Русский Backpacker - Русский Путешественник: Путешествие Kyrogaz-a из Украины в Индонезию - Русский Backpacker - Русский Путешественник

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Путешествие Kyrogaz-a из Украины в Индонезию

#1 Пользователь офлайн   kyrogaz 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:09

Привет. Уже более 20 дней путешествую из Украины в Индонезию. Еду как попало - автостопом, на поездах. Сейчас нахожусь в Китае (Сиань). По мере возможности буду выкладывать здесь свои впечатления.

Вчера-сегодня ездил с Си аня автостопомв горы Хуашань. Безумно много автобусов и локала. Нет никакой логики в том кто останавливается и сколько времени придется стопить - могут увезти через 5-15 минут, а можно простоять 3 часа под дождем. Много полиции проезжает мимо - никаких проблем, едут дальше (тьфу-тьфу). На обратном пути 100 с лишним км одолел на 3-х машинах! И это по автабану!! Кошмар!!!. Постоянный мелкий дождь уже заколебал, в горы так и не пошел. Стоит удовольствие 100Ю, хотя можно и на шару через железную дорогу. Ночевал в Хуашане под мостом в русле горной речушки. Утром проснулся - вода в 5 сантиметрах от палатки, а я на небольшом островке:). На трассе покупал гранаты( те что едят:) ) по 1-2Ю, местные угощали хурмой - рай, если бы не было так сыро.
0

#2 Пользователь офлайн   Daniiel 

• Новичок на форуме
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 08:47

Привет. Мы 6 выдвигаемся в Индонезию из Петербурга. Поедем через Казахстан. В Китае по 312 и 108.
0

#3 Пользователь офлайн   LD7 

• Тайный советник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 09:36

Просмотр сообщенияkyrogaz (Sep 28 2007, 12:09) писал:

Безумно много автобусов и локала. Нет никакой логики в том кто останавливается и сколько времени придется стопить - могут увезти через 5-15 минут, а можно простоять 3 часа под дождем.

Ничего,привыкай к особенностям китайского автостопа. Дальше будет все легче и легче.Куда направляешься после Сиани? Купил ли себе китайский атлас автодорог? Как общаешься с водилами и местными жителями? Думаю,тебя уже достали постоянные возгласы "хеллоу" от аборигенов... :) :angry: До каких чисел будешь в Китае?
0

#4 Пользователь офлайн   kyrogaz 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 15:52

Просмотр сообщенияLD7 (Sep 29 2007, 06:36) писал:

Куда направляешься после Сиани? Купил ли себе китайский атлас автодорог? Как общаешься с водилами и местными жителями? Думаю,тебя уже достали постоянные возгласы "хеллоу" от аборигенов... :) :angry: До каких чисел будешь в Китае?

Сейчас завис в "небольшом" городке Hanzhong, что где-то в 500км от Chengdu. Добирался по 108-й трассе. Теперь я понимаю, почему там нет автобана(если точнее уже построили. Китаянка сказала, что на днях откроют, видимо к празднику, но машины там ужо ездют.). Виды просто потрясающие, одно слово - сказка. Так что всем кто окажется на пути из Сианя в Ченду настоятельно рекомендую ехать по 108-й.
Многие говорили, что в Китае в каждой забегаловке чай бесплатно. Ничего подобного - уже 3-й раз подают кипяток с какой-то растворенной фигней, похожей на муку, а то и вовсе один кипяток, благо с этим проблем у китайцев нет

С китайцами обсчаюсь бумагами с бпклуба, помогает cильно информация с сайта товарища Мухранова. Если в Пекине и Сиане проблем с общением не испытывал вообще, то в глубинке просто караул. Некоторые китайцы шугаются даже от вида калькулятора, когда предлагаю указать сумму:) На халло выработался рефлекс как у мух от дихлофоса:) Еще парит, как только останавливаешся найти в бумагах нужную фразу, сразу собирается куча бездельников и бессовестно суют туда нос

Постоянный мелкий дождь окончательно морально разложил меня, так что взял билет на поезд до Ченду. Если там будет погода нормальная(собственно и выбора-то нет - у китайцев начинаются праздники с 4-го), поезжу автостопом по окрестностям и в Куньмин, далее видно будет. Вчера немного поекстремальничал - спал под вокзалом с китайцами - ощущения непередаваемые:))

Виза у меня до 18-го октября (бизнес). Продлевать пока не собираюсь. Хочу числа 15-17 срулить в Лаос.

Просмотр сообщенияDaniiel (Sep 29 2007, 05:47) писал:

Привет. Мы 6 выдвигаемся в Индонезию из Петербурга. Поедем через Казахстан. В Китае по 312 и 108.

108-ya rulit:) Esli by ne postoyanniy dozhd', zavis by tam gde-nit' s palatkoy:)
Kak budete v kun'mine, dayte znat'
0

#5 Пользователь офлайн   romchyk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 04:10

2 Даниел
Народ ,если собираетесь стопить по Китаю,то возмите для запаса деньги на поезд.
Здесь такая погода,что можно застрять.Я ехал из Сианя до Ченду и 18 часов шел дождь.В Ченду влажность максимальная и каждую ночь дождь.Сейчас 9 утра и еще льет.Жду Kyrogaza 9.30,а дальше будет видно,как поедем на юг.
Со слабым кит. стопом и дождями добираться :helpsmilie: очень трудно.
0

#6 Пользователь офлайн   LD7 

• Тайный советник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 10:59

Цитата

... настоятельно рекомендую ехать по 108-й.
И это правильно! Я с Guiyang'а добирался в Куньмин вроде бы по прямой трассе № 320 через Anshun - Pu'an. Но потом водила где-то свернул ( ему надо было заехать в Xingyi ) и мы оказались на трассе № 324. Это была не трасса,а полный П. :blink: :blink: "Большой китайский субботник" перепахал дорогу,как кортофельное поле,в результате чего в Luoping приползли к часу ночи :ph34r: Хорошо хоть до разразившегося ливня успел добраться до безлюдного местного ж.д вокзала,где и заночевал на пенке.В 6 утра открылись кассы,взял за 16 ю. билет до Куньмина в общий вагон и к вечеру добрался до цели.Надеюсь,с тех пор ( 2004 ) трассу №324 отстроили...

Цитата

Многие говорили, что в Китае в каждой забегаловке чай бесплатноНичего подобного...
Да нет,вроде все правильно - постоянно перед тем,как принести заказ,на стол ставят стакан с горячим зеленым чаем (без сахара) или даже чайник - хочешь,наливай сам.То же и в некоторых интернетах - прямо к монитору приносят бесплатный зеленый чай,по мере выпивания появляются новые порции.

Цитата

Еще парит, как только останавливаешся найти в бумагах нужную фразу, сразу собирается куча бездельников и бессовестно суют туда нос
А как же, все хотят помочь "потерявшемуся белому мистеру",только не знают,как и чего ему надо.Основные мысли аборигенов:
1.Мистеру нужно такси.Мистер: :(
2.Мистер хочет найти Bus Station.Мистер: :blink:
3.Мистер ищет ж.-д.вокзал.Мистер: :angry:
4.Если 1,2,3 мистеру не нужно,тогда все ясно - он хочет найти ближайший "хотель"! Так поможем же ему в этом!!! Мистер: :angry: :angry: :angry:

Цитата

Хочу числа 15-17 срулить в Лаос.
Даешь безвизовый Лаос! Salah-ad-din же туда въехал,только погранцы были не в курсе,что россиянам виза не нужна... :D Шершавой!
0

#7 Пользователь офлайн   kyrogaz 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 04:52

Привет
Я снова встретился с romchyk в Ченду. Ехали стопом от Ченду. За 3 дня 250км:) ...Полный ло_кал...:) Правда посетили большого Будду в Лешане. 3 ночи в палатке - это кайф. 213-я - сказка и полный геморрой (может это связано с ихними праздниками). В предгорьях локал едет на 20-30 км:). Автобанов ессно нет. 213-я представляет собой подобие паршывоы сельскоы дороги русского разлива:)
Сейчас мы в Куньмине открываем визы. В дороге постоянно ссоримся из-за пустяков, так что даже не знаю, в каком составе буду/будем завтра.

Сообщение отредактировал kyrogaz: 04 Октябрь 2007 - 04:53

0

#8 Пользователь офлайн   LD7 

• Тайный советник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 21:00

Цитата

... посетили большого Будду в Лешане.
Билеты брали или удалось просочиться? Я сначала вписал рюкзак внизу на ресепшене,а потом с помощью "Важной Бумаги" и длинного языка преодолел билетерский заслон :) Поднялся наверх,к большому колоколу,посмотрел сверху на толпы карабкающихся туристов... Потом там же посетил еще несколько храмовых комплексов на холмах,несколько пещер с росписями на стенах и бросил монетку "на удачу" в пасть большой жабы".А как все было у вас?

Цитата

213-я представляет собой подобие паршывоы сельскоы дороги русского разлива:)
Придется ее еще потерпеть - до границы более 700 км... ;) :)

Цитата

Сейчас мы в Куньмине открываем визы.
Интересно,консульство Лаоса все там же - в Camellia Hotel,напротив Yunnan Sports Hotel ?Какое сейчас там отношение к граждам Украины? Как быстро делают визу и сколько сия стоит? В 2005-м для России и стран быв.СССР цена бала 190 ю.(делали 3 дня) или 310 ю. (в тот же день). Что изменилось?
0

#9 Пользователь офлайн   rybin 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 17:08

Я после завтра в Гуанджоу с товарищем. Потом пойдем на Куньмин. Можем где-нибудь пересечься. ;)
0

#10 Пользователь офлайн   vladvlad 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:24

Мы также едем через Казахстан. Завтра -6 октября будем в Уральске, послезавтра 7-го будем в Атырау и т.д. В Алма-Ате будем числа 12-14 октября.
0

#11 Пользователь офлайн   Barlog 

• Седая борода
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 06:34

my s poputchicey edem v kunmin i okolo nego budem pitatsya prodlit vizy esli net - v laos
0

#12 Пользователь офлайн   rybin 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 11:53

Barlog, давай связь держать.
Мы через пару дней стартуем на Куньмин, потом в Лаос.
Все по пути.
0

#13 Пользователь офлайн   LD7 

• Тайный советник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 12:10

Просмотр сообщенияrybin (Oct 7 2007, 12:53) писал:

Мы через пару дней стартуем на Куньмин, потом в Лаос.

Едете стопом? По каким трассам? Или поездатым образом?
0

#14 Пользователь офлайн   romchyk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 17:09

Мы в Лицзяне. Будем здесь есче 10-го числа. Потом на Куньмин за тайской визой. Я визу уже получил: 230Ю на 60 дней, делают 1 день. Лаосское консульство там же в Камелии. Работают гады с 8-го окт. Открывают за 3 раб. дня. Нашли дешевую кит. ночлежку между тайским и лаосским консульствами (2мин. ходьбы) =20Ю/сутки, но думаю можно торговаться. Условия хреновые, душа нет. Адрес: Kunmin, DongFengDong Lu, 78 "City cafe and hostel". Вывеска невзрачная, ресепшн на 1-м этаже окно на улицу
0

#15 Пользователь офлайн   kyrogaz 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 06:02

Ночевка под Дали на берегу озера Эрхай рулит(место найти трудно!!! ибо подступов к воде немного - нужно искать).
Джонки местных, рыбаков, нац.колорит(многие люди ходят в нац. костюмах), китайцы приглашали к себе домой - на катер, в котором они живут и работают:). Природа зашибись, но... вода в озере грязная - так мне сказали местные, так что купание в озере пришлось отложить до лучших времен
Переправа на пароме дико дорогая: 80-130Ю. Думаю с рыбаками можно договориться дешевле, но не намного. И вообще в районе Дали люди больше любят деньги, чем в других районах Китая. Это подтвердил и дальнейший стоп.

Из Дали в Лицзян ехали на автобусе, сторговались за 30Ю, ибо на протяжении более 3-х часов стопа 100%!!! машин оказались деньгопросны а времени у нас осталось мало:(.

Народ, как проще всего попасть на озеро Лугу с Лицзяна, ибо информации 0. Сколько времени стоит на это потратить

Сообщение отредактировал kyrogaz: 08 Октябрь 2007 - 06:11

0

#16 Пользователь офлайн   LD7 

• Тайный советник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:48

Юра,так вы помирились с Романом или еще нет? А то,смотрю,уже и визы стали получать по отдельности... :( Как там погода в Лицзяне - все так же дожди? В Куньмине есть большая мечеть - там кормят всех желающих;получаешь талончик и ешь от пуза.Еще вокруг города несколько озер,много парков и огромная территория типа ВДНХ,где китайцы проводили выставку ЭКСПО-99.Тоже озера,храмы,разные музеи(мне понравился музей монет и банкнот со всех стран мира),мини-парки всех провинций Китая.Будет время - сходите.Правда,там турникеты на входе и билетеры...Сколько стоит вход,правда,не знаю - я просачивался бесплатно ;) :) :) Удачи вам с обретением визы Лаоса,ну и с достижением границы - там еще около 800 км пилить до перехода Mohan/Bo Ten... :ph34r:
0

#17 Пользователь офлайн   rybin 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:14

Просмотр сообщенияLD7 (Oct 7 2007, 13:10) писал:

Едете стопом? По каким трассам? Или поездатым образом?

Собирались стопом. Маршрут не планировали. Хотя может и к поездатому образу склонимся.
0

#18 Пользователь офлайн   pasl81 

• Новичок на форуме
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 15:44

Privet, narod! My s devushkoy toje v ujnom Kitae seichas shliaemsia - na ostrove Hainan seichas. Dumaem v storonu Kunmina dalshe dvigat. Edem iskluchitelno stopom (a kak eshe plas ezdit? :) ). mojno gde-nit vstretitsia, pivka popit :)
0

#19 Пользователь офлайн   LD7 

• Тайный советник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 10:47

Поздравляем Романа с днем рождения! :happybirth: Поменьше дождей в дороге,побольше интересных драйверов и радушных вписчиков!!! :punk:
0

#20 Пользователь офлайн   kyrogaz 

• Умудренный
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 06:27

Привет из Куньминя. Ездили с romchyk в Дали и Лицзян.
Под Куньминем в Аннине нас на автобане сцапала полиция - 2 симпатичные китайки-полицейские на 2-х машинах:) Закончилось тем, что они нас вернули в Куньмин и вписали на aвтобане в автобус бесплатно:) - почаще бы такой споп:))
Дали:
Мне Дали как-то не пошло: город как город, разве что центральная улица красива(Фусинлу кажется). Спали под Дали в палатке у озера Эрлян. Подход к озеру найти очень трудно, но если пройти на север вдоль озера от парома, есть неприметное место, там тусуются рыбаки на джонках и можно поставить палатку. Очень красиво, но как сказали местные купаться там нельзя - вода грязная. Но рыба водится отменная:) Китайцы соседи приглашали к себе на катер на ужин.
Утром выходим на трассу в Лицзян - и полная задница: за более 3 часа стопа все машины в сторону Лицзяна оказались деньгопросны. Доезжаем за 30Ю с носа.
Лицзян пошел на ура. Красиво, особенно вечером. Ездили на гору Яшмового дракона, заплатили за конную прогулку по 260Ю. Дарого конечно... Китайцы схитрили - подняли на 3500 и сказали что 4500. У меня был GPS на КПК, так что погнали китайцев еще на 4050:)
Обратная дорога для нас была намного удачней: на автовокзале, в р-не которого мы снимали просто шикарный номер с душем и телевизором за 15Ю встретили соседей по конной прогулке, которые помогли вписаться в автобус до Дали. В Дали начался кошмар с поиском места для палатки в 10 вечера. Китайцы используют каждый сантиметр(!!!) земли - кругом что-то посажено. Нашли место только на стыке гунлу и проселочной дороги - просто там камни и ничего не растет:). Из Дали до Куньминя нас подкинула молодая парочка. Повезло, или сработали те 260Ю, которые мы пожертвовали китайскому богу туризма:)

Сейчас в Куньмине, мне сделали тайскую визу, думаем с romchyk сегодня отправиться на Лаос.

Мы научились искать китайские ночлежки за 10Ю по нюху и ночуем пока только в них. Для этого надо полазить в 1-2 кварталах от любого вокзала и искать кафе с лестницей на 2-й этаж, далее складываем руки "спать" и на калькуляторе показываем 10+10=20:) Из 5-ти ночлежек одна обязательно согласится взять бедных путников:)
Так что если кому нужны дешевые ночлежки в Куньмине, Дали, Лицзяне - обращайтесь:)
0

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей