Например, захотелось мне вдруг из Дюссельдорфа прокатиться в Амстердам. Не вопрос - можно купить билеты на месте в кассе и ехать. Цена вопроса 50 евро с копейками.
А гляда на сайте можно увидеть и по 19 евро.
Надо брать! Тем более, что между посадкой самолета в аэропорту недалеко от Дюсселя и отправлением поезда с центрального вокзала (до которого еще только ехать электричкой минут 15, не считая возможного времени ожидания и времени добирания до станции аэропорта на SkyTrain) всего полтора часа, а что там с паспортным контролем и выдачей багажа тайна, покрытая мраком. Не хватало только в очереди в кассе профукать нужный поезд. Лучше купить заранее.
Карточка Visa или Master Card есть, проплатить можно. А сами билетики получить как? Без билетиков-то никак...
При оформлении на сайте (к примеру www.bahn.de) обычно несколько вариантов получения билетов (в зависимости от тарифа). В том числе и распечатать на принтере не отходя от компьютера.
Пройдя все процедуры, вам предложится немедленно распечатать и/или получить PDF - ный файл на указанную при бронировании почту.
Когда вы его решите распечатать - дело хозяйское, но важно, чтобы настройки принтера были выставлены на максимальное качество. Это важно. В правом нижнем углу квадратик хитронавороченного баркода, который по идее сканируется контролером. Он должен быть изумительного качества.
Годится только бумажный билет. На экране своего ноутбука не проканает. Можно один билет на несколько человек.
В результате у вас образуется простыня формата А4 (см. картинку).
(Цена, которую на картинке можно увидеть - 76 евро. Это стоимость проезда ТУДА-ОБРАТНО на два лица. То есть 19+19+19+19 = 76. )
При себе обязательно иметь карточку, по которой было проплачено. То есть в этом случае, среди ездоков должен быть тот, кто покупал билет.
А теперь практика применения по факту:
Не взирая на супернавороченность поезда ICE, на пути туда билетного контроля не было вообще. На обратном пути подошла усталая улыбчивая тетка, потупила на распечатку, достала компостер и жамкнула дату проезда, как на обычный билет. Никакого сканера.
Вот я идумаю теперь - а есть ли сканер? Или это просто мечты немецких ж.д. чиновников?
А если второе или сканируют редко - то что такого я не знаю в фотошопе, чтобы не сварганить такой билет лучше настоящего, имея хоть один образец такого билета с любым баркодом?
Это не намек. Это жадные мысли.
