Откуда дровишки?
Кротов сам об этом: а)писал в сообщениях с дороги в дневнике экспедиций авп (кажется он так назывался); б)рассказывал на послекитайской тусовке. А не верить Кротову - с ума сошли, кому ж тогда верить можно?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 23 июня 2005 - 18:24
Откуда дровишки?
Отправлено 23 июня 2005 - 18:28
ГЛАВНОЕ ИЗБЕГАТЬ ОКРАИН ,ОСОБЕННО ВЕЧЕРОМ.
ПОСЛЕ ПОДОБНЫХ СОБЫТИЙ (СМОТРИ В ОТЧЕТАХ НА САЙТЕ).
Я СНЯЛ РЮКЗАК С ПЛЕЧ, И НЕС ЕГО КАК СУМКУ В РУКАХ.
В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОИМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯМ ИЗДАЛИ,
ВЕЧЕРКОМ, В МОЕМ СИЛУЭТЕ НЕЛЬЗЯ
БЫЛО РАЗГЛЯДЕТЬ ТУРИСТА.Я НЕ ТАК БРОСАЛСЯ В ГЛАЗА.
Отправлено 23 июня 2005 - 19:42
Отправлено 27 июня 2005 - 13:17
Кротов действительно упоминал про то, что расплачивался в китайском автобусе белорусской 50-рублевкой, и ему даже 48 юаней кондуктор сдачи дал. Но в книге про Китай он пишет, что всю сдачу на выходе отдал кондуктору обратно.
Другой вопрос, что не стоило афишировать сей "мудрейший" поступок. Именно из-за того, что найдутся последователи, которые будут везде платить билетами МММ и белорусскими рублями, а потмо рано или поздно кого нибудь посадят.
Отправлено 28 июня 2005 - 11:58
Отправлено 06 июля 2005 - 13:38
Отправлено 06 июля 2005 - 15:01
Отправлено 06 июля 2005 - 15:31
Отправлено 06 июля 2005 - 16:47
Отправлено 08 июля 2005 - 00:51
Отправлено 15 июля 2005 - 21:09
Мне объясняли что да, действительно, если путешественник просит один апельсин в подарок - могу предложить килограмм от чистого сердца. Потому как помогать путнику - очень правильно (по Корану) и каждый такой поступок тебе зачтется в Час Суда. И отказываться не стоит, потому как лишаешь человека возможности совершить ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТУПОК.
"Научный путешественник" приходит (иногда вламывается) в дома мирных людей и подленько так подсматривает их жизнь, а потом пишет что-нибудь в таком духе: "Выяснилось, что они очень рады пришельцу (
Отправлено 15 июля 2005 - 21:10
а если принять твое правло, то прежде чем сесть в попутку к арабу, нужно три раза переспросить "без денег можно, да?!", человек тебя за придурка примет...
вообще-то на Ближнем Востоке при подвозе подразумевается оплата. И местные платят.. Почему не должны платить туристы?
Отправлено 16 июля 2005 - 16:04
это не "научный путешественник" и справки АВП он не получит точно.
Отправлено 16 июля 2005 - 21:39
... да еще и присовокупили "мол, наука это, для человечества то есть хорошо". Вот идеологически подкованный зелюткин и поехал в казахстан бабушек грабить с сознанием собственной правоты. ... Может лучше, чтобы зелюткины оставались дома и не тащили свой геморрой в далекие страны ...?
Отправлено 18 июля 2005 - 15:28
это не "научный путешественник" и справки АВП он не получит точно.
дело же не в справке авп, а в том, что гопник, например, зелюткин жил бы и жил своей незатейливой жизнью в Минске, ходил на работу, пил пиво, дрался с другими гопниками и детей рожал (чего там еще гопники делают?). А ему расссказали, как можно на халяву в Китай уехать и Казахстан, да еще и присовокупили "мол, наука это, для человечества то есть хорошо". Вот идеологически подкованный зелюткин и поехал в казахстан бабушек грабить с сознанием собственной правоты. Ну и стоило оно того - массовое просвещение? Может лучше, чтобы зелюткины оставались дома и не тащили свой геморрой в далекие страны (а если делали это, то под надзором гида в специальной резервации)?
Отправлено 18 июля 2005 - 16:28
дело же не в справке авп, а в том, что гопник, например, зелюткин жил бы и жил своей незатейливой жизнью в Минске, ходил на работу, пил пиво, дрался с другими гопниками и детей рожал (чего там еще гопники делают?). А ему расссказали, как можно на халяву в Китай уехать и Казахстан, да еще и присовокупили "мол, наука это, для человечества то есть хорошо". Вот идеологически подкованный зелюткин и поехал в казахстан бабушек грабить с сознанием собственной правоты. Ну и стоило оно того - массовое просвещение? Может лучше, чтобы зелюткины оставались дома и не тащили свой геморрой в далекие страны (а если делали это, то под надзором гида в специальной резервации)?
Отправлено 19 июля 2005 - 05:11
Это если вф можете говорить, а если нет, то нет. А на счет обычаев и устоев, которые обязан соблюдать путешественник в старнах Ближнего востока, я так скажу, пусть сами, блин, научатся себя у нас правильно вести эти гости, я жил в студентческой общаге и повидал, как некоторые арабы (на нищих они не похожи) имея кучу бабок ведут себя просто по свински (не по Корану) и почему то сильно обижаются когда им начинают за это бить морду, когда у себя на Родине они так себя не ведут ни когда. Я же веду себя нормально в России и как человек, не имеющий двойных стандартов, так же как и на родине буду вести себя в любой стране мира, иесли мне что предложат один раз, то не буду переспрашивать, а возьму, потому как , если мне на работе директор дает премию, я ни когда не стану от нее отказываться. А на счет России, если ко мне на трассе подвалят кто то в тюленьем прикилде и без вещей и представится стопщиком, дабы войти ко мне этим в доверии, то я просто выбью ему зубы, не взирая на еациональность и вероисповедание. Сказать то я все равно ни чего не могу и догнать потом, если он что то с м а меня сорвет.Уж не знаю как за границей, но у нас хорошо действует спосбов предворения нападения.
Первым подойти и задать вопрос. Любой. Желательно с улыбкой.
Они забывают что хотели...
Отправлено 19 июля 2005 - 09:31
... я так скажу, пусть сами, блин, научатся себя у нас правильно вести эти гости, я жил в студентческой общаге и повидал, как некоторые арабы (на нищих они не похожи) имея кучу бабок ведут себя просто по свински (не по Корану) и почему то сильно обижаются когда им начинают за это бить морду, ...
Отправлено 21 июля 2005 - 10:51
вот интересно, кто его этому научил? тут помнится, кто-то в соседней теме агитирует за воровство в супермаркетах?гопник, например, зелюткин жил бы и жил своей незатейливой жизнью в Минске, ходил на работу, пил пиво, дрался с другими гопниками и детей рожал (чего там еще гопники делают?). А ему расссказали, как можно на халяву в Китай уехать и Казахстан, да еще и присовокупили "мол, наука это, для человечества то есть хорошо". Вот идеологически подкованный зелюткин и поехал в казахстан бабушек грабить с сознанием собственной правоты. Ну и стоило оно того - массовое просвещение? Может лучше, чтобы зелюткины оставались дома и не тащили свой геморрой в далекие страны (а если делали это, то под надзором гида в специальной резервации)?
Отправлено 03 марта 2009 - 17:45
Ага. Допустим, приезжает турист домой из России и рассказывает о каком-нибудь неприятном случае. А ему и отвечают: «В России?! Надо думать, куда едешь. Собственно можно поехать в Ирак, Иран. А потом родственники будут на поминках рыдать "Ну как же так получилось?!"»Надо думать куда едешь.
...
Собственно можно поехать в Ирак, Иран, а потом родственники будут на поминках рыдать "ну как же так получилось?"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей