
В ресторане, слева от пирамидального франк-масонского шедевра, забрели на Вип - территорию, с которой нас депортировала темнокожая менеджер, скорее всего, из-за нашего нереспектабельного вида. Ну нет у нас вальяжной деловитости!

На все вопросы афро-француженки мы вежливо по-французски улыбались и кивали согласно головой. Но это не помогло. Нас приземлили на террасе под колоннами.
Заказав коньяк, заметили недовольство гарсона. Оказалось, кивая головой, мы согласились на обед. Пришлось заказывать омлет.
Что мне нравится во Франции, так это стильность. Официанты там тоже стильные. Как правило, они насвистывают песенки и двигаются в темпе напеваемой мелодии. По ходу налаживания контактов с местным персоналом мы выяснили одну фишку относительно дегустации коньяка. Немного наклоняем бокал и макаем кусочек сахара, который немедленно отправляется в рот. Вкусовой букет напитка раскрывается очень мягко и непринужденно.

В ожидании заказа решили подкормить местных: сначала воробья,

а потом и детвору, расположившуюся под нами.

Детишки подняли недетский шум, когда сверху, неизвестно откуда, полетели шоколадные конфеты «Вдохновение».
Вычислив источник появления вкусностей, они безуспешно пытались определить нашу национальную принадлежность.

В это время за представлением наблюдала молодая одинокая английская мама. Широта русской души и проявленный гуманизм растопил ее британское сердце и она презентовала нам суточный билет в музей по 9 евро. Через 3 часа этот билет уже переходил в очередные руки.
