружил что 3 бутылки с водой недостаточно. Жители рубили растительность на склонах, и мой поход часто сопровождался звуком
ударов мачете. Не было, наверное, ни одного дерева без зарубок и с целой кроной. Хоть несколько ветвей, но срублено. Особенно жалко было смотреть на калек-баобабов. Я заочно полюбил эти деревья, теперь похлопывал их стволы. Птицы и ящерицы радовались жизни и встречались во множестве. К полудню добрел к нескольким хижинам. Кучка детей разглядывала меня, самый мелкий расплакался при этом. Встречая местных, я приветствовал их как положено, они радостно отвечали. Прилетая в столь южные края, я полагал что предстоит объесться всякими там фруктами, тех же бананов, казалось бы должно быть ешь - не хочу. Как абрикос на Украине. Но, поглядывая теперь по сторонам, нигде нельзя было заметить чего-то валяющегося или беспризорно висящего. Ни тебе ягод, ни грибов. Все срывается еще зеленым и съедается, продается, причем не ведрами, а поштучно. Крестьяне обрабатывали склоны и громко общались, крича с одного поля на другое, пониже. В отдалении от поселения услышал двух женщин, с огромными вязанками сухой соломы на голове, бежавших по тропинке, они оторопели, я даже забоялся - как бы от неожиданности их не опрокинуло вниз по обрыву. Труд здешний каторжный. Попробуй-ка нести мешок зерна на голове в гору при жаре. Я несколько смягчился насчет погубленных деревьев. К вечеру тропа расширилась, выпрямилась среди эвкалиптов, я был на прохладном плато. Утоптанная земля вокруг хижин и прямоугольных домов побогаче. Цыплята, горшки и удивленные взгляды. Не уютно, дети боязливо преследуют на дистанции. Верхушка рядом, но нужная тропа неизвестна. Сзади оживление, дети указывают куда сворачивать, я блукаю. Встретив красивую цикаду, резко махаю рукой, чтобы поймать, подсказчики в ужасе сматываются. Выбранная тропа идет по краю леса у пропасти, красота, я почти у цели, 150 метров, но теряюсь среди лиан ,падаю на скользком, валуны, стволы, обрыв рядом. Вечереет и главное найти тропу назад, черт с ней, с вершиной. Как-то выбрался, ищу место для палатки за пределом леса. Пока не темно хочу наблюдать обезьянок в кронах. Настоящее удивление испытал, приметив семейство огромных воронов с большими носами. Они летали с шумом аэропланов на этом последнем пятачке леса, в окружении полей. Поужинал в атмосфере грандиозной вечерней панорамы, собрал палатку без лишнего шума.
-Проводница
-фотообои
-растение(видимо паразит)

Прикрепленные изображения

  • provod.jpg
  • oba.jpg
  • DSC06658.jpg


#18 ЖЭКА

ЖЭКА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Дон. обл.Харцызск

Отправлено 13 июля 2009 - 23:52

-Цель
-утро.Что может быть лучше.
-Устоявшая перед козами

Прикрепленные изображения

  • DSC06659.jpg
  • DSC06665.jpg
  • AGAV.jpg

Сообщение отредактировал ЖЭКА: 14 июля 2009 - 00:00


#19 Николя

Николя

    Опытный

  • Путешественник
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 июля 2009 - 16:24

:)
хотел спросить насчет секса во время путешествия.

Был? ;)

Уж мне больно эфиопки в этом плане приглянулись

#20 Swamy

Swamy

    Умудренный

  • Путешественник
  • 185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ВОРОНЕЖ

Отправлено 28 июля 2009 - 13:52

-Проводница-
так и хочется... петь
Если ты веришь в чудо, если ставишь на свою звезду,
Ты во что бы то ни стало познакомишься с ней, а также все, что я имею в виду...





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей